Jump to content

ПОДСКАЖИТЕ ЛАМЕРУ

Recommended Posts

• 3 months later...
  • Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Нужно настроить WiFi рутер NetGear WNR3500L, так чтобы он работал только как switch, т.е. не раздавал IP. IP у нас во внутрнней сетке на 500 компов раздает "что-то другое" а клиентов с неправильными рутерами отключают.

Пока нашел только одно решение, воткнуть сетевой кабель и кабель компа в в switch на рутере. Работает, но доступ к настройкам пропал.

Есть другие варианты?

Извини но нифига не понял чего ты от железяки хочешь ...

У нас стоит внутрення сетка, где какой-то "большой" рутер раздает ip, так вот я и хочу, чтоб он их и дальше раздавал, а мой рутер не раздавал :), т.е. подключаемые к нему компы получали бы ip от главного.

Ну дык отруби в настройках DHCP и будет он у тебя работать как 4-портовый свич (желтенькие разъемы) и все ...

Если воткнуть все кабеля в желтые разьемы пропадает доступ к настройкам WiFi.

Вообще если он наружу ip не будет раздавать, то вроде все впорядке, как это ограничить, или это вообще не положено?

Если воткнуть все кабеля в желтые разьемы пропадает доступ к настройкам WiFi.

Вообще если он наружу ip не будет раздавать, то вроде все впорядке, как это ограничить, или это вообще не положено?

На Wi-Fi, также и как на LAN-порты (желтенькие) он раздает IPшки из одного пула, по умолчанию 192.168.0.х вроде бы и у него, опять же по умолчанию собственный IP вроде должен быть 192.168.0.1 ... Если ты этот адресок собственный у роутера не поменяешь на статичный из ВАШЕЙ сетки, то ясен перец ты в него не зайдешь ...

Т.е. перед тем как выключить DCHP, нужно задать рутеру статический IP адресс? Как это сделать?

IP, IP Subnet Mask, Gateway IP Address это я нашел, скопировал то что выдается моему компу при подключении без рутера, а что писать в Primary DNS?

Слуш, мне счаз некогда, ты мне вот еще что скажи, ты черех этот роутер будешь в инет лазить или он просто чтобы Wi-Fi точки цеплять ? А я тебе попозже подробно распишу .... Ок ? ;)

Слуш, мне счаз некогда, ты мне вот еще что скажи, ты черех этот роутер будешь в инет лазить или он просто чтобы Wi-Fi точки цеплять ? А я тебе попозже подробно распишу .... Ок ? ;)

ОК. У нас посути внутренняя сетка. Т.е. втыкаешь кабель в стену и все ок, но когда надо подключить несколько компов, то проблема.

Использовать хочу как swich, wifi точку и для подключения usb харда.

Желательно, чтоб IP всем устройствам раздавал главный рутер, т.к. у нас ограничение скорости вроде как по ip.

руки дошли.

Смотри: у тебя там синий порт WAN, желтые порта LAN и WI-Fi точка доступа, DHCP роутер раздает на LAN и WI-Fi только, можешь попробывать следующее (я правда такого не делал) - шнурок внутренней сетки воткнуть в WAN порт, а свой комп и компы которые ты будешь подключать в LAN-порты или по WI-Fi, только в настройках роутера убери всю шнягу насчет фильтрации трафика и проверки доступа. У тебя получиться: на WAN-порту IP внутренней сетки полученный по DHCP от "главного роутера", на LAN-портах и Wi-Fi будут IP по DHCP от этого роутера ... Но, тут я не знаю что у вас во внутренней сетки крутиться, может какие протоколы новый роутер и фильтровать будет ...

Второй вариант - у админов выпрашиваешь статический IP-адрес и присваиваешь его новому роутеру (в настройках LAN), отключаешь DHCP на новом роутере и тогда забываешь о существовании WAN-порта используешь для подключения только LAN-порты и Wi-Fi ...

руки дошли.

Смотри: у тебя там синий порт WAN, желтые порта LAN и WI-Fi точка доступа, DHCP роутер раздает на LAN и WI-Fi только, можешь попробывать следующее (я правда такого не делал) - шнурок внутренней сетки воткнуть в WAN порт, а свой комп и компы которые ты будешь подключать в LAN-порты или по WI-Fi, только в настройках роутера убери всю шнягу насчет фильтрации трафика и проверки доступа. У тебя получиться: на WAN-порту IP внутренней сетки полученный по DHCP от "главного роутера", на LAN-портах и Wi-Fi будут IP по DHCP от этого роутера ... Но, тут я не знаю что у вас во внутренней сетки крутиться, может какие протоколы новый роутер и фильтровать будет ...

Второй вариант - у админов выпрашиваешь статический IP-адрес и присваиваешь его новому роутеру (в настройках LAN), отключаешь DHCP на новом роутере и тогда забываешь о существовании WAN-порта используешь для подключения только LAN-порты и Wi-Fi ...

Вот это все я примерно понял, вопрос в том как прописать статический IP:

http://imgur.com/t5Fk6

Я должен выбрать Use Static IP Adress. Дальше три строчки понятно, а что писать в DNS?

Вот это все я примерно понял, вопрос в том как прописать статический IP:

http://imgur.com/t5Fk6

Я должен выбрать Use Static IP Adress. Дальше три строчки понятно, а что писать в DNS?

тебе этот раздел вовсе не нужен. Это все настройки WAN интерфейса.

Адрес самого рутера во внутренней сети настраивается, как правило, в пунктах типа "System", "LAN" и тому подобное.

В твоем аппарате - скорее всего в расширенных настройках ЛАН. Туда и иди.

вопросы к знатокам, только плизз больно не бейте -

потому что вопросы по случаю подготовки к заказу разностей из китайского магазина :D

есть там смешная детская типа флэшка в корпусе китти - дорогие знатоки, как вы думаете, ента китти при заявленной емкости 2 гига будет работать хоть на 128 мегов? ну то бишь для использования в рамках записать на неё заданную презентацию по какой-нибудь истории чи другому предмету и оттащить в школу - можно надеяться что её хватит на годик? и ежели для таких малых целей за 50 рублей есть смысл попытаться цапнуть, исключительно за её симпатичный корпус - чем её при первом знакомстве отформатировать дабы реальный размер выяснить?

и вопрос номер два, может кто знает - китайские мобильники как себя ведут в работе? возможную кривизну перевода не считаем поскольку это фигня неважная, а вот двухсимочный телепончик в форме махыньки мне что-то в сердце запал :o с одной стороны хоцца, а с другой тыща триста - тоже деньги и совсем уж в помойку их выкидывать жалко.. посоветуйте чонть умное, а? :o на предмет качества связи и ожидаемого времени до фатальной поломки

тебе этот раздел вовсе не нужен. Это все настройки WAN интерфейса.

Адрес самого рутера во внутренней сети настраивается, как правило, в пунктах типа "System", "LAN" и тому подобное.

В твоем аппарате - скорее всего в расширенных настройках ЛАН. Туда и иди.

Вобщем вроде разобрался, только вот в списке присоединенных устройств куча чужих компов, или в этом случае выдается список устройств присоединенных к главному рутеру?

вопросы к знатокам, только плизз больно не бейте -

потому что вопросы по случаю подготовки к заказу разностей из китайского магазина :D

есть там смешная детская типа флэшка в корпусе китти - дорогие знатоки, как вы думаете, ента китти при заявленной емкости 2 гига будет работать хоть на 128 мегов? ну то бишь для использования в рамках записать на неё заданную презентацию по какой-нибудь истории чи другому предмету и оттащить в школу - можно надеяться что её хватит на годик? и ежели для таких малых целей за 50 рублей есть смысл попытаться цапнуть, исключительно за её симпатичный корпус - чем её при первом знакомстве отформатировать дабы реальный размер выяснить?

и вопрос номер два, может кто знает - китайские мобильники как себя ведут в работе? возможную кривизну перевода не считаем поскольку это фигня неважная, а вот двухсимочный телепончик в форме махыньки мне что-то в сердце запал :o с одной стороны хоцца, а с другой тыща триста - тоже деньги и совсем уж в помойку их выкидывать жалко.. посоветуйте чонть умное, а? :o на предмет качества связи и ожидаемого времени до фатальной поломки

1.Проверь флэху прямо в магазине, узнаешь размер и при желании скорость копирования контента.

2.Китайские телефоны бывают 2-ух видов:

а.Заводской сборки

б.Подвальной сборки

Первые имеют достаточно удовлетворительное качество сборки и приемлемый уровень работы. Второй вариант это полный шлак и отстой, имхо с такой продукцией лучше вообще не связываться.