Стакан Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Маму менять дороговато. Только вот не пойму, почему, эти наводки зависят от драйверов и софта. Может все же некорректный софт? Какая ОС стоит? Если хрюша, попробуй поставить висту, хотя бы для пробы, драйвера другие, вот и узнаешь всё. Чтобы не ломать свою систему, возьми другой винчестер. Скачай самый последний DirectX и установи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Т.е. всегда одинаковый? у меня примерно такой щщщщщщщщщщщссссщщщссссссссссссссссссссссссссссссщщщщщщщщщщщщщщссссссссссссссщсщссщсссщ На мою версию больше похоже Либо дрова криво реалтековские встали и с кем-то конфликтуют, либо разъем как ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Решил проблему. Выяснилось, что это были помехи от провода питания процессора, который с целью экономии места, был проложен рядом с встреоным звуком. Остальное - все случайные совпадения. Странно, что мне сразу в голову не пришла такая возможность (на работе был случай, только в масштабах на несколько порядков выше), наверное думал, что все что подвержено наводкам, должно быть априори экранировано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Очередной глупый вопрос можно? Поскольку как выяснилось у мну есть разъемы под SATA-II, подскажите плизз чем эти "саты" отличаются друг от друга, более предметно - воткнется ли в эти разъемы (и будет ли работать) диск под названием SATA-300 или SATA-300 NCQ, либо надо искать чтобы в названии фигурировало именно SATA-II ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Очередной глупый вопрос можно? Поскольку как выяснилось у мну есть разъемы под SATA-II, подскажите плизз чем эти "саты" отличаются друг от друга, более предметно - воткнется ли в эти разъемы (и будет ли работать) диск под названием SATA-300 или SATA-300 NCQ, либо надо искать чтобы в названии фигурировало именно SATA-II ? ИМХО, это все одно и то же. SAТA-II = SAТA/300, а NSQ это набор команд реализованный на всех дисках SATA II. Разные саты 150 и 300 взаимно совместимы друг с другом но 150 медленнее. Думаю диск SATA-150 ты не найдешь (если только для ноутбука). Если не прав исправьте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 ОК, спс! ну тогда на закуску совсем чайный вопросик: я усвоила шо к дискам большого объема ышо очень желательно ставить кулер, так вот вопрос в том куда этот кулер пардон засовывается, в смысле куда втыкается и с чем соединяется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 ну тогда на закуску совсем чайный вопросик: я усвоила шо к дискам большого объема ышо очень желательно ставить кулер, так вот вопрос в том куда этот кулер пардон засовывается, в смысле куда втыкается и с чем соединяется Первый вариант это установка кулера в корпус(если там под него есть место разумеется), второй вариант это так называемые "рубашки" на HDD. Не рекламы ради а токмо показать дабы: http://www.fcenter.ru/foto.shtml?51638:68617 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 в корпус - куда, если рубашка на диск - куда диск в рубашке? И всё-таки, к чему эти кулеры подключаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Если не поставишь, то ничего страшного не случится, гораздо более вероятен сбой ж/д по другой причине. Есть множество программ, тот же эверест к примеру, которые позволяют мониторить температуру. Если у тебя температура около 50 градусов, то можно кулер и не ставить. Но кулер хуже не сделает, разве что от пыли чистить придется чаще. Подключаются кулеры либо к раземам на мат. плате или к свободному молекс проводу на косичке питания проводов от блока питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 тут на страничке 8 есть фоточка моей платы, можно тебя попросить подсказать где на ней искать разъем для кулера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 тут на страничке 8 есть фоточка моей платы, можно тебя попросить подсказать где на ней искать разъем для кулера? Рядом с черным зубчатым радиатором в центре платы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Если не поставишь, то ничего страшного не случится, гораздо более вероятен сбой ж/д по другой причине. Ты очень сильно заблуждаешься. Любой современный 7200 rpm HDD требует не сильного но охлаждения. В особенности веники от Seagate. В меньшей мере WD и прочие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 в корпус - куда, если рубашка на диск - куда диск в рубашке? И всё-таки, к чему эти кулеры подключаются?В копус - должно присутствовать специальное место для крепления кулера. Без фото корпуса это тыканье пальцем в небо. С рубашкой - ставится в 5.25" слот(там где CD/DVD-ROM). Вариант с пассивной рубашкой предпочтительнее, поскольку нет движущихся частей и пыли столько не налипнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 2 V x ОК, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 В копус - должно присутствовать специальное место для крепления кулера. Без фото корпуса это тыканье пальцем в небо. С рубашкой - ставится в 5.25" слот(там где CD/DVD-ROM). Вариант с пассивной рубашкой предпочтительнее, поскольку нет движущихся частей и пыли столько не налипнет.фото какого места корпуса мне нужно будет сделать - это раз; корпус небольшой - это два, место под сд/двд только одно и оно занято соответственным устройством - это три.. ЗЫ: хотя нет, вру - судя по панельке ровно под двд есть ещё одно место для засовывания чего-нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Ты очень сильно заблуждаешься. Любой современный 7200 rpm HDD требует не сильного но охлаждения. В особенности веники от Seagate. В меньшей мере WD и прочие. Ты хочешь чтоб они 20 лет проработали? Сигейт, как раз говорила о том, что температура сильно влияет на жесткие диски после 60 градусов. А не сильным охлаждением может выступить естественная циркуляция оздуха сквозь корпус. И уж тем более нет никакой необходимости в доп. радиаторах. У меня на работе 72мм вентилятор охлаждает 320ГБ Сигейт до 29-32 градусов, куда уж холоднее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 фото какого места корпуса мне нужно будет сделать - это раз; корпус небольшой - это два, место под сд/двд только одно и оно занято соответственным устройством - это три.. ЗЫ: хотя нет, вру - судя по панельке ровно под двд есть ещё одно место для засовывания чего-нибудь Место под ДВД-ром о до дна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Ты хочешь чтоб они 20 лет проработали? Почему нет? Если я создаю для электромеханического устройства оптимальные условия - я хочу получить от устройства максимальный срок службы. У меня на работе 72мм вентилятор охлаждает 320ГБ Сигейт до 29-32 градусов, куда уж холоднее.А теперь запусти какую нибудь S.M.A.R.T. утилитку и посмотри на то что она тебе покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Так я в Evereste смотрю. В данный момент 32. А вот недавно принесли старый 20БГ АТА диск, вот у него постоянно 70 градусов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Так я в Evereste смотрю. В данный момент 32. А вот недавно принесли старый 20БГ АТА диск, вот у него постоянно 70 градусов.Причем тут температура? Через S.M.A.R.T. смотрят совсем другие параметры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Как по твоему мониторят температуру жд если не через смарт? Тогда что ты мне советовал посмотреть в смарте, если не температуру, мы ведь, вроде как, о ней говорили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Можно ли менять SATA диски при работающем компьютере (естественно не системные а диски с данными)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Можно ли менять SATA диски при работающем компьютере (естественно не системные а диски с данными)? Можно, подключать нужно сначала интерфейс, потом питание, далее зайти в диспетчер устройств и обновить устройства. Перед снятием, зайти в диспетчер устройств, отключить диск, а лучше здесь же его удалить, потом отключить питание, интерфейс и вынимать, я всегда так делаю, когда нужно протестировать винчестер другого компа или снять (залить) с него инфу. И ещё, если ты хочешь снять свой диск SATA, то смотри, нет ли у тебя на нём установленных программ, прописанных в реестре или установленные как службы, вобщем есть ли у системы зависимость от прог на этом диске, если есть, то лучше его не снимать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Ясно. Спасиб. А диск все таки накрылся, но это другая история. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 вhttp://kolyan.net/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249923899_066.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts