Стакан Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 AC Ты сначала посмотри в диспетчере устройств какие звуковые устройства у тебя стоят. Если у тебя боле-менее новая мамка, то откуда там AC 97, у меня и на лице и сзади HDA работает и нет никаких помех, ещё раз повторюсь, если есть какие либо фоны, то отключи устройства входа (устройства записи), если они включены, и входной сигнал на максималку, то пустые гнёзда входящих устройств могут фонить от наведённых полей, по хорошему, при отсутствии какого либо входного устройства контакты входящие должны быть замкнуты, то есть полностью минимизированы наведения сигналов. Нет никакой разницы, интегрированная звуковуха или внешняя, вообще впервые с такой проблемой сталкиваюсь, бывало интегрированные работали со сбоем или выходили из строя, но чтобы помехи, очень странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Проблема возникает тока на наушниках ? Или и с активными динамиками? Если тока с ушами однозначно нужна внешняя звуковуха. зы приятно вспомнить мою первую тему на сем ресурсе. 2004 год анологичная проблема с шумом в динамиках. тады я был еще просто банзаем. Если выставить громкость на максимум, то еле слышный звук (шум) есть и на колонках. Шум идет и с выходов на передней панели (не уверен куда они подключены, без разбора компьютера не видно) и с HD выхода мат.платы. Вот она - http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep45-ds4_10.html Все звуковые входы я выключил. Попробую обновить драйверы, но здается мне дело не в них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 робяты, у мну тоже очередной вопрос родился проблема у мну сёдни с инетом весь вечер, он то есть то его нет.. лечится на мой непросвещенный взгляд парадоксально - нажатием кнопочки диагностики причин, но хватает минут на несколько, потом опять вылетает. Провайдеру уже позвонено, парень от себя посмотрел-последил, сказал "это наше оборудование моргает" и выписал заявку. Вопрос собственно вот в чем - а это точно их оборудование? По-моему до появления этой проблемы у нас напряжение падало и комп соответственно аварийно выключался, так вот не могли ли такой эффект дать аварийное выключение или глюки эксплорера? (я догадываюсь что вопрос дурацкий, и заранее прошу сделать скидку на мою повышенную блондинистость в компутерных вопросах ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Скорее всего у тебя не только комп аварийно свернулся, но и девайс, который держит канал до провайдера (модем там или роутер, свитч - не знаю как вы подключены). А термин "оборудование мигает" не совсем точен - скачут параметры линии в случае xDSL-овского подсоединения, или парниша не в теме ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Если выставить громкость на максимум, то еле слышный звук (шум) есть и на колонках. Шум идет и с выходов на передней панели (не уверен куда они подключены, без разбора компьютера не видно) и с HD выхода мат.платы. Вот она - http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ep45-ds4_10.html Все звуковые входы я выключил. Попробую обновить драйверы, но здается мне дело не в них. Если не лень и есть какой-нибудь винчестер свободный или который можно сделать свободным, то отбрось свои винчестеры, поставь свободный, установи только винду и драйверы мамки, проверь звук, если и теперь будут такие же помехи, значит действительно интегрированная звуковуха грохнулась и пора приобретать внешнюю, на всё у тебя уйдёт где-то 30-60 минут и уже точно узнаешь где собака порылась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Скорее всего у тебя не только комп аварийно свернулся, но и девайс, который держит канал до провайдера (модем там или роутер, свитч - не знаю как вы подключены). А термин "оборудование мигает" не совсем точен - скачут параметры линии в случае xDSL-овского подсоединения, или парниша не в теме ...кстати об этом я не подумала - эта штука через которую мы подключены в нашем же доме стоИт, на чердаке, соответственно её же тоже должно было вырубить.. может после этого её и глюкануло? К ночеру как ни странно разработалась вроде (ттт!). А то связь, блин, односторонняя какая-то получалась, от меня вроде всё проходит а ко мне через раз. Вообще по симптомам выглядит как причина не в моем компе (в периоды отсутствия инета мой мне на трасерт писал "не удается разрешить системное имя узла", когда-то раньше это стандартная формулировка поломки чердачного монстра), но способ лечения насторожил. Стакан, а почему виндоусовская проверка соединения оное восстанавливает - комп как-то иначе стучится в сеть? Или это какой-то глюк 8го эсплорера, ну типа не получил часть пакетов сразу психует что соединения нет, а принудительная виндоусовская проверка имеет более мягкие требования и включает эксплореру мозг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Стакан, а почему виндоусовская проверка соединения оное восстанавливает - комп как-то иначе стучится в сеть? Или это какой-то глюк 8го эсплорера, ну типа не получил часть пакетов сразу психует что соединения нет, а принудительная виндоусовская проверка имеет более мягкие требования и включает эксплореру мозг? Виндовская проверка соединения имеет функцию исправления сетевого подключения, то есть выключает сетевуху, включает и восстанавливает настроенное последнее подключение, таким образом снимая зависания приложений, работающих через сетевуху. Но скорее всего, как тебе и писал Nolan, при внезапном выключении электричества и отсутствии ИБП, зависло оборудование провайдера (свитч, роутер или что там стоит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 Как писал тебе ненавистный Нолан, твоя винда видит только физическую скорость подключения от девайса на чердаке (у меня в буке гиговский адаптер - он и пишет 1 гиг, хотя у провайдера 100 мб на порту). Енто раз, ты про питание определила только по перезагрузки компа ?? А остальные бытовые приборы перегружались ??? Все очень похоже, что на чердаке какие-то архаровцы просто лево подрубились и скачет емкость линии ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 2 Нолан - во-первых , ты никаким боком ни капелечки не ненавистный. Кстати только сейчас обнаружила что вы со Стаканом у мну поутру в одно целое слились чесслово не специально, просто спать надо больше четырех часов Комп не перезагружался, он просто резко-внезапно выключился, что (если я хоть что-то понимаю) от проблем на чердаке зависеть не должно, розетка гораааздо ближе про остальные приборы не скажу - работал только свет, кажется мигнул.. 2 Стакан - то есть ситуация примерно такая - если с чердака шла потеря пакета/ов, эксплорер определял это как проблему и отказывался работать пока винда его не включала почти принудительно, до следующего бзика чердачного оборудования, так? То есть в основе всё-таки глюк чердака, просто на этот раз он именно больше глюк чем поломка, поэтому таким забавным способом снималось? А когда со стороны провайдера в чердачного монстра постучались, что традиционно ставит его мозги на место, оно и разработалось.. ох блин, мну уже интересно хоть одним глазом на него посмотреть, узнать как этого монстрика по имени зовут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 2 Стакан - то есть ситуация примерно такая - если с чердака шла потеря пакета/ов, эксплорер определял это как проблему и отказывался работать пока винда его не включала почти принудительно, до следующего бзика чердачного оборудования, так? То есть в основе всё-таки глюк чердака, просто на этот раз он именно больше глюк чем поломка, поэтому таким забавным способом снималось? А когда со стороны провайдера в чердачного монстра постучались, что традиционно ставит его мозги на место, оно и разработалось.. ох блин, мну уже интересно хоть одним глазом на него посмотреть, узнать как этого монстрика по имени зовут Скорее всего на этом чердаке стоит программируемый роутер и у того, кому ты позвонила имеется доступ к его сервису, он наверное просто его перезагрузил командой через http приложение, а про глюки работы вобщем-то ты правильно поняла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 вот ты знаешь, уже лет несколько не могу добиться от сервисменов ответа что же они дистанционно делают с чердачным монстром - ещё ни один не признался, все дружно говорят дескать ничего не делаем на что получают законный ответ - ну тогда постучитесь как всегда когда вы ничего не делаете, скорее всего в итоге монстрик заработает в целом поняла, спасибо! тебе тоже мой насчет заявки - а пожалуй не буду я её отменять, придут так придут, перезагрузят вручную, контактики проверят, думаю монстрик от такой заботы не откажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Пока не дошел до переустановке системы, уж больно много времени надо. Но заметил, что на помехи в наушниках влияет то, что я делаю на компьютере, например при запуске новой программы помехи кратковременно стихают и тп. Есть идеи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Пока не дошел до переустановке системы, уж больно много времени надо. Но заметил, что на помехи в наушниках влияет то, что я делаю на компьютере, например при запуске новой программы помехи кратковременно стихают и тп. Есть идеи? Помехи какого плана? Случайно не 50 герц от электричества? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Как это звучит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Как это звучит?зшзшзшзшзшзш ... Примерно так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Как это звучит?Низкочастотный сигнал типа рычания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 зшзшзшзшзшзш ... Примерно так Не, типа рррррррррррррр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Т.е. всегда одинаковый? у меня примерно такой щщщщщщщщщщщссссщщщссссссссссссссссссссссссссссссщщщщщщщщщщщщщщссссссссссссссщсщссщсссщ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А если это он, то что это значит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А если это он, то что это значит? Судя по всему у тебя более высокочастотные помехи нежели 50 герц - частоты электрической сети, я подумал, что может у тебя на корпусе фаза гуляет, но видимо природа помех иная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Ну еслиб фаза на корпус замкнула, то было бы КЗ и защита рано или поздно сработала. Вобще установил на читый диск новый виндовс все равно помехи. Блин на работе карта этой же серии с таким же звуком и никаких проблем. Изменение громкость на уровень шума не влияет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Ну еслиб фаза на корпус замкнула, то было бы КЗ и защита рано или поздно сработала. Вобще установил на читый диск новый виндовс все равно помехи. Блин на работе карта этой же серии с таким же звуком и никаких проблем. Изменение громкость на уровень шума не влияет. Не замкнула, а через блок питания связь с корпусом имела бы, через сопротивление. Вобщем попробуй замерить напряжение между металлом корпуса и землёй в розетке при включенном компе. А наушники новые? Провод нигде не подизносился? Или если есть регулятор громкости на проводе, может он чего не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 С наушниками все ок, похоже дело все таки в драйверах, при не установленых реалтековских драйверах, помех нет (похоже в наушники идет центральный канал), но нельзя подключить колонки к заднему входу. При подключении наушников к выходу на передней панели опять помехи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 на работе карта этой же серии с таким же звуком и никаких проблем. Изменение громкость на уровень шума не влияет. Типичная высокочастотная наводка от шины данных. Проблема в "железе" (но не менять же "маму" из-за такой мелочи, если остальное ОК). Попробовать одолжить у кого-нибудь другую звуковую карту того же класса и впихнуть в "маму". Исчезнет проблема - всё нормально, договориться с владельцем о замене "1:1", если у того, с кем махнулся, с твоей картой тоже проблем нет. Если на твоём компе проблема осталась, долбить продавца "мамы", особенно если последняя на гарантии. Если же звук "on board" - тогда менять "маму", скорее всего, придётся по-любому. Можно, правда, попытаться всадить какую-нить в PCI-разъём, отключив on-board звук, возможно, проблема решится. Но тут уже надо смотреть по ситуации, деньгам и насколько устраивает остальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Типичная высокочастотная наводка от шины данных. Проблема в "железе" (но не менять же "маму" из-за такой мелочи, если остальное ОК). Попробовать одолжить у кого-нибудь другую звуковую карту того же класса и впихнуть в "маму". Исчезнет проблема - всё нормально, договориться с владельцем о замене "1:1", если у того, с кем махнулся, с твоей картой тоже проблем нет. Если на твоём компе проблема осталась, долбить продавца "мамы", особенно если последняя на гарантии. Если же звук "on board" - тогда менять "маму", скорее всего, придётся по-любому. Можно, правда, попытаться всадить какую-нить в PCI-разъём, отключив on-board звук, возможно, проблема решится. Но тут уже надо смотреть по ситуации, деньгам и насколько устраивает остальное. Маму менять дороговато. Только вот не пойму, почему, эти наводки зависят от драйверов и софта. Может все же некорректный софт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts