Jump to content

29 июня - II

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Дорогая Леди, если команды готовы проводить гонку без очков, о каких интересах ты говоришь?? И в чем же была такая несправедливость по отношению к бедной Феррари? В этой несчастной шикане? Какие проблемы, очки достаются только бриджстоуновским командам, едете спокойно до финиша - и дело в шляпе!

И не надо говорить о жуткой опасности временной шиканы из покрышек, ну пожалуйста! Её предлагали соорудить для снижения скорости! Всего-то нужно было просто медленно и спокойно проезжать её...

Ну каким образом медленная шикана, обрамленная покрышками, может представлять собой глобальную опасность???? Правилам - да, соответствовать не может. А вот зрители могли получить вполне приличное подобие гонки.

• Replies 202
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дорогая Леди, если команды готовы проводить гонку без очков, о каких интересах ты говоришь?? И в чем же была такая несправедливость по отношению к бедной Феррари? В этой несчастной шикане? Какие проблемы, очки достаются только бриджстоуновским командам, едете спокойно до финиша - и дело в шляпе!

И не надо говорить о жуткой опасности временной шиканы из покрышек, ну пожалуйста! Её предлагали соорудить для снижения скорости! Всего-то нужно было просто медленно и спокойно проезжать её...

Ну каким образом медленная шикана, обрамленная покрышками, может представлять собой глобальную опасность???? Правилам - да, соответствовать не может. А вот зрители могли получить вполне приличное подобие гонки.

Им было предложено 3 варианта при которых они могли бы принять участие в гонке без гарантии очков (хотя 3 очка как минимум кто то бы огреб)

медленно проезжать поворот бес шиканы им тоже никто не мешал

и представь себе перед ответственным футбольным матчем тренер одной команды подходит к судье и говорит: у меня воротарь заболел, а тут полный стадион болельщиков, давай сегодня без вратарей скатаем?

как ты думаешь? что ответит судья?

Ну каким образом медленная шикана, обрамленная покрышками, может представлять собой глобальную опасность????
Во-первых, позволю себе напомнить, что Феррари про шикану никто не спрашивал! :) Об этом говорит Мосли, об этом говорит Тодт. Мы можем (вы можете) им не верить, но верить - или не верить - всем другим участникам конфликта оснований ровно столько же, правда? Или Тодт и Мосли у нас по дефолту лжецы? :)

Во-вторых, очень простым образом. Я - не автомобилист, я вообще в этом деле ничего не понимаю практически. Но машины не настроены никоим образом на ещё одно жёсткое торможение и такое сильное замедление. Я не знаю, чем конкретно это грозит: повышенным износом и перегревом шин и/или тормозов (из-за жёсткого торможения) или наоборот, усиленным остыванием оных по причине резкого снижения скорости - но вроде бы очевидно, что поведение машин в этом секторе станет непредсказуемым. А вот это опасно. Потому как может ничего не произойти, а может и произойти. И вот тут, как очень правильно сказал Биг Макс, как ФИА будет потом отмазываться, если произойдёт серьёзная авария, когда она нарушила свои же правила!..

Всего-то нужно было просто медленно и спокойно проезжать её... (его) 13-й поворот, бэкинг.

Смысл гонки, в которой 14 машин не имеют права на очки? Смысл гонки, когда машины вне зачета могут спровоцировать столкновение с машиной борющейся за очки.

И о какой может идти речь справедливости, если на старт вышли 20 болидов и только шесть получат очки. и как понимать, "без очков" - т.е. первый, к примеру, со слов нандЫ - будет он, но 10 очков не получает. А на подиум поднимается? Или на подиум поднимается пилот, который займет место чуть ниже? Или те места, которые кто как займет так и будут, только очки начислятся тем командам, которые брЫджи и на их местах? Че вообще за хрень какая-то?

В каком еще спорте могу соревноваться команды и одновременно часть из них не получит очков, не защитают голы, закинутые мячи в корзину, задвинутые бильярдные шары, мячи в лунки в гольфе, да и вообще, чем это не фарс был бы?

Ну пожалуйста, поймите простую идею - этот вариант предлагался просто для более-менее приличной имитации гонки! В конце концов, зрители, приехавшие на Гран-При и вообще американский рынок нужен именно командам, а не ФИА! Поэтому команды и готовы были принять участие в этом - да, фарсе! но хотя бы слегка красивом фарсе! То, что нормальная гонка невозможна, к тому времени не обсуждалось. Очки в этом варианте достались бы именно тем, кому они и достались в итоге, но выглядело бы это значительно приличнее. И готова держать пари, банки не летели бы на трассу! Смысл этой гонки был бы просто в сохранении достигнутого интереса к Ф1 в США.

Мосли может вести изящную игру, его свежие обвинения Мишлену в ненадежности их шин за последние 2 года тому доказательство. Как менеджер он мог выбрать прилично выглядевший вариант, но выбрал жесткую позицию и то, что мы видели. Правила есть правила, но обязанность менеджера грамотно решать форс-мажорные проблемы.

2Леди

Мне уже пытались объяснить, что варианты ФИА типа были безопасными, а этот злосчастный вариант - нет. Я не говорю о теории, в теории любая гонка вообще опасная штука. Я говорю только о том, что этот вариант был очень похож на лучший при данных обстоятельствах. Хотя бы потому, что риск серьезных аварий при нем был минимализирован. Маленькая - могла случиться, большая с серьезными последствиями - нет.

Ну пожалуйста, поймите простую идею - этот вариант предлагался просто для более-менее приличной имитации гонки!

Видишь ли, все почему-то уверены, что все гонщики дружно кинулись бы выносить Шумахера с трассы... :p

Я говорю только о том, что этот вариант был очень похож на лучший при данных обстоятельствах. Хотя бы потому, что риск серьезных аварий при нем был минимализирован. Маленькая - могла случиться, большая с серьезными последствиями - нет.

Как я понял, речь идет о шикане... Но почему команды Бриджстоуна должны страдать от ляпа Мишлена..? Ведь они в этом не виноваты... Почему те кто могут ехать быстрее, должны преодалевать какие-то доп. препятствия из-за неспособности конкурентов это делать..? Если долго задавать вопрос почему, то мы придем к ответу: Мишлен были не готовы к ГП США...

2 Муся - кто об этом говорил? :) Говорилось лишь о "возможном варианте и не о МШ а вообще"

2 Мурлыка - ага, банки полетели бы потом... когда гонщик пересекший первым линию финиша (по словам нандЫ это был бы он) не стал бы подниматься на подиум, а поднялся бы на подиум... МШ, Барри, Монтейро (если бы из этих троих кто-то не столкнулся бы с Сумчатым Бараном)

Ага, красивый фарс....

90 минут смотрим футбол, напряжейнейшая игра. Голы летят - мило-любо-дорого смотреть. Все в предвкушении, как их почитаемая команда получит приз и тут, после финального свистка, приз получает проигравшая команда, т.к. потом выяснится, что они (выигравшие) играли вне зачета, так, ради равзлекухи.

2 Муся - кто об этом говорил? :) Говорилось лишь о "возможном варианте и не о МШ а вообще"

Ага, все понял... Имелись ввиду Джорданы с Минарди...:p :D

Ага, все понял... Имелись ввиду Джорданы с Минарди...:p :D
ну, а почему бы и нет? Сато мог получить прокол в 5-ом повороте, (как это получил Зонта. Ведь он не в бэкинге его "порвал") обгоняя на круг Монтейру и чисто "неспециально" задевает претендента на третье место. Красота! О-то зрелище, мля...

Ну пожалуйста, поймите простую идею - этот вариант предлагался просто для более-менее приличной имитации гонки! В конце концов, зрители, приехавшие на Гран-При и вообще американский рынок нужен именно командам, а не ФИА! Поэтому команды и готовы были принять участие в этом - да, фарсе! но хотя бы слегка красивом фарсе! То, что нормальная гонка невозможна, к тому времени не обсуждалось. Очки в этом варианте достались бы именно тем, кому они и достались в итоге, но выглядело бы это значительно приличнее. И готова держать пари, банки не летели бы на трассу! Смысл этой гонки был бы просто в сохранении достигнутого интереса к Ф1 в США.

Мосли может вести изящную игру, его свежие обвинения Мишлену в ненадежности их шин за последние 2 года тому доказательство. Как менеджер он мог выбрать прилично выглядевший вариант, но выбрал жесткую позицию и то, что мы видели. Правила есть правила, но обязанность менеджера грамотно решать форс-мажорные проблемы.

2Леди

Мне уже пытались объяснить, что варианты ФИА типа были безопасными, а этот злосчастный вариант - нет. Я не говорю о теории, в теории любая гонка вообще опасная штука. Я говорю только о том, что этот вариант был очень похож на лучший при данных обстоятельствах. Хотя бы потому, что риск серьезных аварий при нем был минимализирован. Маленькая - могла случиться, большая с серьезными последствиями - нет.

Уважаемая, а как бы тогда относится к тому, что машина не участвовавшая в борьбе за очки вынесла бы с трассы борющуюся за таковые?

Не забывайте, что просили изменить поворот, который и составляет гордость данной трассы, убрать её колорит.

Нельзя преступать закон ради зрелищности

Не забывайте, что просили изменить поворот, который и составляет гордость данной трассы, убрать её колорит.

Зато как бы не получилось, что убрали всю гонку целиком. И уже ни её гордости, ни колорита вообще никогда не будет... :(

Зато как бы не получилось, что убрали всю гонку целиком. И уже ни её гордости, ни колорита вообще никогда не будет... :(

Миинуточку.. гонку не убрали. Из гонки себя убрали Мищелиновцы

Остальное лишь подмена понятий

Ты не понял мою мысль и сожаления... Читай внимательнее. :)

То есть ты считаешь, что ради желаний толпы надо иногда преступать закон?

То есть ты считаешь, что ради желаний толпы надо иногда преступать закон?

Я сожалею о том, что благодаря упертости некоторых, больше гонки на этом автодроме может и не быть...

Я сожалею о том, что благодаря упертости некоторых, больше гонки на этом автодроме может и не быть...

Ты не ответила на вопрос.

если команды готовы проводить гонку без очков,

И в чем же была такая несправедливость по отношению к бедной Феррари?

Правилам - да, соответствовать не может.

Уже фиг знает в какой раз спрашиваю: из чего следует, что мишленовские команды были готовы проводить гонку без очков только для себя? Лично я такой информации (информации, а не домыслов на форуме) нигде ни разу не видел.

См. предыдущую фразу.

Ну так и о чём ещё тут может быть разговор?.. Ни о чём не может тут быть разговора. Так почему же тезис про шикану всё ещё из раза в раз слюнявится?..

да никуда она не денется.

а на вопрос-то ответа точно нет :)

и уж не Феррари испортили гонку. Они-то как раз и вышли на старти до конца ее довели.

Ты не ответила на вопрос.

Ну почему же? Ради сохранения Формулы-1 вообще и гонки в США в частности, необходимо было искать разумный компромисс. Таким могло быть проведение гонки, в которой мишленовцы были бы вне зачета (что и предлагалось). Можно, конечно, встать в позу и кричать, что не хотите, так и не гоняйте. Что хотели, то и получили. Народ и не стал гонять. Но просчитать вариант такого развития событий Макс должен был, должен был и продумать, что лучше - тот фарс, который мы все наблюдали, или все-таки гонка, но с определенными изменениями. Нее, если конечно у него и была цель обострить отношения с автопроизводителями, то конечно да, он действовал абсолютно верно. Как тебе понравилось одно из предложений команд мишленовцев приехать в этом году в США еще раз и провести гонку своими силами? Это что как не консолидация участников-автопроизводителей, демонстрация того, что они могут прекрасно обойтись и без ФИА? Формулу 2008 года мы уже увидели. Интересно как бы выглядел чемпионат автопроизводителей? ;)