Jump to content

Кубок Федерации

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Янь Цзы:

«Раньше я никогда не играла с Дементьевой и очень хотела восполнить этот пробел. Однако, когда я сегодня вышла на разминку, то поняла, что придется играть с Чакветадзе. Чему была очень сильно удивлена. С Анной я встречалась до этого два раза и знала, что она сильный игрок.

Анна очень хорошо сегодня играла, особенно на задней линии. Удачно разводила мячи, постоянно ставя меня в сложное положение. Да, у нее были некоторые проблемы с подачей, в частности, двойные ошибки, но в то же время, было и много выигранных с подачи мячей. Я не могла использовать один из своих козырей – выход к сетке, потому что Чакветадзе не позволяла мне этого сделать, постоянно играя очень глубоко в корт».

Чакветадзе:

«Проблема с двойными ошибками у меня осталась с Australian Open. Но это даже хорошо. Значит, есть над чем работать. Прошлый сезон у меня был трудный, но я надеюсь, что Кубок федерации поможет мне обрести уверенность, поспособствует своеобразному возвращению.

Я очень благодарна нашему капитану, что он доверил мне право играть сегодня. Для меня это многое значит».

(о шансах Китая)

«Смотрите на счет. Конечно, шансов у них не было ни вчера, ни сегодня. Но это во многом обусловлено многочисленными потерями в их рядах».

Клейбанова:

"Победа по игре действительно была несложной. С другой стороны, первый матч за сборную - это всегда волнительно. Я рада, что удалось с этим очень быстро справиться. Мне потребовалось буквально несколько геймов. Потом я уже разыгралась, почувствовала себя очень уверенно и смогла закончить и первый сет, и второй в свою пользу. В любом случае, рада, что мне, наконец, удалось сыграть на Центральном корте "Кубка Кремля". Было очень приятно, что зрители поддерживали. Рада, что выиграла безо всяких проблем.

Мотивация у меня всегда одна - выиграть матч. Когда я выхожу на корт - на соревнованиях или даже на тренировке - всегда хочу победить. Это спортивный азарт, это очень важно с психологической точки зрения. Любой спортсмен, выходя на матч, хочет выиграть и делает все для этого. Для меня сегодня не было важно, 3:0 или не 3:0. Я об этом совершенно не думала. Главным для меня было показать свою лучшую игру и одержать победу.

Всех трех китаянок, которые прибыли в Москву, я, если честно, знаю очень плохо. Вот с их лучшими теннисистками я встречалась и знаю, что они сейчас играют очень здорово. Но первый состав сюда не приехал, поэтому для меня было важно настроиться, играть каждый мяч, не расслабляться при любом счете. Нужно было продолжать спокойно делать свое дело".

Тарпищев:

«Мы считаемся с календарем спортсменок, идем им навстречу. Есть определенная договоренность, и мы не собираемся ее нарушать. Их календарь ни в коем случае нельзя нарушать – это бьет по всему российскому теннису. Могу сказать, что в полуфинале стопроцентно будет играть Звонарева, ее календарь позволяет это сделать. Об остальных говорить еще рано».

(о Шараповой)

«О Шараповой вообще говорить не стоит. Она не играла восемь месяцев и не играет сейчас. А нам в сборной нужны не имена, а люди, которые готовы играть».

Янь Цзы:

"Конечно, немного грустно. Шансы побороться за очко у нас были, пожалуй, только в парной комбинации, но мы их упустили. В то же время в теннисе каждую неделю проводятся новые турниры, есть возможность побороться за победу".

Мировая группа II

Первый раунд

Словакия - Бельгия - 4:1

Цибулкова - Флипкенс - 7:6 (7:4), 6:1

Хантухова - Викмайер - 7:6 (7:2), 6:3

Цибулкова - Викмаейр - 6:0, 6:3

Винерова - Флипкенс - 3:6, 6:4, 6:0

Рыбарикова/Винерова - Хендлер/Ойен - 6:4, 6:4

Швейцария - Германия - 2:3

Шнидер - Гронефельд - 7:6 (7:0), 6:3

Башински - Лисицки - 0:6, 4:6

Шнидер - Лисицки - 6:7 (4:7), 7:5, 6:1

Башински - Гронефельд - 3:6, 1:6

Шнидер/Фогель - Гронефельд/Малек - 4:6, 3:6

Сербия - Япония - 4:1

Иванович - Сугияма - 6:4, 6:4

Янкович - Морита - 6:1, 6:0

Янкович - Сугияма - 6:3, 6:2

Иванович - Морита - 6:1, 6:2

Янкович/Йованович - Фудживара/Накамура - 6:3, 5:7, отказ

Украина - Израиль - 3:2

А. Бондаренко - Обзилер - 6:4, 6:4

К. Бондаренко - Пеер - 3:6, 7:6 (8:6), 3:6

А. Бондаренко - Пеер - 6:4, 5:7, 4:6

К. Бондаренко - Обзилер - 6:1, 4:6, 6:0

А. Бондаренко/К. Бондаренко - Обзилер/Пеер - 6:3, 6:2

Сборные Словакии, Германии, Сербии и Украины встретятся в матчах плей-офф с командами, проигравшими в первом круге Мировой группы.

Кузнецова:

"Мы в последнее время очень редко играем пару, и нам очень тяжело было привыкнуть. Я за месяц сыграла всего два парных матча, оба неудачно, поэтому сейчас перестроиться было сложно. В первом сете у нас были шансы, но мы где-то не смогли закончить розыгрыш в свою пользу. Тем не менее, мы понимали, что можем исправить ситуацию. Ко второй партии мы прибились и стали более уверенно играть".

Дементьева:

"Света все говорит абсолютно правильно. Мы уже давно не играем в паре, поэтому для нас это дело непривычное. Здесь мы рассчитывали принести очки в одиночных встречах, но раз был хороший шанс сыграть в паре и попробовать свои силы, нужно было им воспользоваться.

Должна сказать, что мы со Светой выходили на ничего не значащий парный матч только ради болельщиков. Для нас это тоже была долгожданная встреча с российскими поклонниками тенниса, ведь нам не так часто предоставляется возможность сыграть в "Олимпийском" перед своими зрителями. Хотелось бы поблагодарить всех, кто пришел и организовал нам теплый прием. Поддержка ощущалась и вчера, и сегодня. Так что нужно сказать слова благодарности, даже несмотря на то, что иногда было настолько громко, что мы даже не слышали Шамиля Анвяровича (смеется). Нам было приятно".

• 2 weeks later...

Дементьева не примет участия в полуфинальном матче с командой Италии.

Тарпищев:

«У нас с ней была договоренность на один матч. Тем более у нее обязательства (перед WTA) сыграть четыре турнира в США, которые как раз совпадают со сроками полуфинала».

Бывший капитан сборной США по теннису в Кубке Федерации Зина Гаррисон судится с USTA (Американской теннисной ассоциацией), сказав, что организация проявила по отношению к ней расовую дискриминацию.

В федеральном суде Манхэттэна Гаррисон рассказала, что проявление дискриминации выражалось в размере зарплаты, выплачиваемой ей USTA, гораздо меньшей, чем той, которую получает капитан команды в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой. Предвзятое, по ее мнению, отношение к ней выражалось и в том, что ей не был предложен долгосрочный договор, а также предъявлялись более высокие соревновательные требования.

Обращение Гаррисон в суд также касается и ее сменщицы на посту капитана Мэри-Джо Фернандес, которая, несмотря на небольшой тренерский опыт, по соглашению должна получать гораздо больше денег, чем Гаррисон.

Гаррисон возглавляла женскую сборную США с 2004 по 2008 гг.

• 3 weeks later...

Итальянская федерация тенниса планирует провести полуфинальный матч Кубка Федерации с Россией в курортном местечке Кастелланета Марина.

Второй полуфинал между сборными Чехии и США пройдет в Брно. Матчи состоятся 25-26 апреля.

• 3 weeks later...

Предварительный состав сборной России на матч с итальянками: Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

Тарпищев:

«Звонарева и Чакветадзе скорее всего точно будут играть. Думаю, если все будет в порядке, то и Кузнецова с Петровой также помогут команде. Что касается молодых теннисисток, то Клейбанова, Павлюченкова и Макарова на сборе будут точно, возможно кто-то из них войдет и в окончательный состав».

• 2 weeks later...