KAA Posted April 27, 2008 Author Share Posted April 27, 2008 Какая там интрига... Победили, и хорошо. Надо готовиться к финалу. Тем более что наши проиграли пару, а это совсем не гут, и к тому же Чакветадзе выиграла свою встречу только потому, что соперница играла ещё хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted April 27, 2008 Share Posted April 27, 2008 мде интрига в том что если бы играла Кузнецова то вообще никаких сомнений в исходе третьего матча не было бы но играла Звонарева - интрига когда это у нас пара была коньком? когда смотрел Чакветадзе-Кинг, ни на секунду не возникало ощущения что Аня может проиграть, много ошибалась, тупила, но когда надо отыгрывалась з.ы. в финале с испанками, у нас или в Испании? (лучшая из испанок 34-ая в рейтинге) з.ы.2 пару играли Кузнецова (которая весь день сидела на трибуне, то есть абсолютно не готовилась) и Веснина, которая только что перед этим проиграла Аше Ролл... показательная пара? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 27, 2008 Author Share Posted April 27, 2008 Показательная. В смысле что эта пара должна была хоть что-то показать. Спишем это на расслабленность. Но если так будет и в финале - дело не факт что хорошо. Ну, правда, Тарпищев, скорее всего, этого не допустит . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted April 27, 2008 Share Posted April 27, 2008 кста ща тока что кончился повтор этой пары на Спорте первый сет наши проиграли на тай-брейке во втором проигрывали 2:5 потом в игру включилась Кузнецова и счет дошел до 4:5 в десятом гейме имея тройной брейк-поинт наши решили таки отдать этот матч и отпустить американок домой и проиграли подряд 5 очков, чего наверняка не случилось бы, будь это серьезная встреча матч длился 2:02 комментатор озвучил смешной рекорд это впервые, когда пятый ничего не решающий матч Кубка Федерации, продлился больше двух часов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Не нравятся мне эти расслабоны даже в ничего не решающих матчах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Звонарёва - Кинг - 4:6, 6:3, 6:2 Ролле - Веснина - 6:3, 6:4 Хубер/Кинг - Кузнецова/Веснина - 7:6, 6:4 Россия - США - 3:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 играем в финале в Испании Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Кинг: «Никакого облегчения, что у меня поменялся соперник, не почувствовала, потому что сфокусируюсь на себе и своей игре, а не на сопернике, кто бы из них не был. Настраиваюсь на битву. Все решили пару очков в третьем сете, если бы они закончились иначе, то игра могла повернуться в другую сторону. В этом плане этот матч был схожим со вчерашним против Анны Чакветадзе». «Была воодушевлена после выигрыша первого сета, поскольку сама себе доказала, что могу зацепиться за матч и могу выиграть. Обидно, потому что была близка к этому, как и в своей предыдущей игре». Звонарева: «Ваня – достаточно опытный игрок. Я до этого много раз видела ее, поэтому знала, что ожидать от нее. В то же время я понимала, что все будет зависеть от меня. Нужно было выходить и играть в свою игру, и исход матча был в том, смогла бы я это сделать. Анна подсказала мне пару моментов. Но у нас разная с Аней игра, поэтому мне надо было найти что-то свое. Это был первый матч, поэтому надо было приноровиться к ее игре, понять, что она любит, а что нет. И когда я знала, что уже делать - стало полегче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Ролле: «Подача у меня была на высоте, я вколачивала эйсы по ходу матча. Процент попадания первой подачи был очень высокий. Форхэнд был у меня очень хороший. Зина Гаррисон сегодня утром сообщила, что я буду играть одиночные матчи. Мне все равно было с кем играть, я не настраиваюсь на одного какого-либо игрока, стараюсь выходить на корт и показывать свою игру. Психологически мне не сложно было настраиваться, я собиралась выходить на корт и защищать честь своей команды». Веснина: «Она сыграла очень хороший для нее матч. Для ее уровня она очень здорово подавала, но у меня не особо сильно получалось войти в ритм своей игры. Я пыталась просто перекидывать мяч на ее сторону. Но она провела ровный матч, который пошел ей в плюс, а для меня - в минус». Кузнецова: «Тарпищев сделал правильный выбор, поставив меня в пару, так как правильно было дать поиграть каждой из нас. Считаю, что мы показали хороший уровень, но тяжело найти мотивацию, когда мы ведем уже 3-1. Мы старались получить удовольствие от игры и не хотели проигрывать. Но так получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Тарпищев: «Результат матча с Америкой был спрогнозирован, надо было показать качество собственной игры. Когда счет был 3-0, то стало все ясно, а остальное уже - эксперимент. Думал, что Китай имел больше шансов выиграть, чем Испания. Любой командный матч - это конкретная форма игроков в конкретное время. Если смотреть на класс игры, кто и что может сделать, то наши шансы, если все в идеальных кондициях, выглядят предпочтительнее. Елена и Вера Звонарева недавно приехали из Америки, а, как мы знаем, третий и пятый дни – самые тяжелые в акклиматизации. Я умышленно решил их поставить поиграть, и пошел на это по одной простой причине - это тоже хороший опыт, как ведут себя спортсмены в стрессовой ситуации. С ребятами мы это давно прошли, так как у них нет такой длинной скамейки. Ясно, что внимание прыгает, кондиции не те, но играть надо. Знаю, что это идет на пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Тарпищев: «Рад, что смогли выйти, и в полуфинал Кубка Дэвиса, и в финал Кубка Федерации, но предстоящие матчи будут тяжелейшими. В Аргентине нам придется играть через неделю после US Open. Поэтому мужская команда останется в Америке и будет тренироваться. А девушки из Америки вылетят прямо в Испанию на финал Кубка Федерации. В финале за сборную будут выступать сильнейшие теннисистки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Share Posted April 28, 2008 Китай - Испания - 1:4 Маргетс: "Мы знали, что можем выиграть противостояние, но точно не ждали, что нам удастся победить в трех играх кряду. В финале мы сыграем с Россией. Они очень сильны. Но мы уже прошли Италию, а теперь и Китай. Верю, что мы тоже достаточно хороши, чтобы выиграть турнир". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Финальный матч Кубка Федерации между сборными Испании и России пройдет 13-14 сентября в Мадриде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2008 Share Posted July 14, 2008 Игровые дни розыгрыша - 2009: 1/4 финала - 7-8 февраля, полуфиналы - 25-26 апреля, финал - на 7-8 ноября. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Тарпищев: "Сейчас я могу подтвердить участие в финале только Светланы Кузнецовой и Елены Весниной. Присутствие в команде двух других главных кандидатов - Динары Сафиной и Елены Дементьевой - под большим вопросом. Дело в том, что обе девочки в данный момент борются за высокие места в мировом рейтинге WTA. При удачном завершении концовки сезона они могут оказаться в первой тройке. Как вы знаете, одновременно с финалом Кубка Федерации будет проходить крупный турнир в Токио с большими рейтинговыми очками. Пропустив его, Сафина и Дементьева, скорее всего, лишатся шансов на высокое личное место по итогам года. Пока вопрос об их участии остается открытым. В любом случае, мы сделаем все, чтобы девушки не пострадали от наших неразумных решений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2008 Share Posted September 2, 2008 Сафина не сыграет с Испанией Сафина: «Перелет из США в Китай, а оттуда обратно в Штаты – это было слишком утомительно для меня. Лучше я поберегу себя и подготовлюсь к концу сезона». Начинается... Шарапова №2. Что может быть важнее сборной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Состав сборной России на финал: Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Екатерина Макарова, Елена Веснина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2008 Share Posted September 3, 2008 Состав сборной Испании: Анабель Медина-Гарригес (26-я ракетка мира), Карла Суарес-Наварро (51), Нурия Льгостера-Вивес (93), Вирхиния Руано-Паскуаль (102). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Звонарева: "Финал предстоит очень сложный, ведь испанки будут играть дома на любимом ими грунте при сумасшедшей поддержке болельщиков. Думаю, общий уровень нашей игры выше, чем у соперниц, и в нужный момент нам надо реализовать свой потенциал. Конечно, сказать это легче, чем сделать, но для победы мы приложим все усилия. Кубок Федерации - это командный турнир, а сборная России, в каком бы составе она ни играла, сильна именно командой. Это чувствовалось даже на Играх, во время которых все российские теннисисты старались ходить на игры и болеть друг за друга, что очень редко бывает во время индивидуальных турниров. Пожалуй, Света Кузнецова и Лена Веснина в последнее время играли не столь успешно, как могли бы, но и я, и они постараемся показать в Испании свой лучший теннис. Знаю, Кузнецова тренируется в Испании, я пока готовлюсь к финальному матчу в Москве, а Веснина у себя дома в Сочи. На следующей неделе мы уже все вместе соберемся в Испании. Чем сейчас занимаюсь помимо тенниса? Я учусь на втором курсе дипломатической академии по специальности мировая экономика. Этот предмет мне интересен, поэтому занимаюсь с удовольствием. Возможно, в будущем полученные знания мне пригодятся, но сейчас все мысли заняты теннисом, а точнее финальным матчем Кубка Федерации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Макарова: "Была немного удивлена, когда Шамиль Тарпищев назвал мое имя в числе заявленных на финал Кубка Федерации игроков. В России очень много хороших теннисисток, которые стоят значительно выше меня в рейтинге WTA. Правда, по ряду объективных причин некоторые не смогут выступить за команду, и, видимо, пришел мой черед. Я готова сыграть как одиночку, так и парную встречу. Хотя понимаю, что, во-первых, это финал, а во-вторых, мой дебют. Может так получиться, что вообще не удастся выйти на корт". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Веснина: "Не люблю, когда говорят: "Ждем от вас только победы, вы никак не должны проигрывать". У испанок в составе нет громких имен, но они все очень уверенно играют на грунте. Раз они в финале, значит до этого выиграли немало матчей, проходили хороших соперников. К тому же они будут выступать дома на своем любимом покрытии. Так что все - в их пользу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 Виржиния Руано-Паскуаль: "Это очень важно для меня, ведь я буду играть в Мадриде, своем городе. И нам нечего терять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Сборная России по теннису сыграет в первом круге Кубка Федерации-2009 с одной из четырех команд: Аргентиной, Китаем, Чехией или Францией. Жеребьёвка пар 1/4 финала состоится завтра в Мадриде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Суббота Звонарева - Медина-Гарригес Кузнецова - Суарес-Наварро Воскресенье Кузнецова - Медина-Гарригес Звонарева - Суарес-Наварро Веснина/Макарова - Льягостера-Вивес/Руано-Паскуаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 Россия - Китай, Испания - Чехия, Италия - Франция, США - Аргентина. Матчи состоятся 7-8 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts