Jump to content

Кубок Федерации

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарпищев:

«Порядок встреч в этом финале по большому счету значения не имеет. Вопрос только в том, сколько времени будет на отдых у Кузнецовой, которая в субботу играет второй, а в воскресенье – первой. Считаю, что мы выставили здесь свой сильнейший на данный момент состав. После Олимпиады и US Open ни Дементьева, ни Сафина не смогли бы показать здесь свою лучшую игру».

Звонарева:

«Я должна была действовать агрессивно и я безмерно счастлива, что у меня сегодня получался удар форхэндом. Затем, я думала, что немного растеряла свою концентрацию. Анабель очень хороший игрок, у нее отличные удары. Я сделала несколько невынужденных ошибок, после чего ситуация во втором сете изменилась не в мою пользу».

Звонарева:

"Я уже принимала участие в победном для нас финале Кубка Федерации, хотя, конечно же, сначала попасть в одиночный олимпийский турнир, а затем выиграть там медаль - было для меня довольно неожиданно и приятно. Но сейчас мы находимся в Мадриде и думаем только об этом матче. Представлять свою страну - всегда большая ответственность. Это понимала сегодня я, но понимала и соперница. Поэтому мы обе старались изо всех сил.

До игры никогда не знаешь, кто окажется сильнее. Я знала другое: предстоит очень тяжелый матч и мне нельзя позволять испанке играть в свою игру и разводить меня по корту. Поэтому приходилось справляться с ее кручеными ударами и самой действовать как можно более агрессивно. Даже тогда, когда хотелось немного передохнуть и отойти подальше за заднюю линию".

Кузнецова:

"Сегодня соперница была выше по уровню и тоже сегодня повела 4:0, но в итоге проиграла первый сет, потому что она использовала те шансы, которые я ей дала. А вчера я смогла из такой ситуации удачно выбраться. Просто Анабель более опытная, чем Суарес-Наварро. Мне кажется, что в третьем сете я уже контролировала ход игры, а во втором, конечно, была нервотрепка, потому что боялась, как бы не повторилась история первого сета. Конечно, я показала не идеальный теннис, но тем не менее победа наша - это самое главное".