Jump to content

Кубок Федерации

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Живоинович (Сербия):

«Глядя на результаты жеребьевки, понимаешь, что этот матч достоит финала, а не первого раунда. Очень жаль, что так получилось. Нам опять не повезло, как год назад, когда мы играли в первом раунде против России в Кубке Дэвиса. Мы снова несеянные, и вновь наш соперник Россия.

Может быть, нам немного повезет, раз мы играем дома в Белграде, где нам гарантирована поддержка зрителей. К тому же мы хотим побить рекорд посещаемости: надеюсь, что на этот матч придет больше 20 тысяч болельщиков. Это определенно самый главный матч первого раунда. Наши и ваши игроки входят в элиту мирового тенниса, оккупировав практически все места в первой десятке рейтинга. Борьба будет бескомпромиссной, за каждое очко».

Селиваненко (вице-президент ФТР):

«Наше преимущество, я надеюсь, будет в том, что у нас длиннее скамейка запасных, мы можем варьировать состав команды, в отличие от Сербии, где есть супервысококлассные игроки, лидеры мирового тенниса, но их всего два. Если Елена Янкович и Ана Иванович в хорошей форме, это будет очень тяжело, но до этого матча еще очень много времени.

Четыре несеянные страны не совсем равнозначные. Все, кто внизу, Сербия и Франция, по составу игроков на сегодняшний день объективно сильнее, чем Германия и Украина. Поэтому жеребьевка сложилась неравномерно. У тех, кто вверху сетки, соперники, наверное, немного полегче. Но что делать? Мы привыкли, у нас уже бывали первые раунды тяжелые. Янкович и Иванович любят играть за сборную, к тому же сербам поможет фактор своего поля. В Белграде очень эмоциональные и по-хорошему агрессивные болельщики. Все предыдущие игры Кубка Федерации, когда они проводились в Белграде, собирали 20-тысячный стадион. Играть будет тяжело. С точки зрения тенниса это будет один из самых интересных и напряженных матчей. Такой матч, конечно, лучше бы играть в полуфинале, финале, но что делать?»

Иванович:

"Это очень увлекательное противостояние. Россия, безусловно, - самая сильная команда, какая могла попасть к нам в соперники. Хорошо, что мы будем играть у себя дома. Я уверена, что болельщики смогут создать на домашних кортах невероятную атмосферу. С нетерпением жду этих матчей".

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Дементьева готова каждый год играть за сборную.

Дементьева:

"К сожалению, спорт есть спорт. Может быть, была и недооценка соперников, может, где-то в подготовке что-то пошло не так. В любом случае, обидно, ведь шансы были на победы в обоих турнирах. Но нужно выходить на корт каждый день и доказывать, что ты сильнейший. Я всегда готова играть за сборную, очень люблю Кубок федерации, потому что это колоссальный опыт – находиться в команде. Быть в команде, ощущать себя ее частью – это интересно. Готова играть за сборную каждый год".

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

Сборная России (до 16 лет) стала победителем юниорского Кубка Федераций. В финале обыграли команду Германии со счётом 2:0.

Кириллова - Вагнер – 6:3, 4:6, 8:6

Гаврилова – Бек - 6:1, 6:3

Серена Уильямс хочет выступить за сборную в финале.

Уильямс:

"Конечно, я хочу играть. Но сейчас действительно сложно предсказать, как буду себя чувствовать после турнира в Дохе: смогу ли я ходить или окажусь в инвалидном кресле. Если буду в порядке, то действительно хочу сыграть за сборную, поскольку должна это сделать.

Но если я получу травму, то у нас все равно есть немало великолепных теннисисток: Мелани Один, которая, уверена, сможет помочь команде, и Лизель Хубер, которая сейчас лучшая в парном разряде. У нас по-настоящему отличная команда и, честно говоря, она сможет добиться результата и без меня, но в то же время я, повторюсь, очень хочу поехать".

• 3 weeks later...

Рейтинг сборных

1 (2). Италия – 27 935 очков

2 (1). РОССИЯ – 25 677,50

3 (3). США – 14 570

4 (4). Испания – 9 842,50

5 (5). Чехия – 8 192,50

6 (7). Украина – 6 225

7 (8). Сербия – 5 842,50

8 (9). Германия – 5 625

9 (10). Китай – 5 162,50

10 (11). Бельгия – 4 505