Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эдуард Давыденко (тренер Николая):

«Причины поражения кроются во всем. Во-первых, он играл на обезболивающих; во-вторых, вчера было отравление, а сегодня утром - температура. Таблеток было слишком много - от боли, от живота, от температуры. Было видно, что он старается войти в игру, вроде бы уже вошел, но где-то в конце то ли от усталости, то ли от отсутствия концентрации - перестал давить соперника».

Южный:

«Я очень сильно переживал Колю, сидя на скамейке запасных. Для обоих соперников матч получился очень хорошим, ведь все решалось буквально на одном, последнем мяче. Я не считаю, что Коля в чем-то заметно уступил, в чем-то был слабее или однозначно сыграл хуже, чем обычно. Нет, соперники показали неплохой теннис. Просто Коле чуть меньше повезло в решающий момент».

Давыденко:

«На грунтовых турнирах я выступал неудачно - проигрывал в первых кругах. Я могу хорошо на нем играть, но для этого мне нужно много времени для адаптации. А по большому счету мы - профессионалы и должны играть на любом покрытии.

Было 4:2 в пятом сете, и я имел брейк-пойнт на подаче соперника. Я мог повести 5:2. Ситуация была выигрышная для меня, и я уже видел, как выигрываю гейм. Но последний удар сыграл ободом и проиграл очко. После этого у меня промелькнула мысль, что матч я не выиграю.

Кисть у меня не травмирована. Во вторник утром я получил повреждение и не смог тренироваться. К пятнице кисть была уже более-менее. В итоге я поменял струны на ракетке, чтобы было меньше вибрации. Три сета с Кольшрайбером я отыграл ими, а потом заменил на свои. Но времени для адаптации к новым струнам у меня не хватило».

Интересно, выставит ли Тарпищев на матч Давыденко или даст шанс Южному или Турсунову?

Если играть опять только за счёт таблеток и уколов - то лучше не надо !

ИМХО надо дать шанс Южному !

Южный:

«Сегодня мы не показали свой уровень, а ребята (сборная Германии) сыграли очень хорошо. Отсюда и результат. Мы уже играем на земле, так что сейчас обсуждать покрытие бессмысленно. Мотивация выигрывать у нас такая же, как и раньше. Мы ощущаем зрительскую поддержку, которая просто замечательная. Давайте не будем бить себя ушами по щекам и дождемся завтрашнего дня. Решения о том кто будет играть завтра пока нет, но есть разные варианты. Окончательное решение будет принято завтра утром».

Турсунов:

«Для меня стало сюрпризом то, как играл Петцшнер. Он выглядел очень раскованным и уверенным. А после первого сета мы поняли, что играть хуже он не станет, и не будет ошибаться. После таких матчей, как, например, прошлогодний финал, от нас все ждут повтора, но такое бывает очень редко. Сегодня мы играли не так агрессивно на приемах в 3-м и 4-м сетах как должны были. А наши соперники, наоборот, в 4-м сете сделали все, что могли. На нас давило то, что в рейтинге мы находимся гораздо выше, и должны выносить соперников с корта. Но они показали, наверное, свой лучший теннис, и нам было очень сложно что-то противопоставить. Рейтинг решает далеко не все, особенно когда встречаются сборные».

Собкин (тренер Южного):

«Уровень парной игры сегодня, мягко скажем, был среднего уровня. Недостаточно хорошо играли оба наших теннисиста. И Турсунов, и Южный держали свою подачу, за исключением первого сета, но принимали не лучшим образом. Связано это с тем, что в первые дни, когда мы приехали в Москву, корт в «Олимпийском» был в настолько плохом состоянии, что на нем можно было только подавать. Грунт неровный, все отскоки в разные стороны – в таких условиях нормально тренироваться невозможно. Реально мы могли готовить только подачу, вот она и получалась сегодня более или менее прилично. Принимать было очень тяжело, и оба делали это хуже обычного. Кроме того, у наших ребят не самая лучшая психологическая совместимость. Они очень разные – по темпераменту, по характеру, и таким разным людям очень сложно играть вместе. По ходу матча, если обратить внимание, хорошо играл то Митя, то Миша, но вместе, оба они не играли почти никогда. К сожалению, для людей с плохой совместимостью закономерно, когда играют по очереди, а не вместе. Спросите, почему мы тогда поставили на матч именно Южного и Турсунова? Да выбора не было! Давыденко вчера четыре часа набегался, да и чувствует он себя не очень хорошо, у Андреева побаливает кисть, поэтому он не может нормально играть с лета. Состав пары был вынужденным. А так, когда матч проигран по существу на двух тайбрейках, и по тому, как они складывались, все могло повернуться и в другую сторону. Поэтому я считаю результат закономерным лишь отчасти, а отчасти и случайным».

Сборная России в финале кубка Дэвиса !!!

Сначала благодаря победе Михаила Южного над Филиппом Петцшнером в четырех сетах - 6:4, 6:4, 3:6, 6:3 - сравняла счет...

А сейчас в только что закончившемся поединке Андреева и Кольшрайбера Россиянин одержал победу со счётом 6:3,3:6,6:0,6:3 !!!

Тем самым сборная России по теннису пробилась в финал,где нашим соперником станет сборная США !

Сборная России в финале кубка Дэвиса !!!

Сначала благодаря победе Михаила Южного над Филиппом Петцшнером в четырех сетах - 6:4, 6:4, 3:6, 6:3 - сравняла счет...

А сейчас в только что закончившемся поединке Андреева и Кольшрайбера Россиянин одержал победу со счётом 6:3,3:6,6:0,6:3 !!!

Тем самым сборная России по теннису пробилась в финал,где нашим соперником станет сборная США !

Тут радоваться было особо нечему, если возникли проблемы против немцев с их составом то в финале тяжко будет.

Обалдеть! Не ожидал, что выиграют!.. Но с игрой к финалу надо что-то делать. Пиндосы - это не немцы с невыговариваемыми фамилиями и невнятными рейтингами...

Жаловаться на покрытие у себя дома - это абзац.