Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Джокович:

"Мы давно задумываемся о том, чтобы выступить вместе с Ненадом на Олимпиаде. Возможно, мы даже получим там статус одного из фаворитов, ведь в мире не так сыгранных дуэтов, представляющих одну страну. Мы недавно начали наигрывать нашу комбинацию, и если оба будем здоровы, обязательно сыграем вместе с Ненадом в Пекине. Многие считают, что выступать на Олимпийских играх престижно, и я не исключение. Представлять свою страну на Олимпиаде, большая честь для меня. Если травмы обойдут меня стороной, я обязательно сыграю и в одиночке, и в паре".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аргентина - Великобритания - 3:0

Акасусо/Налбандян - Хатчинс/Маррэй - 6:2, 7:6 (13:11), 6:0

Чехия - Бельгия - 3:0

Бердых/Штепанек - Влиеген/Рохус - 6:7, 7:6, 7:5, 5:7, 6:4

Аргентина и Чехия вышли в 1/4 финала.

фуф

тока с лужников приехал

не получилось досмотреть Турсунова с Троицки

Коляну повезло

на протяжении двух с половиной сетов у Давыденко тока пара шансов была, но он ими не воспользовался

а в середи третьего сета Джок протсо сдулся

не хватила заряда на концовку

так бы он и больной нашего Колю порвал бы 0-3

а Коля как то грустно играл, очень беззубо и пассивно

хз почему, подача еще блин, да помощнее стал подавать, вот только в центр квадрата, а для игрока уровня Джоковича обработать даже такую мощную подачу нет особых проблем, надо или по линии или выбивающую, а Колян очень редко так подавал, тоже хз почему, уверенности чтоль не хватает...

жалко Джока и сербов

если бы не болезнь, нам бы ничего не светило (бы-бы-бы)

с победой нас, в апреле ждем в гости чехов :)

з.ы. заеп народ бегающий во время розыгрышей, еще и спорили мля с охраной мол не буду я садиться я выйти хочу

Давыденко:

«Я удивился тому, что Джокович снялся с матча, потому что не заметил у него каких-то проблем. Но я знал, что он долго не тренировался и пытался отыграть только три сета. Теннис у него после Австралии очень чистый, поэтому мне сложно было играть против него, особенно на задней линии. Получилось, что я «зацепился» в третьем сете, стал играть лучше. В третьем сете стал играть намного лучше, меньше допускал ошибок, больше контролировал игру, лучше принимал. Так получилось, что мне удавалось брейковать, выигрывать у него подачи. Не думал о выигрыше, а больше хотел получить удовольствия, все-таки третий сет».

«Думаю, в домашнем матче с чехами мы выберем грунт, так как сразу после него начнется серия грунтовых турниров. У чехов сильная команда – Томаш Бердых, Радек Штепанек. И в игре с ними сборной России наверняка понадобится Игорь Андреев».

(о Сафине)

«Вы когда последний раз видели Марата? Вот и я давно уже его не вижу. А если серьезно, Марат сильно заболел. У него разрыв мышцы голени, две недели врачи запретили ему играть. К тому же, наложился еще грипп, два дня у Марата температура 39. Он физически не мог здесь находиться».

Джокович:

«Перед матчем хорошо себя чувствовал, но имел ввиду и то, что снимусь. Это было мое решение. Я решил не продолжать матч, чтобы не рисковать здоровьем. Я не собирался ехать ни в какую больницу».

Обрадович:

«Впоследствии все заболели. Новак фактически не тренировался перед парой. Все-таки он решил попробовать свои силы и был готов работать, но силы его оставили и в третьем сете он сдал».

Троицки:

«Я провел хороший матч, хорошо подавал. У россиян четыре игрока – равноценных и похожих между собой, и со всеми играть тяжело. Все зависит от конкретного момента. Можно сказать задним числом, что с Турсуновым мне повезло».

Тарпищев:

«До игры соотношение было 55:45 в пользу сербов. То, что они поставили молодых, оказалось оправданным, так как у молодых нет «тормозов». Главное – это то, что мы смогли в матче повести. В паре преимущество было у сербов, а пятое очко должно было быть нашим, особенно при отсутствии Джоковича 3:2 должно было быть все равно в нашу пользу. У Давыденко задачей было утомлять Джоковича, чтобы выиграть один из трех сетов. Он допускал много ошибок в середине корта. К тому же он потянул живот в начале второго сета. Может, мы быстрее снялись тогда, чем серб. С пятым очком экспериментировали, так как надо было работать на перспективу. Поэтому мы сделали пятую игру тренировочной. Считаю, что решающий третий сет Турсунов довел бы до победы, потому что при той скорости, на которой он играет, Троицки не хватило бы сил. Думаю, что он мог не до конца восстановиться после первого своего в жизни пятисетового поединка с Давыденко».

«И женская и мужская команды сыграют в апреле на грунте здесь же в Лужниках. Задача – как можно раньше выйти на грунт. У девочек ситуация будет зависеть от того, какой состав привезет США. Если будет играть Шарапова - то корты будут быстрыми, если Кузнецова - то медленные».

Ярослав Навратил (тренер сб. Чехии):

«Это потрясающее чувство – быть в четвертьфинале. Россия – прекрасный соперник. У россиян есть Сафин, Давыденко, Турсунов, и надеюсь, этот матч доставит нам удовольствие. Нам будет нечего терять, а моя команда достаточно сильна. Я расцениваю шансы 50 на 50, и мы можем выиграть этот матч».

Матч Россия - Чехия пройдет 11-13 апреля в Москве.

Перу - Испания - 0:5

Хорна/Миранда - Ф. Лопес/Вердаско - 3:6, 4:6, 6:7 (4:7)

Эхасу - Робредо - 4:6, 1:6

Миранда - Альмагро - 2:6, 3:6

Чехия - Бельгия - 3:2

Длоухы - Дарсис - 6:7, 4:6

Визнер - Бемельманс - 7:6, 5:7, 2:2 отказ

Аргентина - Великобритания - 4:1

Акасусо - Богданович - 7:5, 7:5

Кальери - Бэйкер - 6:7, 4:6

Израиль - Швеция - 2:3

Села - Т.Юханссон - 6:7, 1:6, 5:7

Леви - Бьоркман - 6:0, 4:6, 3:6, 6:7

Германия - Южная Корея - 3:2

Кольшрайбер - Ли - 6:0, 4:6, 6:1, 7:6

Беррер - Джун - 1:6, 6:3, 4:6

Румыния - Франция - 0:5

Павел - Ллодра - 6:7, 6:7

Текау - Клеман - 6:7, 6:2, 4:6

Австрия - США - 1:4

Кубек - М.Брайан - 7:5, 1:0 отказ

Вернер - Б.Брайан - 0:6, 6:3, 6:7

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Состав против чехов: Николай Давыденко (4), Михаил Южный (11), Игорь Андреев (32), Дмитрий Турсунов (35), Марат Сафин (90).

Тарпищев:

"Мы имеем пять игроков топ-класса и, если они будут здоровы, я попрошу приехать в Москву каждого из них. Ну а окончательный состав я назову за день до жеребьевки, потому что мне нужно лично видеть состояние каждого теннисиста".

Состав США на матч против Франции: Энди Роддик (6), Джеймс Блейк (9), братья Боб и Майк Брайан, Марди Фиш - запасной.

Макинрой:

«Речь идет не о победах или поражениях, нам всем просто приятно быть вместе, быть командой. Я знаю, что для них значит выступать за сборную на Кубке Дэвиса. Для ребят успех здесь важнее победы на каких-либо других турнирах».

(о сборной Франции)

«Они все очень опасны. Каждый матч будет как полуфинал турнира «Большого шлема». Встреча будет равной, и каждый матч может закончиться победой как нашего, так и французского теннисиста».

Валуев и Чагаев выйдут на ринг 31 мая. Поединок пройдёт в Оберхаузене (Германия).
0_o

они сойдутся в поединке на корте?

Анти, вчера же было 1 апреля :)

• 2 weeks later...

11 апреля

Марат Сафин - Томаш Бердых,

Игорь Андреев - Радек Штепанек.

12 апреля

Николай Давыденко/Михаил Южный - Лукаш Длуги/Павел Визнер

13 апреля

Игорь Андреев - Томаш Бердых,

Марат Сафин - Радек Штепанек.

Тарпищев:

«Жеребьевка не имеет принципиального значения. У нас опытная, закаленная в боях команда, побывавшая в самых сложных ситуациях. Нет никакой разницы, первым номером ты будешь выходить на матч или вторым. Почему я в последний момент сделал замену и поставил на матч Марата Сафина вместо Дмитрия Турсунова? Такое решение я принял еще вчера. Наши игроки вернулись после сложного турнира в Майами, все в разном состоянии. Решающими оказались тактические соображения – не секрет ведь, что для каждого есть удобные и неудобные противники. Исходя из этих мыслей по тактике, я и решил поставить на одиночку Сафина».

Сафин:

«Естественно, для меня завтрашний матч будет особенным – тем более, с Бердыхом мы играем впервые. Думаю, чисто психологически моему сопернику будет полегче. На последних турнирах результаты у него на порядок выше, чем у меня. Поэтому изначально ему как фавориту проще, а вот мне есть что доказывать. Я очень хочу принести завтра российской команде первое очко. Я для этого, естественно, сделаю все возможное».

Турсунов:

«Соперники серьезные, и я думаю, что чехи могут играть на любом покрытии. Даже Штепанек, несмотря на то, что у него более атакующий стиль игры, он часто идет к сетке. Думаю, что здесь выбиралось покрытие, не исходя из того, удобно или неудобно оно для соперника. Просто сейчас начинается грунтовой сезон, и покрытие выбиралось для удобства всех игроков. Чтобы не нужно было переходить на траву, а потом опять на грунт. К тому же здесь в зале оно несколько отличается от уличного грунта, посмотрим, как подготовят».