Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тарпищев:

«Я бы не считал, что в этом матче есть фаворит - класс игроков относительно близок. Поэтому шансы на победу и той, и другой команды 50 на 50. По традиции состав мы определяем позже. Спортсмены приехали с разных покрытий, с различных континентов. Пока рано говорить, так как мы играем на грунте, а сезон на этом покрытии давно закончился. Меня очень радует то, что все приехали здоровыми, и вопрос формы будет определяющим. Надеюсь, что к началу встречи все теннисисты выйдут на пик формы».

«То, что произошло с Маратом Сафиным - это его внутренние проблемы, и уровень готовности зависит от него. Наша четверка выглядит лучше и морально, и физически. Так что даже если бы он был здесь, то ему было бы очень трудно конкурировать с каждым из его партнеров».

«У нас очень хороший тренерский коллектив - мы приглашаем в команду всех личных тренеров. За последнее время он самый дееспособный. Благодаря этому в команде царит полное взаимопонимание и как раз за счет этого мы сильны духовно».

Ну вот... :( Николай Давыденко получил травму кисти на тренировке. Пока неизвестно сможет ли он принять участие в матче.

А тем временем Сафин покорил вторую вершину в Непале высотой 4700 метров. :rolleyes:

Сафин:

«Мой хирург, доктор Федер из Лос-Анджелеса, прилетел в Нью-Йорк и осмотрел меня после матча. Его диагноз меня обнадежил - он сказал, что мне потребуется только 4-6 недель отдыха. К счастью, никаких дополнительных повреждений не было, так что после этого я буду в полном порядке. Поговорив с моим тренером, мы решили, что этот сезон для меня закончен, и я бы хотел поделиться с вами нашими планами в отношении моего возвращения в теннис в будущем сезоне в лучшей форме».

Пятница (21 сентября):

Андреев - Хаас

Давыденко - Кольшрайбер

Суббота (22 сентября):

Дмитрий Турсунов/Михаил Южный – Александр Васке/Филипп Петцшнер

Воскресенье (23 сентября):

Давыденко - Хаас

Андреев – Кольшрайбер

Из-за травмы Давыденко возможны замены в матче.

Андреев:

«Хаас - сильный игрок, первая ракетка своей страны. Но все мы, члены российской команды, готовы бороться за победу. Для меня большая честь сыграть в первом матче. Я сделаю все для того, чтобы принести России первое очко».

Андреев:

«Я не ожидал такой легкой победы над Томми Хаасом. Выигрыш в трех партиях - это очень хорошо для нашей команды. Я считаю, что мой соперник не играл сегодня на 100 процентов. Очевидно, что грунт - не самое любимое его покрытие. Единственное, что у меня сегодня не получалось - это подача. Я в первый раз играл против Хааса, поэтому не знаю, как он играет, находясь в своей лучшей форме. Честно говоря, я ожидал большего. После первого сета я не думал, что сейчас все пойдет как по маслу. Это лишь маленький шажок к победе, тем более что матч пятисетовый. В начале второго сета была равная борьба, и только потом мне удалось выйти вперед. Здорово, что в начале каждой партии мне удавалось сделать брейк - это выбивало его из колеи каждый раз».