Jump to content

Davis cup

Alehandra
 Share

Recommended Posts

Эмилио Санчес разочарован поведением аргентинских болельщиков.

Санчес:

"Мы немного разочарованы. Это спортивное соревнование, и победитель определяется на теннисном корте. Когда болельщики на трибунах проявляют себя в такой манере, которой явно не хватает уважения, они лишаются всяческого доверия, которое у них было до этого.

Слова, которые мне бы не хотелось повторять, произнесенные огромным количеством людей, - это не то, что я ожидал от образованной публики, разбирающейся в теннисе".

Вердаско:

"Я ничего не сделал этим людям, а они настроились против меня. Но их поведение придало мне дополнительной мотивации, увеличило мое желание победить и помогло мне найти дополнительные силы. Я заиграл лучше, после того, как они принялись оскорблять меня".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вердаско:

"Это сон. Я мечтал об этом шансе еще когда был мальчишкой. Очень немногим предоставляется такая возможность, и еще меньшему количеству удается ей воспользоваться. В Кубке Дэвиса нужно биться насмерть и всегда сохранять надежду на победу. Это и помогло мне выиграть сегодня".

Положение по итогам 2008 года

1 (1*). Россия - 27 647,50 очка

2 (4). Испания - 26 493,75

3 (2). США - 26 450,00

4 (3). Аргентина - 22 363,75

5 (6). Швеция - 8434,38

6 (7). Германия - 8380,01

7 (5). Хорватия - 6525,63

8 (8). Франция - 5750,00

9 (9). Австралия - 4850,00

10 (10). Словакия - 4218,75

* - положение в рейтинге от 22 сентября

Надаль:

«Я пережил очень многое за эти выходные. Я поздравил всех тех, кто поучаствовал в этой победе. Этот гол был очень сложным. Но капитану команды Эмилио Санчес Викарио удалось собрать великолепную команду. Я был рад в этот момент находиться с командой. Они потратили очень много сил. Быть счастливее не возможно. Они добились впечатляющего результата. Ведь аргентинцы уже давно не проигрывали у себя дома. Фернандо Вердаско провел потрясающий матч. Начиная с четвертого сета, он играл великолепно. Во втором и третьем было видно, что он нервничает».

Налбандян опроверг слухи об уходе из сборной.

Налбандян:

"Меня беспокоит, что многие стали задумываться над тем, буду ли я дальше играть в Кубке Дэвиса. Хочу сообщить, что, как и раньше, планирую защищать честь аргентинского флага всеми доступными способами.

За последние три года мы дважды вышли в финал. Так почему же не продолжить попытки достичь цели? Очень больно, когда появляются слухи о том, что не соответствует действительности. Нынешний финал сложился для Аргентины плохо, но теперь этот ужасный уик-энд позади. У нас замечательный подбор игроков для того, чтобы побороться за Кубок Дэвиса уже в следующем году".

Капитан сборной Испании Эмилио Санчес сложил свои полномочия. На его место прочат Альберта Косту.

Санчес:

«Я думаю, что Коста – мой настоящий преемник. Он очень близок к этой группе игроков, которая сплотилась в настоящую команду. Он продемонстрировал свою тренерскую квалификацию работой с Фелисиано, который показал выдающийся прогресс в этом сезоне».

На выступление сборной Аргентины в финале теннисного Кубка Дэвиса повлиял внутренний конфликт, вспыхнувший в команде из-за дележа премиальных. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аргентинские СМИ, первоначально предполагалось, что ровно половину от $2,8 млн, выделенных Ассоциацией тенниса Аргентины для своих спортсменов, должен был получить Давид Налбандян, который на момент принятия решения о размерах премиальных был первой ракеткой страны. Однако стремительное восхождение в мировом рейтинге Хуана Мартина дель Потро во второй половине сезона заставило последнего потребовать, на его взгляд, более справедливого распределения вознаграждения.

В финале Кубка Дэвиса, который состоялся в аргентинской Мар-дель-Плате, хозяева корта уступили 1–3 сборной Испании, выступавшей без своего травмированного лидера и первой ракетки мира Рафаэля Надаля.

Капитан сборной Аргентины Альберто Мансини также подал в отставку. На его место претендуют три специалиста: Мартин Хайте (тренер Давида Налбандяна), Габриэль Маркус (бывший тренер Налбандяна) и Эрнан Гуми (тренер Марата Сафина).

• 2 weeks later...

Легенда мирового тенниса Гильермо Вилас хотел бы стать капитаном мужской сборной Аргентины.

Вилас:

«Я хочу быть капитаном сборной, и я горжусь, что попал в список людей, которые предлагают себя на этот пост. Я готов возглавить сборную, если выбор падет на меня».

Налбандян (о новом капитане):

«Ко мне пока никто не обращался за советом, и я не знаю, когда будут выбирать капитана. У меня нет ни с кем проблем, но нужно понять, кто именно претендует на этот пост, чтобы принять правильное решение и выбрать наилучший вариант. Например, опять всплыло имя Лули (Манчини), за которого ручаются игроки. Возможно, позже поинтересуются и нашим мнением, но сейчас весь процесс больше напоминает аукцион».

Энрике Мореа (президент аргентинской теннисной ассоциации):

"Мы выбрали двух профессионалов, за плечами которых длинная карьера в теннисе и огромный опыт. Для меня большая честь представить Васкеса и Риверу. ААТ сделала свой выбор, основываясь на технических и лидерских качествах двух специалистов".

Коста:

"Я приступаю к работе с командой, составленной из великих игроков, и надеюсь, что справлюсь с этим вызовом. Я очень воодушевлен.

У меня будет очень сложный первый матч. В Сербии есть несколько хороших игроков вроде Новака Джоковича. Но, как и прежде, нам нужно будет преодолевать трудности шаг за шагом".

Налбандян (о Васкесе):

«Будем надеяться, что он принесет пользу команде. Капитан сборной на Кубке Дэвиса важен не только на площадке во время игры, но и за ее пределами на тренировках.

Нам ничего не известно о его методах работы, я не знаю Васкеса. Когда он возглавлял сборную, в 1989 году, мне было всего шесть лет».

• 1 month later...

Хуан Мартин Дель Потро пропустит матч сборной Аргентины в 1/8 финала против Голландии.

Дель Потро:

"Я не буду играть, потому что сейчас готовлюсь выступать на харде, тогда как первые матчи Кубка Дэвиса организаторы хотят провести на грунте. Для меня резкий переход на другое покрытие - слишком тяжело. Естественно, после первого раунда, если Аргентина победит, я с радостью буду выступать за сборную".