Jump to content

Исинбаева прыгнула с шестом 5 метров

Recommended Posts

похоже началась новая эпоха в женских прыжках с шестом, Елена Исинбаева преодолела планку на высоте 5 м, чего уже долго ожидали российские болельщики. Это сопоставимо с рекордом Сергея Бубки впервые переведшим мужской рекорд за высоту 6 метров

• Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А где? на каком турнире

в Лондоне, ждем чемпионата мира в Хельсинки.

и вообще она на этих рекордах прилично бабок зароботала около 50 килограмм зеленых денег за каждый, а по поводу последнего наверное особая договоренность была

• 3 weeks later...
Дас похоже на достойную старость она уже себе заработала, да и потомкам тоже.

И еще заработает, потенциал еще тот!

Интересно, сколько Елена мировых рекордов установит. На данный момент, если не ошибаюсь, у нее 18 мировых рекордов.

И еще заработает, потенциал еще тот!

Интересно, сколько Елена мировых рекордов установит. На данный момент, если не ошибаюсь, у нее 18 мировых рекордов.

В одном из интервью сказала, что скорее всего к комцу карьеры смоет взять около 5.15.

• 4 weeks later...

Для женщины?

Можно посчитать в процентах, какова примерно разница между результатами женщин и мужчин в разных видах лёгкой атлетики (прыжки в длину, тройной...), и рассчитать "женский рекорд а ля Бубка"...

Для женщины?

Можно посчитать в процентах, какова примерно разница между результатами женщин и мужчин в разных видах лёгкой атлетики (прыжки в длину, тройной...), и рассчитать "женский рекорд а ля Бубка"...

Это не слишком корректно. В принципе женщины должны прибавить еще сантиметров 20.

Так, вроде, Бубка говорил. Ну если и сравнить, то получится>

высота 86% (2.45 и 2.11)

длинна 84% (8.95 и 7.52)

шест 81% (6.14 и 5.01)

А так как шест это нечто среднее между бегом на 100м и прыжком в высоту :rolleyes: , где разница еще меньше, то результат в 5.20 - 5.30 выглядит не так уж и недостижимо. Исимбаева и сама говорила, что в ближайшие 2-3 года рекорд поднимется по крайней мере сантиметров на 15.

Всё равно не поняла, некорректного-то чего в измерении процентной разницы? :rolleyes:

Бубка говорил... он женщина? Он знает, как женщины могут прыгать и как - нет?

по поводу корректности - все таки разные виды спорта и техника разная и сравнение ничего не показывает.

по поводу Бубки - в технике и других тонкостях этого вида спорта он разбирается лучше многих и, наверное, лучше нас знает, как могут прыгать женщины.

Кстати, подборка мнений на эту тему.(март 2004)

В.Петров – национальный тренер Италии по прыжкам с шестом, тренер чемпиона мира Д. Джибилиско и рекордсмена мира С .Бубки.

Х. Цингон – национальный тренер Германии по прыжкам с шестом.

С. Бубка – член совета ИААФ и Исполкома МОК, олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира (в зале и на открытом воздухе) и мировой рекордсмен.

Г. Халл – тренер Олимпийской чемпионки и чемпионки мира С.Драджилы (США).

А. Шулек – вице президент Европейской легкоатлетической Ассоциации и бывший национальный тренер по прыжкам с шестом Венгрии

Вы помните, каков этот вид был пять лет тому назад? Насколько реальны пять метров? Каков рекорд может соответствовать мужскому рекорду (например, 5.10м)?

В.Петров

Пять метров уже достижимы некоторыми спортсменками. В следующие 5 лет высота будет на уровне 5.10 – 5.15м. При современной технологии возможен результат 5.20м Разница между мужским и женским рекордом может составлять 1.15м

Х.Цингон

Это еще очень молодой вид. Прошло всего восемь лет, как он появился на международных соревнованиях. Пять метров будут достигнуты скоро, что показала Е.Исимбаева на мировом чемпионате в Будапеште. Если ветер будет благоприятным и она возьмет правильный шест и хват, она может сделать это уже в этом году. В последующем рекорд достигнет отметки в 5.20м. Это мы увидим, если женщины следующего поколения найдут правильное соответствие между тренировочной и соревновательной подготовкой.

С.Бубка

Я думаю, что будущее прекрасно и соревнования будут захватывающими. Когда так много женщин прыгают хорошо, соревнования смотрятся с интересом. Мы уже видели множество мировых рекордов. Пять метров преодолеют скоро и Е.Исинбаева уже готова к этому. Я уверен, что она добьется таких же успехов, как и я в свое время. Возможно, результат 5.15м может быть эквивалентен мужскому достижению.

Д.Халл

Пять метров очень реалистично и эту высоту преодолеют на следующий или через год. Рекорд в 5.20 будет соответствовать мужскому. В ближайшие пять лет мы увидим больше спортсменок высокого уровня и вид будет прогрессировать если будет группа прыгуний на уровне 4.75 -5.00м.

А.Шулек

Пять метров совсем недалеко. Как сказал тренер Е.Исинбаевой на семинаре тренеров, она уже преодолевала эту высоту на тренировках. Ей не удалось сделать это на Чемпионате мира в Будапеште из-за отсутствия жесткого шеста. Если сравнивать мужской и женский рекорды, то я считаю, что рекорду С.Бубки должен соответствовать результат 5.30м.

отсюда> http://www.iaaf-rdc.ru/ru/docs/publication/67.html

• 1 year later...
В зимнем сезона олимпийская чемпионка Елена Исинбаева планирует установить как минимум два мировых рекорда. По информации «Всего спорта», об этом сообщил тренер спортсменки Виталий Петров. «Этой зимой Лена выступит всего на четырех турнирах – в Нью-Йорке, Донецке, польском Быдгоще и в Бирмингеме, и в каждом из них будет бороться не только за победу, но и за мировой рекорд», – сообщил он. «Планируем, что, по крайней мере, парочку рекордов зацепить нам удастся. Не могу ничего сказать про турнир в США, так как едем мы туда впервые и условия абсолютно незнакомы. Но вот в Донецке и Бирмингеме мы всерьез нацелены на рекорд. Там обкатанные дорожки, знакомые стадионы – есть все необходимое для успешных выступлений. Сейчас тренировки Исинбаевой заметно отличаются от тех, что были в прошлом году. Чувствуется накатанный прыжок, появились необходимые технические и физические кондиции. Главное, и само движение Лена теперь делает уверенно, даже те элементы, которые раньше получались с трудом. Увидите – зимние старты Исинбаевой подтвердят мои слова. В прошлом году нам покорился только один мировой рекорд – на турнире «Звезды шеста» в Донецке Лена установила высшее мировое достижение для залов в 4,91. В наступающем сезоне хотим добиться большего», – обозначил планы спортсменки тренер.

• 2 months later...

Олимпийская чемпионка, рекордсменка мира Елена Исинбаева выиграла свой первый старт в сезоне - Millrose Games в США, установив новый рекорд соревнований в прыжке с шестом - 4 метра 82 сантиметра, что также является лучшим результатом сезона в мире, сообщает сайт Rusathletics.com.

Исинбаева на десять сантиметров улучшила результат американки Стэйси Драгилы, установленное на Millrose Games четыре года назад.

Стоит отметить, что соревнования проводились в четвертый раз подряд. // СЭ

Светлана Евгеньевна Феофанова (род. 16 июля 1980 в Москве) — российская прыгунья с шестом, заслуженный мастер спорта России.

Светлана начала заниматься спортом в 17 лет. Поначалу она занималась спортивной гимнастикой и входила в состав резерва российской олимпийской команды на Олимпийских играх 1996 в Атланте. Её первым крупным выступлением на мировой арене стал Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2001 в Эдмонтоне, когда она составила жёсткое соперничество фаворитке из США Стейси Драгиле. В итоге Светлана завоевала серебряную медаль. Однако на ЧМ 2003 в Париже она стала победительницей.

Сезон 2004 вошёл в история женского прыжка с шестом как сезон поединка Феофановой с Еленой Исинбаевой. Подхлёстываясь соперничеством друг с другом обе спортсменки устанавливали один мировой рекорд за другим. Большой финал сезона состоялся на Олимпийских играх 2004 в Афинах. После того, как Исинбаева не взяла высоты 4,70 и 4,75, казалось, что Феофановой ничто не помешает стать олимпийской чемпионкой. До высоты 4,75 у неё не было ни одной осечки. Однако Исинбаева перепрыгнула через 4,80, в то время как Феофанова провалила все последующие попытки и осталась при серебряной медали. Исинбаева в конце выиграла с мировым рекордом 4,91 м.

На ЧМ 2005 в Хельсинки Светлана не смогла защитить свой титул чемпионки мира из-за травмы.

Экс-рекордсменка мира по прыжкам с шестом, призер Олимпийских игр Светлана Феофанова продолжает подготовку к наступающему зимнему сезону, в котором рассчитывает выступить на его главном старте - чемпионате Европы в помещениях в Бирмингеме 2-4 марта, сообщает агентство "Весь спорт".

"Пропускать зимний сезон, как сделали сразу несколько наших ведущих легкоатлетов, я не буду, - отметила Светлана Феофанова. - Сейчас продолжаю плановую подготовку к сезону. Точно знаю, что буду участвовать в зимнем чемпионате России в Волгограде 9-11 февраля. Там будет проходить основной отбор на чемпионат Европы. Коммерческие старты этой зимой в принципе планируются, однако какие именно и сколько, еще неизвестно. Как раз сейчас мой менеджер ведет об этом переговоры".

Напомним, что давняя соперница Светланы Феофановой - Елена Исинбаева - отказалась от участия в официальных стартах этого зимнего сезона, решив ограничиться четырьмя коммерческими турнирами. // Весь спорт (с)