Jump to content

История повторяется. В виде фарса?

moor
 Share

Готов ли Алонсо к реальной борьбе?  

31 members have voted

1. 1. Готов ли Алонсо к реальной борьбе?

• Готов
    • Не готов
    • Свой вариант (уточните)

Recommended Posts

Когда пилот лидирует с отрывом в полминуты, но у него неожиданно отказывает трансмиссия - это никакого отношения не имеет к мастерству едущего вторым пилота. Это невезение. Мое мнение, что добрая треть очков Алонсо собрана именно благодаря таким фактам. Это может говорить о чем угодно - о везении, о надежной машине, о классной тактике - но никак не о мастерстве пилота. Повторяю, что мнение это - мое, и на истину, многоликую или единую во всех лицах, никак не претендует.

А, ответь - на фига было Кими рвать дупу на пятничных/суботних практиках, привозя Алонсо секунду, гонясь за Вюрцем и напрягая машину. Рено первую практику вообще не ездят

Не вижу причин считать, что с Алонсо не произойдет то же самое.
Флавио - личный менеджер Нандо. С чего бы ему от Флава уходить?

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А, ответь - на фига было Кими рвать дупу на пятничных/суботних практиках, привозя Алонсо секунду, гонясь за Вюрцем и напрягая машину. Рено первую практику вообще не ездят

Да всякое бывает... а Кими ничего не рвал, а настраивал машину, а как иначе скажи мне настраивать машину, как не в условиях максимально приближенных к реальным?? подскажи?

Флавио - личный менеджер Нандо. С чего бы ему от Флава уходить?

Рено первую практику не ездят, потому что тачила и так прет, а не из-за мастерства Алонсо, которому тренироваться - только мышцы зря напрягать. А Макам машину необходимо доводить до ума. Не думал, что это нужно объяснять.

Я не сказал, что Алонсо уйдет. Имелось в виду, что ему Флав сам даст под зад коленом, как сейчас - Физико (судя по всему). Просто потому, что надоест или радовать перестанет. А в отсутствие конкурентной машины такой вариант вполне возможен.

Мда...лишились мы, интересной концовки сезона...

Не сцы, семь гонок еще впереди! пару сходов Алонцы - и титул у Атмарозка в кармане! :)

Не сцы, семь гонок еще впереди! пару сходов Алонцы - и титул у Атмарозка в кармане! :)

Не верю (с) Станиславский

Рено (у Алонсы) очень надежная машина, я это уже говорила и буду говорить, так что шансы Кими выиграть чемпионат, как это не обидно стремяться к нулю... :( :(

Не переживай, Имола уже позади, да и у дедушки в гараже рулевые колонки уже никто не наращивает.

Зато моторы, коробки передач, подвески делают не то что в гараже - в подвале...

ага, при этом если он сам перестанет сходить, слишком много если...

Не верю (с) Станиславский

Рено (у Алонсы) очень надежная машина, я это уже говорила и буду говорить, так что шансы Кими выиграть чемпионат, как это не обидно стремяться к нулю... :( :(

А мне почему то не обидно за Кими, да и радости за Алонсо я не испытываю. Интрига осталась только математическая. Победит тот, кто этого достоин, и если это будет Алонсо, то значит, инженеры Рено работали лучше, а Алонсо не испортил их работу. Другое дело, что это будет чемпион из серии Хилл, Вильнев ... но у него будет еще время исправиться.

А мне почему то не обидно за Кими, да и радости за Алонсо я не испытываю. Интрига осталась только математическая. Победит тот, кто этого достоин, и если это будет Алонсо, то значит, инженеры Рено работали лучше, а Алонсо не испортил их работу. Другое дело, что это будет чемпион из серии Хилл, Вильнев ... но у него будет еще время исправиться.

ИМХО не из этой серии, Хилл и Вильнев - полали в том место и в то время, какое было нужна чтобы стать чемпионами... Алонсо же к этому шел... все-таки он целый год тестил Рено и побеждать начал далеко не сразу...

ИМХО не из этой серии, Хилл и Вильнев - полали в том место и в то время, какое было нужна чтобы стать чемпионами... Алонсо же к этому шел... все-таки он целый год тестил Рено и побеждать начал далеко не сразу...

А Вильнев по-твоему в какой команде в 96 выступал? А Хилл где 2 года до этого вторым был?

А Вильнев по твоему в какой команде в 96 выступал? А Хилл где 2 года до этого вторым был.

ИМХО Вильнев пришел в чемпионскую конюшню(Ни у кого тогда не было сомнений в том что Хилл наконец возьмет титул), а после ухода Хилла стал первым пилотом. (Хилл объявил о своем переходе в Эрроуз в середине сезона)

Хилл же стал первым пилотом в результате случайности... я это и имела в виду - Хилл + Вильнев - случайные чемпионы... Алонсо - не случайный, из него изначально строили чемпиона

ИМХО Вильнев пришел в чемпионскую конюшню(Ни у кого тогда не было сомнений в том что Хилл наконец возьмет титул), а после ухода Хилла стал первым пилотом. (Хилл объявил о своем переходе в Эрроуз в середине сезона)

Хилл же стал первым пилотом в результате случайности... я это и имела в виду - Хилл + Вильнев - случайные чемпионы... Алонсо - не случайный, из него изначально строили чемпиона

Я как раз не согласен, Хилл и Вильнев чемпионы - благодаря машине, Алонсо пока тоже, а то что там из него строили это не аргумент. Из многих что-то строили, но не изо всех вышло...

ИМХО Хилл хороший пилот, но не чемпионского уровня.
И на чём, если не секрет, базируется эта имха? Деймон, проведя в Формуле всего-навсего 115 гонок, имеет 22 победы, 42 подиума, 20 поулов и 19 лучших кругов. Это уровень просто хорошего пилота?.. Тогда я чего-то тут системно не понимаю...

И на чём, если не секрет, базируется эта имха? Деймон, проведя в Формуле всего-навсего 115 гонок, имеет 22 победы, 42 подиума, 20 поулов и 19 лучших кругов. Это уровень просто хорошего пилота?.. Тогда я чего-то тут системно не понимаю...

ИМХА основывается в основном на впечатлениях 10-13 летней давности. Мне и лет то тогда не много было, но, по-моему, в его лучшие сезоны его машина была наголову сильнее остальных.

ИМХА основывается в основном на впечатлениях 10-13 летней давности. Мне и лет то тогда не много было, но, по-моему, в его лучшие сезоны его машина была наголову сильнее остальных.

Его лучшие сезоны 93-96, 93 и 96 не спорю.... еще возможно 94... хотя вряд-ли... а вот в 1995 у МШ машина была такая же, если не лучше

по-моему, в его лучшие сезоны его машина была наголову сильнее остальных.
В сезоне-93 - первом полноценном сезоне Хилла в Формуле - у него была машина наголову сильнее остальных. И великий Прост соперником с такой же машиной, и великий Сенна, которому Хилл проиграл 4 очка и стал третьим - и стал бы вторым, если бы не лопнувшее колесо в Германии за два круга до финиша. В 94-м его соперником был великий Шумахер, а машина была хоть и сильнее Бенеттона, но далеко не наголову. В 95-м Уильямс не был сильнее Бенеттона. В 96-м Хилл стал чемпионом. Всё - больше сильных машин у него не было. И при том он едва не выиграл гонку на Эрроузе, и таки выиграл её на Джордане - опередив в сезоне на три очка Уильямс Френтцена и всего одно уступив Уильямсу Вильнёва. Я тогда болел за Шуми, поэтому относился к Хиллу соответственно, и лишь потом понял, что на самом деле он был совершенно нерядовым явлением в Формуле. Великим Хилл не был. Но выдающимся - однозначно. Особенно учитывая возраст, в котором он в Формулу пришёл. Ты помнишь, сколько Хиллу было лет в 92-м?.. Если нет, я напомню - 32, в таком возрасте формульную карьеру можно уже и заканчивать, а не начинать... А в год чемпионства - 36...

ИМХО Вильнев может быть... но Хилл...(Я считаю его отличным пилотом) все-таки в 1999 он на Эрроузе неплохо зажег :D и если бы не трасмиссия была бы первая победа у Эрроуза.

Можно пару поправок? Зажег на Эрроузе он в 97 (Венгрия). В 98 - принес первую победу Джордану (Бельгия - дубль с Ральфом Шумахером). А 99 - был очень бледным и невыразительным годом, с выдохшимся Деймоном (что не повлияло на любовь поклонников к нему)...

Можно пару поправок? Зажег на Эрроузе он в 97 (Венгрия). В 98 - принес первую победу Джордану (Бельгия - дубль с Ральфом Шумахером). А 99 - был очень бледным и невыразительным годом, с выдохшимся Деймоном (что не повлияло на любовь поклонников к нему)...

Спасибо...

статистика не мой конек :)

Но выдающимся - однозначно. Особенно учитывая возраст, в котором он в Формулу пришёл. Ты помнишь, сколько Хиллу было лет в 92-м?.. Если нет, я напомню - 32, в таком возрасте формульную карьеру можно уже и заканчивать, а не начинать... А в год чемпионства - 36...

От себя еще позволю добавить - это был пилот совершенно непохожий на большинство тогдашних. Не имея за плечами школы картинга (что для пилотов последнего времени более, чем редкость) он обладал совершенно иной техникой вождения - с "мягким" прохождением поворотов... Особенно это заметно было на ГП Венгрии, где Деймон умудрялся быть "на голову выше всех"...