Jump to content

История повторяется. В виде фарса?

moor
 Share

Готов ли Алонсо к реальной борьбе?  

31 members have voted

1. 1. Готов ли Алонсо к реальной борьбе?

• Готов
    • Не готов
    • Свой вариант (уточните)

Recommended Posts

Браво. Тут обсуждают, что Фернандо выигрывает из-за сходов соперников, и вдруг всплывает Нюрбург, как показатель неувядающего мастерства! Напомнить, кто уходил лидером на последний круг? Кто бы в этот момент рискнул поставить на выигрыш Алонсо? Который, напомню, в ситуации куда как менее пиковой по-детски приложил свой надежный агрегат в Канаде. В этой связи победа там Кими выглядит куда убедительней :rolleyes:

PS Да!! Бывают необгоняемые пилоты (Энрике Бернольди и Тора Такаги форева!!) :D

Насчет Нюрбурга: после старта Кими начал привычно уходить во отрыв. Но ФА не сдался, продолжил атаковать. И где-то во второй половине гонки разрыв между ними начал уже сокращаться. Не очень большими темпами, но начал. И именно в этот момент Кими допустил те ошибки, которые разрушили его подвеску и привели к сходу. Поэтому-то победу ФА в Нюрбурге я не считаю случайной, т.к. в свою очередь сход Кими был не случайным стечением обстоятельств, а во многом вызван тем давлением которое на Кими оказывал ФА. Так что эту победу я смело записываю в актив ФА как трудовую (наряду с Имолой).

Теперь насчет Канады. Да там ФА ошибся, это очевидно. Но ошибся не он один. И Моня и Рубенс и Кими в той гонке тоже ошибались и уходили с асфальта. Просто в тех местах где ошибались они, рельсы безопасности стояли подальше от трассы. Своего рода тоже везение.

Ну и насчет обгонов: повторюсь, даже Монако не является необгоняемой трассой. Уж если ХПМ в прошлом году смог обогнать Рубенса на самовозной F2004, то уж и упомянутого тобой Бернольди я думаю обогнать тоже можно было.

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насчет Нюрбурга: после старта Кими начал привычно уходить во отрыв. Но ФА не сдался, продолжил атаковать. И где-то во второй половине гонки разрыв между ними начал уже сокращаться. Не очень большими темпами, но начал. И именно в этот момент Кими допустил те ошибки, которые разрушили его подвеску и привели к сходу. Поэтому-то победу ФА в Нюрбурге я не считаю случайной, т.к. в свою очередь сход Кими был не случайным стечением обстоятельств, а во многом вызван тем давлением которое на Кими оказывал ФА. Так что эту победу я смело записываю в актив ФА как трудовую (наряду с Имолой).

.

бугага

покруговку посмотри , отрыв начал сокращаться после того как резина квадратной стала и то по чуть чуть

:confused: А я это отрицал когда-то?.. Быстрая, но ненадежная. Формуле идеальной машины Энцо Феррари не соответствует. ;)

соотвествует.

"Идеальная машина должна доехать первой до финиша и там развалится". У Кими машина план пере-выполняет - развалевается чуть раньше.

соотвествует.

"Идеальная машина должна доехать первой до финиша и там развалится". У Кими машина план пере-выполняет - развалевается чуть раньше.

сам то понял что сказал?

Я думаю не готов вспомним гран-при Великобритании как только Кими подьехал к нему по ближе тот тут же обошел и уехал вперед. Хотя с МШ на "ведре" Кими этого сделать не смог.

Я думаю не готов вспомним гран-при Великобритании как только Кими подьехал к нему по ближе тот тут же обошел и уехал вперед. .

КР тогда был пустой а ФА заправлен

вот и разница в скорости , и ФА не зачем было блокировать КР так как тому все равно на пит надо было

соотвествует.

А по-моему это не Э.Феррари сказал, а Фердинанд Порше

Именно...слова Энцо...там вроде и написано, что Энцо...Порше я не видел

Хрен его знает... давно читал статью, уже и не помню в каком журнале, назвается "Тайная поездка Фердинанда Порше", вроде там эта фраза и привоидлась... Склероз вылечить невозможно, но о нем можно забыть :)

Что интересно, эта фраза приписывается так же Этторе Бугатти. :) Так что как говорится, до тех пор, пока не будет конкретного тынц ;), будем считать, что каждый из трех претендентов что-то подобное говорил. :)

"Идеальная машина должна доехать первой до финиша и там развалится". .

Ну значит в Барсе 01 у Маков была практически идеальная машина (та, что у Мики). :D

бугага

покруговку посмотри , отрыв начал сокращаться после того как резина квадратной стала и то по чуть чуть

Чё то никак не пойму, к чему это написано. Ты разве считаешь что ошибки Кими в Нюрбурге никак не связаны с тем, что следом за ним шел ФА?

Чё то никак не пойму, к чему это написано. Ты разве считаешь что ошибки Кими в Нюрбурге никак не связаны с тем, что следом за ним шел ФА?
Следом - по-твоему, это с каким отставанием?:rolleyes: :cool:

Отставание до 2 сек. сократилось лишь перед последним кругом, а за 15 кругов оно было в районе 30 сек. и кругов за 6-7 (около 18 сек) ОлонЦа начал сокращать отрыв и то не намного. Лишь когда оставалась круга 3 до финиша (колесо у Кими уже "скакало") он отыгравал по 2 сек.

Никаким давлением и не пахло. С таким же успехом можешь писать, что на старте на Кими оказывает давление Альберс

ошибка в Нюрбурге связана только с собственной безбашенностью

никаким давлением там и не пахло

а вот Алонса из-за давления ХПМа в Канаде налажал

Следом - по-твоему, это с каким отставанием?:rolleyes: :cool:

Отставание до 2 сек. сократилось лишь перед последним кругом, а за 15 кругов оно было в районе 30 сек. и кругов за 6-7 (около 18 сек) ОлонЦа начал сокращать отрыв и то не намного. Лишь когда оставалась круга 3 до финиша (колесо у Кими уже "скакало") он отыгравал по 2 сек.

Никаким давлением и не пахло. С таким же успехом можешь писать, что на старте на Кими оказывает давление Альберс

Я понял тебя. Но тогда ответь, в чем причина СЕРИИ ошибок Кими в Нюрбурге? Одна может быть случайностью, но несколько должны иметь причину. Моя ИМХА, что причиной был Алонсо.Сравни отставание ФА от Кими до первых питов и после: он сокращалось. При этом заезжал ФА на питы гораздо позже Кими (на пять кругов), а это тоже позволяло ему сокращать разрыв. Плюс скорость у ФА тогда была на уровне (на 44 он поставил БК). Все это говорило о том, что победа Кими была отнюдь не гарантирована. Именно поэтому он так гнал. Не будь ФА, ехал бы Кими спокойненько, ошибок не совершал и доехал в итоге до финиша.

Я понял тебя. Но тогда ответь, в чем причина СЕРИИ ошибок Кими в Нюрбурге? Одна может быть случайностью, но несколько должны иметь причину. Моя ИМХА, что причиной был Алонсо.Сравни отставание ФА от Кими до первых питов и после: он сокращалось. При этом заезжал ФА на питы гораздо позже Кими (на пять кругов), а это тоже позволяло ему сокращать разрыв. Плюс скорость у ФА тогда была на уровне (на 44 он поставил БК). Все это говорило о том, что победа Кими была отнюдь не гарантирована. Именно поэтому он так гнал. Не будь ФА, ехал бы Кими спокойненько, ошибок не совершал и доехал в итоге до финиша.

бред сивой кобылы

выходя с последнего питстопа(за 13 кругов до финиша по моему) Алонса проигрывал больше 10 секунд

и это с учетом что у КР с 34 круга гонки колесо было квадратным

ППКС !!! Чем больше я с тобой обсчяюсь, тем больше признаю свою неправату ... :(

В Нюрбурге: не ошибкА, а ошибкИ. Если, как ты утверждаешь, ФА ничем не угрожал Кими, то объяснить такое кол-во (если не ошибаюсь 3) ошибок только "безбашенностью" нельзя.

Насчет Канады: да Алонсо налажал. Но, как я уже писал где-то не только он: Кими, когда следом шел МШ тоже вылетел с трассы (как кстати и Моня после пита), но ему повезло - рельсы безопасности были подальше чем у ФА.

В Нюрбурге: не ошибкА, а ошибкИ. Если, как ты утверждаешь, ФА ничем не угрожал Кими, то объяснить такое кол-во (если не ошибаюсь 3) ошибок только "безбашенностью" нельзя.

Насчет Канады: да Алонсо налажал. Но, как я уже писал где-то не только он: Кими, когда следом шел МШ тоже вылетел с трассы (как кстати и Моня после пита), но ему повезло - рельсы безопасности были подальше чем у ФА.

Миха меня опередил - я к нему присоединяюсь.

А раз ты уперся в свою имху - что ж, тут на тебя хоть грузовик фактов высыпь - ты останешься при ней, ИБО твоя позиция настолько принципиально ослиная, что изменить/подкорректировать ее (имху) ты уже не сможешь.

ИБО твоя позиция настолько принципиально ослиная

Если это и есть твой "грузовик фактов" - мои соболезнования твоей логике и ораторским талантам.

Если это и есть твой "грузовик фактов" - мои соболезнования твоей логике и ораторским талантам.

Тут понимаешь какое дело, если предположим к максену придут Рон Деннис и Кими Райкконен и скажут ему, что и Рено и Феррари хорошие команды, а Алонсо и МШ суперские гонщики, то максен все равно тут же скажет - Алонсо-халявщик, МШ - это вселенское зло, а Ферры и Рено - полный ацтой!!! Психология панимаеш..... :D :D :D

В настоящем мессаже содержалась невинная шутка в адрес максена, которую извесный знаток юмора Стакан счет переходом на личности.

Посколько Стакан в гораздо большей степени знает количество чуства юмора максена, чем я, то доверяюсь ему в отношении того, что максен будет не в состоянии понять мой юмор и удаляю свой мессаж

Бедный максен! К нему оказывается приходят Кими и Рон!

Максен! Расскажи - и часто у тебя такое быает? Принимаешь ли ты сильно-действующие припараты, страдаешь ли не-досыпом и не зло упротребляешь ли алкоголем.

Если нет, то тебе стоит показаться врачу на предмет подобного рода видений :D(на всякий случай - это шютка, а то у некоторых с чуством юмора не здорово)

Лучше бы вы спорили, но на личности не переходили это нереспект