Jump to content

Английская Премьер-Лига. Сезон 2005/2006

SergT
 Share

За кого болеем?  

38 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Челси
    • Арсенал
    • Манчестер Юнайтед
    • Эвертон
      0
    • Ливерпуль
    • Болтон
      0
    • Мидлсборо
    • Манчестер Сити
    • Тоттенхем
    • Астон Вилла
    • Чарльтон
    • Бирмингем
      0
    • Фулхэм
      0
    • Ньюкасл
    • Блэкберн
      0
    • Портсмут
    • Вест Бромвич
      0
    • Сандерленд
    • Вест Хэм
    • Уиган
      0

Recommended Posts

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мандарич продаст «Портсмут» Гайдамаку

Английский «Портсмут» может в скором времени сменить владельца. Американец сербского происхождения Милан Мандарич согласился продать клуб израильскому бизнесмену Александру Гайдамаку. Отец Александра миллиардер Аркадий Гайдамак уже является собственником «Бейтара».

Предполагаемая сумма сделки 100 миллионов фунтов. Первоначальный взнос Александра Гайдамака 15 миллионов фунтов. Остальную сумму он должен будет выплатить в течении года. Однако, Мандарич занят не только продажей клуба, но и сохранением прописки «Портсмута» в премьер-лиге. Во время зимней дозаявочной кампании руководство планирует укрепить состав команды, в первую очередь нападение. Ведутся переговоры с нападающий «Осера» Бенжани Мварувари и костариканцем Паоло Ванчопе, известном по выступления за «Дерби Каунти», «Манчестер Сити» и «Вест Хэм».(с) http://www.rtr-sport.ru

Чемпионат Англии. 21-й тур.

2 января, понедельник.

Вест Хэм - Челси - 1:3

Болтон - Ливерпуль - 2:2

Эвертон - Чарльтон - 3:1

Ньюкасл - Миддлсбро - 2:2

Фулхэм - Сандерленд - 2:1

Бирмингем - Уиган - 2:0

Вест Бромвич - Астон Вилла - 1:2

Блэкберн - Портсмут - 2:1

Арсенал - МЮ 0-0

Манчестер Сити - Тоттенхем 0-2 (Мидо, Кин)

Вот такие вот пироги. Дерби выдалось боевое, напряжённое, 75 минут инициативой владел Арсенал и имел не одну и не две возможности забить, потом канониры выдохлись и Манчестер прижал их к воротам. Надо сказать, голевых моментов у Манчестера, при его выездной контратакующей модели было ощутимо больше. Арсенал же оставил впечатление годами отлаженного механизма в полузащите и, к сожалению, только там. Рейес в их позиционную игру ИМХО не вписывается, а Бергкамп стар, вот и нет форварда в пару к Анри. Защита - вообще страх без Э. Коула: этот деревянный Сиган, раз за разом упускающий Роналду, ненамного превосходящие его Туре и Лорен. Кэмпбел великолепен, но один в поле не воин. ИМХО, Арсенал не выйдет в следующую ЛЧ.

МАНИШЕ НА ПРАВАХ АРЕНДЫ ПЕРЕШЕЛ В "ЧЕЛСИ".

Полузащитник московского "Динамо" и сборной Португалии Манише на правах аренды перешел в лондонский "Челси". Португальский футболист арендован до конца сезона английской премьер-лиги, а затем может быть выкуплен "Челси" за 5 миллионов фунтов. 28-летний Манише в третий раз в своей карьере будет работать с нынешним наставником "Челси" Жозе Моуриньо. Ранее пути Манише и Моуриньо пересекались в "Бенфике" и "Порту". В "Челси" Манише должен заменить Микаэля Эссиена, который отправиться на Кубок Африки в составе сборной Ганы. Кроме того Эссиен дисквалифицирован на два матча Лиги Чемпионов, а Манише в этом сезоне не заигран в еврокубках. Манише прокомментировал свой переход в "Челси": "Я получил предложения от нескольких ведущих европейских клубов, но как только на меня вышли представители "Челси", я сразу же сделал свой выбор. Я не мог отказаться от перехода в "Челси", так как я очень хорошо знаком с главным тренером и многими игроками лондонского клуба. Моуриньо очень хорошо знает мои способности и я отлично знаком с его требованиями. Все успехи в моей карьере связаны с Моуриньо и я надеюсь повторить из в "Челси". Сам Моуриньо также доволен приобретением Манише. "Манише стал историческим игроком в моей карьере", сказал португальский специалист. "Он будет играть под моим руководством уже в третьем клубе". Напомним, что Манише перешел в московском "Динамо" прошлым летом из "Порту" вместе с еще одним полузащитником сборной Португалии Коштиньей. Манише не сумел адаптироваться в российском футболе и руководство "Динамо" согласилось отпустить португальца в другой клуб.

• 2 weeks later...

Соскучились? Английская Премьер-Лига вернулась с каникул:)

Manchester C. 3 - 1 Manchester U.

Arsenal 7 - 0 Middlesbrough

Aston Villa 1 - 2 West Ham U.

Charlton Athletic 2 - 0 Birmingham C.

Fulham 1 - 0 Newcastle U.

Liverpool 1 - 0 Tottenham H.

Portsmouth 0 - 1 Everton

В настоящее время идёт матч Блэкберн-Болтон, после 75 минут 0-0.

Что можно сказать по сегодняшним матчам? В который раз удивил Арсенал, чередующий игры отличные и провальные. На сей раз неприлично крупно разгромлено не самое слабое, хоть и кризисное, Мидлсборо (стоит отметить, что в матче 1-го круга Боро одержало верх). Команде МакКларена кто только не забивал - и Сендерос, и Жилберто Силва и даже Глеб (первый гол за Арсенал). И разбавлено всё это было хет-триком Анри. Матч и его результат очень напомнили мне прошлогодние 8-0 "лучшей командой Мерсисайда" (там, кстати, Анри вышел только на замену. Представляю, как был бы унижен blue shit, если бы француз был в основе). Жаль, что такие игры нынешние канониры выдают не часто.

Не могу не поздравить Герцога Йоркширского и Робби Фаулера с красивой победой в дерби. Так держать!:)

Ливерпуль, обыграв сильный Тоттенхем 1-0 (гол Харри Кьюэлла), отыграл у манкунианцев ещё 3 очка, и теперь красные опережают МЮ по потерянным очень прилично. Впрочем, эти очки ещё нужно набрать, но то, что Ливерпуль нынче выглядит явно крепче своего основного соперника, я думаю, очевидно.

Чемпионат Англии. 22-й тур.

14 января, суббота.

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 3:1

Арсенал - Миддлсбро - 7:0

Ливерпуль - Тоттенхэм - 1:0

Чарльтон - Бирмингем - 2:0

Астон Вилла - Вест Хэм - 1:2

Фулхэм - Ньюкасл - 1:0

Портсмут - Эвертон - 0:1

Блэкберн - Болтон - 0:0

Сандерленд - Челси 1-2 (Лоуренс - Креспо, Роббен). На 70-й минуте Роббен получил 2-ю жёлтую карточку за празднование гола (странно, майку не снимал вроде...)

Уиган - ВБА 0-1 (Альбрехтсен)

На главном Ливерпульском ресурсе Рунета вообще вовсю процветает теория о том, что Челси как футбольный клуб перестал существовать два с половиной года назад. Она частично верна (правда, там у них доходит до того, что в АПЛ участвуют 19 команд и лидирует Ливерпуль), хотя до абсурда её доводить не стоит. "Челси - это пример того, как не должно быть"(с) Зепп Блаттер.

В связи с этим вопрос многочисленным "челсийцам" форума - что побудило Вас болеть за сей коллектив физкультуры?

Отлично подобранный состав футболиситов+очень профессиональный тренер+грамотно построенное финансирование !!! Ну и наконец то,что владельцем является Р.Абрамович !!!