Jump to content

Английская Премьер-Лига. Сезон 2005/2006

SergT
 Share

За кого болеем?  

38 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Челси
    • Арсенал
    • Манчестер Юнайтед
    • Эвертон
      0
    • Ливерпуль
    • Болтон
      0
    • Мидлсборо
    • Манчестер Сити
    • Тоттенхем
    • Астон Вилла
    • Чарльтон
    • Бирмингем
      0
    • Фулхэм
      0
    • Ньюкасл
    • Блэкберн
      0
    • Портсмут
    • Вест Бромвич
      0
    • Сандерленд
    • Вест Хэм
    • Уиган
      0

Recommended Posts

Бредовая теория на этом ресурсе. Я вот, например, не понимаю, как народ за "Реал" болеет. Или за "Милан". И чего теперь?..

Одно дело когда болеют за Реал/Милан - эти команды имеют богатейшие традиции, кучу трофеев, клубы эти были грандами во все времена, даже в периоды кризисов их уважали (можно сказать, уважают, т.к. оба клуба в кризисе) даже те, кто их не любит. Челси - другое дело. Команда была вполне себе симпатичной, временами очень сильной, но никогда не была грандом или фаворитом евротурнира. Теперь же некий бизнесмен приобрёл эту команду себе и начал играть в футбольный менеджер. Выбрал себе самый короткий путь в гранды - накупил за бешеные деньги звёзд, "полузвёзд" и "чуть-чуть недозвёзд" со всей Европы. Всё - теперь они главные фавориты ЛЧ и с огромным отрывом лидируют в АПЛ. В команде два почти равноценных состава, почти все игроки которых (кроме, пожалуй Жереми) поедут на Чемпионат Мира. Плюс великолепный тренер, хоть и поймавший звёздочку. С таким составом побеждать нетрудно. Но к футболу, и, тем более, к английскому футболу это имеет весьма опосредованное отношение. Блаттер говорил о том же (он, правда, и на Ливерпуль наехал...:D).

Другой раздражитель для русскоязычного населения - тот факт, что почему-то считается, что если Абрамович - русский, значит, команда Челси - "наша". (Тоже самое на Украине с Миланом, кстати.) Челси вовсю культивируют в СМИ (в каком-то из выпусков АиФ успехи "небезразличного всем нам Челси" поставили на 2-е место в спортивных событиях года), показывают каждую их игру по Спорту (для сравнения - Ливерпуль по Спорту показали 2 или 3 раза!). "Синие"-то в этом не виноваты, но такой их пиар многих раздражает. Это к вопросу почему некоторые тут не любят Челси и желают им поражений (я желаю этого по другой причине - Стамбул научил меня надеяться до последнего...).

От себя добавлю, что с теорией не согласен. Хотя бы потому что эта команда была побеждена "красными" в полуфинале ЛЧ (гол был:)), и победить её было престижно.

• Replies 423
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А что, болеть только за грандов полагается? Я вот Миддлсборо и Ньюкаслу много лет симпатизирую, а их грандами и в горячке не назовёшь. И чего?.. Побеждать, говоришь, нетрудно? Накупить игроков недостаточно. Вон Реал накупил - и торчит в дупе с башкой, только зенки на стебельках из дыры высовываются, как у рака-отшельника. И при чём тут "английский футбол"? Милан к итальянскому футболу много отношения имеет?..

Болеть ни за кого не "полагается", люди выбирают себе ту команду, которая лежит к их сердцу. Просто я ответил на твоё непонимание, как народ болеет за Реал/Милан. За гранд болеть легче.

Да, накупить игроков недостаточно. А разве состав - это только игроки? Я не просто так упомянул Моуриньо. Нетрудно побеждать Абрамовичу, имея такого тренера и игроков. У Реала есть несколько принципиальных отличий от Челси. Во-первых, они берут либо сверхталантливых игроков (Кассано, Робиньо, Сисиньо, Баптиста), либо состоявшихся суперзвёзд (Оуэн, Бекхэм, Зидан, Роналдо). Челси же делает по-другому - покупает всё, что более-менее движется и хоть чуть-чуть превосходит уровень своего клуба и как следствие настроено на уход (Дрогба, дель Орно, Эссьен, Шон Р.-Ф., Роббен, Кежман), причём, покупает демонстративно втридорога (35 млн за Дрогба - смешно ейбо). Доподлинно известно и то, что когда Ливерпуль пытался купить Симао, люди из Челси прямо заявили, что перекроют любое предложение, хотя сам игрок им не нужен. Точно так же они сейчас ведут "борьбу" с Арсеналом за молодого форварда из Саутгемптона. Ну и покупка игроков вроде Ярошика или Смертина, которые никогда в жизни в этот состав не пройдут, а держат их просто так, чтобы другим не перепало.

По поводу английского футбола. Такой принцип формирования состава английскому футболу не близок. Милан в Италии и Реал в Испании таких игр не ведут.

Челси же делает по-другому - покупает всё, что более-менее движется и хоть чуть-чуть превосходит уровень своего клуба
В таком случае, теоретически, Челси не должен побеждать... а должен становиться максимум крепким середнячком... Раз уж они не покупают по-настоящему талантливых игроков, а гребут "всё, что шевелится"...

И почему-то вдруг в Челси они начинают играть... Я не большой специалист, я - женщина-болельщик, это особая порода :) . Мне, может, Мауриньо и Абрамович как мужчины симпатичны, вот я и болею за Челси :rolleyes: ...

некоторые болетю ТАК что дадут фору любому.
Вот-вот... я, собссно, о том же ;) ... Говорю же - мы особая порода болельщиков.

Иду вчера в половине двенадцатого ночи домой. Минус тридцать, как вам прекрасно известно. Всё мёрзнет буквально на ходу. Ленинградский проспект. К светофору подъезжает роскошный автобус - бэлий-бэлий, с гербом тааакииим... ну... красно-синим... шо жвеждой :o ... так я чуть чепчик не стала в воздух кидать :o :D ...

p.s. Правда, если бы был красно-зелёный, эхвект был бы тот же ;) .

И там ещё были четыре страшных буквы? Ужос...:D

А Немаааанья Видич чего-то в МЮ всё не дебютирует и не дебютирует... Как-то не хочется, чтобы его дебют попался на 22-е, когда его команда проиграет...

Чемпионат Англии. 23-й тур.

21 января, суббота.

Эвертон - Арсенал - 1:0

Тоттенхэм - Астон Вилла - 0:0

Ньюкасл - Блэкберн - 0:1

Миддлсбро - Уиган - 2:3

Болтон - Манчестер Сити - 2:0

Бирмингем - Портсмут - 5:0

Вест Бромвич - Сандерленд - 0:1