PRO SCHUMI Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 Спорт-Экспресс: 27-30 июля 2005 года автомобиль LADA Revolution впервые примет участие в международных соревнованиях Horn Grand Prix 1003 km в знаменитом литовском курортном городе Паланга. Российский спортпрототип, созданный в ОАО "АвтоВАЗ", составит конкуренцию автомобилям иностранных производителей. Любители автоспорта из Литвы и стран Балтии ассоцииpуют Horn Grand Prix 1003 km со знаменитыми гонками Le Mans и Nurburgring 24 hour. На этих традиционных соревнованиях, внесенных в календарь FIA, ожидается участие порядка 150 гонщиков из России, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Германии и других европейских стран. Длина дистанции на временно оборудованной трассе составляет 1003 км (335 кругов). Гонка проходит в течение 10 - 12 часов на виду у 100 тысяч зрителей и полумиллионной телеаудитории. Пилотировать болид LADA Revolution будут действующие пилоты Национальной гоночной серии LADA Виталий Дудин и Вадим Харлов. 27 июля в центре города состоятся не только презентации команд, но и показательная гонка Sprint Statoil Lubricants всех участников Horn Grand Prix 1003 km. 28 июля на трассе пройдут тренировки Horn Grand Prix 1003 km, квалификация и финалы соревнований дрэгрейсеров. Старт Horn Grand Prix 1003 km назначен на субботу, 30 июля, 11:15. Организаторы планируют завершить гоночный уик-энд около 20:00. Как отметил генеральный организатор Национальной гоночной серии LADA Владислав Незванкин: "Для ОАО "АвтоВАЗ" это эффективная возможность продвинуть брэнд LADA на динамично развивающемся авторынке Прибалтики. Поддержку нашей команде, выступающей на LADA Revolution, окажет официальный представитель ОАО "АвтоВАЗ" в Литве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 Ню-ню... А что за машины еще едут в гонке и в какой класс попадает Революция? И как считают дорогие форумчане - каков будет результат выступлений? Лично мое мнение - наших ждет сход уже в начале гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flicker Posted July 28, 2005 Share Posted July 28, 2005 Ню-ню... А что за машины еще едут в гонке и в какой класс попадает Революция? И как считают дорогие форумчане - каков будет результат выступлений? Лично мое мнение - наших ждет сход уже в начале гонки. Подробности об 1000-километровой гонке в Паланге можно посмотреть на сайте: http://www.promosportas.lt/promo/index2en.php?file=1000km2en.php P.S. А что касаемо доезда... Гонка-то дли-и-инная, возможностей починиться - масса. Так что, скорее всего - доедут. Кроме того, наверное, ещё и выиграют в своем классе. О чем и рапортуют потом с гордостью. P.P.S. Хотя... само по себе событие весьма забавное. (Я там пару раз был на этой гонке.) Традиционно всех "делают" Porsche 996 из немецкого Porsche Cup'a. Вот одна из старых картинок оттуда: http://ibi3.photofile.ru/flicker/1088072RTU.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YanRS Posted July 31, 2005 Share Posted July 31, 2005 Еще, не точно, наши доехали 2-ми в абсолюте, уступив только кольцевому кубковому поршу. Ехали они в классе А1600+, полный анлимитед с мотором до 1600 см3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-driver Posted July 31, 2005 Share Posted July 31, 2005 Первое место в классе А1600 и второе место в абсолюте на финише "HORN Grand Prix 1003 km"! LADA Revolution доказала свою надежность в сложных погодных условиях и показала результат, который превзошел показатели более мощных соперников. В абсолютном зачете российская команда обошла латвийские, литовские и финскую команды, выступавшие на автомобилях LEXUS, Audi, Renault, BMW, Opel, VW, Toyota и Honda. Российский спортпрототип уступил лишь Porsche 966 GT3 литовской команды "Oktanas-Snaige 1" А3000+. Источник: www.ngsa.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Подробности об 1000-километровой гонке в Паланге можно посмотреть на сайте: http://www.promosportas.lt/promo/index2en.php?file=1000km2en.php Я бы на твоем месте потратил бы минут пять на изучение механизма работы кнопочки "вставить ссылку". А то у тебя пропечатано одно, а реально ссылка ведет совсем на другое. Нехорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flicker Posted August 1, 2005 Share Posted August 1, 2005 Я бы на твоем месте потратил бы минут пять на изучение механизма работы кнопочки "вставить ссылку". А то у тебя пропечатано одно, а реально ссылка ведет совсем на другое. Нехорошо. Хмм. Может, и не хорошо, но... ошибку-то я сразу увидел, только... редактирование (да и многое другое), как оказалось, мне не доступно. P.S. Зато в прогнозе результата Revolution я почти не ошибся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts