Lady in Red Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 Название темы условно. И, как обычно, не опрос, а приглашение к дискуссии. Как вы относитесь к моде в различных сферах: одежда/обувь/аксессуары/парфюм, стиль интерьера, искусство и т.п.? Покупаете то, что идёт - то, что остромодно - то, к чему привыкли - то, что выбрали для себя - или то, что на глаза попадётся? В моде сейчас фэн шуй и псевдо-японский стиль. Переделываете ли вы свой дом, чтобы он был модным? А если в моде снова будет ампир? В моде (предположим) чёрные волосы и ярко-красные уста, но вы так будете похожи на чернокнижницу-вамп... Сделаете или останетесь рыженькой, с веснушками и перламутровым блеском на нежно-розовых губках? Что для вас мода? Фетиш? Престиж? Руководство? Информация к размышлению? Пустая трата денег и времени? Естественно, мужчин тоже приглашаю поучаствовать в разговоре. В конце концов, когда мужчина говорит: "Я? в Versace? да ни в жисть!" или же: "Не выношу Dior и Givenchy, мой выбор - только Davidoff!" - для меня это показатель. Показатель чего - не суть важно. Важен лишь ваш интерес и ваши мнения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 Для меня мода - ни чего не значит. А вот мой стиль - важен. Люблю чёрной и белое, и до ужасти красное. . Плюс, из за девушек частенько перестраиваюсь, после того как одна из них осталась очень довольна, когда я для неё стал одеваться не много подругому: например закатав рукава, цепочку на шею и на руку и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted July 26, 2005 Share Posted July 26, 2005 Мода - это хорошо... Пусть будет, она же мне жить не мешает. Появляются новые тенденции, вспоминаются старые. Среди 10 новых идей одна может и понравиться, из 10 новых запахов - один подойти, из 10 книг - одна и заинтересовать. Скорее, мне интересна даже не мода, а просто появление чего-то нового, расширяющего выбор. И ведь как ни странно, модными иногда становятся и хорошие вещи... Хотя, когда это касается одежды или аромата, бывает, что и приходится от него отказываться..... на годик, пока из моды не выйдет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 Какая мода, если все равно раздеваться ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2005 Author Share Posted July 27, 2005 Провокатор!.. А как же мода на загар или на томную бледность, на пересчитываемые рёбра или аппетитный животик и выразительные бёдра, на аккуратный пушистый треугольничек, или украшенный бусинками, или редуцированный до дорожки, или вообще чистый и гладенький? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 Ой, ёй... Можно было без последних слов а? А то меня в краску панимашь вогнали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2005 Author Share Posted July 27, 2005 По твоему опросу судя, ты скромником отнюдь не кажешься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 на аккуратный пушистый треугольничек, или украшенный бусинками, или редуцированный до дорожки, или вообще чистый и гладенький? Мы вообще обсуждаем моду на что? З.Ы.Чистый и гладенький.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 Из одежды люблю джинсы,свитера,но и классику тож. Обувка желательно "Ллойд","Еcco". Парфум-Д"юпонт,Хуго Босс-не жалую. Интерьер-минимум мебели,много света. Мадамы:черненькие,беленькие,рыженькие. Жынтельмены-НЕТ! А что для меня мода????Не фетиш,не трата денег...не знаю даже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted July 27, 2005 Share Posted July 27, 2005 Ношу то, в чем чуствую себя комфортно. Если эти вещи модные - хорошо, нет - по барабану. Из-за работы это в основном брюки-джинсы плюс какие-нибудь майки-кофты с кроссами или ботинками на толстой подошве. В редких случаях - юбки покороче или, наоборот, в пол, платья в облипку, каблуки. Цвет: низ - потемнее (так практичнее), верх - любой, под настроение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2005 Author Share Posted July 27, 2005 Мы вообще обсуждаем моду на что?Мы вообще обсуждаем моду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted July 31, 2005 Share Posted July 31, 2005 Чёрное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Покупаю то, что мне нравится и (как я думаю) мне идет, но в основном полагаюсь на первое впечатление - хочу, значит мое. Уважаю парфюмы Hugo, пока не встречался с человеком в одинаковой со мной летней рубашке или в одинаковом костюме для встреч, что и радует. А вообще-главное, удобство и комфорт, физический и психологический. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 20, 2005 Share Posted August 20, 2005 Покупаю то, что мне нравится и (как я думаю) мне идет, но в основном полагаюсь на первое впечатление - хочу, значит мое... А вообще-главное, удобство и комфорт, физический и психологический. Голосую двумя руками "за"... и занашиваю до дыр любимые вещи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Новый деловой дресс-код ввел глава администрации одного из районов Будапешта Габор Митынан. Мужчины должны выглядеть строго - не как "нищие или отпускники". А послабления женщинам зависят от внешних данных. Как сообщает немецкий еженедельник Spiegel, Митынан слывет среди глав 23 будапештских районов экзотической фигурой: он является консерватором, возглавляет богатый 12-й район и одновременно заседает в городском парламенте, в котором доминируют либералы и левые. Соответственно, его заявления и предложения обычно не имеют никаких шансов на воплощение в жизнь. Зато они иногда возбуждают публику: сейчас Митынан дал повод для разговоров своими новыми предложениями о регламенте одежды для городских чиновников, который он хочет сделать обязательным. (Перевод статьи на сайте Inopressa.) Митынана возмущают неопрятные работники: они иногда появляются на рабочем месте, одетые как "нищие или отпускники"! На работу надо одеваться иначе, считает он: например, мужчины всегда – даже летом – должны носить пиджаки. Женщинам он готов позволить больше – но только симпатичным женщинам. Так, Митынан принципиально против коротких блузок, которые оставляют открытым живот, так как "лишь у немногих женщин такой подтянутый живот, что его стоит показывать всем подряд". Мини-юбки допустимы только тогда, когда у женщин "идеально красивые ноги". При этом представления Митынана о том, что такое "мини-юбка", больше соответствуют тому, что в 70-е годы называли "миди": они должны быть "на 2-3 см выше колен" и не короче. Кроме того, на каждый сезон уместны определенные чулки, и Митынан уже досконально продумал, насколько они могут быть прозрачны. С ним категорически не согласен мэр Будапешта Габор Демски. Он коротко прокомментировал своеобразные предложения главы районной администрации: "Это уж слишком!" Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 30, 2005 Author Share Posted August 30, 2005 Так, Митынан принципиально против коротких блузок, которые оставляют открытым живот, так как "лишь у немногих женщин такой подтянутый живот, что его стоит показывать всем подряд". Мини-юбки допустимы только тогда, когда у женщин "идеально красивые ноги". При этом представления Митынана о том, что такое "мини-юбка", больше соответствуют тому, что в 70-е годы называли "миди": они должны быть "на 2-3 см выше колен" и не короче. Погодите, господа. Речь идёт о рабочем месте. Голый пупок и открытый живот с половиной бёдер - чуть ли не до лобка, извините, уместны на пляже. Но не в кабинете городского чиновника. И "миди" - это вовсе не 2-3 сантиметра выше колена. Миди-юбки непременно закрывают коленную чашечку, а конкретная длина может варьироваться от 2-3 см ниже колен до середины икр. Так что, будь я главой администрации какого-либо района Будапешта, я бы этого дядьку только поддержала бы. Во всяком случае, в этой части его идей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Я вот даже неzнаю что написать, т.к. в стиле и в моде нераzбераюсь абсолютно.. Сегодня вечером попробую сделать небольшой очерк.. может мне-таки удасться выявить у себя какие-либо предпочтения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Голый пупок и открытый живот с половиной бёдер - чуть ли не до лобка, извините, уместны на пляже. Но не в кабинете городского чиновника. Может, среди чиновников есть люди, которым приятно смотреть на голый живот и прочие прелести своих очаровательных сотрудниц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 30, 2005 Author Share Posted August 30, 2005 Возможно. Они вольны этим заняться в нерабочее время. Вот честное слово, Матиас, если на девушку приятно смотреть, на неё и в миди-юбке и относительно закрытой блузке будет смотреть не менее приятно. Однако же дело даже не в этом. Ладно, если это "частная лавочка", так сказать. А это - извини, сотрудники городской администрации. И должны вести себя и выглядеть соответственно, а "нормальная" одежда дисциплинирует и помогает этому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Для меня не особо важно, что модно. Для меня гораздо важнее что красиво, и что мне нравится. Если два этих условия совпадают, то принимаю это на вид и пытаюсь воплотить рядом с собой. Мода вообще большинством людей воспринимается... даже не знаю как сказать... неадекватно, что ли... В погоне за модой рискуешь потерять себя... Мне нравится барокко. Моя комната в квартире заделана под барокко Еще мне нравится авангард, значит моя комната может стать авангардной в ближайшем будущем .... Но я никогда и ничего вокруг себя не буду переделывать так, как это сделано у другого (других), пусть даже более тонкого и изысканного мастера, если мне это не нравится, если я считаю это неэстэтичным и некрасивым. Те колебания душевных волн, которые создает его красота, например, не совсем попадают в резонанс с моими, которые во мне от рождения, и зовутся вкусом. Мне нравится носить черное... Мне нравится ностить белые костюмы тем более что мне это очень идет... Я не знаю... мне может быть и пошли бы косуха и порваные джинсы, "патрули" и "трубы", пестрые балахоны и проч. и проч. чего сейчас навалом... Но я считаю это некрасивым, или, по крайней мере не подходящим мне... В тоже время я абсолютно безразличен к одежде: если есть что-то, что мне идет - хорошо, если нет - тоже не беда... Вообще, мода идет от Фрейда , который идет от Ницше ... Я, думаю, вы поняли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 30, 2005 Author Share Posted August 30, 2005 мне может быть и пошли бы ... Но я считаю это некрасивым, или, по крайней мере не подходящим мне... В тоже время я абсолютно безразличен к одежде: если есть что-то, что мне идет - хорошо, если нет - тоже не беда...Вот в этих двух предложениях ты, мон шер, себе противоречишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 Вот в этих двух предложениях ты, мон шер, себе противоречишь... Может быть... Очень даже может быть... в данной формулировке... Я даже не знаю как это сказать, но на практике это выглядит очень даже реалиститчно... Дело в том, что плохое в моей одежде никогда и никак не пересекается с "модными" вещами, продающимися в бутиках и спецмагазинах, стоящими больших денег. "Плохое" - это кеды с горбушки, футболка оттуда же (старая застиранная), черные джинсы, порванные у щиколотки от времени, кепка... Ни косух тебе, ни балохонов, ни "труб", ни houte couture типа пиджака или шляпы от известного модельера или из фирменного магазина.... Я стараюсь выглядеть так, чтоб еще и другим нравится... Просто я, извиняюсь, не рву ж*пу, когда это у меня не получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 30, 2005 Author Share Posted August 30, 2005 Дело в том, что плохое в моей одежде никогда и никак не пересекается с "модными" вещами, продающимися в бутиках и спецмагазинах, стоящими больших денег. "Плохое" - это кеды с горбушки, футболка оттуда же (старая застиранная), черные джинсы, порванные у щиколотки от времени, кепка... Ни косух тебе, ни балохонов, ни "труб", ни houte couture типа пиджака или шляпы от известного модельера или из фирменного магазина....А балахон или "модные" рваные джинсы из бюджетного магазина "Фамилия" - это модно или плохо? Впрочем, может быть, в Питере нет "Фамилии"... но что-то подобное есть наверняка. Место, где можно найти юбку за 500 рублей, которая будет смотреться минимум впятеро дороже. Если перерыть юбок 50 и перемерить из них дюжину - такую обязательно найдёшь, чтобы она ещё и была твоего размера и шла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 30, 2005 Author Share Posted August 30, 2005 Насчёт нравиться другим - это вообще целая песня, потому даже и пишу отдельным постом. С одной стороны, говорят: носи то, что нравится тебе, потому что ты нравишься сам(а) себе в этом, потому что ты чувствуешь себя комфортно, ведёшь себя естественно и, соответственно, человек, который естественен и которому комфортно, скорее понравится другим. С другой стороны, говорят: если хочешь всегда быть привлекательной(или -ым, тут, наверное, обоюдно верно) для своего партнёра - носи то, что тебе идёт по его(её) мнению или на что ему(ей) приятно смотреть, пахни так, как нравится ему (даже если тебя воротит от аромата) - потому что так он(а) себя чувствует комфортно, ты ему(ей) нравишься и т.п. Как же на самом деле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 30, 2005 Share Posted August 30, 2005 А балахон или "модные" рваные джинсы из бюджетного магазина "Фамилия" - это модно или плохо? Это и модно, и хорошо Впрочем, может быть, в Питере нет "Фамилии" А знаешь, Х. его З. есть здесь Фамилия (фомелея - 3 ошибки в одном слове ), или нет.... Место, где можно найти юбку за 500 рублей, которая будет смотреться минимум впятеро дороже. Если перерыть юбок 50 и перемерить из них дюжину - такую обязательно найдёшь, чтобы она ещё и была твоего размера и шла... При всем моем уважении к Шотландии до килта я еще не добрался :D Я никому не диктую, что покупать что носить, как жить. "Возлюби ближнего своего - оставь его в покое"(с)Ницше - и я здесь поступаю так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts