Jump to content

Беспредельная наглость Феррари!!!

Niko
 Share

Recommended Posts

1.Тебя тоже сначала отправлю в 97 год. Да, там был приказ пропустить Хаккинена, мотивированный тем, что тот работал над программой Мерседес с самого начала и 1-я победа должна достаться ему. Что было в 98-м я уже писал. Лишь процитирую фразу: Определенно разные ситуации. Не находишь? И обида Девида вполне обьяснима. Тем более, что Хаккинен "долг" не вернул.

2.И вообще вся дискуссия произошла из-за понятия о КТ. В первом случае я ее вижу, во втором нет.

Не нужно меня никуда отправлять. Ты мне объясни, чем мотивация Мацларена выглядит лучшее, чем мотивация Феррари при применении КТ? Я так подозреваю, что ты просто подкалываешь. Какая разница, чем мотивированна КТ?! Она есть и все тут. Пипец, я в шоке - работал над программой мерседес и должен был быть первым - ваще а афигении нахожусь.

2. То, что ты ее не видишь - это не значит, что ее нет! Ты ее просто не считаешь за КТ. А я не говорю, что Феррари не использовала КТ, я лишь говорю, что я признаю КТ и считаю, что она имеет место быть. Ты же стараешься разделить КТ на белое и черное.

• Replies 219
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 валентин:

ты че скрипач, дальтоник?

в макларене пилотами (или кем там) движут высокие мотивы: честь долг и т.п.

а в феррари низменная страсть к победе:)

2 валентин:

ты че скрипач, дальтоник?

в макларене пилотами (или кем там) движут высокие мотивы: честь долг и т.п.

а в феррари низменная страсть к победе:)

блиа, как-то сразу не догадался. :D

Пипец, я в шоке - работал над программой мерседес и должен был быть первым - ваще а афигении нахожусь.
Эти эмоции адресуй Деннису.

То, что ты ее не видишь - это не значит, что ее нет! Ты ее просто не считаешь за КТ.А я не говорю, что Феррари не использовала КТ, я лишь говорю, что я признаю КТ и считаю, что она имеет место быть. Ты же стараешься разделить КТ на белое и черное.
Рассматривались два конкретных случая, произошедших в недавнем прошлом. Цели обсуждать общую КТ в МакЛарене, за все время выступлений, не ставилось. Не путай! Ввиду этого, твой намек на мою необъективность неуместный. Далее жевать, то что уже пережевано я не собираюсь.

ХАРИЗМА - (греч . charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".

Обвинить Проста (в период его чемпионства конечно) в отсутствии лидерских качеств и авторитета - это нечто.

Но добиваться значительных достижений (а о них и шла речь) на протежении длительного времени, продолжаю настаивать, без упомянутых качеств сложно.

И еще - у тебя опечатка в фразе "Монтойя послужил аналогией Баттону" - там должна стоять фамилия Вильнева наверное.

лидерские качества у Шектера имхо были

Определение строго говоря неверное в силу существенной усечённости и неточности. На основе данного определения составить правильное понимание этого термина невозможно. Хотя терминологические тонкости, безусловно, выходят за рамки данной темы.

Ты путаешь. Авторитет авторитету рознь. Авторитет профессионала и авторитет харизматика имеют существенно разные истоки, хотя и общность у них имеется, и сочетаются они обычно. Прост, как бы при всём к нему моём колоссальном почтении ни хотелось мне обратного, в период расцвета своей карьеры в своих командах харизматическим лидером на мой взгляд ни в коей мере не был - вот Лауда и Сенна таковыми были... И в Рено он этих качеств по сути особо не проявил, поскольку харизме нельзя научиться: она либо есть от природы, либо нет. Уметь быстро ездить и обладать лидерскими качествами - вещи разные. Будь они у Проста - он вероятно не профуфил бы так бездарно свою команду. Ещё раз уточняю: для меня Прост - намбер уан в Формуле, о чём я неоднократно писал, и взгляд у меня на сию проблематику в отношении него в силу этого вполне чист от негативных эмоций в его адрес. Просто это вполне объективно так было.

Не юли. Ты утверждал в своём посте что по сути таковое вообще невозможно: написано было совершенно конкретно - "назови хоть одного". Я назвал.

Нету там опечатки. Там написано "явно не Монтойя послужил аналогией Баттону". Изучай первоисточник, дорогой товарищ. У меня, в отличие от тебя, с грамматикой русского языка всё более-менее в порядке...

У Шектера была скорость и статус первого номера. А харизма была у Вильнёва...

Не знаю, как тебе и угодить - определение стащил из толкового словаря.

Если же брать определени М. Вебера, то оно еще больше не в твою пользу

«Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».

Уж Проста то несомненно оценивали как сверьестественно одаренного пилота.

Прост, как бы при всём к нему моём колоссальном почтении ни хотелось мне обратного, в период расцвета своей карьеры в своих командах харизматическим лидером на мой взгляд ни в коей мере не был - вот Лауда и Сенна таковыми были...
Окей, а кем тогда Прост был в МакЛарене в 86-87 годах и в Вильямсе в 93?

В 88-89 в Макларене Сенна был скорее не лидером, а любимчиком Рона, так что Просту было не просто показать лидерские качества при таком давлении (чего стоит один протест против Алена, который Рон накляузничал в Сузуке-89

Не юли. Ты утверждал в своём посте что по сути таковое вообще невозможно: написано было совершенно конкретно - "назови хоть одного". Я назвал.
Без вопросов конечно. Я склерозом не страдаю :)

Я просто вернулся повыше, где говорил о значительных достижениях и понял свою ошибку, что приравнял достижения к чемпионству. Моя ошибка. Ты привел все правильно, это я вопрос поставил неточно :)

А вот дальше мне непонятно - поясни

Нету там опечатки. Там написано "явно не Монтойя послужил аналогией Баттону". Изучай первоисточник, дорогой товарищ

Изучаю твой пост, там написано "Монтойя-Баттон напоминала бы мне пару Вильнёв-Шектер, и тебе, вероятно, должно быть ясно, что явно не Монтойя послужил аналогией Баттону.". Если ты сраниваешь Монтойя+Баттон и Вильнев+Шектер, то по идее должен проводить паралели между Вильневым и Монтоей (Монтойя аналогия Вильневу) с одной стороны и соответственно Шектером и Баттоном с другой. А как Монтойя может быть или не быть аналогией Баттону, если они выступают одновременно :confused:

А вот фраза "Монтойя не послужил аналогией Баттону" мне не понятно, поясни, пожалуйста тогда, что ты имел в виду.

У Шектера была скорость и статус первого номера. А харизма была у Вильнёва...
У Вильнева был дар бить машины. Он часто не чувствовал предела себя и машины и заходил за него очень легко. Поэтому так часто и попадал в аварии.

Впрочем как я сказал, я зря завел разговор о чемпионах - признал, что допустил логическую ошибку (см. выше)

Если же брать определени М. Вебера, то оно еще больше не в твою пользу

Уж Проста то несомненно оценивали как сверьестественно одаренного пилота.

в Макларене Сенна был скорее не лидером, а любимчиком Рона, так что Просту было не просто показать лидерские качества при таком давлении

Насчёт Монтойи и Баттона ты по-видимому прав - я что-то напутал. Вот в понимании харизматического лидерства явно затрудняешься. Определение, приведенное на этот раз, к истине ближе, хотя опять же слишком короткое. И оно как раз по делу: качество ЛИЧНОСТИ. Пилотская одарённость - сиречь способность быстро и правильно ездить - не имеет к этому прямого отношения. Хочу, чтобы ты понял разницу: в харизматической личности важно не столько то, каковы её профессиональные и личные качества в реальности, сколько то, как эти качества оценивают другие, причём не из рациональных, а из иррациональных, мифологизированных соображений. Грубо говоря, воздействие харизмы направлено не на сознание, а на подсознание. Пример Сенны и Проста тут очень показателен применительно к нашему форуму: посмотри результаты голосований по лучшему пилоту - и увидишь цифры, которые к реальному соотношению сил никакого отношения не имеют.

А вообще мы по-моему оффтопом заняты.

Определение, приведенное на этот раз, к истине ближе, хотя опять же слишком короткое.

Блин да я бы рад по-длиннее, но Вебер гадина, ограничился таким :D

А вообще мы по-моему оффтопом заняты.

Ага, при чем не первую страницу уже :)

как эти качества оценивают другие, причём не из рациональных, а из иррациональных, мифологизированных соображений. Грубо говоря, воздействие харизмы направлено не на сознание, а на подсознание.
Задумался. Может ты и прав - но почему ты считаешь, что талант и личность Проста не оказывала на окружающих такого влияния? (про Сенну не спорю - даже еще вопрос, чего там больше было - таланта или харизмы)

Задумался. Может ты и прав - но почему ты считаешь, что талант и личность Проста не оказывала на окружающих такого влияния?
Может, я и прав :). Особенно если учесть, что проблематику харизматического лидерства изучал много лет, а наставником моим является на мой взгляд лучший в нашей стране специалист по этой тематике - Михаил Андреевич Сиверцев (одна из книг которого забита у меня в компе - никак не выложу, хотя разрешение на то от него имею). Почему так думаю? Потому что знаю. Изучал я внимательно этот вопрос, да и вообще Формулой очень давно интересуюсь, долго... Видишь ли, как-то я писал, что меня Формула интересует прежде всего как весьма показательный срез жизни, а уже потом - технический вид спорта. Я тебе не скажу, чем типа именно отличались передние спойлеры на Бенеттоне Физикеллы в Германии и Бельгии 2001 года - не знаю, но вот что касается личностей в Формуле - тут мой интерес существенно выше...

КТ в Маках проявляется ближе к концу чемпионата и используется:

а) для повышения шансов на высокое место для того пилота, который таковых шансов имеет больше (на текущий момент времени)

б) корректно!!! МакЛарен не имеет привычки проводить чемпионаты таким образом, чтобы у болельщиков Ф1 начинались сильные позывы к рвоте.

Как они общаются со своими пилотами - науке неизвестно, но результат обычно ласкает глаза и уши :)

КТ в Феррари:

а) закладывается изначально, от положения пилотов в чемпионате не зависит

б) применяется исключительно грубо и откровенно.

Когда-то давно (когда деревья были зелеными, а я ужасно наивной :D ), Ф1 казалась мне спортом, а Феррари своими привычками приводила в состояние, среднее между ужасом и брезгливостью...... Со временем всё как-то сгладилось, для этого оказалось достаточно просто запомнить, что Ф1 (в настоящее время, НЕ в историческом плане!) есть самый дорогой вид шоу-бизнеса. А уж кто и как делает свой бизнес - это его личное дело. Кто умеет - делает элегантно, кто не умеет или не желает - делает грубо. Пипл схавает...

Уважаемые болельщики Феррари, не обижайтесь, пожалуйста! Ваша любимая команда действительно имеет великую историю и всё такое, просто для меня лично то, КАК (каким образом) получено какое-либо достижение, обычно даже важнее, чем сам факт достижения. Полностью признаю, что данная позиция противоречит интересам бизнеса, но любить интересы бизнеса я не обязана... :)

Бу-га-га.

КТ в топах нынешней Ф1 начинается ещё до начала сезона, когда машина делается под первого пилота.

Т.е. уже сейчас первые номера топов на сезон 2006 определены (кроме Вильямса, да он и не топ уже, тем более и КТ у них самое слабое, судя по выходкам одного пилота можно считать что его нет по меркам Ф-1), так как проектирование машин на следующий год уже идёт.

Как они общаются со своими пилотами - науке неизвестно, но результат обычно ласкает глаза и уши :)

Есть один интересный момент. Все кубки завоеваные пилотами на ГП остаются в музее команды. Гонщикам на руки выдаются дубликаты - точные копии оригиналов. В контракте пилота даже прописан такой пункт.

В конце концов будет ли чёткое определение "КТ"? Трудно читать этот БСК без понимания употребляемых сокращений... :(

а я сделал попытку дать определение в другой теме про командную тактику. Чем оно тебе не нравится?

а я сделал попытку дать определение в другой теме про командную тактику. Чем оно тебе не нравится?
Несоответствием своему изначальному трактованию и однобокостью. Кстати, в соседней теме я дал своё определение и попросил высказаться... :rolleyes:

• 1 month later...

Теперь им не надо это - за них будут работать Вильямс и Тойота. Плюс новый Ред Бул вместо бесполезной Минарди.

Тогда им тестовых дней вполне хватит