daToxa Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 а мы еще брали металлические дюбеля забивали в асфальт затем серу со спичек туда счищали вставляли дюбель обратно и сверху кирпичем еще вспоминается морской бой на согнутом в 90 градусов перочинном ноже в песочнице, война на ножах по всей территории двора где была земля, поле сражений с нарисоваными стрелками и прочими значками смотрелось прикольно, а игра в земельки вообще била рекорды популярностиТы случаем не рядом со мной рос? все один в один описал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 Ты случаем не рядом со мной рос? все один в один описал. походу все в одном дворе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 А билетные кассы в авто- , троллейбусах, трамваях? Кинул монетку, сам покрутил - сам оторвал билетик! интересно, а как бы сейчас соотносилось количество деньгов в таком аппарате с количестом оторванных билетов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 а в пробки от одеколонов и прочего никто не играл? а самопальные воздушки из велосипедных насосов и жгута? скока пальцев отбили.... и насосов извели... бог ты мой, какие конструкции рождались! какие узлы проектировались и воплощались! как мы с друганом пытались из великов собрать один велокар- собрали, но че то в самом конце не сложилось(по ходу не нашли подходящих прочных и легких трубок для рулевого управления, а там походу уже и мопеды с мотоциклами созрели ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 5, 2005 Author Share Posted August 5, 2005 а как в столовках и буфетах в саканиках на столах стояла нарезанная туалетная бумага? потому как выделяемые салфетки персонал растаскивал по домам, а вместо них нарезал бумагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Эх, все так и было... А у моей тещи, которая ничего не выбрасывает, работает холодильник даже не ЗиЛ, а ЗиС - Сталин еще жив был. И радиоприемник "Мир". Кстати, здорово звучит. На прошлой неделе едва уговорил ее выкинуть неработающий электропригрыватель 1940 г. издания. А еще помню великое разочарование в личности Ленина. До 5 лет считал почему-то, что Ленин сверхгениален, изобрел электричество, и что в капиталистических странах его до сих пор нет - керосин жгут. Я тайно сочувствовал трудящимся всех стран. Когда выяснилось, что все эти положение ложны, Ленин в моих глазах был низвергнут с сияющего пьедестала сверхгения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 А еще два болта скручивали одной гайкой, а в гайке сера от спичек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 А еще два болта скручивали одной гайкой, а в гайке сера от спичек.Точно, а с одного конца пакетик привязывали, что бы летел как надо ностальгия... ЭХ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 А рогатки, двух видов, под пульки и под камни, мы такие войны районов устраивали, 20 на 20 челов но без рукопашной.... играли в прятки ночью, с фонариками, запрещалось сдвигатся с места и менят местоположение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 Майских жуков в детстве моем до фигища было.. Среди урока, как бомбардировщики, с парт взлетали, до этого в спичечном коробке бережно хранимые..С урока за се выгоняли, естественно. Драки, район на район, у нас со стрельбы и взрывов всегда начинались.. С поджигами и пугачами первая линия была, вторая- кулачные бойцы, третья - с ремнями солдатскими.. А взрывали смесь бертолетовой соли с чем- то, не помню..Взрывпакеты делали..А соль эту, естественно, в кабинете химии.. экспорприировали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 5, 2005 Share Posted August 5, 2005 почему не высвечивается рейтинг,хотя тему оценил? Потому что оценки одного юзера для этого мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts