Jump to content

В России появился религиозный телеканал

Matias
 Share

Recommended Posts

должен человек руководствоваться не верой, но знаниями. Да именно так он и делает, не выжил бы он иначе как вид.
Должен заметить, что многие тысячелетия человек выживал как вид, никаких особых знаний не имея. Знания же его угробят. Хотя попы не лучше знаний, тут я согласен.

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не то чтобы я был особо верующим, но четкое осознование, что со смертью жизнь заканчивается для человечества еще опаснее чем религиозный фанатизм.

Должен заметить, что многие тысячелетия человек выживал как вид, никаких особых знаний не имея. Знания же его угробят. Хотя попы не лучше знаний, тут я согласен.

главный мой недостаток - отсуствие лаконичности :)

зато в лаконичности - весь Каа... :)

Кому они должны, поясни, плз?

Да вам же, потребителям их продукции. Которые, если верить в избитый тезис, всегда, якобы, правы.

Я-то, впрочем, ящиком давненько уж не интересуюсь. Почему? - так ведь только что сказано: НЕ-ИНТЕРЕС-НО.

Нельзя ли поподробнее? И насчет выживания, и знаний. Насчёт попов - необязательно, тут всё "на поверхности".

Не то чтобы я был особо верующим, но четкое осознование, что со смертью жизнь заканчивается для человечества еще опаснее чем религиозный фанатизм.

Это чем же, позвольте? И потом: для человечества или отдельногог человека? Человечество - как-то слишком уж абстрактно, чересчур. Как Мироздание, например.

Кстати, о Мироздании. АиБ Стругацких "За миллиард лет..."никто не читал? :)

Человечества. Чтобы заставить человека соблюдать маральные нормы законов недостаточно. Должно быть что-то, что человек возпринимает как само-собой разумеющееся и не поддающееся сомнению. В голове у человека должна быть идея неотвратимости наказания. Для этого должна быть некая высшая сила, которая была выдумана и воплотилась в религии.