Хугин Posted August 17, 2005 Author Share Posted August 17, 2005 Ты ничего не понимаешь, если говоришь любимой женщине: "Пойми!" Лешек Кумор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Ты ничего не понимаешь, если говоришь любимой женщине: "Пойми!" Лешек Кумор Даже не пойду долго думать - не поможет. Хугин, это как расшифровывается ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Расшифровать... Ну тут всё вполне просто: женщины обыкновенно в большинстве своём воспринимают всё на эмоциональном уровне, посему когда дело начинает косаться непростых межличностных взаимоотношений и т.п., то манера типа "Пойми" не прокатывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Поверь, Ворон, мужчины - тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Всё-таки большинство афоризмов про женщин писали шовинисты, а про мужчин - феминистки. На это приходиться делать скидку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Феминистки - дуры, стервы и самки собак. А мужской шовинизм... да фиг с ним, на самом деле. Мы же и правда от вас сильно отличаемся... Вы же любите кошек и не говорите: "Мужчина лучше, чем кошка". Так и с нами, наверное. Примерно. p.s. "Мужчина лучше, чем кошка" - почему-то напомнило мни идиотскую рекламу Клинского пива: "Что лучше: мексиканский сериал или Клинское?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 :D:D Очень правильная постановка вопроса, во всех отношениях!! Вспомнилось тут по случаю: Политическое влияние женщин в стране днём очень низкое. Михаил Жванецкий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Расшифровать... Ну тут всё вполне просто: женщины обыкновенно в большинстве своём воспринимают всё на эмоциональном уровне, посему когда дело начинает косаться непростых межличностных взаимоотношений и т.п., то манера типа "Пойми" не прокатывает. Прокатывет. Правда, через определенное время - когда первый-второй всплеск соплей-слез-эмоций утихнет... И если не хватает сил или желания расстаться, то женщина и понимает...и смиряется...и, очень часто, делает вывод о том, что мужчина был прав... Я все же предпочитаю, чтобы мне говорили "Пойми"... и пытались объяснить свои дейсвия или свое бездействие... ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Я все же предпочитаю, чтобы мне говорили "Пойми"... и пытались объяснить свои дейсвия или свое бездействие... Ага, я тоже. Поэтому практически всегда заранее задаю вопрос "Почему?". Хотя, кстати, он нередко остаётся без ответа. Ирк, мы, наверное, ненормальные... Ну, или - воспользуемся выражением Хугина - просто не относимся к большинству. Гордиться бум? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Прокатывет. Правда, через определенное время - когда первый-второй всплеск соплей-слез-эмоций утихнет... И если не хватает сил или желания расстаться, то женщина и понимает...и смиряется...и, очень часто, делает вывод о том, что мужчина был прав... Я все же предпочитаю, чтобы мне говорили "Пойми"... и пытались объяснить свои дейсвия или свое бездействие... ИМХО. Насчёт того, как часто женщина делает вывод, что мужчина был прав, я не знаю. На моей памяти у окружающих людей такое бывало редко. Но это всё в первую очередь от людей зависит. Тут и "Пойми" можно сказать по-разному, и смириться по-своему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Ага, я тоже. Поэтому практически всегда заранее задаю вопрос "Почему?". Хотя, кстати, он нередко остаётся без ответа. Ирк, мы, наверное, ненормальные... Ну, или - воспользуемся выражением Хугина - просто не относимся к большинству. Гордиться бум? Тут определённо есть, чем гордиться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Тут определённо есть, чем гордиться! Хугин, "твоими бы устами - да мед пить". А то мне все кажется, что нечем... Не приносит это мне пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 А как ты хочешь, чтобы это тебе пользу приносило? Максимум что может быть - моральное удовлетворение от сознавания происходящего. Слабое конечно утешение, но какое-то есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 А как ты хочешь, чтобы это тебе пользу приносило? Максимум что может быть - моральное удовлетворение от сознавания происходящего. Слабое конечно утешение, но какое-то есть. Как говорит мой шеф : "Ты - женщина для гурмана, а не для толпы" и тут же :"Принцев мало, и на всех их не хватает"... Что же тут утешительного? Но это опять оффтоп, прошу прощения у Сообщества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ириш, а не приходило в голову, что обыкновенных принцев на свете несколько больше, чем "женщин для гурмана" - таких, как ты или, скажем, я? То ли Бетховен, то ли Пушкин... в общем, кто-то из них говорил, что князей, мол, много, а я один... И ведь прав был! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Принц - это такой собирательный образ. Типа: Рембо с бооольшим тесаком + белый конь (отдадим дань классике) + огромная, всепонимающая душа + и главное - непроходимая, неизживаемая верность. В следствие данного, возможно неверного, умозаключения, возникает вопрос: а всё ли из данного списка вам, дамы, необходимо? С "женщиной для гурмана" все, по-моему, интереснее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Принц - это такой собирательный образ. Типа: Рембо с бооольшим тесаком + белый конь (отдадим дань классике) + огромная, всепонимающая душа + и главное - непроходимая, неизживаемая верность. В следствие данного, возможно неверного, умозаключения, возникает вопрос: а всё ли из данного списка вам, дамы, необходимо? Ой, Хугин, что-то у тебя принц получился каким-то примитивно-скушным. Хотя конь - это замечательно... моя дочь очень любит лошадей и конным спортом увлекается. А по сути - да не нужен мне никакой принц-распринц... нужен только Любимый Мужчина. С "женщиной для гурмана" все, по-моему, интереснее. Не знаю, что ответить... Это лучше с гурманом обсудить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ирка, а вот положа руку на печёнку... всё-таки "Любимый" или "Любящий"? Или "два в одном"? Ох, оффтопим как знаааатно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Ой, Хугин, что-то у тебя принц получился каким-то примитивно-скушным. ... ...Не знаю, что ответить... Это лучше с гурманом обсудить. Так они же вроде как по большей части такие и есть, принцы-то. Я у гурмана тоже узнаю, прав я, или нет, а потом вам скажу. Вот только найду его сперва... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ирка, а вот положа руку на печёнку... всё-таки "Любимый" или "Любящий"? Или "два в одном"? Ох, оффтопим как знаааатно... Полинк, естественно, что лучше Любимый и Любящий. А вот если Любимый или Любящий - то лучше Любимый. За чем же мне не любимый нужен? Вспомним про сабж: "Женщина редко прощает мужчине ревность и никогда не прощает отсутствия ревности." С.Колетт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 А вот если Любимый или Любящий - то лучше Любимый. За чем же мне не любимый нужен? Я знала, что ты так ответишь... и сама бы ответила себе так же, если бы не одно "но", пришедшее мне в голову: а ему-то зачем нелюбимая, хоть и любящая?! (нам-то оно не нужно, верно? Логично предположить, что ему тоже) Т.е., получается, сами себя обрекаем на ненужность и - отчасти - одиночество, выбирая из двоих - если есть выбор - любимого... Вспомним про сабжВспомним. "Любовь, обусловленная какими-то определёнными причинами, прекращается с исчезновением или прекращением действия этих причин. Любовь, ничем не обусловленная, может длиться вечно". Древнееврейская мудрость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Я знала, что ты так ответишь... и сама бы ответила себе так же, если бы не одно "но", пришедшее мне в голову: а ему-то зачем нелюбимая, хоть и любящая?! (нам-то оно не нужно, верно? Логично предположить, что ему тоже) Полинка, я писала о себе... Но среди моих коллег-приятельниц большинство выбирает именно любящих. И в свой адрес я не один раз слышала:"Ирин, не глупи, главное- чтобы тебя любили!!! А ты при этом говори : "Я пааадууумааю" :rolleyes:" И среди мужчин много принимающих любовь, потому что им так удобно... Т.е., получается, сами себя обрекаем на ненужность и - отчасти - одиночество, выбирая из двоих - если есть выбор - любимого... Да, ты права, я все чаще об этом задумываюсь... Вот только что-то изменить пока сил не хватает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Полинка, я писала о себе...Так и я - о нас... мы ж уже выяснили, что отличаемся от большинства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted August 18, 2005 Author Share Posted August 18, 2005 Во цацепило-то! Ладно, продолжаем. По сабжу: Диктует любовь роковое условие: Сердечными ранами платим и кровью. Вот гребень - на сотни кусков расщепился, Чтоб милых волос лишь коснуться с любовью. Омар Хайям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 Не дари мне ничего, кроме сердца своего. Даже хватит - ты же знаешь! - половинки от него. Даже четверти б хватило, даже меньше, может быть - Мне тогда хотя бы было для кого на свете жить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts