Newsmaker Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ситуация с пилотом "Лотус-Рено" Робертом Кубицей, который до сих пор восстанавливается от тяжелой травмы, полученной после аварии на "Ралли Андорры", продолжает обрастать неожиданными новостями. Как утверждает grandprix, заинтересованность в услугах 27-летнего гонщика проявляет "Феррари" и один из середняков "Формулы-1". В Скудерии его рассматривают в качестве возможной замены Фелипе Массы в течение следующего сезона, если бразилец будет выступать не лучшим образом. Единственное, что вызывает сомнения в данной ситуации, недавнее продление контракта с бразильцем. Отметим, что возвращение Кубицы к началу сезона-2012 вызывает пока большие вопросы. Пока ожидается, что двойку призовых пилотов "Лотус-Рено" составят Виталий Петров или Бруну Сенна, но бразильца может заменить Ромэн Грожан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Тест-пилот McLaren Педро де ла Роса подписал двухлетний контракт с HRT. Педро де ла Роса: «Это очень важный шаг в моей спортивной карьере, который я долго обдумывал. Я готов принять новый вызов, и это невероятно меня мотивирует. Рассматривая возможность присоединиться к этому проекту, я принял во внимание три важнейших фактора – своё желание вернуться в борьбу, тот факт, что HRT – это испанская команда, в которой я многих знаю, и участие в проекте Луиса-Переса Сала. Я пришел в эту команду, чтобы напряженно работать, со скромностью и смирением – учитывая сегодняшние результаты, но думая о том, чего мы хотим добиться через два года. Для меня это отличный шанс использовать опыт, накопленный за годы сотрудничества с сильнейшими командами. Я горжусь тем, что у Испании есть своя команда в Формуле 1, и я смогу за неё выступать. Я хочу поблагодарить HRT за оказанное доверие, а руководство McLaren за то, что они меня отпустили. За восемь сезонов, которые я провёл с этой командой, я вырос как гонщик и человек. Без них меня бы не было здесь сегодня». Коллес: «Наша цель всегда состояла во всестороннем усилении команды: мы укрепляли её экономику, развивали техническую базу, и работали на спортивном направлении. Несомненно, приход Педро де ла Росы в следующем году – это значительное достижение на пути развития нашего проекта. Он не только очень хороший человек, но и опытный гонщик, что видно по его карьере в Формуле 1. Я искренне рад его приветствовать. Уверен, он идеально адаптируется, и вместе мы многого добьемся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 По собщениям бразильских СМИ Рубенс Баррикелло, чей контракт с "Уильямсом" истекает в конце 2011 года, подписал соглашение о намерениях с "Лотусом-Рено". Как сообщают , окончательное решение по составу пилотов будет принято после того, как станет ясно, вернётся ли Роберт Кубица. На место Виталия Петрова, по сообщениям прессы, претендуют также Бруно Сенна и Ромэн Грожан, однако у российского гонщика действует контракт до конца 2012 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 Во второй половине сезона Red Bull помогла дебютировать Даниэлю Риккардо в HRT, но спортивный консультант австрийской компании Хельмут Марко недавно признался, что не уверен в продолжении сотрудничества с испанской командой. Немецкий Auto Motor und Sport предполагает, что после приглашения Педро де ла Росы в испанскую команду, Red Bull придется изменить стратегию молодежной программы. Возможность дебютировать в не самой конкурентоспособной команде, чтобы приобрести необходимый опыт, ещё раз доказала свою эффективность на примере выступлений Даниэля Риккардо. Оказавшись за рулем в середине сезона, австралийский пилот скоро смог опередить Витантонио Лиуцци. Ходят разговоры о том, что в следующем году он заменит Себастьена Буэми или Хайме Альгерсуари в Toro Rosso, но окончательное решение будет принято только после окончания сезона. Между тем, к дебюту в Формуле 1 готов следующий участник молодежной программы Red Bull – Жан-Эрик Вернь. 21-летний француз не упустил возможность продемонстрировать свое мастерство за рулем Red Bull Racing на молодежных тестах в Абу-Даби, где вице-чемпион Мировой серии Renault доминировал на протяжении трех дней. Окрыленный успехом, Вернь признался в интервью французской газете, что готов выступать в Формуле 1 за Red Bull Racing. Очевидно, что в Red Bull добьются того, чтобы Жан-Эрик Вернь получил место в какой-либо команде. Если Хельмут Марко и HRT не смогут продолжить сотрудничество, то спортивному консультанту придется искать альтернативное решение. Им может оказаться Team Lotus, которая со следующего года будет называться Caterham F1 Team. Команда Тони Фернандеса стала бы идеальным местом для обучения Жан-Эрика Верня: в последних гонках она продемонстрировала, что способна бороться в середине пелотона. Кроме того, она использует моторы Renault, а также коробки передач и гидравлику Red Bull Racing, а в следующем году австрийская команда собирается поставлять и KERS. Официально в следующем году в Caterham нет вакансий: в Монце команда объявила о продлении контракта с Ярно Трулли, но, намекая на деньги Red Bull, которыми компания может оплатить дебют своего протеже, в Auto Motor und Sport предполагают, что при определенных обстоятельствах итальянец может покинуть команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 26, 2011 Share Posted November 26, 2011 Ходят упорные слухи, что руководство двух команд – Williams и Force India сообща решают вопрос состава на следующий сезон, и задержка с заявлением Force India связана с продолжающейся неопределённостью в Williams, которая не позволяет согласовать вопрос возможного перехода Адриана Сутила. В Williams продолжают переговоры с потенциальными спонсорами. Если команда не сможет найти финансирование, тогда ставка будет сделана на пилотов, способных оплатить своё выступление, если деньги будут, тогда возможны разные варианты, в том числе и приглашение Кими Райкконена, хотя в последнее время вероятность такого развития событий снизилась. Многие считают, что Сутил всё же покинет Force India, подписав контракт с Williams, где станет напарником Пастора Мальдонадо, а Нико Хюлкенберг и Пол ди Реста будут выступать за Force India, но факторов так много, что возможны самые разные варианты. Какие-то детали могут проясниться уже в ближайшие десять дней, но как только одна команда определится с составом, другая тоже не будет затягивать с заявлением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 28, 2011 Share Posted November 28, 2011 В последнее время все чаще происходит так, что даже действующие контракты не являются для пилота 100%-ной гарантией выступлений. Можно вспомнить, как лишился своего места в Force India Тонио Лиуцци или многочисленные спекуляции, регулярно возникающие вокруг соглашения Виталия Петрова с Lotus Renault GP. Еще одним спортсменом, который может на себе познать эту неприятную сторону большого спорта, может стать Ярно Трулли. По слухам из паддока, итальянского ветерана вполне могут заменить в команде Caterham молодым протеже Red Bull Даниэлем Риккардо. По информации еженедельника Autosport, окончательное решение на этот счет пока не принято. Во многом оно будет зависеть от того, кто же получит право выступать в будущем сезоне за рулем Toro Rosso – Риккардо и здесь является одним из кандидатов, наравне с нынешними гонщиками команды Себастьеном Буэми и Хайме Альгерсуари, а также вице-чемпионом Мировой серии Renault Жаном-Эриком Вернем. По ходу Гран При Бразилии консультант Red Bull Хельмут Марко, руководитель команды Кристиан Хорнер и босс Team Lotus/Caterham Тони Фернандес провели переговоры. Комментируя ситуацию, Хорнер отметил: «Даниэль хорошо справляется со своей работой в последних гонках, так что нам нужно внимательно изучить возможные варианты продолжения его карьеры. Уверен, что еще до новогодних праздников мы окончательно определим его программу на будущий сезон». Британец ясно дал понять, что для австралийца в Red Bull видят лишь один вариант – полноценное участие в гонках. Так что речь идет лишь о том, в какой именно команде он будет набираться опыта. «Даниэль многому научился в прошедших гонках [за HRT], хотя ему приходилось работать в непростых условиях, на машине, которая очень сильно проигрывает в скорости, – отметил Кристиан Хорнер. – Но он продолжает приобретать опыт и смотрится неплохо в сравнении со своим коллегой, давно выступающим в Ф1. Так что будет интересно посмотреть на Даниэля в следующем сезоне». В то же время, Тони Фернандес заявил, что пока не готов отказаться от услуг Ярно Трулли: «Сейчас у нас есть контракт, и он будет продолжать выступления. Наш пилотский состав остаётся неизменным, и мы уже подтвердили FIA имена обоих гонщиков команды». В конечном счёте, всё решат деньги. Если предоставить машину не согласится Фернандес, освоить миллионы Red Bull наверняка захочет кто-нибудь еще. А у любого контракта, как хорошо знают в паддоке Ф1, всегда есть условия расторжения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 К посту 2105: "Махнем не глядя, как на фронте говорят". Будем посмотреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Торо Россо ошизели совсем? Альгера и Зубастика/Ушастика убрали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Марко совсем ипанулся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Я тоже в шоке. Альгер, конечно, себя найдёт, но... фи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Тора Росса дочерняя команда, им велено новичков обкатывать значит надо обкатывать.. но за бывших призовых обидно, ребята не бесталанные чтобы ими так легко разбрасываться.. кстати вполне возможно даже поспособнее Грожана, спортивную составляющую которого с пеной у рта расхваливает Бульон (видимо пытаясь предупредить честное называние со стороны рентадрайвера рентадрайвером ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Надеюсь что Хайме найдет команду. жаль только если в аутсайдеры попадет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Я рассчитываю на порядочность доктора Марко, больше не на что. Мест мало, да Хайме к тому же слишком, как мне кажется, горд, независим и... как бы сказать... жизнерадостен и активен, чтобы зацикливаться на Формуле, "есличё", как говорится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 16, 2011 Share Posted December 16, 2011 По состоянию на 16 декабря осталось всего две вакансии – в Williams и HRT. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Йос Ферстаппен (о переходах): «Петров, Баррикелло, Сутил, Альгерсуари, Буэми и Лиуцци пока вне игры. Всегда неприятно оказаться в подобной ситуации в конце года, но такова Формула 1. Не могу сказать, что это огромная потеря, но хорошо, что чемпионат становится сильнее. С приходом бывшего чемпиона мира Кими Райкконена, чемпиона GP2 Романа Грожана и талантливого Нико Хюлкенберга Формула 1 стала ещё сильнее. Надеюсь, мой земляк Гидо ван дер Гарде тоже сможет подписать контракт, но конкурентов у него очень много». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 В Williams подтвердили контракт с Бруно Сенной. Williams: «Бруно присоединяется к Пастору Мальдонадо в Williams F1, чтобы выступать в чемпионате мира, начиная с австралийского этапа, который стартует 18-го марта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 До свиданья, наш ласковый Баррик... или прощай?.. Уильямс отстойную пару собрал. Агония выходит на завершающую стадию?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Особенно, конечно, угнетает повторное появление Хюлькенберга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 А Петрову теперь только полный кэтэрхэм светит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 3, 2012 Share Posted February 3, 2012 Нараин Картикеян подписал контракт с HRT. Картикеян: «Подписание контракта с HRT потребовало много времени и напряженной работы, но я очень рад снова оказаться на стартовой решетке за рулем машины HRT в новом сезоне. Я был доволен уверенным нашим выступлением на Гран При Индии перед страстными местными болельщиками и надеюсь добиваться таких же результатов в 2012-м году. С конца 2011-го я усердно тренировался, чтобы подготовиться к трудностям Формулы 1, если у меня появится возможность вернуться в кокпит. Я очень рад, что подписал контракт с HRT. Благодаря новому руководству и приходу Педро, команда, несомненно, сможет добиться прогресса. Не стоит забывать, что Формула 1 для Индии в новинку: в прошлом году мы провели всего лишь дебютную гонку, но она прошла с огромным успехом, а индийский гонщик, несомненно, поможет сохранить интерес к чемпионату на протяжении всего сезона. Я горжусь тем, что вновь получил возможность укрепить связь между нашей страной и Формулой 1». Луис Перес-Сала: «Я рад, что в этом сезоне Нараин будет выступать в нашей команде, ведь это гарантирует преемственность и позволит команде стабильно развиваться. Нараин - быстрый и стабильный гонщик, обладающий хорошей интуицией. В прошлом году он оправдал наши ожидания, хотя провел за рулем не весь чемпионат. Он не смог финишировать лишь в одном из восьми Гран При, в которых стартовал в прошлом году, и отлично провел свою последнюю гонку. Уверен, тот факт, что он продолжит работать и стабильно пилотировать машину, поможет ему сделать еще один шаг вперед в этом сезоне. Если он продолжит прогрессировать, значит, команда тоже будет развиваться. Можно сказать, что в этом году HRT начнет с нуля, поэтому очень важно участие каждого сотрудника команды в ее развитии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Брандл, о составе команд на сезон-2012. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 А Петрову теперь только полный кэтэрхэм светит. И таки да, Веталег оказался в Хамском Катере. Мордой об стол (по сравнению с тем, где он был). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Ну посмотрим. Они ж там чуть ли не титул выигрывать собрались вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Ой, не могу Титул... Дофига Веталег в Рено навыигрывал? Или катерхамовцы стопудово уверены, что самовозку слепили почище Брауна и РБ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 23, 2012 Share Posted February 23, 2012 Ну посмотрим. Они ж там чуть ли не титул выигрывать собрались вроде...Хто? 0_о Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts