Jump to content

Переходы

Recommended Posts

Ну все. Трепещите, соперники: Великий возвращается http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fsport%2F20090729%2F179111219.html

Слов нет. Опять нас ждет интересная борьба за второе место в ЛЗ. Кто займет первое - уже ясно.

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кубица готов рассматривать любые предложения.

Морелли (менеджер):

«Ничто не предвещало такого развития событий. Мы приняли это во внимание. У Роберта был подписан контракт до конца 2010-го года, но теперь он свободен от этих обязательств».

Куда Хайфельд пойдёт? У кого какие мысли?

Думаю, что одна из новых команд с удовольствием возьмёт Хайдфельда, он умеет работать с техникой и для вкатывания в тему любая новая команда может взять от него очень ценную рабочую информацию.

Estadao: в понедельник "Рено" уволит Нельсиньо Пике

Согласно сообщениям португальского издания Estadao, в понедельник команда "Рено" объявит о досрочном завершении контракта с Нельсиньо Пике. Место Пике займёт один из лидеров чемпионата GP2 Ромэн Грожан, свою дебютную гонку за "Рено" он проведёт 23 августа на Гран-при Европы в Валенсии.

В тот же самый день, 3 августа, отец Нельсиньо Нельсон Пике соберёт пресс-конференцию. На ней он расскажет о своём видении причин неважного выступления своего сына в чемпионате Ф-1, объясняя их неконкурентоспособным автомобилем, предоставленным Нельсиньо.

Отметим, что FIA дисквалифицировала "Рено" на один этап за отлетевшее колесо от болида Фернандо Алонсо во время гонки Гран-при Венгрии, однако "Рено" подала аппеляцию на это решение, которая будет рассмотрена 17 августа

Согласно сообщениям GPWeek, учитывая недавнее заявление "БМВ-Заубер" об уходе из Формулы-1, можно ожидать, что кандидатура Роберта Кубицы будет рассмотрена руководством "Макларена" в качестве замены Хейкки Ковалайнена. Норберт Хауг также выражал свою заинтересованность в Нико Росберге, срок действия контракта которого с "Уильямсом" истекает в конце этого года.

Сам Хейкки Ковалайнен вполне может оказаться в "Уильямсе", где компанию ему составит Рубенс Баррикелло, Ник Хайдфельд или Нико Хюлькенберг.

GPWeek: Петров может стать боевым пилотом "Рено" в 2010 году

Издание GPWeek предполагает, что российский пилот серии GP2 Виталий Петров может стать резервным пилотом команды "Рено" на оставшуюся часть сезона-2009. В 2010 году Петров может стать боевым гонщиком "Рено", составив пару с Ромэном Грожаном.

По информации GPWeek, Петров подписал контракт с Флавио Бриаторе, однако издание не уверено, идёт ли речь о месте запасного гонщика "Рено" или Бриаторе стал менеджером Петрова.

При этом издание напоминает о появившихся слухах о продаже команды российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Официальные представители российского пилота серии GP2 Виталия Петрова пока не комментируют информацию о возможном подписании контракта с "Рено", согласно которому россиянин до конца сезона-2009 может стать резервным пилотом команды с перспективой в 2010 году стать её боевым гонщиком.

"В настоящий момент мы воздерживаемся от комментариев", — отметила в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Евгением Кустовым менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко.

Последние события делают шансы на то, что "БМВ-Заубер" останется в Формуле-1 в сезоне-2010, ещё более призрачными: похоже, немецкий концерн не горит желанием спасть команду и соглашаться на уже появившиеся предложения потенциальных инвесторов.

Команда потеряла немало денег, не подписав новый Договор согласия, и теперь на общих основаниях будет участвовать в новом отборе FIA. В такой ситуации пилоты команды наверняка активизируют свои поиски по поиску новых команд. Куда могут перейти Роберт Кубица и Ник Хайдфельд, рассуждает обозреватель Eurosport Грей Маттер…

Летний перерыв – то самое время, когда гонщики начинают серьёзно думать о том, где им продолжить карьеру. Нет сомнений, что пилоты "БМВ-Заубер" Ник Хайдфельд и Роберт Кубица задумались ещё серьёзнее, чем большинство их коллег.

В отличие от Дженсона Баттона и Рубенса Баррикелло, которые в прошлое межсезонье решили остаться с командой, покинутой "Хондой", и затем начали преуспевать в "Брауне", Хайдфельд и Кубица уже объявили, что выходят на рынок пилотов – и тому есть ряд веских причин.

Об уходе "Хонды" было объявлено зимой, прямо перед Рождеством, а в этот момент все места в топ-командах уже заняты. Поэтому у Дженсона и Рубенса было лишь два варианта: либо сидеть и ждать, либо переходить в команду-аутсайдер. У Хайдфельда и Кубицы вариантов куда больше.

Скажем, Хайдфельд является хорошим вариантом для "Макларена". У Льюиса Хэмилтона есть контракт на 2010 год, но вот Хейкки Ковалайнен ещё не подтверждён. А ведь "Макларен" является партнёром "Мерседеса", и понятно, что немецкий автогигант будет рад приходу немецкого гонщика. А особенно если этот гонщик будет готов играть роль второго пилота рядом с Хэмилтоном – несомненным первым номером.

В этом плане Хайдфельду немного проще, чем Кубице, который, без сомнения, ищет команду, где может стать первым пилотом. И хотя сомнительно, что "Макларен" захочет вновь вставать на противоречивый путь с двумя пилотами с равным статусом, команда из Уокинга всё-таки может выбрать поляка.

Хайдфельд понимает это лучше других, ведь уже дважды вместо него в топ-команды брали его партнёров (Кими Райкконена в "Макларен" и Фелипе Массу в "Феррари").

Впрочем, есть команды, которые могут быть куда сильнее заинтересованы в Кубице. Он тесно связывал свою карьеру с БМВ, надеясь после первой победы в Канаде, что сможет вместе с немецким концерном и дальше побеждать и бороться за чемпионство. Все ждали от него новой сенсации в сезоне-2009, но этот год оказался фактически вычеркнут из-за плохой машины – и это на фоне ещё ярче засверкавшего в "Ред Булл" Себастьяна Феттеля.

Если с "Маклареном" ничего не получится, то Кубица может вновь войти в список "Феррари", скажем, заменив находящегося в неважной форме Кими Райкконена, если "Скудерия" действительно ищет ему замену. Впрочем, ряд источников говорит, что финна может заменить только Алонсо – издержки по разрыву контракта оплатил бы испанский банк "Сантандер".

Есть ещё, конечно, вакантное прямо сейчас второе место в "Рено", но там не так много шансов на статус первого пилота, и интереснее может быть вариант с "Тойотой". Во-первых, японская команда имеет шанс войти в число лидеров, а во-вторых, готова платить хорошую зарплату. У Тимо Глока есть контракт на 2010 год, Ярно Трулли вроде бы тоже предлагали новый контракт, но это было ещё до появления варианта с Кубицей.

В "Ред Булл" оба места заняты Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером, подтверждённым на 2010 год, а вот в "Брауне" может освободиться место Баррикелло – есть вероятность, что в конце сезона бразилец повесит шлем на гвоздь. Кубица мог бы стать партнёром Баттона, но есть сомнения в том, есть ли у "Брауна" достаточный бюджет, чтобы остаться впереди.

Если все эти варианты не сработают, то всегда есть "Форс Индия" или одна из трёх новых команд – USF1, "Кампос" или "Манор". Может, будет и ещё один новичок, если "БМВ-Заубер" окончательно покинет чемпионат. Для опытного бойца Хайдфельда это вполне реальные варианты, а вот для восходящей звезды Кубицы что-то вроде последнего прибежища.

Если делать какой-то прогноз, то я бы поставил на Хайдфельда в "Макларене" и Кубицу в "Тойоте". Впрочем, карусель переходов сделает ещё немало оборотов…

Autosport пишет, что Де ла Роса и Вурц являются кандидатами на место в US F1.

Вурц:

«Питер Уиндзор обсуждал со мной возможность выступать в их команде, поскольку время, отведенное для тестов, ограничено, и им нужен опытный гонщик.

Я знаю, что приоритет US F1 – это американские гонщики, но если команда действительно заинтересована во мне, я готов с ней поработать, чтобы начать новый проект с нуля и поделиться своим опытом».

Французский гонщик Симон Пажено, последние три года выступающий в США, хочет дебютировать в Формуле-1.

Пажено:

«Я хочу попробовать свои силы в Формуле 1. У меня более выгодное положение, чем у других молодых гонщиков, которые стремятся в Формулу 1: у меня намного больше опыта.

Мне доводилось пилотировать разные машины, но все они были быстрыми, сложными и аэродинамически совершенными. Для гонщика моего возраста это серьезное преимущество, и я вполне подхожу для работы в команде Формулы 1.

Безусловно, я могу продолжить выступать в США, но пока нет никаких конкретных договоренностей. У меня уже были контакты с новыми командами Формулы 1, однако называть их еще рано».

Жак Вильнев надеется выйти на старт Гран При Канады.

Вильнев:

«Месяц назад я развелся. Теперь у меня два приоритета: мои дети, которые любят машины не меньше, чем их отец, и Формула 1, поскольку хочу найти место в одной из команд на следующий сезон. На это я трачу всю свою энергию, хотя дело оказалось труднее, чем я предполагал. И все же я уверен, что выйду на старт Гран При Канады, который, надеюсь, состоится в июне 2010-го года».

Долго смеялсо... Жакусик, ну найди себе бабу и уймись :)...
Жак Вильнёв :

"Мы развелись месяц назад. Но я хочу уточнить: мы разведены, но продолжаем жить вместе..."

Первое,что приходит в голову-это махинации с налогами :)