KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Не знаю я такого пророка. Того, который, вероятно, имеется в виду, звали в русской транскрипции по-другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Помнится мне не пророк Изекиль его звали, а пророк Иезикиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 По-русски - Иезекииль. Третий из так называемых "больших" пророков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 спорить не буду, скорее всего вы правы, но когда я смотрел криминальное чтиво, мне послышалось изекиль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 кстати если вы в яндексе наберете Изекиль, то поймете, что моя версия транскрипции тоже имеет право на существование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ну вообще то американцы до сих пор полагают что это именно они победили в ВОВ. Не говоря уже про Иезекиилей всяческих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Не очень гут, когда источником знаний является звуковая дорожка художественного фильма, да ещё в переводе и с голоса ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ну вообще то американцы до сих пор полагают что это именно они победили в ВОВ. Не говоря уже про Иезекиилей всяческих.я польщен конечно, но фильм я смотрел с переводом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Не очень гут, когда источником знаний является звуковая дорожка художественного фильма, да ещё в переводе и с голоса ...я исправлюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ну вообще то американцы до сих пор полагают что это именно они победили в ВОВ. Не говоря уже про Иезекиилей всяческих. А шо, проиграли? К стати, они в ВОВ не участвовали, за сим себя победителями в ней не считают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 вообще турбомоторы есть более высокая ступень развития, но на мой взгляд сие концептуально суть ерунда. А вот это есть брехня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 А вот это есть брехня.брехня что более высокая или брехня что суть ерунда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 брехня что более высокая или брехня что суть ерунда? Брехня, что ерунда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Уважаемый Дарк Винг, раз уж ты так забавно процитировал мой пост, дёрнув слова из контекста и изрядно извратив смысл, причём без ссылки на автора, то будь так любезен - поясни, плизз, на каком основании ты позволил себе назвать имху, что явно оговорено в тексте, брехнёй? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 моя имха такова, что если бы сейчас турбонаддув был разрешен в Ф1, то с него снимали бы в полтора раза больше лошадей с того же объема против америкосов. исходя из этого я считаю что это 2 разные ветви развития каждая из которых имеет права на существование, а которая из них выше в эволюционной цепи это вопрос философский (хотя пока писал сам стал склоняться к той точке зрения, что турбонаддув более интересен (а стало быть выше )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Прошу пардону у апологетов версии о том, что турбомоторы америкосов и вообще турбомоторы есть более высокая ступень развития, но на мой взгляд сие концептуально суть ерунда. Явно просматривается - "двигатели с турбокомпрессорами - более низкая степень развития". Так, что я ничего не передергивал. Заявление же "двигатели с турбокомпрессорами - отстой" как раз и есть введение общества в заблуждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 моя имха такова, что если бы сейчас турбонаддув был разрешен в Ф1, то с него снимали бы в полтора раза больше лошадей с того же объема против америкосов. Чем считали? А если бы в Ф1 был самый крутой движок от Форда, например? Его к каким, к Ф1 или к америкосам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Что-то я не просёк твоей позиции, уважаемый. Я написал, что на мой взгляд (цитата) мнение о том, что турбомоторы суть более высокая ступень развития, не соответствует действительности, и вкратце написал, почему (применительно к тому, как я этот термин понимаю). Я не врубился, каким образом аргументированная точка зрения вводит кого-то в заблуждение. Я не приводил никаких утверждений без указания, что это моя личная позиция, а тезис о том, что попытка изложить свою позицию есть введение кого-то в заблуждение меня потряс, поскольку этот подход в принципе делает форумное общение невозможным - почти каждый пост есть попытка кого-то в чём-то убедить. При этом твоя точка зрения, что турбомоторы круче, в отличие от моей, аргументов не содержала. Резюмирую. Твой пост - дешёвый отмаз (без имхо), ты допустил в мой адрес очевидное безосновательное оскорбление и я убедительно рекомендую тебе извиниться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Чем считали? интуитивно. исхожу из того, что в формуле1 есть такая традиция все доводить до абсолюта в пределах регламента. на то она и королева. А если бы в Ф1 был самый крутой движок от Форда, например? Его к каким, к Ф1 или к америкосам? честно говоря не понял вопроса. о каком движке речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 2 КАА. Прежде, чем кричать о дешевых отмазах. Настоятельно рекомендую поинтересоваться основами термодинамики, термодинамическими циклами, в частности, и работами сжатия и расширения в этих циклах, а так же попробовать нарисовать P-V диаграмму обычного цикла, а потом такого же цикла с турбокомпрессором. И все станет понятно. И тогда не надо будет писать всякие ИМХИ про то какой отстой двигатели с турбокомпрессорами. Можешь считать что это и есть мои извинения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 В 1994-м на Беннетоне был Ford-ZetecFord-Zetec-R...если быть совсем уж точным ! Мощностью порядка 760 л/с (данные на конец 1994 года) !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Не принято. Более того, товарищ продолжает грубить. Повторяю: мою точку зрения касательно того, что добиться параметров, требуемых для Формулы, от атмосферного двигателя намного сложнее, чем от турбо, и в этой связи с технологической точки зрения производители вынуждены превращать эти движки в продукт существенно более высоких технологий, чем это было бы достаточно при турбодвигателях, можно считать оспариваемой - ради бога, но брехнёй она считаться не может. Предлагается предпринять попытку №2... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Высокие технолигии намного более востребованы в двигателях работающих при 19.500 оборотах,нежели при 15.000 у турбомоторов !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edvard Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Высокие технолигии намного более востребованы в двигателях работающих при 19.500 оборотах,нежели при 15.000 у турбомоторов !!!а причем сдесь 15000 у турбо? Если применить в ф-1 турбо с объемом конца 80-х т.е. 1.5л, то такой двигатель при современных технологиях можно раскрутить куда более 20000 об/мин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 а причем сдесь 15000 у турбо? Если применить в ф-1 турбо с объемом конца 80-х т.е. 1.5л, то такой двигатель при современных технологиях можно раскрутить куда более 20000 об/минАга ..и работать такому двиглу суждено 1-2 часа !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts