Jump to content

Ваше отношение к курящей женщине.

Navigator
 Share

?  

39 members have voted

1. 1. ?

• Не нравится
      21
    • Нравится-это элегантно
      5
    • Мне до спины
      6
    • Автор топа,сам бросай курить
      7

Recommended Posts

Анна, только не говори мне, что ты вкладываешь в понятие "счастье" столь примитивный смысл.
Я и вовсе никогда не думала вкладываю ли я какой либо смысл в понятие счастье.

тут недавно поднимали старый топик про 5 любимых вещей. Я почитала там свой пост хрензнаетсколькигодичной давности.

Я вот теперь думаю, наверное я там написала про счастье.

Вот этот пост: http://www.w1w.ru/showpost.php?p=115211&postcount=13

Как обычно - не более чем поэтическая метафора. Или даже гипербола.
Или просто стеб в моем исполнении :)

Мгновенья удовольствия - ага, может, и продлеваются... но счастье, мне кажется, вовсе от этого не зависит...

Удовольствие - категория временная (и временная, и временная) и... количественная, счастье - качественная...

А для меня счастье тоже временная и временная категория.

Я не чувствую себя перманентно счастливой. Но именно мгновенья счастья позволяют мне в любой момент ощутить себя вне времени и вне ситуации.

У меня нет постоянного счастья, несмотря на отсутствие каких либо качественных перемен я могу ощутить себя и глубоко несчастной и безгранично счастливой. может счастье это просто мгновенное состояние души?:)

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ой, не знаю, не знаю... ну не может оно быть мгновенным... мгновенье - помнишь, как у Винни-Пуха было:

Мёд - это очень странный предмет,

каждый предмет или есть, или нет.

Только вот мёд - не пойму, в чём секрет -

только он есть, как его сразу нет.

(цитировала по памяти, могу ошибиться в мелочах :cool: )

Я чувствую себя на иной ступени... когда бедочки и неприятности скользят, задевая лишь по касательной; когда смотришь даже на собственную депрессию извне, а не из глубины. Счастье - оно просто есть. Представь себе душу как комнату, в которой есть бесчисленное количество разнообразных предметов, в том числе и светильник, который горит постоянно. Пока шнур не выдернет кто-нибудь, или пока лампочка не гикнется. Да, степень видимости света от него меняется в зависимости от времени суток, погоды за окном и т.п., но сам свет никуда не девается... а значит, темно в этой комнате не будет никогда, пока светильник горит. Холодно - может, сыро - может, а темно - нет... Вот я примерно так себя и чувствую.

Ага, и всё, заметь, в прошедшем времени. Т.е. счастлив прошлым. Круто. И это ты называешь "жить"? ;)

Нет уж, Олежек, я предпочитаю находить свои прелести в жизни в любой её момент.

Все настоящее и будующее когда становится прошлым ... Все что я за последние полтора месяца накуролесил стало прошлым, все что я сделаю дальше - тоже станет прошлым. "Но мне мучительно не больно за бесцельно прожитые годы" - мне есть что вспомнить ...;)

мне есть что вспомнить...
По-твоему, всем, кто не курит и не пьёт - нечего?

Просто у них немного другие воспоминания. Хотя я не думаю, чтобы по интенсивности удовольствия они сильно отличались от твоих...

Вообще, я сказала "я не думаю", а не "я уверена", т.е. всё же высказала исключительно личную точку зрения, не претендующую на истину в последней инстанции... ;)

Во-вторых, что пробовала? Пить и курить? А что - нет?

Сигарету попробовала в 14 лет, не понравилось. Однако иногда "за компанию" бывало, что выкуривала сигаретку - так и не привыкла, так и не понравилось. И так продолжалось лет 12 или 13.

Насчёт пить - хороший алкоголь я уважаю и даже где-то люблю. Напивалась "в зюзю" один или два раза в жизни, причём осознавала, что нализалась вдрызг. Повторять не хочется :o... До сих пор не упускаю случая посмаковать что-нибудь хорошее, если мне его можно. Но степень удовольствия, получаемого мною от общения, скажем, с бокалом в руках, не меняется, если этого бокала нет! Наоборот, я знаю, что не буду выглядеть смешно, что не поставлю себя в неловкое положение, что не скажу чего-то такого, за что потом будет стыдно - следовательно, без алкоголя я общаюсь более естественно и раскрепощённо, потому что не жду подвоха от самой себя... Могу выпить, если очень хреново - но уже неоднократно убеждалась, что это не средство и не лекарство... обнимающая дружеская рука или тёплые губы, а ещё - чашечка ароматного кофе в приятной атмосфере куда лучше (для меня, опять же).

В общем, пришла к выводу, что помнить предпочитаю те моменты, которые и Нолану ох как не чужды... :rolleyes: Просто какая-то Донья Жуанита... :mad: Однако с куревом и питиём они никак не связаны, хотя и очень ярки и интенсивны... ;)

• 1 month later...
Сегодня иду по улице, а навстречу идет женщина лет 25 с детской коляской в которой спит малыш. Эта женщина курила сигарету, причем умудрялась делать это так, чтобы весь дым шел на ребенка.

Сегодня иду по улице, а навстречу идет женщина лет 25 с детской коляской в которой спит малыш. Эта женщина курила сигарету, причем умудрялась делать это так, чтобы весь дым шел на ребенка.
Я как-то не могу представить эту сцену: она чего специально в коляску дым пускала ??? Так тогда тут курение непричем - это к психиатору ... Дым, как более теплый, должен подниматься вверх. Значит либо она башку в коляску засунула, либо "паравозик" малышу пускала ... Ты сам то понял что написал ???

... что ты сразу взрываешься :) ?
Да я не взрываюсь, просто считаю, что осуждать других людей за то, что НА ТВОЙ ВЗГЛЯД НЕПРАВИЛЬНО не стоит - каждый живет так как хочет. Я не верю, что есть идеальные люди, если ты вроде правильный, то свой скелет в шкафу есть у каждого - не надо лицемерить ...

Если спросить, чем не нравиться курение - 90% ответят "плохо пахнет/не переношу табачный запах", а от самих чего всегда "шанелью № 5" несет ??? А якобы забота о здоровье - пустая отмазка, если ты любишь человека, ты его будешь любить какой бы он не был, а если нужно найти причину доколупаться - дык до столба можно наехать, только толку не будет ...