Jump to content

БАРикело

daToxa
 Share

Recommended Posts

Что ж, вот мы и дождальсь официального подтверждения от БАР что контракт с Рубиньо подписан, рад за него, рад за БАР, у Рубенса появится шанс выигрывать (если сможет) без опасения что его могут попросить подвинутся, жалк если Дж. Баттон действительно перейдет к Вилам, посмотреть на пару Рубенс - Дженс было бы как минимум интерессно...

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вопрос в том - сумеет ли Барикелло принять бразды лидера команды !?!?

Именно Дженсон Баттон настоял на приглашении Рубенса Баррикелло в BAR, такой вывод можно сделать из сегодняшней реплики босса команды...

Ник Фрай: "Мы хотели, чтобы Дженсону было абсолютно удобно в команде и представили ему список возможных претендентов на место второго пилота и Баттон выбрал именно Рубенса. Мы вели переговоры с Ником Хайдфельдом и другими гонщиками, но окончательное решение оставалось за Дженсоном..."

Останется Баттон в BAR - это еще вопрос, но вот Рубенсу похоже вновь уготована роль второго пилота...©.f1news

...

Смысл был свалить из Феррари в более, менее конкурентную команду...

Баррикелло: "Единственная причина, по которой я не покинул Феррари до настоящего времени - это то, что мне не подворачивалось ничего лучше. Я бы уже давно был чемпионом Мира, если бы все эти годы не было Шумахера"

Смысл был свалить из Феррари в более, менее конкурентную команду...

Баррикелло: "Единственная причина, по которой я не покинул Феррари до настоящего времени - это то, что мне не подворачивалось ничего лучше. Я бы уже давно был чемпионом Мира, если бы все эти годы не было Шумахера"

Ну да...типа в Мишин огород камень !!! :D :D :D

Дааа.Если бы не было Шумахера,то ничего не мешало бы чемпионствовать каждому,или почти:).

У Рубиньо многолетний контракт и формально нет причины его выгнать,если роль второго пилота его не устроит,а не устроит-однозначно.

Если бы не было М. Шумахера, Феррари могла никогда и не подняться со своих 3-4 мест по силе. Так что Барикелло заговаривается :D

Хередал отдыхает ... :D Он Феррари не считает чем-нибудь лучшем ??? Ну и МШ ему помешал ...

• 2 years later...

В честь достижения невероятного результата в 257 гонок команда Honda подарила Рубенсу Баррикелло мотоцикл Honda CBR1000 RR.

Баррикелло не смог сдержать радости: “Мне подарили мотоцикл за 257 Гран-при? Фантастика! Может вы подарите мне машину в честь 258-го?”, - спросил Баррикелло. “Только если ты его выиграешь”, - отметил Ник Фрай.

К слову, Баррикелло был весьма удивлен тем, как спокойно воспринял крушение своего рекорда Рикардо Патрезе. “Не могу поверить, он такой спокойный. Если бы мой рекорд пал, я был бы невероятно разозлен”, - отметил бразилец.

Это он не читал интервью ПАТРЕЗЕ :)

“Я испытываю чувство грусти, - сказал Патрезе в интервью autosport.com. - Я был доволен тем, что именно мне принадлежит рекорд, но ничто не вечно - могу лишь поздравить Рубенса с этим достижением. Он провел долгую карьеру в Формуле-1 и, раз он выступает так давно, значит, хорошо справляется со своей работой, то есть его старания были оценены людьми, которые с ним работали”, - сказал Патрезе.

Команда Honda предоставила Рубенсу Баррикелло, супер-ветерану Формулы-1, прекрасную возможность провести памятный Гран-при в специальной «ливрее».

Ожидается, что шлем и автомобиль бразильца будут нести на себе цифру 257 - уникальную для современной Формулы-1. Гонщик-долгожитель уже стал героем специального гольф-турнира, который был устроен в его честь в Барселоне. На поле Real Club de Golf El Prat присутствовали Росс Браун, Рикардо Патрезе, Льюис Гамильтон, Дэвид Култхард и некоторые другие.

В Турции состоялась встреча самых опытных пилотов всех времен и народов – Рикардо Патрезе пожелал Рубенсу Баррикелло удачи.

“Конечно, это грустный момент для меня. Рекорд – есть рекорд и я хотел бы его сохранить. Но сейчас им владеет Рубенс и я его поздравляю. Он начал гонки в том сезоне, когда я их завершил. Конечно, если бы я в самом начале знал, что останусь без рекорда, я бы провел в Формуле-1 20 лет”, - заявил Патрезе в эфире RTL.

“У Баррикелло есть возможность продержаться до уровня 300 Гран-при”, - заявил Патрезе и пожелал бразильцу всего наилучшего. “Уровень безопасности стал совершенно иным. Это - другая Формула-1, болиды совершенно иные”, - заявил итальянец.

Патрезе начал карьеру в Shadow в 1977 году, а завершил в Benetton в 1993-м. Гонщик выигрывал 6 раз, 8 раз стоял на поуле, показал 13 быстрейших кругов и завоевал 281 очко.

По этим показателям Рубенс с 9-ю победами, 13-ю поул-позициями, 15-ю быстрейшими кругами и 519-ю очками впереди.

Баррикелло:

«Я помню свой первый день в Jordan. Эдди Джордан был суров: “Шесть кругов – и вылезай из машины!”. Но неделей позже на залитом дождем Сильверстоуне проходили тесты, на которых я показал действительно неплохое время и почувствовал, что уже принят в семью…

Мне нравилось работать в команде. У нас были ограниченные ресурсы, мало денег, зато мы все делали с умом. Машина была отлично сбалансирована, особенно в 1994-м году – управлять ею было одно удовольствие, хотя она и была не самой мощной».

Разумеется, в Ferrari мне довелось ездить на фантастических машинах. Я выиграл девять гонок. Но можно было и больше, и побед могло быть и 18, и 27… Я мог бы много чего добиться, если бы в команде был такой же дух, какой царил в Jordan и Stewart, или даже какой сейчас у нас в Honda. Атмосферу в Ferrari можно охарактеризовать фразой “Окей, дадим гонщикам одинаковые машины, но пусть у немца будет чуть более выгодная тактика”.

Я рад, что смог выиграть девять гонок, ведь мне для этого надо было одолеть и Михаэля, и остальных соперников, и всю Ferrari, потому что в команде у меня всегда был второй номер. Нельзя сказать, что я грущу по этому поводу. Я себя неплохо чувствую и знаю, что серьезно вырос, когда выступал в Скудерии. Но я мог добиться и большего».

Один из самых горячих слухов Гран-при Турции - потенциальное трудоустройство Сато в команде Honda. Якобы, японец в ближайшее время будет объявлен тест-пилотом, а на Гран-при Японии получит возможность выступить в гонке - вместе с Дженсоном Баттоном, как в старые добрые времена. При этом, Рубенс Баррикелло вернется за руль болида в Сан-Паулу, где торжественно проведет свою последнюю в карьере гонку и отправится на пенсию. Сато, в свою очередь, станет полноценным партнером Баттона в 2009-м.

Разумеется, в эту стройную теорию заговора вписывается недавнее заявление Ника Фрая о том, что Баррикелло вовсе не гарантируется место в команде в 2009-м.

Судя по всему, мечта бразильца о 300-м Гран-при останется всего лишь мечтой.

Ник Фрай, Honda: “Если Рубенс будет быстр, то получит место в следующем сезоне. Если нет – не получит. Все просто.

Мы работаем вместе уже два с половиной года, так что при необходимости мы легко сможем обсудить детали нового контракта. Но пока нет смысла спешить”.