Jump to content

Bridgestone vs Michelin... резина и еще раз резина

SleeP
 Share

...  

41 members have voted

1. 1. ...

• Тем, что "Бриджстоун" зажрался, очень долго почивал на лаврах...
    • Тем, что "Бриджстоун" сделал упор на одной команде "Феррари"...
    • Внутренней борьбой в команде "Бриджстоун" ...
      0
    • Внутренней борьбой в команде "Мишлен" и дальнейшим прогрессом...
    • Шуми виноват... и далее объясните почему
    • Своё отличное от аффтара мнение...
    • Аффтар ЖЖОТ...

Recommended Posts

Тогда получается, что Формула 1 состязание шинников, а не автопроизводителей.
Ну дык в последние годы оно в значительной степени так и есть. Достаточно вспомнить позапрошлый сезон, не говоря уже про этот...

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Где-то слышал, что в Бельгии Мишлен объявит о своем уходе из Ф-1... Но не уверен в этом... Скорее опять "утка"...:D Надо будет порыться в ресурсах...

Вот порылся.... Нашел инфу...

"В следующем сезоне компания Michelin будет поставлять резину для меньшего числа команд, чем в этом году. Подробности будут озвучены в конце недели, во время Гран При Бельгии.

Ник Шоррок: "Мы хотим изменить механизм работы с командами и сократить их число. Разумеется, обязательства по действующим контрактам будут выполнены, более детальную информацию мы опубликуем в Спа".

Ходят слухи, что в следующем сезоне клиентами Bridgestone будут сразу шесть команд - Williams, Toyota, Red Bull, Ferrari, Jordan и Minardi, а сотрудничество с Michelin продолжат McLaren, BAR, Sauber и Renault." (с) amh.ru

2 Edvard:

Кстати, тебе не показалось что труль очень легко дал себя обогнать? у меня было такое чувство, что он просто пропустил кими. В принципе мудро - кими бы его все равно бы обогнал, а перетормаживать в борьбе, жечь лишний бензин и терять время на каждом круге самому же трулю и не надо было.

у меня даже мелькнула мысль а не месть ли это блеваторе ...

Лука ди Монтеземоло: "Зрители выразили свой протест против абсурдного регламента своим кошельком. Формула 1 - вершина автоспорта, здесь нужно иметь возможность ради максимальной конкурентоспособности менять резину на каждом круге, но увы - сейчас чемпионат напоминает мне гонку старых таксистов, которые не меняют резину до тех пор, пока она не придет в негодность. В этом году Ferrari перестала побеждать, давайте надеяться на то, что это заставит всех нас еще раз взглянуть на регламент. Я говорил об этом с Экклстоуном и Мосли, сокращать затраты действительно важно, но это не должно затруднять обгоны и уводить зрителей с трибун".

Плакаль... а почему бы не разрешить менять и шасси тоже на каждом круге - изнашивается ведь... и гонщика за одно?

А курсивом выделил ключевую фразу, на мой взгляд... Чесслово, напрашивается вывод, что предыдущие регламенты писались самой Феррари... :)

2 Drozd:

если не цепляться к словам (тем более что это всего лишь компиляция с перевода), то основная мысль понятна. и ее (мысль) кстати поддерживают все гонщики и некоторые (как минимум рон) шефы команд.

2 Drozd:

если не цепляться к словам (тем более что это всего лишь компиляция с перевода), то основная мысль понятна. и ее (мысль) кстати поддерживают все гонщики и некоторые (как минимум рон) шефы команд.

хм... так мой вариант с их точки зрения - вовсе идеален должен быть... нет?

2 Edvard:

Кстати, тебе не показалось что труль очень легко дал себя обогнать? у меня было такое чувство, что он просто пропустил кими. В принципе мудро - кими бы его все равно бы обогнал, а перетормаживать в борьбе, жечь лишний бензин и терять время на каждом круге самому же трулю и не надо было.

Труль нормальный парень и не портит гонки другим, зная что сопреник быстрее и шансов устоять не много (особенно учитывая траблы тойоты на данной трассе), в отличии от того же Вильнева, который в этом году уже много кому гонки попортил

Труль нормальный парень и не портит гонки другим, зная что сопреник быстрее и шансов устоять не много (особенно учитывая траблы тойоты на данной трассе), в отличии от того же Вильнева, который в этом году уже много кому гонки попортил
это ты шумахеру расскажи :D

Трулли - это главный локомотив пелетона этого сезона, сколько раз он за собой как за паровозом вагончики собирал - это вообще отдельная тема :D

2 Edvard:

Мне показалось, что этот момент (причем и первый и второй) начисто выпал из трансляции. Хотя я может и ошибаюсь. Но если учесть, что Кими был быстрее Трулли на 1,5 сек - не удивлюсь, что со стороны это выглядело как пропуск.

Он даже не пытался прикрыться
Трулли что ли надо было тупо зад подставить Кими:rolleyes: :cool: или бортануть его? Обгоняющая машина была быстрее, причем намного, особенно это было заметно на выходе из поворотов

А как ему обороняться???

Кими догнал его в конце прямой,вынырнул из-за его спины и сразу же прошел на полкорпуса, а затем пройдя его полностью начал тонмозить

На повторе на виде сверху очень хорошо было видно

Трулли - это главный локомотив пелетона этого сезона, сколько раз он за собой как за паровозом вагончики собирал - это вообще отдельная тема :D
вот только собирал он их находясь в первых рядах а не во второй десятке

Трулли что ли надо было тупо зад подставить Кими:rolleyes: :cool: или бортануть его? Обгоняющая машина была быстрее, причем намного, особенно это было заметно на выходе из поворотов
и незачем так орать! я и в первый раз прекрасно слышал! тем более что я сам сказал тоже самое!

• 5 months later...

f1news.ru

Разное количество топлива в баках и разнообразие задач, решаемых командами на тестах, не позволяет с уверенностью судить о реальной форме новых машин, но последние 10 минут финального дня тестов в Валенсии все же позволяют делать какие-то выводы. Произошло вот что: в конце сессии Renault Хейкки Ковалайнена остановилась на трассе и тесты были прерваны. Машины вернулись в боксы, механики сняли резину и стали готовиться к следующему дня, как вдруг хозяева трассы объявили о 10-минутном продлении сессии. Большинство команд поставило новую резину и выпустило машины на трассу в квалификационном режиме — с минимальным количеством топлива.

Лучшие круги этой десятиминутки сведены в таблицу, по которой можно делать какие-то выводы...

Ф.Алонсо Renault 1:10.904 1-й круг

К.Клин Red Bull 1:11.769 4-й круг

Ф.Масса Ferrari F2004 1:11.976 4-й круг

Д.Баттон Honda 1:12.087 3-й круг

В.Росси Ferrari F2004 1:12.731 2-й круг

Э.Дэвидсон Honda 1:13.192 6-й круг

Х.Монтойя McLaren 1:13.623 1-й круг

Я.Трулли Toyota 1:13.636 2-й круг

Ж.Вильнев BMW 1:14.626 6-й круг

А.Вурц Williams 1:15.386 2-й круг

Алонсо уже первым кругом выиграл у ближайшего соперника почти секунду, другим гонщиков, который блеснул уже на первом круге стал Монтойя, который правда уступил испанцу почти три секунды. Какой из этого можно сделать вывод? В Renault, McLaren и Michelin сохранили прошлогоднее преимущество в том, что касается эффективности резины уже на первом быстром круге, а клиентам Bridgestone нужно время, чтобы довести резину до максимальных кондиций.......

f1news.ru

Меня больше волнует отставание в 2,7 сек маков.

Тут даже гудьировский слик не поможет

После многочисленных отказов и прочих проблем с мотором у McLaren компания Mercedes подготовила новый двигатель, который (по неофициальной информации) дебютирует на тестовой трассе в ближайшие семь дней. По предварительным оценкам в новом V8 все замеченные проблемы устранены, он будет на 60 сил мощнее прошлой версии, но до тестов команда воздерживается от официальных комментариев.

Постоянный адрес: http://www.f1news.ru/archive/news.php?id=12551