AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Картофель-фри и мороженое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Перловку, хлеб с маслом и повидлом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 зернистый творог, домашний ванильный крем (лишку сделала для пирога...), сейчас выпью хорошего кофе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Леди, а ты кофейница? Ну, в смысле, сильно увлекаешся кофе? Хотел посоветоваться по поводу крепкого. Не знаю что брать. Решил тоже подсесть. Со всеми вытекающими - кофеварками, кофемолками и прочей лабудой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 угу, кофейница... кофеварками пока не балуюсь, подумываю о покупке эспрессо-машины, когда варишь поллитра в обычной кофеварке - не, не то... варю в турке либо делаю т.н. "боц" - заливаю кипятком кофе, насыпанный прямо в чашку (плюс немного сахара или сахарной пудры и пряностей)... кофе из френч-пресса не нравится, хотя вроде бы это то же самое: заваренный кипятком кофе, просто отцеженный через металлическое сито... ощущение, что именно это металлическое сито всё и портит... как и металлические турки (алюминиевые, стальные)... хочу попробовать перейти на медную или вовсе на керамику раньше была кофемолка, но сломалась, новую не покупаю, пользуюсь готовым молотым... неправильно, конечно, надо бы купить... но лажа в том, что кофе, даже лёжа в зёрнах, всё равно теряет аромат... поэтому свежесмолотый должен быть по-любому свежекупленным... и свежеупакованным, с чем бывают проблемы... кстати, дороговизна кофе - отнюдь не всегда гарантия высокого качества... покупала я упаковки по 400-500 рублей за 250 г молотого - ну полная лажа, напрочь пережаренный, с характерным прогорклым запахом, ужоснах... похоже, ещё и перележавший... поэтому пробую любой, на какой в данный момент глаз "упадёт", и не боюсь, если вдруг подвернётся дешёвый... очень даже может оказаться, что он хороший! кстати, обратила внимание на интересную вещь: за редким исключением, чем лучше растворимый кофе какой-то марки, тем хуже её же НЕрастворимый... во всяком случае, приличная Моккона и Якобс Монарх меня абсолютно разочаровали, даже Карт нуар оказался в нерастворимом варианте совершенно невыразительным... в Эстонии должно быть много Паулига (по крайней мере, мне он постоянно попадался в соседней Финляндии) - не советую, он тоже весьма невыразителен по своим вкусоароматическим свойствам... пробовала марку "Живой кофе" - дорого и не слишком эффективно... хотя они позиционируют свой кофе как весьма свежий, мне не показалось, что аромат сильный и яркий... разве что "Эспрессо гурме" был неплох по соотношению цена/качество в последнее время отдаю предпочтение недорогому Jardin - Espresso Milano (у нас он стоит около 120 рублей за 250 грамм - это порядка 4 долларов, очень дёшево для неплохого кофе): в меру крепок, весьма ароматен, хорошо "принимает" сливки и пряности, даже если добавить и то, и другое одновременно! есть несколько собственных соображений: 1) почти всегда добавляю при заваривании кофе щепотку-другую сахара (сладкий кофе не пью - имхо, это издевательство над благородством горького аромата), если есть коричневый (крупно)кристаллический - лучше положить несколько кристалликов, чем засыпать обычного белого сахара... 2) сливки хорошего качества кофею не вредят, а вот с молоком он проигрывает, теряя и вкус, и аромат... жирность сливок непринципиальна, но 35, думаю, излишне... от 10 до 22 на твой выбор... 3) пряности можно добавлять как по отдельности, так и букетом... один кардамон ничуть не хуже сочетания кардамона, муската и корицы... если ты планируешь навестить столицу в ближайшие месяцы, я могу от мамы привезти готовую смесь пряностей для кофе, которую используют йеменцы (если не ошибаюсь) 4) вопреки распространённой рекомендации не сочетать кофе с крутым кипятком я-таки предпочитаю заваривать (если в чашке прямо делаю) очень-очень крутым, прямо ещё кипящей водой... разницы во вкусе - в худшую сторону - не замечала, зато обеспечена приличная пенка и "товарный" вид; хорошая вода - в плюс, ессно, от плохой может испортиться вкус (жёсткая вода точно портит - проверено в Израиле, так что если что, нужен фильтр или купленная чистая вода)... 5) в Израиле мне порекомендовали держать молотый кофе в морозилке, так дольше сохраняется аромат; в принципе - да, хотя есть пара оговорок: обязательно очень плотно закрывать упаковку, желательно, чтобы холодильник был "ноу-фрост"; и мне не нравится, что кофе становится очень сыпучим... прямо как песок... но это так, чисто личное... 6) по дозировке: 2 полных чайных ложки молотого кофе на чашечку (120 г) - вполне достаточно для утренней бодрости, если заваривать крепче - может быть слишком горько, тогда сахар или сливки становятся почти обязательными... 7) признаю необходимость дополнительной жидкости при питье кофе, поскольку он вызывает некоторое обезвоживание... но ледяная вода, как делают греки, турки и арабы, вызывает у меня большие сомнения... мне не нравится это сочетание, и я стараюсь не пить воду одновременно с кофе или сразу после: теряется весь кайф... пью уж потом и что-нибудь вроде яблочного сока, разведённого с минералкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Ну, я немного неправильно выразился. Под кофеваркой я и имел ввиду эспрессо машину. Но вот надо подумать что брать. Нечто вроде дешёвого варианта : http://all-in.shop.by/10496/10494/133/446/4100/ или же сразу нормальную: http://www.1coffee.ru/index.php?productID=115 С одной стороны - жаба лапки крутит, с другой - азарт и любопытство нового. Про то, что кофе лучше не брать в больших кол-вах не знал, спасибо. Но, собсно, я до этого если и брал, то грамм по 100 в лабазах. Там сразу и мололи. Паулиг не беру и не брал ни разу. Захаживаю регулярно за чаем вот в такие магазины: http://www.polarest.ee/grupp/index.php?m=kofe&kofeid=6 что можешь порекомендовать из перечисленных сортов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Свинина с грибами, картофель-фри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Но вот надо подумать что брать.я подумываю о чём-то среднем, вроде этого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=1020369... по крайней мере, в качестве машин saeco я уверена, хотя пила из профессиональных (стационарных офисных) кофе-машин более дешёвая мне сразу не нравится (такого типа есть, я ею не пользуюсь) - ёмкостью, куда капает сразу 400 мл кофе, причём они настоятельно рекомендуют меньше двух чашек не делать, если я не ошибаюсь... а это значит, кофе будет стоять... греться на платформе... бееее... Но, собсно, я до этого если и брал, то грамм по 100 в лабазах. Там сразу и мололи. Захаживаю регулярно за чаем вот в такие магазины: http://www.polarest.ee/grupp/index.php?m=kofe&kofeid=6 что можешь порекомендовать из перечисленных сортов?я бы, наверное, попробовала Кению и Эфиопию... - не люблю кофе с кислинкой, а её там немного... Гватемала, Коста-Рика - для меня немного грубоваты... Эспрессо Супремо может оказаться нужной обжарки, а может и нет... а вот французская обжарка - на любителя... считается, что она более лёгкая, чем итальянская, но мне всё время попадалась, наоборот, более сильная, соответственно аромат жареного напрочь перебивал аромат кофе... может, мне просто не везло, но я стараюсь не брать то, на чём написано "французская обжарка"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Свинина с грибами, картофель-фри.белорусский вариант какао? 2 Lady спасибо за ликбез Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 в принципе кофе - как духи или табак: нужно пробовать и найти свой аромат... так что это не вполне ликбез... нечто немного более личное... вдруг для тебя что-то заиграет теми красками, которые я проглядела или не учуяла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 Не поел - а доел. Бульон, рис, мясо, салат из свежих помидоров.) И потом перемыл кучу посуды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 В процессе поедания Печеные яблоки... Вкусняшко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Творог с вареньем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 Омлет однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 12, 2009 Share Posted November 12, 2009 молочно-сливовый коктейль и ломтик сыра на завтрак кофе с молоком и кусочком сахара тут, в офисе вот, ждём-с обеда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Творог со сметаной и дольками банана + чай. Сейчас вот на работе уже кофе пью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Творог с вареньем. Хм... Задумался. Однако, мой завтрак разнообразием не отличается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 ломтик сыра и мюсли с молоком потом кофе со сливками... мммняммм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 ввиду того, что пришлось встать в шесть, а в семь выгребаться из дому, да ещё натощак (анализы крови, итить их), а пока врача прождала, приехала на работу только в 11 и жрать хотелось немилосердно - купила в Теремке 2 блина: с капустой/яйцом и с грибами... которые и сожрала только что, пока вот они горячие были... ну, что вам сказать... едала я блины и получше... эти больше брать не буду, наверное, попробую вдругорядь просто с маслом и с зеленью или, может, со сметаной... короче, блины-то хорошие, а начинки, видно, чем меньше, тем лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Творог с вареньем. Случайно не из шишек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Забил на кофе, бокал полусладкого и ломтики пармизана, арррр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Ккартофельное пюре, баклажанную икру, красную маринованую капусту Все собственного приготовления. Уже 2 месяца без мяса/рыбы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Картофельное пюро, куриную ножку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Каша, гренки с сыром, чай сейчас вот на работе кофе попиваю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 10, 2010 Share Posted May 10, 2010 Тушеное мясо, картофель фри ну и соовсем немножечко десерта. все это записалось колой, бо соки должны привезти только сегодня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.