Jump to content

Пассажиров поезда закусали блохи и клопы

Recommended Posts

Поезд, направляющийся из итальянского города Винтимиль в Париж, ночью с 4-го на 5-е сентября был вынужден на несколько часов прервать движение из-за жалоб пассажиров на укусы насекомых и зуд, сообщает информационное агентство Reuters.

Один из пассажиров утверждал, что в вагоне были "блохи, клещи и клопы". Пока точно не установлено, о каком виде паразитов, на самом деле, шла речь. По предположениям Национального общества железных дорог Франции (SNCF), сон пассажиров, действительно, нарушили блохи. В связи с инцидентом к поезду на марсельский вокзал Сент-Шарль вызвали врачей. Все медики на тот момент, однако, оказались занятыми, и на помощь железнодорожникам пришли морские пожарные. После тщательной проверки вагонов и дезинфекции багажа, к утру пассажиры могли продолжить путешествие. 80 из них, правда, ехать в том же поезде дальше отказались.

Источник.

Блохи - это жуть.:(

Довелось мне когда-то в трудные времена подрабатывать сторожем в деревообрабатывающем частном предприятии. И вот в сторожке летом развелись блохи (похоже, от прикармливаемых собак). Чем мы только с ними не боролись - полынь, химикаты... Пока вывели - намучились...:(

Небольшой оффтопик. Во-первых, не Вентимиль, а всё-таки Вентимилья (Ventimiglia), потому как город итальянский... Но ваще я посмотрела карту... ехать в Париж через Марсель из Италии - это ужас... это ж всё южное побережье Франции объезжать... Кова фига? :rolleyes:

Еще порадовал перевод "национальное общество" вместо "государственное предприятие". :) А вообще, я как-то подумывал о том, чтобы в Италию ночным поездом поехать. Правда, не через Марсель - туда, я полагаю, поезд отогнали в результате чрезвычайной ситуации - так он идет обычно через Швейцарию, дневные следуют прямиком в Италию - но через юго-восток Франции.

Вот через юго-восток - Гренобль? - это нормально, по-моему. Правда, возможно, что туда ходят поезда из Милана, Турина и прилегающих областей, а Вентимилья слишком на юго-западе оказывается, в стороне?..

Ой, насчёт "Национального общества" я даже не обратила внимания, забавно. :)