Jump to content

А поделитесь, мастерицы...? Ну, и мастера тоже

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Руки маслом не надо. Руки надо мыть и не надо изделие слишком сильно руками мацать. Суперглюй для того упаковку соответствующую имеет.

Бисер, ессно - проволоки ж не видно даже, он нанизан очень плотно. Бисер мелкий, подушечка пальца всяко больше - как только пытаюсь прижать, обязательно хоть часть подушечки да придётся на стекло... в результате руки постоянно перемазаны клеем. Держать прижатый бисер - стопроцентно приклеить себе руки вместе с ним... я уже думала вообще на скоч сначала бисер наклеивать, а потом этот скоч уже на стекло клеить...

Бисер, ессно - проволоки ж не видно даже, он нанизан очень плотно. Бисер мелкий, подушечка пальца всяко больше - как только пытаюсь прижать, обязательно хоть часть подушечки да придётся на стекло... в результате руки постоянно перемазаны клеем. Держать прижатый бисер - стопроцентно приклеить себе руки вместе с ним... я уже думала вообще на скоч сначала бисер наклеивать, а потом этот скоч уже на стекло клеить...
ювелирная у тебя задачка... попробуй мазать совсем чуть а прижимать с другой стороны пинцетиком, или если есть тупой ножик с узким краем то им можно на бусинку надавить, плашмя, в общем чем-нибудь узким (да хоть старой ручкой) - там же долго прижимать не надо, оно схватывается моментально...

Нифига не моментально... мажу я и так чуть-чуть, но прижимать приходится сильно, а проволока так и норовит разогнуться - я ж по окружности клею...

Не знаю, но по моему не придумали ещё тот клей, который склеивает полиэтилен, может в полиэтиленовых перчатках прижимать пальцем бисер к стеклу? Есть ещё парафиновая тонкая свеча, парафин вообще ничем не склеивается, попробуй прижать бисер к стеклу, используя свечку. Еще лучше приклеить при помощи клея типа герметик, такой прозрачный твердорезиновый, им ещё на электронных платах проводки и элементы к самой плате фиксируют.

Силиконовый клей ничего к стеклу клеить нормально не будет.

Прижимать бисер не надо вообще. Надо сначала выровнять изделие между двумя кусками чего-то ровного и негибкого, а потом просто аккуратненько прикладывать. Если бисер стеклянный, то лучше всего это делать силикатным конторским клеем. Минус - долго надо выдерживать. Плюс - оторвать уже не удастся никогда.

Эээ... я бутылку не могу выровнять... она катается...

Бисер не стеклянный, наш, старый советский - по-моему какая-то пластмасса. Стеклянный я тоже купила, но он такой красивенький, что я не решилась сразу его "портить", решила пробовать на том...

Понятно :).

Старый пластмассовый бисер - не помню, из чего делался. Если полистирол - будет клеиться любым нитроклеем. Если полиэтилен/полипропилен - не будет вообще ничем.

Леди, как успехи с бисером?

Пользуясь случаем хочу спросить всех рукодельниц-рукодельников московского региона: народ, ткань на постельное белье никому случайно не надо? У меня вся постелька нестандартная, нашла два варианта тканей, в одном месте есть ситец гофре (150 см, 41 руб/метр) и бязь по 39 р, в другом бязь (150 см, 25-26 руб/метр). Проблема в том, что опт идет от рулона, у меня остается лишних 15-25 метров... может у кого-нибудь тоже есть проблема с нестандартными размерами постельки, а? на расцветки кину ссылки, авось найдутся обоюдонравящиеся...