AntiKakkinen Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Росси завершил тесты в Барселоне. Ferrari: «Cкорость у Валентино значительно выросла, а результаты прохождения кругов улучшились. У Росси был необычный консультант – Фелипе Масса, прибывший в Барселону сегодня днем, поскольку в пятницу он сам будет работать на этой трассе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Росси: я отдал бы всё за такое время круга Итальянец Валентино Росси прокомментировал двухдневные тесты с "Феррари", которые прошли в Барселоне. Напомним, что многократный чемпион MotoGP тестировал F2008 на шинах серии GP2. За два дня он прошёл более 600 километров с лучшим временем 1:21.900, показанным на предпоследнем круге. "Последний час мы уделили попыткам показать как можно более хорошее время с маленьким запасом топлива и свежими шинами. И я бы отдал всё за такое время на круге. В Барселоне веселее, чем в Мюджелло, потому что эта трасса попроще. В Мюджелло надо прикладывать много усилий, но трасса в Барселоне действительно чудесная и для мотоциклов, и для машин. Хотя я должен сказать, что 10-й поворот на автомобиле проходить сложнее, чем на мотоцикле, потому что тормозить нужно гораздо позже. Я хочу поблагодарить "Феррари", а в особенности Доменикали и Монтеземоло, за эти тесты", — цитирует Росси официальный сайт "Феррари". Видеорепортаж о тестах итальянца. http://www.youtube.com/watch?v=BBEWmLMqMMI http://www.youtube.com/watch?v=Jhu8Z4pxUjs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Валентино Росси: «Если говорить о дне завтрашнем, то моя работа – ездить на мотоцикле. С планами на будущее я определюсь через несколько месяцев, но у меня уже есть предложение от Ducati. Что касается тестов, то я благодарю Ferrari за эту возможность: мы хотели поработать на одной из трасс, где проводится этап чемпионата мира, чтобы провести четкое сравнение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Руководитель команды Yamaha MotoGP Давиде Бривио обеспокоен интересом Валентино Росси к Формуле 1. Бривио: "Валентино показал на тестах потрясающее время, и меня это беспокоит, он вновь может захотеть в Формулу 1. Ducati? Не самый вероятный вариант продолжения карьеры Росси. Гораздо больше я опасаюсь перехода в Ferrari". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Масса на тестах оказался быстрее Росси почти на 2,5 секунды Пилот "Феррари" Фелипе Масса поставил под сомнение возможность перехода многократного чемпиона MotoGP Валентино Росси в Формулу-1. На прошлой неделе Росси провёл двухдневные тесты за рулем болида "Феррари" образца 2008 года на испанском автодроме "Каталунья-Монтмело", по слухам, пройдя свой лучший круг за 1.21,9. Однако сменивший итальянца Масса, который также выступил на болиде образца сезона-2008, оказался быстрее его почти на 2,5 секунды. Лучший круг Масса прошёл за 1.19,5, сообщает Motorsport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Монтеземоло: если будет возможность взять Росси, почему нет? Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло не исключил возможность того, что в сезоне-2011 состав команды пополнится легендарным мотогонщиком Валентино Росси. "Валентино — наш друг и неоспоримый чемпион, он итальянец, большой поклонник Формулы-1 и моторов, а также потенциальный чемпион мира Ф-1. Так что если можно будет пригласить его в 2011-м, если он сам захочет этого и будет возможность для тестов и адаптации в Формуле-1, то почему нет?" — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт "Феррари". Это уже чистыый пиар и давление на БРИВИО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Кенга, а зачем Монтедземоло давить на Бривио? Вале недоволен условиями в Ямахе, и это способ дать им понять, что он может уйти? но при чём тут Лука? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Вот как был в Филари бардак до прихода МШ и Со, так к этому снова и вернулись. Дальше - больше будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Кенга, а зачем Монтедземоло давить на Бривио Бривио: ".... Гораздо больше я опасаюсь перехода в Ferrari".Лишний раз подчеркнуть,что за такого хорошего гонщика надо держаться Кто знает,что за мысли придут в голову ВАЛЁ Хотя он и говорил,что упустил момент,когда можно было сменить мотоцикл на болид Ф1 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 не, ну это-то понятно... но как ты себе это представляешь? приезжает в очередной раз Вале в Маранелло и говорит: "а знаете ли, Ваша светлость, чё-та мне в Ямахе стрёмный мопед дали, да и со своим Хорьком носятся, и ваще - я дотторе или не дотторе?! припугните их, что ли, маркезе иль мио каро, шо есличё - я к вам свалю"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Может во время дружеской вечеринки ВАЛЁ сказал,что БРИВИО боится Ферров больше чем Дукати,а успех неплохо бы закрепить,может з/п поднимет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Росси: с планами на будущее определюсь летом Легендарный мотогонщик Валентино Росси заявил, что определится с планами на будущее нынешним летом. "Трудно обозначать какие-то сроки. Но в любом случае нынешним летом и определюсь с планами на будущее — на 2011 и 2012 года. Я чувствую себя очень хорошо в "Ямахе", так что в первую очередь я поговорю с ними. А там посмотрим", — цитирует Росси Motorsport-Total. Валентино Росси считает, что его переход из MotoGP в Формулу-1 маловероятен. "У меня была возможность попробовать себя за рулём болида "Феррари" в Барселоне, и это было отлично. Я получил большое удовольствие и был быстр, но я думаю, что моё участие в гонках Формулы-1 маловероятно", — цитирует Росси Gazzetta dello Sport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло давно мечтает о том, чтобы командам Формулы 1 разрешили выставлять на старт чемпионата по три машины: с его точки зрения, это было бы логичнее, чем допускать к участию слабых новичков, таких как Virgin, HRT и Lotus. В свое время Монтедземоло говорил, что хотел бы за рулем третьей Ferrari видеть Михаэля Шумахера, однако семикратный чемпион с этого года выступает в Mercedes GP. Но в поле зрения Скудерии есть и еще один кандидат, тоже по-своему любопытный: прославленный итальянский мотогонщик Валентино Росси. Росси уже не раз участвовал в тестах за рулем Ferrari и показывал убедительную скорость. И вот теперь, похоже, у Монтедземоло появился мощный союзник – глава концерна Fiat Серджио Марккионе. «Лука хочет, чтобы в третьей машине Ferrari ездил Валентино. Отличная идея – если это интересно самому Росси» – подтвердил Марккионе. Безусловно, если сам глава Fiat поддерживает подобный проект, то вполне велика вероятность, что он может быть осуществлен. Тем более, итальянский концерн Fiat оказывает спонсорскую поддержку заводской команде Yamaha, за которую Росси выступает в MotoGP. Впрочем, Валентино, чей контракт с Yamaha истекает в конце года, всегда давал понять, что переход в Формулу 1 не входит в его планы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts