Jump to content

Обсуждаем: женственность!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Поскольку это был не один человек, я думаю, что для мужчин и эти качества женщины важны не менее, чем чувственность или кокетливость...
Важны - вероятно. Тут спорить не буду. Но это не значит, что материнские качества являются для них одним из критериев женственности. Критерием "подбора" себе жены/подруги/будущей матери своих детей - вполне. Но женственности - совершенно необязательно. Это, конечно, мне так кажется... Мужчины - странные создания...

p.s. "Нежная", кстати, вообще может никак не соотноситься с отношением к детям ;) ...

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что же касается сабжа... Мужчины, предлагавшие мне иметь совместного ребёнка, кроме "у тебя тааакииие ножки/попка" говорили ещё и "ты - хорошая мама...ты нежная". Поскольку это был не один человек, я думаю, что для мужчин и эти качества женщины важны не менее, чем чувственность или кокетливость...
ППКС. С одним но: не пойму, причем тут материнские качества?:confused: ИМХО, забота о ребенке серьезная штука, но к женственности не имеет прямого отношения.

...Человек, встретивший такую женщину где-нибудь на конференции или выставке, где она работает на стенде, понятия не имеет о её семейном статусе. Он видит, что она чувственна. Возможно, хороша собой. Обаятельна. Обходительна. Шарман просто. Почему бы её не счесть женственной???

Ты ставишь на одну доску понятия морали, нравственности и восприятия (если можно так сказать). А одно к другому и к третьему может не иметь прямого отношения.

Согласен с Леди. Мне под этим уже писать не нужно.:cool: А вот то, что я забыл дописать обаятельность, обходительность и чувственность... за такое могут и кастрировать...:) И конечно нежность! За такое упущение самому стыдно...:o Не берусь утверждать, но это один из главных показателей женственности! Если женщина груба или резка, то могу заверить присутствующих, что ни один мужчина не сможет сказать про ее: "Она женственна". Скорее он отвернется. Очень много мужчин под этим подпишется.

Есть еще одна вещь, которую тоже можно отнести к составляющим женственности. Это загадочность. Когда встречаешь девушку-загадку, не остается сомнений, что она женственна...;)

И по поводу "внешних данных". Если понимать под этим природную красоту, то тут я с вами не согласен. Как говорится, некрасивых женщин не бывает - бывают неухоженные...:rolleyes:

... не пойму, причем тут материнские качества?:confused: ИМХО, забота о ребенке серьезная штука, но к женственности не имеет прямого отношения.
Ты глубоко заблуждаешься (подрастёшь - поймёшь ;) ). Мужчина смотрит на женщину, как на будущую мать своих детей, так что материнство и женственность - неразделимы!

З.Ы.: при чём (в данном случае) пишется раздельно... :o

Мужчина смотрит на женщину, как на будущую мать своих детей, так что материнство и женственность - неразделимы!
Ага-ага. Далеко не всякий и далеко не всегда, между прочим...

Причём я вовсе не имею в виду "плотоядный" мужской взор, устремлённый на нечто аппетитное. Я о другом. Я что-то сильно сомневаюсь, что ты на Катрин Денёв или на Софи Лорен смотришь как на будущих матерей своих детей. Ты будешь отрицать, что они женственны?..

Да понятно - если встречаются исключительно для перепихона, то о какой оценке материнских качеств может идти речь... Или если мужчина именно с этой женщиной иметь ребёнка не планирует, или вообще больше не планирует( ну есть у него уже детки), или если молодой ишшо - то тоже понятно...

Что-то я сильно сомневаюсь, что ты на Катрин Денёв или на Софи Лорен смотришь как на будущих матерей своих детей. Ты будешь отрицать, что они женственны?..

О Катрин Денёв не знаю, а о Софи Лорен читала, что она очень заботливая мама :).

Я же специально оговорила, что ни о каких "перепихонах" речь не веду :( !

Я тоже читала. Про то, какой она заботливой мамой является, читали миллионы её поклонников-мужчин? Не уверена в положительном ответе на этот вопрос.

Ладно, я больше не спорю на эту тему. У меня детей нет, в 25 я их не хотела, в 35 было не от кого, а в 40 уже от меня их никто не хочет. Видимо, я напрочь лишена женственности... Окей :( .

И к чему такие выводы :( :( :( ? Почему ты этот обмен мнениями на себя переносишь? Жизнь у людей по-разному складывается :( . Женщина ребёнка не хочет или хочет, но не сложилось - очень разные вещи...

Потому что нельзя этим, на мой взгляд, женственность определять. Может, она всю жизнь мужу посвятила и отказалась от детей? А потом будут говорить "не хотела"...

Как же мне на себя не переводить? Я вот красоткой себя не особо считаю, но в своей женственности ранее не сомневалась... теперь буду :( ...

Потому что нельзя этим, на мой взгляд, женственность определять.

А что, кто-то написал, что женственность = наличие ребёнка? Где ты это увидела? Речь идёт только о желании иметь детей как об одной из составляющих женственности - как, например, та же чувственность.

Ты глубоко заблуждаешься (подрастёшь - поймёшь ;) ). Мужчина смотрит на женщину, как на будущую мать своих детей, так что материнство и женственность - неразделимы!

З.Ы.: при чём (в данном случае) пишется раздельно... :o

Я фигею, дорогая редакция! Да при чем тут дети! Вот Скорп, скажи мне, пожалуйста, что ты сделаешь в такой ситуации: тебя попросили, указав на незнакомую женщину (впервые ее видишь), сказать, женственна ли она? Ты, насколько я знаю, женат и имеешь детей... И ты смотришь на нее, "как на будущую мать своих детей"?!:) ГЫ!:D И при чем тут пиво Сокол?!(с):D

P.s. Если мучает правописание, пиши в личку. Не засоряй топег! Напиши, что тебе не нравится, и я с удовольствием исправлю свои ляпы!;)

Ириша, не, я с твоей точкой зрения согласна! Я вот это считаю максимализмом:
"Мужчина смотрит на женщину, как на будущую мать своих детей, так что материнство и женственность - неразделимы!
Как будто женщина, которую ты не представляешь себе матерью своих детей, не может быть женственна...

Леди, ну зачем же так буквально :( ! Естественно, невозможно оценивать всех женщин как будущих матерей своих будущих или имеющихся детей! Разве Скорпион об этом говорил? Может быть, он имел в виду женские качества, необходимые для мамы - нежность, заботливость, ответственность за близких, способность отказаться от каких-то своих привычек и амбиций, если это необходимо любимым людям ?..

Не знаю :) . Я потому и прошу, и стараюсь сама всегда писать именно то, что имею в виду, а не так, чтобы нужно было потом километры строк на толкование извести... То, что ты перечислила, для преданной жены важно ничуть не меньше, чем для матери. Потому что это качества, свойственные Женщине? Мне кажется, да. Но тогда какая разница, есть ли у неё по факту дети... и почему...

По факту - разницы нет. Но женщина, которая может, но отказывается иметь детей, ИМХО, чаще всего эгоистка. Ребёнок - это и ответственность на долгие годы, и физическая нагрузка, и эмоциональная, и материальная. Это и отказ от развлечений - поездок в первые годы жизни ребёнка, и невозможность оставить его одного и т.д. Т.е. это забота и полная ответственность за жизнь другого, беспомощного человечка. Какой бы преданной ни была жена, муж не настолько нуждается в ней, как детка в первые годы жизни или в подростковом периоде. С мужем не надо находиться круглосуточно, муж - сам поддержка для женщины :). А ребёнок - забота. Радостная - но забота. Счастье - но забота. А так - никакой разницы :).

Причём я вовсе не имею в виду "плотоядный" мужской взор, устремлённый на нечто аппетитное. Я о другом. Я что-то сильно сомневаюсь, что ты на Катрин Денёв или на Софи Лорен смотришь как на будущих матерей своих детей. Ты будешь отрицать, что они женственны?..

Я тоже - о другом... ;) Даже Катрин Денёв или Софи Лорен, (при моей оценке) будут выглядеть намного более женственными, если будут в компании детей. :)

... Да при чем тут дети! ... что ты сделаешь в такой ситуации: тебя попросили, указав на незнакомую женщину (впервые ее видишь), сказать, женственна ли она? ... И ты смотришь на нее, "как на будущую мать своих детей"?!...
Ладно, уговорил: не своих! :rolleyes: Если я не могу представить женщину матерью, я не скажу, что она женственна (это - не определяющий фактор, но очень важная составляющая).

Если я не могу представить женщину матерью, я не скажу, что она женственна
Вот это уже совсем другая формулировка! С такой можно и согласиться. Тем более, что ты пишешь "я не могу", а не "невозможно" - т.е. подчёркиваешь, что это твоё мнение :) . Теперь - порядок :) .

Весьма оригинальный вывод... :confused: Однако, если больше нечего сказать - тогда всё возможно... :rolleyes:
Ошибаешься!:cool: Материнская любовь и забота добавляют женственности. Тут не поспоришь!;) Но, тем не менее, это далеко не основные качества. Даже не второстепенные. Лишь дополнения, т.е. можно и с ними и без.:)

Ошибаешься!:cool: Материнская любовь и забота добавляют женственности. Тут не поспоришь!;) Но, тем не менее, это далеко не основные качества. Даже не второстепенные. Лишь дополнения, т.е. можно и с ними и без.:)
Попробуй читать внимательнее... :rolleyes: Повторяться влом... :cool:

Кроме того - можно есть и без соли, но немножко другой вкус... :p А соль - "далеко не основное. Даже не второстепенное..."