Jump to content

Админам, о "лычках"

Ayrton
 Share

Recommended Posts

Я, конечно, все понимаю - и маты "а ля Каккинен" (Каккинен - это имя нарицательное, ничего личного) и "выслугу" в стиле bargutti и многое другое, что призвано обеспечить популярность форума...

Однако, IMHO форум уже наиболее популярен среди его аналогов, следовательно пора подумать о переходе "количество в качество"...

Мои предложения:

1. Отказаться от жесткой сетки 1000 постов = Чемпион. Чемпион должен быть один и только один! Как и Вице-Чемпион.

2. Ограничить число "Призовых" цифрой 22 (плюс Чемпион + Вице = 24) (И пусть я вылечу из "призовых", зато буду стараться вернуться...)

Тем самым, поднимается престиж каждой "лычки" ("лычки" - это гениальная идея!!! И именно в ней основа успеха f-one!), но это только вершина айсберга! Главное - администрация сайта может вводить свои правила игры, как для "премирования" так и для наказания... Именно эти правила должны стать инструментом управления форумом для его направления в нужном администрации азимуте.

Я конечно рассуждаю как менеджер и откровенно плюю на демократию... Но всякий бизнес (надеюсь, f-one - это бизнес) должен развиваться туда, куда задумано, а не туда куда кривая вывезет... IMHO - созрели условия для упрочения позиций f-one.

Пусть ценой потери "экстемалов"... Но сегодня они уже не нужны! И ваще - "экстремалы" безсмертны, как тараканы... Но без установления регламента форум может скатиться к тривиальным личным разборкам. Ну а там - сами понимаете...

Если я в чем-то не прав, пусть меня поправят старшие по званию...

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (15-08-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bargutti:

2Ayrton: Ya bargutti!!!!</font>

Я подправил, но мое отношение к безсмыссленным постам не изменилось.

Хотя этот мой пост - безсмысленный...

Ayrton, я тебя уважаю не за количество лычек. Как и многие другие на форуме. Как и многих других на форуме. Я лично не думаю, что количество способно перерасти в качество. Да, конечно же, количество постов в какой-то мере отражает меру участия члена форума. Но не думаю, что большое количество однострочных предложений "абы було" или криков типа "ШУМА-СУПА" добавляет престижа автору...

Та же наша дискуссия на топике "Лучший соперник Михаэля" могла спокойно превратиться в торжество коротких постов, где авторы "поднимали" бы свой рейтинг. Но не думаю, что так было бы лучше. Есть форумы, где участники могут давать оценки друг другу - это, мне кажется, более интересный способ, чем банальная арифметика.

Есть у "лычек" и отрицательная сторона. Любой новичок ("заинтересованный"), скорее всего, будет испытывать неловкость при общении с "чемпионами", "вице-" и "Х-кратными чемпионами" форума. Есть риск, что человек просто постесняется присоединиться к беседе таких вот монстров.

Ваше мнение, друзья!

[Это сообщение было отредактировано Black Alex (15-08-2002).]

IMHO Вообще лычки вещь классная и по-моему не стоит их отменять!

to Black Alex: полностью с тобой согласна по поводу того, что заинтересованный испытывает некоторое стеснение общяясь с теми, у кого больше палок. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/drums.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex:

Та же наша дискуссия на топике "Лучший соперник Михаэля" могла спокойно превратиться в торжество коротких постов, где авторы "поднимали" бы свой рейтинг. Но не думаю, что так было бы лучше.

Есть у "лычек" и отрицательная сторона. Любой новичок ("заинтересованный"), скорее всего, будет испытывать неловкость при общении с "чемпионами", "вице-" и "Х-кратными чемпионами" форума.</font>

Мне "лычек" "призового" вполне достаточно, а в постах я стараюсь отразить свою позицию, не задумываясь об их (постов) количестве. Если могу сказать нечто "умное" - говорю, не опасаясь конструктивной критики, если "слабо" - помалкиваю. А вот понтов - не перевариваю...

Однако, IMHO, уважение к "аксакалам" типа Кевина обязано быть. Ибо именно они несут традиции форума, что очень важно. И мне очень неприятно видеть, когда Кевин ввязывается в тупые разборки: у кого сколько ников и т.п. Но и это - жизнь... Я тоже иногда опускаюсь до подобных разборок...

Открывая тему, я хотел обратить внимание на то, что форум медленно, но верно вырастает из "коротких штанишек" личных разборок или воплей "Шума-супа"(одни темы Кошки - чего стоят! Я в них нашел много полезного для себя). Поэтому пришло время задуматься - а каким мы видим форум завтра, а через месяц, а через год. От этого зависит отношение тех, с кем интересно общаться. А стало быть - уровень общения в форуме...

Согласись, что читать три десятка постов, состоящих из одних матов - это пустая трата времени...

Я не говорю, что в форуме есть "лишние люди", но придержать пару кобылок лишним не будет... А "лычки" - это чудесный инструмент, если им правильно пользоваться...

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (15-08-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Главное - администрация сайта может вводить свои правила игры, как для "премирования" так и для наказания... </font>

Такое уже было, даже где-то было опубликовано за что и сколько лычек снимается. Но это не помогает, т.к. модераторы в таком случае должны ежедневно следить за форумом, а у них, как я понимаю, времени нет.

Пусть ценой потери "экстемалов"... Но сегодня они уже не нужны! И ваще - "экстремалы" безсмертны, как тараканы... Но без установления регламента форум может скатиться к тривиальным личным разборкам.

</font>

Так умение и желание ввязываться в разборки тоже не зависят от количества лычек у участника форума. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

А вообще-то мне, как говорится, абсолютно по барабану у кого сколько лычек и сколько их у меня. Самое главное, что бы с человеком было приятно и интересно общаться. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Наверное я местами неправильный, но мне и в сетях и в жизни наплевать на знаки отличия.

Никто не может быть уважаемым "заочно" только за то что у него медалек больше.

Мне лично насрать на эти лычки и я не пишу на неинтересные мне темы, не пишу постов "для отметки" и не влезаю в чужие флеймы.

Чего и вам советую.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SuriKen:

Мне лично насрать на эти лычки и я не пишу на неинтересные мне темы, не пишу постов "для отметки" и не влезаю в чужие флеймы.

Чего и вам советую.</font>

Да вощемта мы и без советов так поступаем...

Но когда я вижу у человека орден "Герой России", я не спрашиваю у него - за что. Я просто уважаю этого человека! Default, понимаешь...

Но когда я вижу у человека орден "Герой России", я не спрашиваю у него - за что. Я просто уважаю этого человека! </font>

А я спрашиваю, только не его (где ж я его спрошу), а себя... Т.к. среди них Героев, дай Бог, процентов 10....

Это так же, как если ты состоял в Союзе писателей СССР - ты, наверняка, не писатель....

И это реализм....

Однако, IMHO, уважение к "аксакалам" типа Кевина обязано быть. Ибо именно они несут традиции форума, что очень важно. </font>

Извини, но по-моему, это надуманно...

Никакого уважения за кол-во лычек здесь не было и быть не может. Это в Формуле-1 - чемпион мира, действительно, сильнейший. Здесь же другие критерии лидерства.....

Да и традиций форума я никаких не несу, ибо я не влияю на эти традиции ни с какой стороны...И уверяю тебя, никто и никогда при выборе собеседника не посмотрит сначала на его "ранг". Содержание - вот главный критерий. И только он.....

<font face="Verdana, Arial" size="2">kevin:

Извини, но по-моему, это надуманно...

Никакого уважения за кол-во лычек здесь не было и быть не может. Это в Формуле-1 - чемпион мира, действительно, сильнейший. Здесь же другие критерии лидерства.....

Да и традиций форума я никаких не несу, ибо я не влияю на эти традиции ни с какой стороны...И уверяю тебя, никто и никогда при выборе собеседника не посмотрит сначала на его "ранг". Содержание - вот главный критерий. И только он.....</font>

Во второй раз полностью согласен с kevin'ом

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Makc:

Может вобще убрать все знаки отличия, лично мне наплевать на них, главное суть а не количество лычек!</font>

Совершенно верно! Полностью согласен! Главное- знание а не "Шума-супа".

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Makc:

Может вобще убрать все знаки отличия, лично мне наплевать на них, главное суть а не количество лычек!</font>

Ответ не именно Максу,а как бы всем).

Наверное,стеснение у начинающего при общении с чемпионом - это его индивидуальная особенность,его черта характера и в жизни.За собой такого не замечал.Однако чемпионские и вицечемпионские лычки - как правило(!!!) - стоят во главе интересных топов.Это не отрицает интересности топов других.Так,статистическое наблюдение.Посему именно в качестве начинающего я "за" сохранение лычек.Они как компас).Для впервые зашедшего.Это важно.По крайней мере я тут и благодаря этому))).

Относительно перехода количества в качество - хотя и материалист,и диалектик - не думаю,что это произойдет.И вот почему.Если критерием лычек является количество - а другого,более объективного пути несмотря на имевшие место дискуссии - так и не предложено,то по простой формальной логике дебилы типа баргутти могут быть всегда.

С другой стороны как "дутый" чемпион - мне подарили 400 что ли постов за "Феррари - дефолт" - должен констатировать факт,что некая неясная мне система "перевода" качества - в количество(!!!).

Идея уважаемого мной несмотря на не-чемпионство(уверен,пока!) Айртона кажется сырой.Палки - главный магнит форума.Если вершина недостижима,к ней не хочется стремиться.Говорю только о себе.Тоже рассуждая как менеджер,но не плюя на демократию,не вижу реальных критериев (не только из за отсутствия времени у админов) по сортировке этих 22 избранных,добавлению-удалению.И еще как менеджер - мало сказать "надо вводить правила",их надо предложить)))Иначе похоже на лозунг.

Теперь про экстрим - правильно,они есть,были и будут.И форум их никогда не потеряет.И это хорошо.Атрактивность)))

Про какое то качественно новое состояние форума - не верю абсолютно,утопия.Жизнеспособная структура потому и жива,что находится в естесственном развитии.Мне скажут,что в принципе человека можно научить ходить и по потолку.Да!Но зачем,если он и без этого жив и здоров?

Параллельте сами))))

Про "бессмысленность" темы - неверно.Изначально любой форум - место для общения,обмена мнениями,дискуссий.Категорически против того,что есть "формульные" и "не-формульные" темы.Полная хуйня,простите.Нас сюда пригласили.Мы пришли.Все,всякие.Разные.Сегодня у нас "Хорошее настроение",завтра нам интересно"За кого мы болеем" и т.д.И все время мы - в разных смыслах - поклонники Ф1.И живые разносторонние люди.Что само по себе не может не быть достойно уважения.

Тоже параллельте сами)))

Такие вот мысли вкратце,ибо работы полно).

Есть предложение:

= позволить чемпионам самим выбирать цвет своих лычек. Пусть остальные звания отмечаются привычным синим цветом, а чемпионы получат "привилегию".

Мне кажется, это будет весьма увлекательно.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex:

Есть предложение:

= позволить чемпионам самим выбирать цвет своих лычек. Пусть остальные звания отмечаются привычным синим цветом, а чемпионы получат "привилегию".

Мне кажется, это будет весьма увлекательно.</font>

О Господи!Да чем это увлекательно то???

Число лычек отмечает только количество постов, отнюдь не качество знаний формулы... оставить их надо только для того чтобы видеть кто сколько пасется на форуме...

Число лычек отмечает только количество постов, отнюдь не качество знаний формулы... оставить их надо только для того чтобы видеть кто сколько пасется на форуме...</font>

Да ты просто гений!

Black Alex-Есть у "лычек" и отрицательная сторона. Любой новичок ("заинтересованный"), скорее всего, будет испытывать неловкость при общении с "чемпионами", "вице-" и "Х-кратными чемпионами" форума. Есть риск, что человек просто постесняется присоединиться к беседе таких вот монстров.

\\\Вобщем согласен... И пример Кевина -Каккинена-ЮФД-Кими это подтверждает...

Число лычек отмечает только количество постов, отнюдь не качество знаний формулы...</font>

Именно! Само по себе количество постов не говорит о их качестве. А самый быстрый способ стать чемпионом - лезть в каждую разборку, коих в форуме достаточно...

Качеством постов возможно управлять! Имея админские права.

Вполне алгоритмизируемых способов управления можно создать массу... For ex. пост из одной строки (и того хлеще - смайлика) - не засчитывается. Или пост, в котором есть слова из определенного списка = минус 100 постов. Из конца в конец, можно считать рейтинг не по количеству постов, а по их объему в знаках... И т.д.

Словоблудие вычислять сложнее, но пост Админа: "С г. ХХХХ снято 50 постов за пустопорожние вопли "Шума-супа"" IMHO, будут иметь эффект... Хотя бы для пресечения идиотских разборок.

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (16-08-2002).]

Качеством постов возможно управлять! </font>

Управлять можно чем угодно.....

Но главный вопрос, ограничивающий управленца в стремлении творить: ЗАЧЕМ?, в плане сопоставимости затрат с полученным результатом...

Число лычек отмечает только количество постов, отнюдь не качество знаний формулы</font>

А можно пояснить, что такое "качество знаний Формулы-1".....

Мои варианты:

1. Умение логически рассуждать?

2. Не быть костноязычным?

3. Правильно понимать суть происходящих процессов в Формуле-1?

4. Объективность?

И какие аспекты Формулы-1 необходимо усвоить, чтобы говорить о ее знании (технические вопросы, юридические вопросы, финансовые вопросы, менеджмент, история, статистика, пилотаж и т.д.)?

Число лычек отмечает только количество постов, отнюдь не качество знаний формулы... оставить их надо только для того чтобы видеть кто сколько пасется на форуме...</font>

Получается, что они (лычки) не отражают даже и последнего. Число очков растёт ещё и от чужих ответов в открытых темах? "Cолдат спит - служба идёт!"