Jump to content

Владимир Путин поговорит с Россией в прямом эфире


Recommended Posts

  • Replies 68
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Житель Твери пожаловался на то, что в России "поднимают голову эти выродки", имея в виду националистов. Он выразил возмущение тем, что разгром вандалами кладбища был признан хулиганством.

"Мне горько говорить об этом, тем более, что когда мы обращаем внимание на это в других странах, мы осуждаем это... Не нужно подменять понятия", – сказал Путин.

Link to comment
Share on other sites

Matias, испытываешь ли ты:

негативные эмоции к ВВ Путину и проводимой им политике?

позитивные эмоции к ВВ Путину и проводимой им политике?

не испытываешь никаких?

Link to comment
Share on other sites

По-моему, ничего нового он не сказал.

Только обращает внимание на то, какая у нас сильная армия становится. Только зачем нам такая армия, которая погрязла во взяточничестве и дедовщине?

Link to comment
Share on other sites

 

 

"Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович™, - спрашивала приятная женщина домашнего вида, - Когда европейский союз выполнит обещания об упрощенном визовом режиме для граждан России?

- Сбежать хотите? - спросил Владимир Владимирович™, - Бросить родину? А мы что тут будем делать? Ну те, кто останутся? Не стыдно? Нет, упрощенный визовый режим будет только для отдельных категорий граждан. Например, для чиновников. Они много ездят в Европу отдыхать, им надо. А вам зачем? Вы и так практически в Европе. А всё недовольны... "- рыдалЪ!

 

 

зы 12 из 15 на траншее :) маза ф...а...

Link to comment
Share on other sites

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан.

- Ало? Ало? Я туда попал, или не туда? Это мне вы? А… фамилия у меня Радкин! Здравствуйте, Владимир Владимирович™! Власть ввела новый налог на землю. Это же кошмар!

- Неожиданный вопрос, - ответил Владимир Владимирович™, - Я вот никакого такого налога не плачу, хотя налоги должны платить все. И меня все это немножко удивляет. Я вообще очень удивлен сегодня. Народу мало пришло. Вопросы все какие-то тупые задают. Словно их вам написал кто-то.

 

 

 

 

РЫДАЛЪ

Link to comment
Share on other sites

чёт Володя похоже с бодуна был...ничего такого и не сказал...на вопросы отвечал то цифрами, то проектами...особенно приколола неспособность главы государства достать главу республики Карелия...это ваще пипец...

Стареет Вова, на покой пора наверное

Link to comment
Share on other sites

в каком плане предложить? Как достать главу региона?

И вообще, мое дело не предлагать, мне за это не платят, а он - президент, пользующийся поддержкой 2/3 избирателей...более того, сам же и устраивает это шоу...так ответил бы хоть ближе к теме

Link to comment
Share on other sites

По-моему, ничего нового он не сказал.

Только обращает внимание на то, какая у нас сильная армия становится. Только зачем нам такая армия, которая погрязла во взяточничестве и дедовщине?

Ну-ну, армия сильная...

У меня зп в армии 9,5 тыс.руб, квартиру до сих пор не дали(служу уже 9 лет), льгот лишили... с таким отношением-хрен вам, а не сильная армия...

буду валить через полгода, когда контракт закончится и никакими президентскими обещаниями меня не удержишь-уже лет 15 обещают и ни хрена не сделали...и таких как я большинство...

Link to comment
Share on other sites

чёт Володя похоже с бодуна был...ничего такого и не сказал...на вопросы отвечал то цифрами, то проектами...особенно приколола неспособность главы государства достать главу республики Карелия...это ваще пипец...

Стареет Вова, на покой пора наверное

Мне вот интересно - когда Президент пытался до Катанандова дозвониться? За пять минут до начала телемоста, после того как два месяца после кондопожских событий прошло? К примеру, в прошлый понедельник, за два дня до президентского общения с народом, Катанандов был еще в Петрозаводске. Теперь снова здесь :)

Link to comment
Share on other sites

"Прямая линия" президента на самом деле талантливая инсценировка "Первого канала" (ПРИМЕРЫ)

 

Общение президента Путина с россиянами, проводящееся по телемосту уже в пятый раз за шесть лет, 25 октября 2006 года прошло без сучка и задоринки. Как пишет журнал "Коммерсант-власть", объясняется эта легкость слаженной работой команды тележурналистов "Первого канала", которые разыграли правдоподобную инсценировку общения народа с властью. В дагестанском городе Каспийск, который попал в число десяти площадок общения с президентом, "общение" было заранее отрепетировано. Вопросы от граждан были им розданы журналистами из Москвы, а тех, кто пытался задать свой вопрос, просто не пустили к телекамерам.

 

Подготовка Каспийска к "прямой линии" заняла почти три недели и проводилась в строжайшей тайне. По данным журнала "Власть", список из 15 вопросов от каспийчан был отправлен на утверждение в Москву. Но там список одобрен не был, и сверху спустили всего четыре вопроса.

 

Отдельно местные силовики утвердили список допущенных к общению с президентом. В качестве народа выступили 380 каспийчан. Из них 300 - рабочие градообразующего предприятия "Дагдизель", остальные 80 мест поделили между собой члены совета старейшин, ветераны, военнослужащие и школьники.

 

Участникам раздали шпаргалки, чтоб они не забыли, в каких местах надо "бурно приветствовать" президента Путина. Определили порядок вопросов, проинструктировали, чтоб пришли без мобильных телефонов и с паспортами. За присутствующими, которых на репетицию собрали за три часа до эфира, зорко следили люди в милицейской форме и в штатском. В нескольких из них корреспондент журнала "Власть" опознал сотрудников местного ФСБ.

 

Ирина Яшина - работница "Дагдизеля" в числе других, получила от организаторов мероприятия напечатанный текст вопроса с инструкцией по его произнесению. Однако задать действительно важный для каспийцев вопрос о загрузке местного оборонного предприятия заказами у Яшиной не получилось - телевизионщики под руководством журналистки Ольги Кирий объяснили Яшиной, что на "прямой линии" из Дагестана должны выступать "лица кавказской национальности". Несмотря на требование директора завода "Дагдизель", чтобы вопрос был включен в эфир, Яшиной просто не дали микрофон.

 

Еще меньше шансов задать свой вопрос президенту было у тех, кто не попал за милицейское оцепление. Безуспешно пытались попасть на телеприем к Путину несколько человек, среди которых, например, была Патимат Магомаева, приехавшая из Махачкалы с больным ребенком, чтобы узнать, как получить жилье круглым сиротам. Она стоит в очереди на получение квартиры с 1992 года. Два спортсмена хотели попросить помощи в строительстве искусственного поля для детско-юношеской школы.

Не пустили даже депутата городского собрания Каспийска Магомеда Гусейнова. Не смог поучаствовать в народном общении и подполковник милиции заместитель командира 2-го полка ППСМ Махачкалы Абдурашид Бибулатов. За попытку пройти за оцепление для того чтобы выступить с жалобой на министра внутренних дел Дагестана, который, по словам Бибулатова, неоправданно его преследует, в отношении подполковника была начата проверка, и он написал рапорт об увольнении.

 

Из четырех вопросов, спущенных сверху, каспийчане задали два: об отношениях с Грузией и о возвращении соотечественников в условиях безработицы. Один из спрашивавших признался, что задать он хотел совсем другой вопрос, но его "попросили" сказать именно это.

 

Не допущенные за оцепление представители СМИ организовали альтернативную "кривую линию" и спрашивали у немногочисленных прохожих и зевак, что бы они действительно хотели спросить у президента. Чаще всего, пишет журнал "Власть", звучало: "Как можно прожить на зарплату в 1000 рублей?" "Почему такое маленькое детское пособие - 70 рублей?" "Когда прекратится произвол частных предпринимателей? Они принимают на работу, официально не оформляют, а потом выгоняют нас, не заплатив". "Почему в Каспийске половина людей числятся инвалидами, хотя полны сил, а настоящие инвалиды не могут получить положенные им пенсии без взятки?". Когда покончат с коррупцией в Каспийске?" "Почему нас не пускают на "прямую линию"?"

 

Чуть в стороне от основной площадки была установлена дополнительная камера. "Не всем удастся задать свои вопросы президенту во время прямого включения. Но желающие могут потом подойти к этой камере и записать свой вопрос. Президенту его передадут", - объявила Ольга Кирий. Народ к камере как-то не потянулся.

 

Плюс Кондопога..

 

"Нескандальные ответы

Жителям Кондопоги в отличие от всех других российских городов разрешили задать президенту больше всех вопросов – четыре. Любовь Площадная, руководитель одного из сельхозпредприятий, пожаловалась, что нет возможности продать товар, который они производят своими руками, на кондопожском рынке, и спросила, успеет ли правительство принять меры в этом отношении до 24 ноября? По ее словам, "в предыдущем ответе прозвучало, что до 24 ноября будут представлены меры". В официальной стенограмме президент говорит о "середине ноября". Возможно, Любовь от волнения просто что-то не так услышала. Да и не столько важен вопрос, сколько ответ: Владимир Путин пообещал "обеспечить интересы наших сельхозпроизводителей". Следующий вопрос поступил от Ильи Швецова. Илья скромно представился "вальщиком леса", умолчав о том, что он еще и неоднократный победитель международных конкурсов лесорубов. Илья, как и полагается вальщику леса, поинтересовался лесом. Не пострадают ли лесозаготовки, а также простые грибники от возможной передачи лесов в частные руки? Путин ответил, что такой закон он не подпишет, потому что опасения Ильи Швецова он разделяет. Последний вопрос из Кондопоги прозвучал из уст заместителя профкома ЦБК Любови Терехович. Вопрос касался преодоления разрыва между прожиточным минимумом и минимальным размером оплаты труда. Президент сказал о невозможности государства в настоящее время выполнить все социальные выплаты и обязательства.

 

Как это было

О том, что один из телемостов будет организован в Кондопоге, в городе стало известно за неделю до Прямой линии с президентом. Однако до последнего момента даже местные власти не были уверены в том, что телемост состоится. В администрации Кондопоги поговаривали, будто республиканские власти рассматривают запасной вариант в виде Петрозаводска. Когда же стало ясно, что выбрана Кондопога, главной темой разговоров стала боязнь допустить провокации в прямом эфире с Путиным. Местные жители даже в день проведения Прямой линии не знали точно, где будет проходить телемост, – на площади перед Ледовым дворцом или на проходной комбината? Ведь никакого специального оповещения граждан не было.

 

А толку-то?

Передвижные телестанции установили сразу в двух точках города – на площади перед Дворцом искусств и на Кондопожском ЦБК. "Мы посчитали, что в городе, в котором произошли такие тяжелые события, нужно установить еще одну передвижную телевизионную станцию, чтобы у людей было больше возможности задать вопросы президенту России", — проговорила в прямом эфире ведущая Екатерина Андреева. Однако люди жаловались на то, что этой самой возможности у них как раз и не было. Город заполонила милиция, въезд в него был затруднен, а на подступах к площади у Дворца искусств у всех проверяли документы. Пройти сквозь кордон милиции можно было лишь при наличии паспорта с кондопожской пропиской. Исключений не делали даже для журналистов. Более того, даже кондопожская прописка не гарантировала доступа к передвижным телестанциям. Например, Юрий Захарнев, работник Кондопожского ЦБК, не смог прорваться ни на одну точку телемоста. Захарнев известен тем, что активно добивается смягчения наказания для участников сентябрьских погромов и народного контроля над кондопожским рынком. От такого можно ожидать выплеска эмоций, который не вписывается в планы продюсеров "шоу".

 

Спектакль

Словосочетание "продюсер телемоста" мы впервые услышали от Татьяны Конашковой, которая прославилась тем, что задала самый "скандальный" вопрос прямой линии – об ответственности местных властей за события в Кондопоге. Татьяна Конашкова на всю Россию представилась как директор кондопожского Дома творчества детей и юношества. Однако Конашкова – те только руководитель муниципального предприятия, но еще и секретарь Кондопожского отделения партии "Единая Россия". В связи с этим она даже стала объектом шуток. Мол, "унтерофицерская вдова сама себя высекла", задав вопрос о некомпетентности власти, ведь "Единая Россия" и "власть" фактически одно и то же. О своем участии в Прямой линии Татьяна Конашкова рассказала нам по телефону. По ее словам, продюсеры телемоста обратились к ней сами. Почему к ней? Татьяна Конашкова считает, что просто было замечено ее выступление на Женском форуме 14 сентября. Свой вопрос президенту она обсуждала с "продюсерами" телемоста за сутки до эфира. Продюсеры общались и с другими людьми – интересовались, что волнует жителей Кондопоги и работников комбината. Общались они и с кондопожанином Сергеем Кононовым. Но его вопрос "не прошел".

 

— За сутки до телемоста я пересекался с организаторами телемоста – Марией Эдуардовной и Игорем Кожевиным (телекорреспондентом. – Прим. ред.). Они за два дня до линии делали репетицию телемоста – устанавливали технику, камеры, передавали картинку, — рассказывает Сергей. — Я свой вопрос отпечатал и передал им. Они сказали "Замечательно. Вопрос о сельском хозяйстве – нужный вопрос. Приходите к 11 часам завтра". Я пришел к 11 часам на комбинат, пошел выписывать пропуск. Ко мне подлетает заместитель начальника комбината, мол, ты зачем сюда пришел. Вызвал какого-то генерала, который сказал, что телемост только для работников комбината. Тогда я подъехал к Дому искусств, первый милицейский кордон прошел. Второй – нет. Посмотрели документы и попросили пройти в машину. Я не пошел. При этом рядом женщины с колясками спокойно туда проходили.

 

Из статьи, опубликованной на официальном сайте правительства Карелии:

"Трансляцию Прямой линии с президентом России В.В. Путиным вели телеканалы "Первый", "Россия", "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России". Эфир обеспечивала продюсерская группа из Москвы, техническое обеспечение осуществляли 5-й канал С.-Петербурга и специалисты ГТРК "Карелия". По требованию организаторов эксклюзивное право на освещение телемоста с президентом имели только вышеупомянутые теле- и радиоканалы, поэтому другие СМИ не были допущены на освещение столь значимого события. Некоторые редакции и журналисты просто обиделись на своих коллег за введенные ограничения и в своих репортажах пытались поставить под сомнение объективность эфира". (С) Карельская Губерния

 

Статья целиком http://www.rep.ru/01Nov2006/rep/01.html

Link to comment
Share on other sites

да, кстати, а какая на Путине статья?

Халатность и привышение должностных полномочий.

Если он позволяет Иванову учинять всякий беспредел, то он, мягко говоря, "чудак" :mad:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...