Jump to content

Уравнение

Recommended Posts

Предлагаю... задачу. Надеюсь на благополучное и креативное решение.

Итак, что что дается, так сказать, части уравнении. X - красивая молоденькая девочка, одна штука, Y - молодой человек, постарше её, ой как не красавчик, но что-то есть, Z – администрация одного сайта, Q – сам сайт.

Легенда. Жила был одна девочка, и любила она нежно одного мальчика. Любил ли её мальчик – а кто его знает:)) Мальчик зашел однажды на один сайт, зарегистрировался, ему там понравилось, начал там строчить-писать:))) И вдруг так получилось, что администратор сайта принял мальчика за другого человека, считай за бота даааавно справедливо забаненного товарища. То ли айпи тот же – ну мало ли, может забаненный товарищ из той же конторы, что и мальчик, то ли ещё что, но в любом случае - администратор не прав. Но он то этого не знает, и, конечно, говорит мальчику – а шел бы ты милый... куда подальше. Но тут и мальчик себя плохо ведет – сначала пытается доказать свою правоту вежливо, потом начинает орать. Орут он, значит, мальчик на двух уже админов, а два админа на него. Всё! Конец истории, мальчик больше не заходит на сайт как зарегистрированный пользователь.... а только как гость.

Это первая часть уравнения. Идем ко второй. Как-то раз мальчик показывает девочке этот сайт, жалуясь на злого админа. Девочка не обращает особого внимания, но потом как то случайно, по сети гуляя, забредает на этот сайт, вспоминает. Сайт ей симпатичен, она регистрируется там, но не под ником Девочка Маша, а под ником девочка Ира. Общается там, разговаривает – всё как обычно.

Но тут мальчик узнает, что девочка живет на этом сайте. На, якобы, его сайте. Ревнует сайтк девочке. И закатывает ей истерику... Хотя, нет, конечно, мальчики же не закатывают истерики... Мальчик просто начинает вести себя отвратительным образом, причем так, что девочка начинает понимать, что мальчику гораздо более важен сайт, чем она сама. Мальчик даже пугает девочку сайтом - там такие все страшные! Девочке обидно, но она терпит мальчика ещё немного, и, собственно всё. Любовь иссякает. Но девочка остается на сайте, ибо ей там нравится. Мальчик время от времени напоминает ей, что она на этом сайте занимается глупостями, чтобы она уходила с этого сайта, что в сети множество иных ресурсов. Но девочке уже, собственно, плевать на мальчика - на сайте ей хорошо, там же по стечению обстоятельств давно живет её лучший друг. Мальчик бесится.

Внимание, вопрос!

Как Задорнов говорит - и кто дурак в этом случае?

Мальчик, что из-за собственной дурости остался без девочки, админ, что остался без перспективного и умного мальчика, или девочка, что осталась без мальчика, но не жалеет об этом?

:))

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

и кто дурак ?

Мальчик, что из-за собственной дурости остался без девочки, админ, что остался без перспективного и умного мальчика, или девочка, что осталась без мальчика, но не жалеет об этом?

Ответ : никто. Мальчику, судя по глупому поведению, не особо была нужна эта девочка. Админу - по барабану : "свято место пусто не бывает" (с) и вместо одного перспективного и умного мальчика, да еще и не зарекомендовавшего себя таковым, появились другие, не менее перспективные и умные, но которые не вступали в конфликт с администрацией и не создавали нервозную обстановку на форуме. Что касается девочки - не жалеет,- и правильно. Зачем ей такой мальчик?

Ответ : никто. Мальчику, судя по глупому поведению, не особо была нужна эта девочка. Админу - по барабану : "свято место пусто не бывает" (с) и вместо одного перспективного и умного мальчика, да еще и не зарекомендовавшего себя таковым, появились другие, не менее перспективные и умные, но которые не вступали в конфликт с администрацией и не создавали нервозную обстановку на форуме. Что касается девочки - не жалеет,- и правильно. Зачем ей такой мальчик?
Я не указала один момент. Почему мальчик продолжает звонить девочке? При таком то поведении, которое она покорно терпела в течении года? Я думаю, что дурак всё-таки девочка, но не по той причине... а потому, что она именно терпела такого мальчика.

Админ однозначно не дурак, но виноват в том, что не разобрался как следует в ситуации.

Мальчика, по моему, надо отнести к дуракам по той причине, что его поведение именно дурацкое - из-за какого-то там (пусть и самого-рассамого) сайта устраивать сцены у фонтана.

Но это что за ситуация? Абсурд или что?

Ну давайте, несите к нам вашего мальчика! мы на него посмотрим!:D
А че его нести, он же баненый!

ШИЗАРИУМ!!!

Ситуация крайне бредовая, но, увы, жизненная.

А кто дурак? Дак все понемножку...

ИМХО, в конфликтных ситуациях редко виноват кто-то один.

Ты знаешь почему мне эта история кажется абсурдной? Потому, что просто заорать хочется - ТОВАРИЩИ! Девочки! Мальчики! Это - Интернет! Интернет порушил какую-то историю - что за ерунда, ало, гараж! Мне кажется, что всё-таки дурак кто-то один, виноваты все понемножку, но непонятно, например, как можно ревновать сайт к девочке:))

ШИЗАРИУМ!!!

Ситуация крайне бредовая, но, увы, жизненная.

А кто дурак? Дак все понемножку...

ИМХО, в конфликтных ситуациях редко виноват кто-то один.

ППКС!!!

Думаю что если весь сыр-бор изза сайта то это как минимум глупо, хотя может это была всего лишь последняя капля и конфликт зародился давно просто нодавно вырвавшись наружу?

ППКС!!!

Думаю что если весь сыр-бор изза сайта то это как минимум глупо, хотя может это была всего лишь последняя капля и конфликт зародился давно просто нодавно вырвавшись наружу?

Ты знаешь, это было, наверное, последней каплей для девочки:)) Но у меня такое мнение -мальчик именно дурак.

Джер, судя по описанию, ревновал мальчик девочку к сайту, а не сайт к девочке. Так что мальчик просто ревнивец.

Меня тоже к Ф-уан ревнуют. И что?

Нет, леди, именно САЙТ К ДЕВОЧКЕ

Тогда кто?:)))

ИМХО, парень просто страдал дебилизмом... Нашел к чему ревновать!

Девочка - если парень был ей действительно интересен - могла бы отказаться от интернет-ресурса, а не от парня...

Админы на этом сайте ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ странные, если не сумели в процессе живого общения отличить человека от бота! (5 баллов! респект чудакам!!!)

И кто же тут умный?

ИМХО, парень просто страдал дебилизмом... Нашел к чему ревновать!

Девочка - если парень был ей действительно интересен - могла бы отказаться от интернет-ресурса, а не от парня...

Админы на этом сайте ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ странные, если не сумели в процессе живого общения отличить человека от бота! (5 баллов! респект чудакам!!!)

И кто же тут умный?

Jourando, а зачем девочке мальчик, который ревнует её к интернет-ресурсу, ты подумай:))) И объясни мне, как админу другого сайта, как отличить человека от бота:)) Был у меня такой случай, парень заходил в разное время, айпи разный, стили разные... как?! Видимо, мне тож 5 баллов:))

Джер, мне говоришь, что сайт к девочке, а Джурандо - что всё-таки девочку к сайту. Ты уж определись, зая...
Млин, ну Джурандо я оговорилась, наоборот конечно! Сайт к девочке:)))

Неубедительно. :)

Если бы он ревновал сайт к девочке, то создал бы ещё одного юзера, втёрся бы в доверие к админам и объяснил бы популярно им, что девочка - бяка и им не нужна. Чтобы они её выгнали/забанили/делетнули, и он бы мог без помех наслаждаться сайтом.

Раз он пытался заставить уйти её - значит, ревновал именно её. Это не дурь, это нормально, хотя лучше вылечить :D . Дурочка - девочка, но только в том случае, если ей этот мальчик был нужен.

Если изначально не был нужен - дураков нет.

Повторяю: если девочка нужна была мальчику, он не мог сайт ревновать к ней, а токмо наоборот... Нельзя ревновать то, что не нужно, к тому, что нужно. Это нонсенс. Это всё равно что я сейчас буду ревновать кафе, в которое хожу с друзьями, к самим моим друзьям исключительно потому, что они туда ходят и без меня тоже... :D

Про боты:

Ай-пи - не показатель... показатель - стиль общения... но только отчасти. Их там может целая тусовка под одним ником лазает :)

Чтобы не заморачиваться - есть два элементарных способа - гуманный и не гуманный.

1 - пригласи его в аську, предложи переписываться мылом, замани в чат... Суть в том, что бот - это прога, рассчитаная на наботу с определенной целевой программой. Например, mIRC-овские боты способны жить в большинстве IRC-чатов, но перебраться в ICQ или почту они не способны...

2 - отстрели его, но не блокируй ip... И посмотри, что он будет вопить, когда вернется. Боты обижаться не умеют :)

Jourando, а зачем девочке мальчик, который ревнует её к интернет-ресурсу, ты подумай
Дык, с этого бы и начинала... что мальчик-то ей нафиг не нужен!

Неубедительно. :)

Если бы он ревновал сайт к девочке, то создал бы ещё одного юзера, втёрся бы в доверие к админам и объяснил бы популярно им, что девочка - бяка и им не нужна. Чтобы они её выгнали/забанили/делетнули, и он бы мог без помех наслаждаться сайтом.

Раз он пытался заставить уйти её - значит, ревновал именно её. Это не дурь, это нормально, хотя лучше вылечить :D . Дурочка - девочка, но только в том случае, если ей этот мальчик был нужен.

Если изначально не был нужен - дураков нет.

Повторяю: если девочка нужна была мальчику, он не мог сайт ревновать к ней, а токмо наоборот... Нельзя ревновать то, что не нужно, к тому, что нужно. Это нонсенс. Это всё равно что я сейчас буду ревновать кафе, в которое хожу с друзьями, к самим моим друзьям исключительно потому, что они туда ходят и без меня тоже... :D

Логично рассуждаешь. Может так и делал даже. С другой стороны - это вроде совсем глупо... ну как какать под двербю у нелюбимых соседей:)) И за кого админов принимать надо... чтобы они его же не вычислили... Девочке, судя по всему, мальчик нужен не был, ибо если бы был нужен, то она с сайта бы сразу ушла... Мне кажется, что девочка нужна была мальчику... ну знаете, это как у собаки кость - и сам не есть, и другим не дает:)))

Джурандо, в данном случае под "ботом" понимается нечто совсем другое. Виртуальный персонаж, созданный пользователем для каких-либо целей, но не являющийся основным на данном ресурсе.

Допустим я, как модератор и вообще совестливый юзер, не люблю флудить и ругаться. Зато могу для того, чтобы "оторваться", создать бота с ником, предположим, Оторва, который будет и флудить, и ругаться, и всячески эпатировать публику. О том, что это мой бот, умный админ и/или модератор догадаются по стилю даже раньше, чем посмотрят IP. Педантичный полезет смотреть IP. Невнимательный - ничего не заметит странного в персонаже по имени Оторва. Но это не значит, что он глуп. Возможно, он просто не обращает внимания либо считает, что каждый развлекается как хочет. И как может. В пределах правил.

Про боты:

Ай-пи - не показатель... показатель - стиль общения... но только отчасти. Их там может целая тусовка под одним ником лазает :)

Чтобы не заморачиваться - есть два элементарных способа - гуманный и не гуманный.

1 - пригласи его в аську, предложи переписываться мылом, замани в чат... Суть в том, что бот - это прога, рассчитаная на наботу с определенной целевой программой. Например, mIRC-овские боты способны жить в большинстве IRC-чатов, но перебраться в ICQ или почту они не способны...

2 - отстрели его, но не блокируй ip... И посмотри, что он будет вопить, когда вернется. Боты обижаться не умеют :)

Дык, с этого бы и начинала... что мальчик-то ей нафиг не нужен!

Пробовала с аськой и мылом - реально типа мы не бот:))) Они же, млин, умные, они реально иногда тусу подключают, чтоб не замели:)) Боты обижаться умеют:)) А вот, млин, айпи блокировать можно, но если человек через модем выходит??

Джера, тогда соглашусь с Ириной - "дурних нема".
Нет, ну дурак должен быть!!! Ля буду, должен!

Джурандо, в данном случае под "ботом" понимается нечто совсем другое. Виртуальный персонаж, созданный пользователем для каких-либо целей, но не являющийся основным на данном ресурсе.". Да и так и так бывает:))) Хотя, конечно, когда живому доказывают, что он бот... это странно как минимум!

История совершенно понятная, но для того, чтобы прийти к решению я бы васлушал все стороны, а нам здесь подается только от одной стороны - от девочки. нельзя делать выводов выслушав одну сторону, получится денденциозность. (пристрастный суд разбоя хуже (с) )

Есть люди воспринимающие сайты (а скорее форумы) в котором их забанили, как вражеские и тех кто там общается врагами, (далеко ходить не надо :) ), это я о мальчике, но тут его проблема, что он путает виртуал с реалом, значит сам дурак. Девочка же, кинувшая мальчика из-за его ворчания по этому поводу тоже неадекватная, могла бы и не говорить мальчику, что форумится там :), а если узнал, то сказала бы, что бросила, а сама бы изменила НИК и стиль и продолжала бы, вовсе не обязательно в реальном общении с мальчиком обсуждать тему форумов, тоже хороша, сплошная прямолинейность с амбицией на тему "как я скажу так и будет". И только админ здесь вообще ни при чем, его форум, он и правит.

А вобщем-то, если бы девочка не жалела, что кинула мальчика, она бы не создала тему в форуме о наболевшем, так как личное обычно не выкладывают на всеобщее обсуждение и если уж выложила, то очень тяжко переживает этот разрыв.

Гм... небольшая поправочка... бот - это все-таки программа, имитирующая человеческое общение... Отдельная разновидность - бот-вирус...

На тему вторых-третьих-четвертых персонажей в чатах - явление забавное и знакомое. Чаще называют виртуалами/двойниками/дублями. По крайней мере, я чаще сталкивался с такими терминами. Не знаю, стоит ли с ним бороться столь радикальными методами, как отстрел с форума/из чата. Но с этим тоже бороться можно... программными методами.

По теме:

Ну вот мы и договорились до того, что девочка нафиг не нужна мальчику, мальчик нафиг не нужен девочке... И чего, спрашивается, они вообще рядом друг с другом терлись? Сайт стал поводом (не причиной!) разбежаться - разбежались, ну и молодцы!

В чем проблема-то?

История совершенно понятная, но для того, чтобы прийти к решению я бы васлушал все стороны, а нам здесь подается только от одной стороны - от девочки. нельзя делать выводов выслушав одну сторону, получится денденциозность. (пристрастный суд разбоя хуже (с) )

Есть люди воспринимающие сайты (а скорее форумы) в котором их забанили, как вражеские и тех кто там общается врагами, (далеко ходить не надо ), это я о мальчике, но тут его проблема, что он путает виртуал с реалом, значит сам дурак. Девочка же, кинувшая мальчика из-за его ворчания по этому поводу тоже неадекватная, могла бы и не говорить мальчику, что форумится там , а если узнал, то сказала бы, что бросила, а сама бы изменила НИК и стиль и продолжала бы, вовсе не обязательно в реальном общении с мальчиком обсуждать тему форумов, тоже хороша, сплошная прямолинейность с амбицией на тему "как я скажу так и будет". И только админ здесь вообще ни при чем, его форум, он и правит.

А вобщем-то, если бы девочка не жалела, что кинула мальчика, она бы не создала тему в форуме о наболевшем, так как личное обычно не выкладывают на всеобщее обсуждение и если уж выложила, то очень тяжко переживает этот разрыв.

Стакан, дорогой, да, девочка - это Джера, ессно. Никоим образом не переживаю, почему тема выплыла - почувствовала себя тем самым админом, на другом сайте меня одолели то ли боты, то ли виртуалы какие, мать бы их...из-за того, что вовремя не разобралась кто есть кто - пострадал невинный человечек... вот и вспомнилось, история ооочень давняя. Девочка не говорила мальчику, он сам узнал. Зачем девочке менять ник, если ей нравится под этим? А если мальчик устраивает такое, то нахрен такое надо?! Админ вообще не причем, естественно, админ, собственно тут так, для фона:)) Путать виртуал и реал - это сама большая глупость... считать забанившие сайты вражескими? Интересная теория.. пока с таким не сталкивалась ибо, тьфу-тьфу, пока нигде не банили:))) А чужим словам не могу верить, сама не испытав.

вывод - история просто абсурдна.