Jourando Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Прозвучала версия, что парень проиграл деньги в игровые автоматы. Предположим, что он был кому-то должен, долг отдать не мог, в итоге его засунули под поезд. Знали о ситуации с учительницей, подбросили записку: "В моей смерти прошу винить такую-то учительницу". Честно говоря, очень сомневаюсь... Странная какаято ситуация... это еще та толпа: страшнее ее пожалуй будет толпа обкуренных гопников. Страшно в том плане, что если они выбирают объект ненависти, то пока не получат удовольствия от наблюдения страданий жертвы фиг отстанут (учитель, одноклассник - без разницы). И могут байки сочинять про рукоприкладство, и про то, что матом ругается - в данном случае доказать именно невинновность как бы это абсурдно не звучало - практически невозможно. И все-таки, рассказать какую-то "байку", которую вроде как все поддерживают одноклассникам или родне - это одно, а дать официальные показания - другое. Это даже дети воспринимают серьезнее. Врятли они будут осознанно лжесвидетельствовать. И показания вполне взрослых железнодорожников? Им-то врать зачем? А вообще отец очень любопытно из ниоткуда так нарисовался... Где ж он, блин, раньше был? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 И все-таки, рассказать какую-то "байку", которую вроде как все поддерживают одноклассникам или родне - это одно, а дать официальные показания - другое. Ты уверен, что они давали показания официально? То, что они перед камерой ляпнули надо еще проверить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 ... И все-таки, рассказать какую-то "байку", которую вроде как все поддерживают одноклассникам или родне - это одно, а дать официальные показания - другое. Это даже дети воспринимают серьезнее. Врятли они будут осознанно лжесвидетельствовать. И показания вполне взрослых железнодорожников? Им-то врать зачем? А вообще отец очень любопытно из ниоткуда так нарисовался... Где ж он, блин, раньше был?Это ты понимаешь разницу между "байкой" и официальными показаниями - а для них: просто "прикол" (типа: "Прикинь, я вчера следаку...."). Они даже не знают, тем более не понимают своей ответственности за слова.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 При любом раскладе парень стал жертвой системы. В первой версии... ну всё понятно. А во второй, если у парня было неустойчивое состояние психики, то за ним должен был бы по своей функциональной обязанности наблюдать школьный психолог. А вообще,рискуя быть закиданным овощами, смею утверждать, ИМХО,конечно, что ноги у проблемы растут со времени формальной смены императива "Человек человеку друг,товарищ и брат" на "Человек человеку волк". Хотя первый вариант и был весьма условным, но значительная часть в него верила и общество в целом было добрей. Сейчас в обществе,а тем более в детском,принцип "слабый должен уйти" главенствует и культивирует стайные звериные инстинкты. Ну не может учитель, исповедующий это принцип,(а куда он денется?) любить вашего ребенка. Тут уж либо зарабатывай денег, либо терпи - системный порок. З.Ы. От размахивания красным флагом и портретом усатого я оочень далек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 . А во второй, если у парня было неустойчивое состояние психики, то за ним должен был бы по своей функциональной обязанности наблюдать школьный психолог. Интересно, был ли в этой школе психолог? В принципе, рычагов давления на преподавателя достаточно много и помимо психологов, только дети об этом не знают. В финских школах, например, учитель даже голоса повысить не может - дитенок побежит жаловаться к психологу или в органы соцзащиты детей. Какие уж тут подзатыльники... Плюс может учителю все что угодно сказать и за это ему ничего не будет, даже к директору не вызовут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 2 максен Это ты понимаешь разницу между "байкой" и официальными показаниями - а для них: просто "прикол" Гм... все, конечно, может быть... Я сужу по себе и по племяшкам. Им сейчас 12-13, но уверенно говорю, что они бы разницу уловили четко. Вспоминаю себя в 14-летнем возрасте... Разнцу уловил бы точно! Думаю, я того возраста не сильно отличался бы от этих подростков в плане мышления... (а если бы отличался, то, подозреваю, в худшую сторону). 14-летний возраст - это уже не "дитятко малое, неразумное". 2 Pro Schumi Интересно, был ли в этой школе психолог? Кстати, вопрос действительно любопытный. Т.к. заключения этого специалиста так и не прозвучало в эфире. (Если я заблуждаюсь - поправьте, но лично я не слышал) Хотя, чисто в теории, школы должны быть укомплектованны детскими психологами. (Хотя, знаю, на практике это, увы, реализовано да-а-алеко не везде). 2 Uriy В общем и целом согласен, хотя это нисколько не снимает ответственности, на мой взгляд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 2 Pro Schumi Ты уверен, что они давали показания официально? То, что они перед камерой ляпнули надо еще проверить... Нет, но передавали, что вроде бы так... Увы, доступа к первоисточникам у меня нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 ...школы должны быть укомплектованны детскими психологами. Не знаю были ли в школе, но одна тётка-психолог, в интервью сказала, что она уже беседовала с учениками школы. И та ситуация, которая перед ней предстала её обеспокоила, в следсвии чего она жаловалась в министерство образования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Интересно, а как с этим со всем обстоит дело в Англии? Судя по известной песне из альбома "Стена" П.Ф. ситуация один в один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts