Jump to content

Конкурс Прогнозов-2005. Этап 19. Гран-При Китая.

Painter
 Share

Recommended Posts

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моя ИМХА к счастью так и остается ИМХОй!!! :D:D:D

...

Разрушил по ходу один миф, типа если поменять систему очков, отрывы станут больше, места поменяются...

НИФИГА! Пересчитал этот этап по разным системам - тож самое. :cool: Очковую систему менять смысла нет, опять же ИМХО... :)

Всем участникам спасибо за КП !!!! Пайнтеру отдельный респект...:) :) :) До следующего сезона....:)

Теперь все силы на футбольный тотализатор...))))

ЗЫ. Все же приятно быть победителем..:) ;)

За ГП Китая походу еще не снял-не накинул. Тока за сезон.

Судя по всему еще думает перекидывать или нет

Скорее всего ни чего не сделает, у него ж за спиной делалось, я чтот сразу об этом не подумал... :o

Скорее всего ни чего не сделает, у него ж за спиной делалось, я чтот сразу об этом не подумал... :o

Поэтому я и предлагаю быстрее (пока не остыли :D ) Начать обсуждение по процессу голосований. А потом к начальству на подпись :cool:

Мы больше так не бууудем... КАА, ну пожалуйста, ну расчитайся по ГП Китая-а-а... Ну мы ве-е-едь сами реши-и-или на денежки поигра-а-ать, ну все хотят ведь!... Мы больше не будем у тебя-а-а за спиной ничего такого делать, чесслово!.. Нууу пожалуйста-а-а...

:D

А если серьезно: КАА, извини, дейс-но не подумали, мож простишь на превый-то раз, а? :o

Кажется.... тут такое выясняется...... за ГП Китая ничего никому не будет..... хотелось бы верить, что это не так..... но шансов минимум. :(

Начальство нужно предупреждать, когда лезешь куды попало... :cool::(

Предлагаю ввести примерно такую систему:

Прогноз на этап состоит из первых десяти пилотов на квалификацию и на гонку. Прогноз делается за один раз и на квалификацию, и на гонку.

Правила начисления очков:

Очки по основным прогнозам на квалификацию и гонку начисляются следующим образом:

На квалификацию: угаданная позиция пилота – 10 очков, если вы ошиблись на одно место - 7 очков, на два - 5 очков, на три - 3 очка, на четыре - 2 очка, на пять - 1 очко.

Аналогично на гонку: точно угаданная позиция - 10, далее чем больше ошибка, тем меньше очков, по системе 8-6-5-4-3-2-1... То есть в отличии от этого КП за точно угаданную позицию начисляется 10 очков, неважно каким он стоит в классификации...

Обратите внимание, что схема начисления очков за квалификацию несколько иная - глубина очковой зоны в ней меньше.

Пример подсчета очков за гонку

http://www.specserver.com/upload/shema4203_34567.JPG

Уточнение:

Позиция занятая в квалификации и стартовая позиция в гонке - немного разные понятия, и не всегда совпадают. Штрафы связанные с заменой двигателей и т.п. изменяют только стартовую позицию пилота, а его позиция в квалификации остается прежней, в прогнозах учитывается именно позиция занятая пилотом в квалификации.

Пример составления прогноза:

Квалификация:

1.Райконен

2.Алонсо

3.Баттон

4.М.Шумахер

5.Сато

6.Монтойя

7.Веббер

8.Вильнев

9.Физикелла

10.Р.Шумахер

Гонка:

1.Монтойя

2.Алонсо

3.Трулли

4.Физикелла

5.Пиццония

6.Баттон

7.Веббер

8.Райконен

9.М.Шумахер

10.Р.Шумахер

=========

Райкконен (лучший круг)

=========

Нет (спец.вопрос)

К спец.вопросу можно добавить и бонус за быстрейший круг. Можно придумать еще много всяких бонусов (напр. за первого сошедшего), но это детали....

++++++++++

Пока это только предложение... Впереди вся зима на обсуждение...

:)

Предложение по Конкурсу Прогнозов.

Предлагаю по участию в конкурсе взять за основу Гран-При Китая.

Подавая свой прогноз на этап участник подтверждает внесение в общий фонд скажем 10 (или сколько решим) денежек. Главное чтоб этот взнос не был сильно обременительным, а то потенциальные участники прикинут, что за скажем 19 этапов им надо будет отдать пару тысяч - и все, клиент ушел...

Причем 30% из них сразу-же откладываются на награждение по итогам сезона. Остальные идут в розыгрыш на данное Гран-При. Таким образом для участников будет стимул как играть сезон с самого начала и забрать часть от 30% ставок (например в соотношении 50-30-20) пусть и платя за каждый этап по 10 денежек, так и поставив хотя-бы один раз иметь возможность сорвать часть призового фонда этапа.

2SleeP

Я вообще без колебаний могу отдать КП в твои руки :D:D

Но, ИМХО - один прогноз на квлификацию и гонку - это уже что-то из серии "а, авось повезет!"... Доподлинно известно, что пилоты приезжают в стартовом порядке крайне нечасто... И тут ситуация получается вроде той, с PIzekil'ом, когда он попросил поставить свой предыдущий прогноз... (Зы кстати он прислал мне новый, уже "китайский" прогноз)... Я, придумывая системку, брал за основу то, что победа ценнее, чем восьмое место, что важнее очковая зона и позиция в ней, чем все остальные места (кстати, насчет первой десятки взгляды могу изменить, но не кардинально :D)... Да, в предложенной тобою системе объективность полная... или почти полная... Я даже и не знаю.... Знаешь, мне некогда сейчас... мог бы ты пересчитать хотя б один этап КП по своей системе (см. аттачмент к посту #136), и выложиьт свои результаты, что б, как говориться, доказать на практике свою теорию? :) Вот тогда уже можно будет судить о твоей системке по "делам", а не по словам. Если будет много совпадений по очкам, и т.п. - возникнут сомнения, а если будет все ОК - притремся :D

Нда, кстати, а как быть если я куда уеду и т.п.? "Замы" нужны... Есть желающие? :)

2Denis_ka

Мне вообще как-то на ум пришло однажды, чтоб посмотреть, сколько у кого денежек и скинуться на весь следущий сезон, чтобы популяризовать КП :D Вот например у кого сколько сообщений в "Игре в ассоциации", столько и денежек может абсолютно добровольно внести :D Т.к. у меня скидок в Реньюне точно не будет, по причине географического положения моего места жительства :), то я уже готов жертвовать от 500 денежек. К марту уже может будет больше "лишних" денежек, и их готов буду отдать.

И вообще, если фонд каждого этапа сделать, например, 200 денежек, то 200*19=3800, т.е. с пяти человек можно сбросить по 760, с семи - по 540 и т.д. Лично мне своих не жалко.

А идея у тебя неплохая :)

2 Painter

По скидыванию денежек теми кто уже участвует в КП - не вопрос. Тем более, что скидки мне тоже не грозят, сосед :D .

Кстати, можно сделать (используя фонд) - взнос за первых скажем 10 (или более) новых участников в первом этапе - за счет фонда. Т.е. кто хочет попробовать - без проблем, за первый этап за него платит фонд, а если хочешь участвовать дальше - плати по 10 денежек. Правда в случае выигрыша участника на этом этапе он получает только половину денежек. Если это пройдет то можно платить за первых 10 новых участников на каждом этапе

Что касется предложения Sleepа - мне лично как-то уже существующий и опробованный вариант начисления нравится. Думаю, задача на межсезонье следующая - максимально популяризовать конкурс и дополнить его элементами азарта и денежной мотивации. То есть нам нужно продумать рекламу и стимулирование участников, но это мое мнение, будем еще все обсуждать.

Ок, я не против продолжать существующую систему КП...:) Просто хотел вынести альтернативный КП с последующим обсуждением за и против... :)

Я вообще без колебаний могу отдать КП в твои руки
Сорри, я не имею такой возможности чисто из-за нехватки времени...