Стакан Posted October 11, 2005 Share Posted October 11, 2005 Очень интересная статья, прочитайте, не пожалеете, кстати касающаяся не только русских. http://www.inauka.ru/analysis/article57235.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted October 11, 2005 Share Posted October 11, 2005 Очень интересная статья, прочитайте, не пожалеете, кстати касающаяся не только русских. http://www.inauka.ru/analysis/article57235.html По описанию прошел, а на ФИО - завалился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 12, 2005 Share Posted October 12, 2005 Долго противно хихикала) Не подхожу вообще никоим образом) По моему всё ж таки - это хрен на руку нацистам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2005 Author Share Posted October 12, 2005 Да причем тут нацисты, говорится о генетической близости и различиях определенных групп населения, и ни слова не говорится о превосходстве какой либо нации над другими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 12, 2005 Share Posted October 12, 2005 По мне дак...фигня эта статья. Пушкин же мне дальше не стал, от того, что у него генотип не ахти какой русский. Лермонтова, с корнями шотландскими, куда опять девать. Даля того же. Была когда то формулировка,кого какой национальности считать.. По мне - признает себя человек русским - значит и считать его таковым. На генотип, ширину и цвет глаз не глядючи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2005 Author Share Posted October 12, 2005 По мне дак...фигня эта статья. Пушкин же мне дальше не стал, от того, что у него генотип не ахти какой русский. Лермонтова, с корнями шотландскими, куда опять девать. Даля того же. Была когда то формулировка,кого какой национальности считать.. По мне - признает себя человек русским - значит и считать его таковым. На генотип, ширину и цвет глаз не глядючи. Скиф, ну ты вроде человек рассудительный, основательный, почему эту статью все начинают воспринимать с точки зрения попытки оценить чья нация лучше или хуже? Ведь не говорится же в ней о том что если генетические различия большие, то кто-то лучше, а кто-то хуже, просто они есть и все. Что все такие напуганные, что если говорится о нациях даже с научной точки зрения все равно боятся, как бы кто не обвинил в нацизме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 12, 2005 Share Posted October 12, 2005 Скиф, ну ты вроде человек рассудительный, основательный, почему эту статью все начинают воспринимать с точки зрения попытки оценить чья нация лучше или хуже? Ведь не говорится же в ней о том что если генетические различия большие, то кто-то лучше, а кто-то хуже, просто они есть и все. Что все такие напуганные, что если говорится о нациях даже с научной точки зрения все равно боятся, как бы кто не обвинил в нацизме? Стакан, Не понял и ты меня. Я о другом говорил. Мне не кажется важным сколькими генами я отличаюсь от соседа - наполовину татарина. Который крещен и считает себя русским. А вот с журналюгой, который Родину свою "этой страной" называет, с.ать рядом не сяду.Будь он русским насквозь. ...И тенденциозной все таки статейка показалась. Как отвечают они.. Украине по Кубани, прибалтам по северным народам. Много украинцев на Кубани мне кажется. Видел своими глазами по укладу казацко-хохляцкому,что много . Потому как Сич переселена была и свою великую роль на границе сыграла. Надумано несколько. Натянуто. Потому фигней и кажется. ИМХО, впрочем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 12, 2005 Share Posted October 12, 2005 Задел ты меня чуть.. про национализм сказав.. Знаешь как для себя я национализм определил? Смогу ли я принять и дочей назвать сыновний выбор..Коли он невесту другой нации приведет. Татарку,армянку,еврейку..неважно. Понимаю,что смогу. А вот негритянку нет. Националист,наверное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2005 Author Share Posted October 12, 2005 Стакан, Не понял и ты меня. Я о другом говорил. Мне не кажется важным сколькими генами я отличаюсь от соседа - наполовину татарина. Который крещен и считает себя русским. А вот с журналюгой, который Родину свою "этой страной" называет, с.ать рядом не сяду.Будь он русским насквозь. ...И тенденциозной все таки статейка показалась. Как отвечают они.. Украине по Кубани, прибалтам по северным народам. Много украинцев на Кубани мне кажется. Видел своими глазами по укладу казацко-хохляцкому,что много . Потому как Сич переселена была и свою великую роль на границе сыграла. Надумано несколько. Натянуто. Потому фигней и кажется. ИМХО, впрочем. Видимо меня чисто научная сторона увлекла, поэтому я в частности и не вдавался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 12, 2005 Author Share Posted October 12, 2005 Задел ты меня чуть.. про национализм сказав.. Знаешь как для себя я национализм определил? Смогу ли я принять и дочей назвать сыновний выбор..Коли он невесту другой нации приведет. Татарку,армянку,еврейку..неважно. Понимаю,что смогу. А вот негритянку нет. Националист,наверное. Нет, тут другое слово применимо . Хотя посмотри например кинофильм "Женщина - кошка", так что может и переменишь свое предубеждение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 13, 2005 Share Posted October 13, 2005 Всё это так не ново, и технически реализовывалось в докомпьютерную эпоху наложенной экспозицией. Описанное называется "групповым портретом". Методика применялась к семьям, кланам, деревням (где очень много родственников) и так далее. Результат определяется корректностью выборки, и, разумеется не свободен от манипуляций. Посему наци любого вида с лёгкостью "докажут", что французов, евреев, зулусов и т.д. -нету как народа и так далее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts