Jump to content

Что снилось?

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если хочешь выспаться, то хорошо, ну а если хочешь впечатлений новых, то не очень:)

Прикинь - и выспался, и сон видел, даже помню - о чем. Ключевой момент - поездка к Лео в Харьков...

не знаю рассказывать или нет ...

в общем приснилось что я беременный (не ахтунк)

Донашивал ребенка за одну знакомую. причем реально ощущал как у меня в животе чего то пиналось и меня тошнило.

Проснулся утром, думаю - вставать надо аккуратно.

Мне снилось море всего...

Какой-то фонтан, рядом со мной человек - вроде знакомый, а вроде нет... целые груды синих камней... белоснежные площади... мшистые камни... берег реки, скалы с узенькими дорожками... мне так часто снися это место - а где оно - я не знаю...

Вот...

Не, даже когда утром просыпаюсь ничего не помню. Так что видимо просто не вижу...:)

Хотя иногда они меня посещают...:)

Значет ты непослушный ребенок. Фсе притензии к Оле с Рукою.

• 2 weeks later...

Кто скажет много букв - может не читать.

Мне приснился сегодня... нижний город... Да, нижний город.

Я оказалась, кажется, в Москве или где-то в другом городе, не помню, если честно. Заблудилась на странной улице – с одной стороны там был памятник Пушкину, а с другой, кажется, Павлу Первому...

Я шла по дороге, путая эти памятники, сворачивала где-то вовсе не там...

А потом я понимаю, что мне надо найти троих ребят, вроде как моих друзей, которые... пропали... Заблудились? Как и я? Может быть...

Я не помню, как они пропали и кто они вообще, помню лишь то, что мне... нужно их найти.

Я чувствовала во сне предельную опасность – когда за поворотом может ожидать что-то... не то чтобы страшное, а... жуткое. Невинное, но жуткое... Как скажем розовый плюшевый мишка... который лежит на Луне или в твоём сосбтвенном шкафУ, когда ты точно знаешь, что никакого мишки там никогда и не было...

Я шла по дороге...

Впереди оказался большой дом, стекло выбито на первом этаже...

Я захожу туда, со мной ещё два каких-то человека, а вот кто они – я не помню...

Я хожу по этому дому, там какая-то стройка, пол кое-где проломлен или не достроен...

Подхожу к какой-то дыре в этом самом полу, смотрю вниз – а там свет и я понимаю, что те три человека именно там... Причем это не взрослые люди, это наверняка мальчишки лет по 16...

Да, по 16...

Я смотрю туда, боюсь упасть и прошу, чтобы кто-нибудь держал меня... меня кто-то хватает за плечо, что ли... Я смотрю вниз и пока вижу только стройку, пыль, но свет, освещение какое-то, довольно яркое. И подходит какой-то человек, а может и вовсе не человек, но не суть важно. И я ему говорю – Эй, ты, часом, не видел четырех (я почему-то говорю именно четырёх) мальчишек, которые к вам упали?

Он так смотрит на меня снизу вверх, будто не слышит. Тогда я кричу громче. – Эй, ты не видел!

Он понимает и улыбается, но как-то жутковато, говорит – да – и показывает три пальца, мол их да, трое, спускайся сюда.

А я понимаю, что спускаться туда нельзя, потому что там...

Я не понимаю, как описать, но что-то явно нехорошее.

А потом я снова смотрю туда, но каким-то уже... Другим взглядом. Это как на картинках некоторых, смотришь – вроде просто сплетение каких-то непонятных линий, а если посмотреть под другим углом... сначала поднести к конику носа... То понимаешь, что на самом деле на картинке нарисована... Женщина с яблоком в руке? Яблоко? Странное существо, похожее на оленя?

Так вот, я тоже смотрю туда под другим углом и понимаю, что никакая там не стройка, а нижний город... затерянный, как Средиземье, наверное. Там какие-то улочки, но не под открытым небом будто, а под каким-то куполом, магазины, вот только людей не видно. И тут я понимаю, что если туда спуститься – то становишься частью этого города, он тебя не то чтобы использует, а наматывает на свои шестеренки, ты его часть, он твоя и все счастливы. Но это... неправильно как-то. Будто это какая-то новая версия Ада...

Я тем же взглядом смотрю вокруг себя, и опять понимаю, что это никакой не старый дом, а книжный магазин. Причем тот самый, что мне снился уже однажды... Магазин этот находится в странном месте. Длинная река или канал, по обеим сторонам её фонтаны и скульптуры... Тропинки... А ещё есть маленькие дорожки, ведущие под землю, где-то это просто дорога, деревянная лестница, а за ней что-то другое. И магазин этот также. Книги стоят на полках... Полки высокие... Лестница посреди магазина, ведущая наверх...

Вроде ничего страшного в нём нет, но... Место странное. Странные продавцы, да и сам магазин – лабиринт. Никогда не знаешь, будет ли главный холл за соседним стендом или там открывается дверь в звёздное небо...

Так вот, смотрю я вокруг... Магазин... Внизу нижний город...

Наверху, соответственно, то самое странное место.

Вот и всё...

Вчера, отходя ко сну, закрыл глаза и увидел... Матиаса. Он оказался симпатичным электровозом годов 60-х. Матового зелёного цвета, с тёмно-зелёным низом, с иллюминаторами на боковых стенках и хромированными круглыми фарами. Стремительно и бесшумно прокатился под полуподземной станцией Библиотека Франсуа Миттерана. Красавец.

Стремительно и бесшумно прокатился под полуподземной станцией Библиотека Франсуа Миттерана. Красавец.
У меня Матиас ассоциируеться со стратегическим запасом паравозов в Яблоново (Читинская обл.), Сталинских времен :D

Я приехала вчера домой глубоко за полночь – ещё бы, было крупное мероприятие, презентация нашего нового каталога...

И почти сразу я оказалась в постели, засыпая и как обычно мечтая перед сном обо всём на свете...

И уже не помню – то ли я решила управлять собственным сном, то ли мечты плавно перетекли в сон – но мне стал грезиться... Техногенный город... Пост-мир.

Сначала была огромная равнина, нависшие облака и солнце... неяркое и красное. Может даже немного матовое. Много металла... какие-то дома... мутированнные... Если вообще бывают мутированные дома.

Потом я поняла, что поднимаюсь над миром, но так как этим управляла ещё я – я могла выбрать, кем же мне хочется быть...

И я поняла, что повинуясь моей воле, я моё тело стало телом мужчины с крыльями как у летучей мыши, перепончатыми, с железными когтями и невероятно сильными. Крылья были как плащ.. Да, как плащ.

Я был немного худощав и, пожалуй, сух, помню что лицо у меня было тоже сухое и орлиный профиль. Я летел над этим миром и вспоминал, что он похож на какую-то старую-старую игру, или даже игры, названия я не помню, но это было что-то вроде «Давселл» и какое-то сложное двойное название. Я летел над миром, над равниной, спустился чуть ниже, увидел водопады, самолёт в небе и Богов, которые ели этот мир. Боги – воскликнул я, Боги-защитники, которым мы до сих пор возносим жертвы и шепчем молитвы... По старой памяти, ибо Боги предали нас... Предали всех нас!

Я запутался в проводах, я летел совсем низко над тем городом, в который превратилась Москва... Видел старые объявления на столбах.... Кажется, это было приглашение на новый год, там было место встречи... время... и три раза, как приказание – смейтесь! Смейтесь! СМЕЙТЕСЬ!!

Смейтесь, люди свободной земли, гибнущей прямо здесь и прямо сейчас!

И я опустился на какую-то зелёную дорожку. Дорожку между деревьями, в какой-то роще, удивительно аккуратной, несмотря на то, что мир бился в агонии. Впереди ехало желтое такси, это была волга... За мною стояли двое мужчин, от одного из них исходила сила и власть, второй будто принадлежал ему, но власть его не понимал. А я снова стала собой, вернее не то чтобы собой, но крылатым мужчиной я больше не была. И мне почему-то захотелось догнать эту машину, запрыгнуть сверху... Не знаю зачем. Я бегу за этой машиной, но понимаю, что это не моё собственное желание, это машина или те, кто в ней, притягивает меня.

Мужчины, стоящие за мной, догоняют меня, тот, от кого исходила власть, кричит своему спутнику – останови её!

Дальше всё меркнет перед моими глазами, я падаю и когда снова открываю глаза –понимаю, что я в этой машине, мои руки не связаны, но я не могу пошевелиться. В машине два юноши, один блондин с короткой стрижкой и очень глуповатый на вид, второй кавказской наружности, оба мне очень неприятны. И я понимаю ,что ни меня похитили, а вот зачем – я не знаю, но почему-то всплывает в голове, что они за меня не деньги хотят получить, вернее, деньги то они получить хотят, но не выкуп.

Я хочу закричат, но понимаю, что это бесполезно.

Дальше они меня ведут в какой-то магазин, вроде сотовой связи и я опять понимаю, что если я закричу – помогите мне, они меня похитили, то толку никакого не будет, все подумают, что это я так шучу... Я верчу в руках телефон, почему-то они его не отобрали, но смотрят на меня внимательно... На улице зима... Парень который восточного типа пристает ко мне, грубо, я уже плачу и прошу отпустить меня, в ответ он только смеется...

Наконец мы в каком-то помещении, опять я пытаюсь написать смс-ку кому-то, но не получается... Выходим на улицу с блондином, подходим к какой-то машине, это их машина, но это уже не такси, какая-то белая, номер занесен снегом. Я хочу написать его смс-кой, пока блондин, почему-то оставив меня, отошел заводиться, отдираю снег – но тут понимаю, что таких номеров просто не бывает... Это какая-то буква не из латинского алфавита и не из русского, потом две цифры, потом опять такая же непонятная буква, пробел и буква похожая на игрек, но с двумя перекладинами посередине. Я понимаю, что такое я написать не сумею... Я прошу блондина отпустить меня он вроде как больше всего того, второго боится...

И... Не помню кусок сна, но оказываемся мы в маленькой комнатке, с этим блондином, я что-то говорю ему, потом сильно ударяю и бегу по какому-то открывшемуся передо мной коридору, впереди дверь очень хрупкая на вид, я распахиваю её, выбегаю на какую-то террасу и захлопываю её за собой, на такую же хрупкую с виду защелку. Бегу по террасе, там люди, читающие одну и ту же газету, вернее, журнал. Это Панорама-ТВ. Я обращаюсь к этим читателям Панорамы – пожалуйста, помогите мне, мне страшно, я не знаю где я, меня похитили из моего мира!

Но им... им всё равно. Я чувствую ,что они сочувствуют мне, но помогать мне никто не будет.... Дальше я опять управляю своим сном – у меня в рука не было телефона, моё рациональное сознание подсказывает – попроси у кого-то...

У кого-то я вязала телефон, но понимаю, что номера того, кому я должна позвонить – я не помню.

Сознание опять дает совет – тогда пусть окажется в твоём кармане твой телефон...

Он там и оказывается... Я пытаюсь извлечь номер из записной книжки, но это постоянно не тот номер, я не могу набрать его, позвонить по нему, руки не слушаются, я понимаю, что это какой-то наркотик действует, который они мне дали, вокруг сгущается тьма... И тут я просыпаюсь... Часов шесть, но сон досмотреть хочется... и я снова им управляю, причем очень сильно. Я понимаю, что телефон я набрала, сказала что вижу перед собой... мне сказали, чтобы я просто села на скамейку... нити сна снова выскальзывают из моих рук, я сижу и жду... И тут ко мне бегут эти двое, по тропинке, причем блондин весь в крови, видимо ему от второго досталось. Я говорю, что никуда не пойду, но им, собственно, это не особо и нужно, они и так меня могут увести...

И тут в этот парк выруливает машина, не помню какая...

Передо мной сумрак становится всё гуще и гуще, тьма наступает со всех сторон... потом я понимаю, что мне уже ничего не угрожает и падаю в этот мрак...

Когда я прихожу в себя – я понимаю, что я на заднем сидении машины... И тут мне становится безумно страшно, мне кажется, что я еду с двумя этими типами. Я начинаю кричать. Моё рационально сознание снова включается в игру и цинично заявляет, что будь это в реальной жизни, я бы никогда не закричала, потому что я могу орать от злости, от ярости, но никак не от страха. Когда мне страшно у меня вообще голос пропадает. Кто-то оказывается рядом со мной и успокаивает меня. Рациональное сознание плюется и уходит досыпать.

Этот сон заканчивается.

Начинается следующий.

Я оказываюсь в странном доме и понимаю, что мне нужно ехать к умершему человеку. Я оказываюсь в метро, причем не в московском и не в питерском... Я столько раз видела это метро во снах, что могу называть его «метро из моих снов». Есть там станция, в которой вместо поездов ездит повозка, повозка смерти. Есть станции такие прекрасные, какие не смог бы воплотить ни один земной архитектор... Есть станции, которые находятся в другом времени...

На этот раз мне надо ехать на станцию, название которой я не помню. Помню, что присутствовала цифра восемь – то ли Восьмая часть, то ли восьмая доля.

Одним словом – я туда еду.

Вниз идут два эскалатора, невероятно длинных, и люди почему-то боятся ступеней, причем боятся до того, что слезают на поручни и падают вниз... причем очень синхронно...

В вагоне метро я вижу рядом с собой молодого человека и девушку... И чувствую... как бы сказать – не то что внутреннюю симпатию, а какую-то удивительную общность... В реальной жизни такое бывает, но так сильно – никогда. Смотрят они на меня и я понимаю, что чувствуют они то же самое. Подходят ко мне, лицо юноши озаряется, он хватает девушку (это его сестра) в охапку и буквально подтаскивает ко мне. Смотрят они на меня очень внимательно. Он говорит – ты же наша мать? Я киваю. И они оба просто повисают на мне... Я понимаю, что это было... так давно? Очень... очень давно, за много-много жизней до этой. Но в этом метро всё возможно, ведь так?

Вот такие мне снятся сны... Да.