SGC_bmw Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Хороший фильм?.....</font> Нормальный, на любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud: А сколько еще криков типа "ну когда же все это кончится" мы слышим - в том числе и на этом форуме - ежедневно? В том-то и дело, что ОЧЕНЬ много.</font> Да не более, чем было в 98-99-ом со противоположной стороны. Все мои знакомые, болельщики Шумахера, не уставали повторять, как "надоели эти бесконечные победы Макларена" и о том, что "у Хаккинена просто настолько крутая тачка". Да, незаметен частокол в своем-то глазу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Хороший фильм?.....</font> Может и на любителя, но, скорее нет. Отменный сюжет. Мастерское исполнение. Финал, конечно же, не хеппиэндовский. Сильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Да не более, чем было в 98-99-ом со противоположной стороны. </font> Не говори ерунды. В 98 Михаэль реально боролся за титул и выигрывал гонки, а в 99 за титул реально боролся (и нередко выигрывал гонки) Эдди Ирвайн. А с учетом того, что в 99 и КК оказался наш, то твое заявление вообще не выдерживает никакой критики. Просто ты слишком слабый, чтобы найти в себе силы посмотреть правде в глаза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud: Поэтому, если тебе нечего возразить, кроме как просто бросить в тему два-три обидных слова, при этом не приведя НИКАКИХ контраргументов, то,может, лучше и не флудить?</font> Неуд, как правоверному Шумасупу, в 2005-ом тебе следует завершить жизненный путь, совершив харакири! Могу прислать краткое руководство - как это правильно делается. Хотя нет, тебе следует делать рез в форме буквы S, а не классическим косым крестом... Никогда не мог понять идиотской христианской идеи о едином боге. Что характерно - все адепты изначально должны принять постулат - "все рабы божьи"... Я точно знаю, что Шумахер - лучший из действующих пилотов. Меня восхищает его техника вождения. Я очень радуюсь его победам... Но чтобы вот так возводить на алтарь... Увольте! Мне интереснее смотреть как на глазах зреет техника Кими Ряйкконена. Как восходит маленькая, но звездочка - Филипе Масса. Как спортивная ярость придает нечеловеческие силы Нику Хайдфельду. Даже на художества ХМП тоже стоит посмотреть... Жизнь прекрасна если не становишься рабом, неважно чего. Жаль мне тебя, Неуд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Даже на художества ХМП тоже стоит посмотреть... </font> Хочется авторитетного мнения по поводу дуэли Кими и Монтойи на ГП Венгрии.... Вопрос один: почему это имело место быть?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 To Ayrton: И совершенно напрасно. Сколько раз я уже говорил об этом на форуме - но люди не понимают или не хотят понимать. Нужно уметь отделять зерна от плевел. И мои слова - порой - именно таковы, какими вы их видите, для того, чтобы еще больше вас разозлить, еще сильнее разжечь вашу ненависть. В этом случае каждая новая победа Шуми будет для вас гораздо бОльшим разочарованием, и вам каждый раз будет все больнее и больнее падать. А я - если мне того захочется - буду продолжать над вами стебаться http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 Слушай Neud, надоел ты мне своим тупизмом. Может ты уже это делал но если тебе не трудно, объясни мне без патетики 5 момента из биографии твоего кумира. Если ты сумеешь мне просто и доступно объяснить что он прав и великие гонщики поступают именно так - я вступлю в ряды Шумасуп. Моменты это следующие: 1. Имола 94 (Смерть Сенны и широчайшая улыбка МиШи, как противовес приведу пример когда разбился Грег Мур и победителя той гонки вытаскивали из машины потому что он плакал так, что не в силах был выйти) 2. Аделаида 94 (таран Хилла) 3. Херес 97 (таран Вильнева) 4. конец сезона 99 (команда делает все возможное чтобы Ирвин не стал чемпионом) 5. на протяжении всей карьеры. Нотариально заверенное исключение своего партнера по команде (реально всегда самого грозного соперника, ИМХО) из числа конкурентов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Хочется авторитетного мнения по поводу дуэли Кими и Монтойи на ГП Венгрии.... Вопрос один: почему это имело место быть?....</font> Вопрос не в бровь, а в глаз, в стиле Кошки. У меня еще не было времени все четко проанализировать, да и точки съемки ужасно неудачные. Первое впечатление - баланс машины Хуана был безнадежно испорчен. Вопрос - чем и когда. Был ли он таким уже на старте или это плод неудачной "атаки паребрика". Тут надо копаться более скрупулезно, чем с Францией. Да и ваще не факт, что удастся найти причину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Первое впечатление - баланс машины Хуана был безнадежно испорчен. Вопрос - чем и когда. ...</font> То есть причина - железо, а не умение пилота?..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman: Моменты это следующие: 1. Имола 94 2. Аделаида 94 (таран Хилла) 3. Херес 97 (таран Вильнева) 4. конец сезона 99 (команда делает все возможное чтобы Ирвин не стал чемпионом) 5. на протяжении всей карьеры. Нотариально заверенное исключение своего партнера по команде (реально всегда самого грозного соперника, ИМХО) из числа конкурентов. </font> Экий ты резкий не по годам... На четыре вопроса я тебе и без Неуда отвечу: 2. Никто Хилла не таранил, он "сам пришел"... Нужно было подождать полкруга - всего делов. Ошибка Хилла на 100% 3. Да, действительно, тут ошибка Михаэля - не сумел грамотно вынести Жака... Видимо плохо анализировал гонки асов - Сенны и Проста. Вот эти парни выносили с 200% гарантией. А Мишка облажался... 4. Ирвайну помогали изо всех сил: В Малайзии Михаэль уступил Эдди победу, а вот в Японии Эдди не сумел выбраться на второе место - поэтому и остался Вице... Хотя, обгони Эдди Хяккинена - был бы Чемпионом. (Эдичке, между прочим и Мика Сало подарил победу) 5. Знаешь, был такой 3-х кратный олимпийский чемпион по парусу - Валентин Манкин. Дык вот, перед четвертой Олимпиадой ему настойчиво намекали: ты уже все выиграл, пора уступить место молодым. На что Манкин спокойно отвечал: "Пусть они у меня выиграют и я уйду на покой со спокойной совестью..." А вот с Имолой-94 - это действительно постыдная страница в биографии Михаэля. Дело даже не в том, что он радовался победе - это нормально. Но он был единственным из пилотов, кто не пришел на похороны. Слишком молод и горяч он был тогда, не осознал, что произошло. Сенна, по молодости сам был такой... Сейчас Михаэль поступил бы иначе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud: Не говори ерунды. В 98 Михаэль реально боролся за титул и выигрывал гонки, а в 99 за титул реально боролся (и нередко выигрывал гонки) Эдди Ирвайн. А с учетом того, что в 99 и КК оказался наш, то твое заявление вообще не выдерживает никакой критики. Просто ты слишком слабый, чтобы найти в себе силы посмотреть правде в глаза.</font> Ага, давай еще поспорим о МОИХ друзьях! И... Какой критики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman: Слушай Neud, надоел ты мне своим тупизмом. Может ты уже это делал но если тебе не трудно, объясни мне без патетики 5 момента из биографии твоего кумира. Если ты сумеешь мне просто и доступно объяснить что он прав и великие гонщики поступают именно так - я вступлю в ряды Шумасуп. Моменты это следующие: 1. Имола 94 (Смерть Сенны и широчайшая улыбка МиШи, как противовес приведу пример когда разбился Грег Мур и победителя той гонки вытаскивали из машины потому что он плакал так, что не в силах был выйти) 2. Аделаида 94 (таран Хилла) 3. Херес 97 (таран Вильнева) 4. конец сезона 99 (команда делает все возможное чтобы Ирвин не стал чемпионом) 5. на протяжении всей карьеры. Нотариально заверенное исключение своего партнера по команде (реально всегда самого грозного соперника, ИМХО) из числа конкурентов. </font> Я конечно не Неуд,но такое нахальство пропустить не могу: 1. Да на подиуме Имолы 94 Шумми не только не улыбался, а стоял как в воду опущеный и плакал... 2. и 3. Нормальные гоночные инцинденты, причем во времена Сенны и Проста это считалось в порядке вещей. 4. Уже полная чертовня: ну ладно, предположим, команда мешала Ирвайну выиграть чемпионат, но чем Шумми мешал, сломанной ногой? 5. Это о какой же "грозе" речь идет о Баррикелло что ли? То же мне "пугатель ежей голым задом".... Или об Ирвайне или еще о ком? А вот по поводу "нотариального заверения" это к Kevin'у он в таких делах больше понимает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koshka Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: А вот с Имолой-94 - это действительно постыдная страница в биографии Михаэля. Дело даже не в том, что он радовался победе - это нормально. Но он был единственным из пилотов, кто не пришел на похороны. Слишком молод и горяч он был тогда, не осознал, что произошло. Сенна, по молодости сам был такой... Сейчас Михаэль поступил бы иначе...</font> Не знаю, у меня перед глазами фотография с того подиума, улыбкой и не пахнет.... Мало того, только что выяснила у Rast'а, а у него ПОЛНАЯ версия Имолы 94, включая подиум и пресс-конференцию, и не о каких улыбках и речи не было, да и быть не могло... Так что, не правда ваша дяденька... [Это сообщение было отредактировано Koshka (20-08-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: То есть причина - железо, а не умение пилота?.....</font> А мне кажется, что может быть и железо, но в большей степени амбиции обоих пилотов. Ведь вот Баттон с Моней однажды очень красиво шли несколько поворотов бок о бок и никто на травку не вылетел. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif [Это сообщение было отредактировано Musya (20-08-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud: Ну отчего же. Я лично знаю не меньше пяти ярых в прошлом противников Михаэля, которые перестали вообще смотреть гонки. К тому же, такая легендарная личность в мире формулы в рунете, как XXL, тоже не выдержал прессинга победами Шумахера и бросил все к чертям. И это только самые первые примеры, которые приходят в голову. </font> здорово! ты правильно радуешься и брыжжешь слюной, что народ отваричивается от этих т.н. "гонок" -скоро останешься единственным зрителем, и тебе будет ништяк! тихо, сам с собой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: То есть причина - железо, а не умение пилота?.....</font> Это однозначно. Вильямсы в Венгрии были заметно сильнее Маков (хотя я ожидал обратного). Хуан стартовал с грязной половины трассы - поэтому плохо стартовал (в Венгрии, когда показывают вид сверху - траектории прочерчены как в учебнике http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Масса потому и стал пятым, что шел четко по траектории). Но дальше все очень неясно. Темп Хуана и Ральфа были несравнимы! Хуан имеет пробелы в технике вождения, но не до такой же степени... Кими все делал настолько правильно, что ему за этот ГП - 10 баллов. Но в процессе битвы с Монтоей было ощущение, что Хуан едет на Маке или на Рено, но никак не на Вильямсе... Кими его просто раздавил своим "давлением", как дождевого червя (потом он и с Баттоном поступил аналогично - заставил сделать фатальную ошибку)... Срез шиканы, когда от болида Хуана полетели куски углепластика, ИМХО был следствием резко недостаточной поворачиваемости болида, но никак не причиной, как сказал Попов. Да и не могут повреждения заднего диффузора влиять на управляемость. Либо машина была плохо настроена, либо еще раньше Хуан повредил переднее антикрыло или "нож", что более вероятно, т.к. крыло не заменяли... Возможно была деформация подвески... Но на 99% - ошибка в настройке! "Недогрузил" переднюю ось - в погоне за скоростью... Для Хуана - это обычное дело, но на сей раз - похоже перестарался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Это однозначно. </font> Я все-таки добью этот вопрос, тем более он связан с еще более интересным вопросом соседнего топика: кто заменит Шумахера?.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Итак,вопрос следующий: Если ты говоришь, что виновато железо, то может ли квалификация гонщика скомпенсировать эти недостатки железа?... Конкретнее по ГП Венгрии: если бы за рулем Williams был не Монтойя, а М.Шумахер (Рубенс,Ральф, Кими, Масса) исход борьбы был тем же самым?.....Или есть варианты?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya: А мне кажется, что может быть и железо, но в большей степени амбиции обоих пилотов. Ведь вот Баттон с Моней однажды очень красиво шли несколько поворотов бок о бок и никто на травку не вылетел. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif [Это сообщение было отредактировано Musya (20-08-2002).]</font> А разве это были не Монтойя с Кими ?(Прошлая гонка, несколько поворотов бок о бок, только в тот раз обгонял Монтойя) и все нормально, никто никуда не вылетел. Может Кими как пилот более хладнокровный разумно расценил в тот раз свои шансы? Кстати по поводу железа. Как раз во время старта был контакт Монтойи и Баттона в результате чего, по заявлению Г. Бергера и С Майкла у Хуана были повреждены важные элементы болида (см. Пресс -релиз команды после гонки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 2 Ayrton Спасибо за согласие по 1 и 3. По 2 мнения могут расходиться и это понятно. А вот по 4 и 5 не надо кривить душой. Да Эдди пропустили в Хоккенхайме и Малайзии. Но, давай разберемся - в первом случае Феррари не успели перестроиться (ИМХО), после чего не без участия МиШи и Тодта было принято решение не давать Эдди выиграть чемпионат, результатом чего стал саботаж в Спа и Монце, несмотря на который Эдди смог набрать очки. Когда это не помогло произошел феноменальный Нюрбургринг с забытым колесом. Ну скажи, ты веришь что в Феррари, а не Уильямсе могут забыть колесо для своего первого пилота? Я нет. А в Японии Эдди был уже вторым пилотом. МиШа заявил, что ни при каких условиях его вперед не пропустит, что в принципе правильно, только вот как-то все это очень непоследовательно. а по 5 все еще проще. Если у тебя в контракте написано, что ты не имеешь права без особого разрешения команды приезжать впереди МШ, что ты будешь делать? Ты, наверное, не подпишешь такое, как и я. Представь, что в Сенна приходит в команду где ездит Прост с таким контрактом. Как то не получается. Хотя, по-моему причиной ухода Проста в 93 было то, что Фрэнк подписал Сенну. Мне кажется где-то мелькало такое, хотя может и кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bird Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman: а по 5 все еще проще. Если у тебя в контракте написано, что ты не имеешь права без особого разрешения команды приезжать впереди МШ, что ты будешь делать? Ты, наверное, не подпишешь такое, как и я. Представь, что в Сенна приходит в команду где ездит Прост с таким контрактом. Как то не получается. Хотя, по-моему причиной ухода Проста в 93 было то, что Фрэнк подписал Сенну. Мне кажется где-то мелькало такое, хотя может и кажется.[/b]</font> Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman: ... Представь, что в Сенна приходит в команду где ездит Прост с таким контрактом. Как то не получается. Хотя, по-моему причиной ухода Проста в 93 было то, что Фрэнк подписал Сенну. Мне кажется где-то мелькало такое, хотя может и кажется.</font> После 89-ого года во всех контрактах Проста был пункт о том, что присутствие Сенны в той же команде недопустимо. На всякий случай - я в прошлом болельщик Проста, поэтому никакой напраслины на него возводить не собираюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman: 1. Имола 94 (Смерть Сенны и широчайшая улыбка МиШи, как противовес приведу пример когда разбился Грег Мур и победителя той гонки вытаскивали из машины потому что он плакал так, что не в силах был выйти) 2. Аделаида 94 (таран Хилла) 3. Херес 97 (таран Вильнева) 4. конец сезона 99 (команда делает все возможное чтобы Ирвин не стал чемпионом) 5. на протяжении всей карьеры. Нотариально заверенное исключение своего партнера по команде (реально всегда самого грозного соперника, ИМХО) из числа конкурентов. </font> 1. В Имоле Михаэль плакал на подиуме. Если не лениво, поройся в архивах в гостевой книге сайта "Формула-1 на Куличках" - в свое время я туда лично ссылку на фотографию плачущего Шумахера выкладывал. И - по фотографии этого нельзя не понять - то не были слезы радости 2. В Аделаиде-94 Михаэль, едучи в нескольких секундах впереди Хилла, вылетел с трассы, болид ударился об ограждение, и после этого Михаэль пытался вернуться на траекторию. Хилл же, вместо того, чтобы, как поступил бы любой здравомыслящий человек, замедлиться и подождать, пока Михаэль на разбитой машине определится с траекторией, решил пойти напролом. И по дурости пересек траекторию движения практически неуправляемого уже разбитого Бенеттона Шумахера. Так что здесь нет ни малейшего намека на какую бы то ни было вину Шумахера - исключительно грубейшая и стоившая ему чемпионства ошибка Хилла. Заметь, я здесь не говорю о том, что Хилл не сумел стать чемпионом даже несмотря на гандикап в 36 очков перед Шуми, которым его премировала ФИА. 3. В Хересе-97 года Михаэль Шумахер нарушил правила (таково было мнение стюардов, а только оно в Ф-1 имеет применительно к таким эпизодам какое-то значение), за что был наказан ФИА. Наказание состояло в исключении из личного зачета чемпионата мира с безусловным сохранением всех очков и других статистических показателей. Честно говоря, по поводу этого эпизода больше говорить и не о чем. 4. Я не очень понимаю, каким образом проблемы Эдди Ирвайна касаются того факта, что я, являясь болельщиком Михаэля Шумахера, пишу про него то-то или то-то. Однако, делая тебе одолжение, отвечаю: Эдди Ирвайн не смог выиграть чемпионат не потому, что ему мешала команда и Шумахер (они ему, наоборот, помогали, как могли, даже 2 победы подарили), а потому что Мика Хаккинен всегда был гораздо более сильным пилотом, чем Эдди Ирвайн. Неудивительно, что Эдди ему проиграл, - кроме Мики, за последние много лет не было у Михаэля достойных соперников. 5. Я такого пункта в контракте Шумахера не видел, ты, уверен, тоже не видел. Все заявления, которые делались по этому поводу, сводятся к тому, что такого пункта в контракте у Шумахера нет. Более того, не далее как в воскресенье ты видел, как Михаэль позволил победить своему партнеру по команде, Рубенсу. И самое главное - думаю, ты должен это понять: если бы Михаэль не был так силен, ему бы не платили больше денег, чем чуть ли не всем остальным пилотам вместе взятым. В бизнесе платят большие деньги только тем, кто действительно этого достоин. __________________________ Надеюсь, ты удовлетворен моими ответами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: А разве это были не Монтойя с Кими ?(Прошлая гонка, несколько поворотов бок о бок, только в тот раз обгонял Монтойя) и все нормально, никто никуда не вылетел. </font> Может быть у меня и склероз... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Но помнится мне, что Попов еще сказал, что так просто Баттона Моне не обогнать, т.к. все помнят кого на кого поменяли. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted August 20, 2002 Share Posted August 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya: Может быть у меня и склероз... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Но помнится мне, что Попов еще сказал, что так просто Баттона Моне не обогнать, т.к. все помнят кого на кого поменяли. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Может мы с тобой разные эпизоды просто вспоминаем? http://www.f-one.ru/ubb/confused.gif Я то про эпизод с Кими помню просто потму, что это был второй раз, который заставил меня укрепиться в моём мнении относительно Кими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts