Jump to content

Кризис жанра

nnn
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman:

2 Ayrton

Спасибо за согласие по 1 и 3. По 2 мнения могут расходиться и это понятно.

Если у тебя в контракте написано, что ты не имеешь права без особого разрешения команды приезжать впереди МШ, что ты будешь делать? Ты, наверное, не подпишешь такое, как и я. Представь, что в Сенна приходит в команду где ездит Прост с таким контрактом. Как то не получается. Хотя, по-моему причиной ухода Проста в 93 было то, что Фрэнк подписал Сенну. Мне кажется где-то мелькало такое, хотя может и кажется.</font>

Начнем с п.3 - я с тобой не соглашался и не единым словом не шутил. Шумахер отвратительно выполнил маневр "убрать соперника с трассы". До 94-го это была обычная практика (а в картинге - осталась по сей день). Я не вижу в ней ничего предоссудительного, если маневр выполняется грамотно, а следовательно безопасно, как делали Сенна и Прост, в отношении друг-друга...

Какой контракт подписывать - это личное дело каждого. Амбиции Сенны не позволяли подписать контракт "второго пилота" (как и мои гипертрофированные амбиции), а Баррикелло его подписал... Но это личное дело Рубенса - мог бы остаться первым пилотом Тиррелла - никто ему пистолет к виску не приставлял.

Прост изначально вернулся только на один сезон - 93. Но в контракте оговорил, что Сенна не будет вторым... Кто действительно отказался подписать контракт "второго" - это Мэнселл. Он прекрасно понимал, что Прост неизмеримо выше по классу, но быть вторым, даже при Профессоре, не согласился...

• Replies 210
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Ayrton

А обманывать все же нехорошо....

Это я по-поводу Имолы 94, у меня-то инфа из очень надежного источника - из ПОЛНОЙ записи (кстати по РТР передавли не полную версию) той гонки, а у тебя откуда?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

... а Баррикелло его подписал... Но это личное дело Рубенса - мог бы остаться первым пилотом Тиррелла - никто ему пистолет к виску не приставлял.

</font>

Стюарта. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest Hujan-Padlo-Mandoja

2. В Аделаиде-94 Михаэль, едучи в нескольких секундах впереди Хилла, вылетел с трассы, болид ударился об ограждение, и после этого Михаэль пытался вернуться на траекторию.

А какого хуя он пытался вернуться на траекторию на разбитом болиде??

Guest Ramboo

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Hujan-Padlo-Mandoja:

2. В Аделаиде-94 Михаэль, едучи в нескольких секундах впереди Хилла, вылетел с трассы, болид ударился об ограждение, и после этого Михаэль пытался вернуться на траекторию.

А какого хуя он пытался вернуться на траекторию на разбитом болиде??</font>

Камикадзе сраный. Умру, но не пропущу.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Меня, скажем так, это мало занимает, т.к. этот год единственный за 10 лет когда я могла более-менее спокойно наблюдать за гонками, не особо переживая за результат, так что для меня, как для поклонницы Шумахера. сия "девальвация" несущественна...

А </font>

Милочка, это означает смерть соревнования. Надеюсь, что для тебя это несущественно.

Guest Леонид

Что уже похороны?

А почему не хоронили в 1992-м, когда никакой особо борьбы с Williams и Мэнселом не наблюдалось. Да и в 1993-м результат был сразу ясен.

Бывают такие периоды в любых видах спорта (например, прыжки с шестом во времена Бубки).

Ну и как всегда о МШ.

1. Никто не улыбался в Имоле 1994.

2. Что касается Хереса, то уж тут-то Сенну и надо вспомнить. :-)

3. В 1999-м если бы чемпионом стал Ирвайн (стараниями Шума), это было бы несправедливо по отношению к Хаку. (Потому в конце концов и поделили: Хаку - чемпионство, Феррам -- КК).

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Neud:

...Поэтому, если тебе нечего возразить, кроме как просто бросить в тему два-три обидных слова, при этом не приведя НИКАКИХ контраргументов, то,может, лучше и не флудить?</font>

Уважаемый, Павел!

БРЕДом была названа Ваша "высокопарная речь", призванная (как выяснилось позже http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ) "еще больше обозлить ненавистных шумофобов" (почти (с)) и ничего более...

Нисколько не умаляя достоинств Вашего кумира, тем более, что многие из них действительно "неоспоримы", хочу сказать, что мне Вас жалко http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif , Вы еще такой молодой...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Alissa:

Уважаемый, Павел!</font>

Вообще-то Неуда в "миру" зовут Иван. Интересно, скоро его назовут Иван Павловичем (Хуаном Пабло)? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Очень бы хотелось знать чем девальвируются победы именно "красных": не Михаэля, а Феррари, тем что они классный болид сделали, а у других такой не получился?

[/b]</font>

C радостью объясню - при таком тотальном превосходстве любой (!!!)команды поверхностный и некомпетентный в Ф1 поклонник любой другой конюшни - а их по простой логике,пусть и не пропорционально,но больше - теряет интерес к формально-зрелищной стороне гонок.Но ему,как любому "ущемленному",все таки нужно какое то объяснение полного бессилия и неконкурентоспособности его команды.Дальше - по русской пословице про бревно в глазу.Не заметил,сделал все как в пословице.Но лидер продолжает "казнить" его любимую команду дальше.Следующий шаг ущемленного поклонника - назначить виноватым чемпиона.Но хоть какие то причины нужно найти.На свет вылезает (например(!),в этом сезоне(!))- "Ну с Шумахером это бы и мы могли!","Ну с такой машиной...","Ну с таким судейством...."(набор вариантов может быть любым).

А так как выше мы выяснили,что у любой команды-чемпиона суммарно(!) болельщиков меньше чем противников,то все противники и составляют то подавляющее большинство среди смотрящих Ф1,которые не ценят,верно не оценивают(ибо или не умеют и/или не хотят) любые,самые блистательные победы команды-чемпиона.Являясь большинством.

Только это я и имел ввиду под девальвацией.

ОСОБО ХОТЕЛ ПОДЧЕРКНУТЬ(!!!)Вся эта логика не имеет никакого отношения к взглядам настоящих знатоков и просто людей,разбирающихся в Ф1.А не только умеющих понимать,что видят на экране обгон))).Независимо от их командно-пилотных симпатий)))

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya:

Вообще-то Неуда в "миру" зовут Иван. Интересно, скоро его назовут Иван Павловичем (Хуаном Пабло)?

</font>

Учитывая то, что я Иван Владимирович, едва ли.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Musya:

Вообще-то Неуда в "миру" зовут Иван. Интересно, скоро его назовут Иван Павловичем (Хуаном Пабло)? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

</font>

Зайди во флейм топик "Масяня" там все написано

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman:

...как противовес приведу пример когда разбился Грег Мур и победителя той гонки вытаскивали из машины потому что он плакал так, что не в силах был выйти...</font>

Oldman, поправь меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, Фернандес радовался, когда приехал под подиум, а слезы у него были лишь после, когда по громкой объявили о смерти Мура... Хотя он не мог не видеть обломков машины.

Oldman, поправь меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, Фернандес радовался, когда приехал под подиум, а слезы у него были лишь после, когда по громкой объявили о смерти Мура... Хотя он не мог не видеть обломков машины.[/b]

Было....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Первое впечатление - баланс машины Хуана был безнадежно испорчен. Вопрос - чем и когда. Был ли он таким уже на старте или это плод неудачной "атаки паребрика". </font>

На повторе было хорошо заметно, как после поребрика в шикане от болида Монтойи отлетели куски пластика. А уже на следующем круге скорость Монтойи упала настолько, что Кими приблизился вплотную и начал атаковать.

Наверное, после поребрика Монтойя утратил часть столь необходимой в Венгрии прижимной силы. Хорошо было заметно, как в поворотах Кими буквально наступал Хуану-Пабло на пятки, зато на прямой BMW увеличивал отрыв.

А сама борьба понравилась! Кими молодец!

Ты сам как считаешь - из Маков в конце кто будет впереди, Кими или Дэвид?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Было....</font>

По иронии судьбы тот же Фернандес победил и в Детройте-96, когда погиб Джефф Кроснофф и еще несколько человек. Как они тогда ликовали...

Никак непонятна такая радость...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bird:

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно прочитать контракт.</font>

Текста контракта ты нигде не найдешь, такие вещи не разглашаются.

Был, действительно, в контракте Проста с Вильямсом пункт, где Прост "оградил" себя от Сенны.

2. В Аделаиде-94 Михаэль, едучи в нескольких секундах впереди Хилла, вылетел с трассы, болид ударился об ограждение, и после этого Михаэль пытался вернуться на траекторию. Хилл же, вместо того, чтобы, как поступил бы любой здравомыслящий человек, замедлиться и подождать, пока Михаэль на разбитой машине определится с траекторией, решил пойти напролом. И по дурости пересек траекторию движения практически неуправляемого уже разбитого Бенеттона Шумахера. Так что здесь нет ни малейшего намека на какую бы то ни было вину Шумахера - исключительно грубейшая и стоившая ему чемпионства ошибка Хилла. </font>

В эту чушь даже дети малые не верят, кроме твердолобых шумасупов.

Если у Шумахера был уже неуправляемый разбитый (по своей глупости) болид - как ты говоришь - то он должен был убрать его с траектории и не мешать другим болидам. Вместо этого он развернул его поперек траектории в самый последний момент.

Вообще, непонятно, о чем тут можно спорить, все это отлично знают, и ты тоже. Просто ты применил классический демагогический прием - переложил все с больной головы на здоровую.

Neud: Более того, не далее как в воскресенье ты видел, как Михаэль позволил победить своему партнеру по команде, Рубенсу.

Он что, пропустил Рубенса на первое место со второго? Нет. Может, он сбросил скорость и не атаковал Рубенса на выходе с пит-лейн? Нет, атаковал. Судя по твоей логике, Баррикелло должен быть благодарен Шумахеру за то, что тот не вынес его, как попытался вынести Вильнева в Хересе-97.

3. В Хересе-97 года Михаэль Шумахер нарушил правила (таково было мнение стюардов, а только оно в Ф-1 имеет применительно к таким эпизодам какое-то значение), за что был наказан ФИА. Наказание состояло в исключении из личного зачета чемпионата мира с безусловным сохранением всех очков и других статистических показателей. </font>

То есть, в Хересе-97 Шумахер был неправ?

Guest Oldman

2 Neud Спасибо, Иван Владимирович! Уважаю! Ты наверное или политик или психолог или работаешь с клиентами. Думаю, что на ответы на эти вопросы ты пишешь не первый десяток раз, я бы, скажу честно, так не смог бы.

По существу:

п.1 В делах которые не касаются конкретных цифр, я полагаюся на свою память. До 1.05.94. у меня не было никакого отношения к МШ. Никакого вообще. И именно в этот день оно стало формироваться в отрицательную сторону - так что склонен думать, что все таки что-то там было такое по-человечески неприятное в его поведении. Об этом свидетельствует и то, что об этом помню не только я. Обещаю покопаться в этом деле и сообщу.

п.2. Вообще-то по этому эпизоду шумасупы и шуманесупы никогда не придут к единому мнению. Хотя софистики в твоем ответе немерено:

"после этого Михаэль пытался вернуться на траекторию. Хилл же, вместо того, чтобы, как поступил бы любой здравомыслящий человек, замедлиться и подождать, пока Михаэль на разбитой машине определится с траекторией, решил пойти напролом. И по дурости пересек траекторию движения практически неуправляемого уже разбитого Бенеттона Шумахера"

"закон что дышло куда повернешь так и вышло". Так он был управляем или нет? Если управляем, то зачем МШ направил его на Хилла? Если нет, то вероятность пересечения "траектории движения практически неуправляемого уже разбитого Бенеттона Шумахера" процентов 90. В любом случае Сам Хилл виноват только если принять точку зрения Ayrtona "подождать полкруга - всего делов".

п.3. Привел меня в восторг! УРРРРАААА! Со мною согласны и мне не придется выполняя обещание переходить в ряды шумасуп!!!!! Хотя, не откажу себе в возможности высказаться о наказании: это похоже как если я, скажем спровоцирую аварию на дороге и в наказание у меня отберут фонарик из бардачка.

п.4. Эдди не выиграл чемпионат не потому что был слабее Мики (с чем я согласен), а потому что команда не помогла ему в этом. Вернее, скажем так, в определенный момент (Спа, Монца, Нюрбургринг) саботировала его. ИМХО к этому был причастен и МШ.

п.5. Я так понимаю, что тебя устроит только совершенно четкая ссылка на заявление руководства Феррари по этому поводу? Трудно будет ее найти.... Но если это не так и у обоих равные права, то РБ самый странный пилот за всю историю Ф1. Все гоняются для того чтобы побеждать, а он ... непонятно для чего. Наверное поэтому его и взяли в Феррари.

Что касается последнего твоего абзаца отвечу так: Майкл Джексон получал больше денег чем U2, но кто из них более ценен?

To Black Alex: он потому и не мог сразу убрать болид с траектории и не мешать Хиллу, чо болид был неуправляем.

Насчет Рубенса: да, Михаэль два раза замедлялся перед первым поворотом в моменты выезда из боксов Рубенса.

Изучайте соответствующую информацию. Например, рекомендую для этого сайт tifosi-club.com

Guest Oldman

2 Black Alex & Stepa

Согласен - было. А обломки причем, их в каждой гонке убирают раз пять.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex:

Originally posted by Stepa:

Было....</font>

По иронии судьбы тот же Фернандес победил и в Детройте-96, когда погиб Джефф Кроснофф и еще несколько человек. Как они тогда ликовали...

Никак непонятна такая радость...

Джефф Краснов погиб в Торонто 96...

а за подробностями подиумов и пр. гонок на которых погибли Краснов и Мур будьте любезны к специалистам (к RAST'у например) поверьте не помешает....

To Black Alex: он потому и не мог сразу убрать болид с траектории и не мешать Хиллу, чо болид был неуправляем.

Насчет Рубенса: да, Михаэль два раза замедлялся перед первым поворотом в моменты выезда из боксов Рубенса.</font>

Вчера ты говорил, что Шумахер "пытался вернуться на траекторию", сегодня - что "не мог сразу убрать болид". Между тем, "вернуться на траекторию" и "убрать болид с траектории" - вещи противоположные и взаимоисключающие. Противоречишь сам себе.

Насчет Рубенса: любой атакующий, если не хочет столкнуться с впереди идущим, замедляется.