Тёмный менестрель Posted October 23, 2005 Share Posted October 23, 2005 Народ, что за ерунда? Поставила себе мэйлагент, завела специально для этого ящик на нелюбимом мэйле, ну нужен мне мэйлагент, один мой чудный знакомый не переваривает аську, а общаться с ним ой как хочется) Но ближе к телу. Про то, что в агента постоянно стучаться всякие придурки, требующие то секса, то общения... про это я уже не говорю. Но сегодня стучится какой-то урод, естественно, не авторизировала его, несет какой-то бред - что у тебя такой ящик пустой. Начинает угрожать, что ящик мне сломает... Я не верю, естветсвенно, посылаю его гулять... он там фото требует мою, короче что сказать? Урод очередной. Но! Отконнектилась, сейчас опять включаю - мэйлагент не работает, пароль просит... ввожу пароль- ни хрена. Захожу на сайт мэйла, тоже самое, конечно, пароль не подходит... Чезанафиг?! Что делать?! Если среди бела дня всякие казлы пароли тырят?! ЛЮДИ!!! Спасите!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Народ, что за ерунда? Поставила себе мэйлагент, завела специально для этого ящик на нелюбимом мэйле, ну нужен мне мэйлагент, один мой чудный знакомый не переваривает аську, а общаться с ним ой как хочется) Но ближе к телу. Про то, что в агента постоянно стучаться всякие придурки, требующие то секса, то общения... про это я уже не говорю. Но сегодня стучится какой-то урод, естественно, не авторизировала его, несет какой-то бред - что у тебя такой ящик пустой. Начинает угрожать, что ящик мне сломает... Я не верю, естветсвенно, посылаю его гулять... он там фото требует мою, короче что сказать? Урод очередной. Но! Отконнектилась, сейчас опять включаю - мэйлагент не работает, пароль просит... ввожу пароль- ни хрена. Захожу на сайт мэйла, тоже самое, конечно, пароль не подходит... Чезанафиг?! Что делать?! Если среди бела дня всякие казлы пароли тырят?! ЛЮДИ!!! Спасите!!! Если после установки агента к тебе стали сразу все стучаться, то у тебя в компе скорее всего троян сидит или еще какой нить шпион, который выкачивает все твои логины и пароли и передает в инет. Проверь сначала каким нибудь антивирусом и в добавок пропусти все диски своего компа через антишпионскую прогу например Ad-aware. А лучше через две антишпионские, например еще через SpyBot. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Если после установки агента к тебе стали сразу все стучаться, то у тебя в компе скорее всего троян сидит или еще какой нить шпион, который выкачивает все твои логины и пароли и передает в инет. Проверь сначала каким нибудь антивирусом и в добавок пропусти все диски своего компа через антишпионскую прогу например Ad-aware. А лучше через две антишпионские, например еще через SpyBot.Ага...спасибо, солнце, мне уже про трояна сказали, млин, а у меня антивирусняк накрылся к чертовой матери... при запуске мрет вместе с кампутром, удаляться напрочь не хочет.... сегодня буду всё ж таки копаться в нем и новый ставить... А где Ad-aware и SpyBot взять? Вроде я о таком даже не слышала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Ага...спасибо, солнце, мне уже про трояна сказали, млин, а у меня антивирусняк накрылся к чертовой матери... при запуске мрет вместе с кампутром, удаляться напрочь не хочет.... сегодня буду всё ж таки копаться в нем и новый ставить... А где Ad-aware и SpyBot взять? Вроде я о таком даже не слышала! Если при запуске мрет антивирус, значит у тебя такой троян, который глушит эту прогу, от него можно избавиться только если снять винчестер с зараженного компа и прогнать антивирусом на другом компе. Некоторые спамские и почтовые трояны славятся таким свойством, глушат антивирусы и еще запрещают работать в диспетчере задач, от таких можно избавиться только как я в этом посте написал, тут и антиспаи не помогут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Ad-aware можешь скачать здесь ftp://ns.aldis-lada.ru/ файл aawsepersonal.exe - это установщик, а в папке aawserus русификатор, там же текстовый файл, где описывается как русифицировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Спасибо, Стаканчик, спасибо, солнышко, сейчас буду разбираться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 2 Джера: то что пароль не подходит, может быть проблемой самого mail.ru. Натыкался я на это пока ящиком у них активно пользовался. А по хорошему тебе на самом деле грамотные советы дали. Почистить компьютер от ad-ware и посканировать на наличие всякого рода заразы. Ну и собственно говоря не помешал бы персональный брэндмауэр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 2 Джера: то что пароль не подходит, может быть проблемой самого mail.ru. Натыкался я на это пока ящиком у них активно пользовался. А по хорошему тебе на самом деле грамотные советы дали. Почистить компьютер от ad-ware и посканировать на наличие всякого рода заразы. Ну и собственно говоря не помешал бы персональный брэндмауэр. Да не, пароль восстановила, благо слово вспомнила кааантрольное... реально, пароль заменили... Вопрос, ведь адварь это ж не антивирусная, а антиспайная прога... как мне с ней этой хренью управицца?? Короче обычный антивирусняк ваще не ставицца, мать его за пятку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Да не, пароль восстановила, благо слово вспомнила кааантрольное... реально, пароль заменили... Вопрос, ведь адварь это ж не антивирусная, а антиспайная прога... как мне с ней этой хренью управицца?? Короче обычный антивирусняк ваще не ставицца, мать его за пятку... Попробуй установить антиспай и прогнать диск, но если не поможет, то сними винчестер и проверь его на другом компе, где имеется работающая антивирусная программа, у тебя такой вирус от которого уже ни антивирусная прога ни антиспай на собственном компе не помогут, так как этот вирь блокирует антивирусники, только, как я сказал на другом компе, или полная переустановка системы с форматированием раздела где установлена система. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Попробуй установить антиспай и прогнать диск, но если не поможет, то сними винчестер и проверь его на другом компе, где имеется работающая антивирусная программа, у тебя такой вирус от которого уже ни антивирусная прога ни антиспай не поможет, только, как я сказал, или полная переустановка системы с форматированием разделов.Стакан, я идиотка, ну конечно надо винчестер тестить на другом компе... блин... я тупой мелкий женщин, соображаю мало и плохо... Но у меня всёж таки такое чувство, что ет чегой-то жуткое у меня... антиспай - ИМХО - толку ноль, только лишнее место на диске занимает... форматированием ох как занимацца не хочецца... блин, вечером буду мучить это счастье... Мне тут подсказали какой то особо умный антивирус, который работает даже там, где его глушат, называется как то на nc, то ли ncfree, то ли ещё как, может кто слышал?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Стакан, я идиотка, ну конечно надо винчестер тестить на другом компе... блин... я тупой мелкий женщин, соображаю мало и плохо... Но у меня всёж таки такое чувство, что ет чегой-то жуткое у меня... антиспай - ИМХО - толку ноль, только лишнее место на диске занимает... форматированием ох как занимацца не хочецца... блин, вечером буду мучить это счастье... Мне тут подсказали какой то особо умный антивирус, который работает даже там, где его глушат, называется как то на nc, то ли ncfree, то ли ещё как, может кто слышал?? Ты вспомни, к тебе приходили письма, в которых тебе предлагалось открыть архивный файл с паролем, запустить прогу, прицепленную к письму и ввести пароль или посмотреть открытку, присланную почтой? Сейчас распространяются спамские вирусы через почту, причем почта замаскирована так, что ты можешь принять ее за нужную от нужного респондента, поэтому никогда не раскрывай прицепленные файлы и не запускай их, если есть хоть доля сомнения, а просто сразу удаляй их. Не прельщайся на посулы, которые в этих письмах есть. Так вот спам вырус блокирует антивирусники, особенно Касперского. И после этого только тест на другом компе удаляет его, правда антивирусник остается нерабочим, его переустанавливать приходится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Кстати, установить антивирус на зараженную таким вирем систему не удастся, он либо вообще не будет устанавливаться, либо не будет работать (эх и большие умники писали вирус, наверное сами те, кто антивирусы пишет ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Нет, Стакан, я никогда файлы подозрительные не открываю... горьким опытом наученная... обжешшись на молоке дует пиво в кабаке, кто со мной в переписку вступае тот знает, что мне файл послать - не реку перейти, я ничего вообще не открываю) так тчо где я сие подцепила - черте знаетъ... млин, хотя один мой знакомый хакерской ориентации такую прогу написал, что даже ничего открывать не треба, такое напускает, что хоть стой хоть падай... но это так, проза жанра, что теперь делать? Правильно, вешацца... меня такая злость разбирает, что ужаааас!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Второй HDD есть? Сними старый, воткни новый, закатай на него систему, нормальный антивирь... подключи старый винт несистемным и проверь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Второй HDD есть? Сними старый, воткни новый, закатай на него систему, нормальный антивирь... подключи старый винт несистемным и проверь.Нету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Одолжи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 Одолжи Сющай, адалжи, а?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 У меня на мой сайт раньше был пароль в 5, а потом в 6 букв. Этот пароль регулярно воровали и пытались либо чего-то удалять, либо просто заменяли главную страницу на какую-то ерунду. Теперь заменила пароль на целую фразу в 20 где-то символов Не думайте, плз, что я дура какая-то ,зато теперь пароль не воруют - мало того, что символов много, так и буквы все-таки "не из словаря" . Просто надо пароли подбирать неудобоваримые, чтобы сразу не подобрать... А по поводу СпайБота - у меня после него комп глючить начинает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2005 Author Share Posted October 24, 2005 А у меня вчера ишшо так нагло поинтересовались, чегой это у меня такой ящик почтовый пустой...) Короче кто за то, что хаккерство должно карацца смертной казнью??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Я не за это Это потому что я сама пользовалась услугами хакеров (для почти халявного инета). Правда, ко мне потом пришли менты домой (у одного из них была фамилия Зюзюлькин ), сказали, что с моего телефона насижено чуть ли не на 400 баксов... Благо, это был мульти-логин, так что не к одной мне пришли Да и вообще, дело не дошло дальше заявления... Но, на мой взгляд, хакерство должно существовать, дабы был стимул создавать новые антивирусы и защиты. К тому же, это несколько должно предостеречь ламеров... Так что, имхо, хакеры НЕ маст дай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted October 24, 2005 Share Posted October 24, 2005 Хакеры рулят, и они должны жить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 25, 2005 Share Posted October 25, 2005 А по поводу СпайБота - у меня после него комп глючить начинает Странный у тебя СпайБот (или компьютер) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 25, 2005 Share Posted October 25, 2005 Нету... У тебя, что, друзей или подруг с компами поблизости нет? Или сисадмина знакомого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 2 Джера Легко... Заходи Тебе винтов мелких или покрупнее насыпать. 2 Малинка Молодца! Грамотное решение вопроса. 2 Малинка, Djon По части хакеров - это вполне позитивные люди... Только сам термин очень часто трактуется неверно: хакеры это не те, кто ломает абы что, лишь бы сломать... Из-за вторых - сетевых вандалов - термин "хакеры" приобрел незаслуженную негативную окраску. 2 Стакан У тебя, что, друзей или подруг с компами поблизости нет? Или сисадмина знакомого? Во-во! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 Есть элементарная техника безопасности... (содрано с другого форума) Написано про определенный чат, но в качестве шаблона подходит к любому чату/форуму/конфе... I. Пароль к вашему ник-нейму. Есть люди занимающиеся взломомо ников. Различными способами они узнают пароль к вашему нику, заходят под этим логином и паролем, меняют пароль, получают во владение ваш ник либо используют ваши рекомендации. Правило 1. Пароль должен быть сложным. Никогда, нигде (это относится не только к нашему чату) не пишите простых паролей, вида "123", "12345", "qwe", "qwer", "asd", "zzz" и т.п. Никогда не пишите в качестве пароля ваше имя или день рождения! Подобные пароли очень легко подобрать. Пароль должен быть достаточно сложным, чтобы его невозможно было подобрать элементарным перебором и в тоже время легко запоминаемым, чтобы вы сами его не забыли. Хороший вариант - это написание какого-то русского слова или словосочетания на английской раскладке клавиатуры, например слово "производство" написанное на английской раскладке выглядит так: "ghjbpdjlcndj" Трудно произносимый набор букв, который подобрать просто нереально, в тоже время, вам легко его запомнить. Правило 2. Никогда, ни при каких обстоятельствах, никому не говорите пароль к вашему нику! Некоторые чатлане выдают себя за представителей администрации и под различными предлогами (насколько хватает фантазии), просят сообщить ваш пароль. Ни в коем случае не говорите пароль! Или, например, вы получите письмо: Из-за сбоя в базе данных произошедшего на сервере, анкеты некоторых ников были перепутаны и мы не в состоянии точно установить их владельца. Для подтверждения владения вами данным ником на chat.keytown.com вы должны заполнить регистрационную анкету, прилагающуюся к письму. Полная чушь! Никогда, нигде ни в какие анкеты или регистрационные карточки не пишите свой логин и пароль! Ни супервизорам, ни администрации не нужно знать вашего пароля. Все это делается хакерами только для того, чтобы узнать ваш пароль и украсть ваш ник Правило 3. Никогда не используйте один и тот же пароль для доступа к разным ресурсам. Если вам предложат зайти на какой-то новый сайт, где необходимо зарегистрироваться, не пишите свой логин и пароль от чат-клуба! Если хотите где-то зарегистрироваться, придумайте новый логин и пароль, но никогда не используйте один и тот же пароль для доступа к разным рессурсам, это правило сильно поможет вам в жизни. Правило 4. Вводите свой логин/пароль только на chat.keytown.com Если вам дадут ссылку на какой-то сайт http://www.вася-пупкин.где-то.там.на.халявном.хостинге.ru со словами "Это новый форум чата" или "Это новый фотоальбом" и т.д. и т.п. , и зайдя туда, вы увидите точную копию титульной страницы чата с просьбой ввести свой логин и пароль, знайте - это очередная "выманивалка" паролей. Стоит вам туда ввести свой логин и пароль, и можете попрощаться со своим ником. Никогда, нигде, не вводите свой логин/пароль от ника (только на chat.keytown.com) Ни под каким предлогом, даже если к вам лично обратится сам создатель чата и под страхом смерти потребует пароль! молчите, как "рыба об лед". Помните, в 99% случаев взлома персонажа, виноват его владелец. Правило 5. Не запускайте на своем компьютере неизвестные вам программы. В клубе вам могут предложить купить или бесплатно выслать какую-то программу, которая … (здесь много вариантов, все зависит от фантазии афериста) в общем, пообещает золотые горы. Не запускайте на своем компьютере подобные программы! Большинство из них - это трояны (позволяющие получить незаконный доступ к вашему компьютеру, или просто украсть ваши пароли) или вирусы, выполняющие деструктивные действия. Это же правило касается и различных программ, приходящих к вам по почте, в последнее время особое распространение получили вирусы "размножающиеся" по email. Правило 6. Постарайтесь как можно быстрее запомнить пароль наизусть. Не записывайте комбинации логин/пароль на одном листке. Чем более мелкий и драненький клочек использован для записи пароля, тем больше шансов его забыть, потерять... Записанный пароль могут украсть, подглядеть. В отличае от пароля, хранящегося в голове. Целиком текст приводить не буду... Еще только одна цитата: ...также существует метод бутфорс, при котором ваша безопасность зависит от длины пароля <...> Пароль <= 6 символов ломается таким образом примерно за час <...> При паролях более 20 символов бутить пароль практически бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts