Jump to content

Проект "Genet"

Recommended Posts

Вот о чём собираюсь я вам, коллеги-форумчане, сообщить.

Навеяно мне всё это отчасти моими интересами в области философии, отчасти ассоциативным рядом, отчасти, моей недавней идеей заваять на форуме раздел про Интернет, отчасти - мудрым топиком Джеры про ху из мы есть такие мля. Это на самом деле вопрос интересный. Ведь действительно - что-то же нас заставляет держаться вместе, и по какой-то причине без Сети при этом нам обходиться трудно. Ну это понятно - суета. Однако ж на самом деле сие означает присущую нам до сих пор как биологическим единицам потребность в общении, в объединении и взаимодействии индивидуальных ментальных полей, посредством чего мы, собственно, иногда малость и колышем Вселенную, рябь, так сказать, на ней образуем... Инет нам даёт такую возможность, по сути дела зачастую оставляя иногда единственную возможность оставаться (а иногда - и становиться) полноценными социальными существами. Инет проник в нас так глубоко, что меняет нашу социальную суть.

Если кто помнит, лет довольно много тому в учебной среде зародился термин "поколение-Next" (это было задолго до пепси-кольной рекламы). У него есть в принципе, личность-источник, так сказать (по крайней мере - наиболее известная), связано это было с компьютером "Next" (точнее, с концепцией его применения), но это всё неважно. Просто этот термин навёл меня по аналогии на мысль о "поколении-Net". Поколении как категории даже не возрастной, а именно социальной, причём не совсем в том понимании, как этот термин употребляется обычно. По сути дела, мы почти все тут (по крайней мере - то, что называется "костяк" комьюнити) - это самое поколение-Net. Вне зависимости от возраста и социального положения, и это является для нас общим признаком - если не видовым, то родовым точно. Мы - подмножество Дженерейшн-нет-комьюнити, генет-комьюнити в миниатюре. Название, отражающее генезис (лингвистика с генетикой в одном флаконе, мля...). А каждый из нас, собственно, генет - почти как "юнит", семантика сходная. Термин этот в этом понимании - как родовая категория - мне ранее нигде не встречался, я его придумал сам, не знаю, насколько он удачен, но мне нравится, в том числе - своей многозначностью и содержательностью. Я говорил об этом, кстати, своему научному руководителю - завкафедрой философии РАГС - и нашёл, как мне думается, понимание, так что буду исследовать эту тематику предметно.

В общем, мы тут подумали и решили замутить проект Genet - кстати, доменчик зарегили, и не только такой, и не один, и не только в рузоне. Интересна мне эта тема, я её хочу развивать дале, и если есть другие интересанты - милости просим. Планируем и реальную организацию заваять, можно, кстати, под этим соусом в реале встретиться в межсезонье, если кто хочет. Есть тут над чем поиграться, хвостовой частью организма чую...

В общем, вот так вот.

• Replies 275
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ежели без злокачественного флуда обойдёшься - то подумаю.
Ну, КАА, не мне тебе говорить, как с флудерастами бороться:)) Это ж рабы, к власти пришедшие... ярыми хранителями правил сайта становятся, по себе знаю:))

Тусоваться, тусоваться, тусоваться в наблюдении?

гы(с) :) ...

...а с другой стороны 99% на автоматических настройках работают, но пожалуй, разобраться в них я не прочь:rolleyes: .

Да, а ведь такие домены встречаются в сети, правда с другой смысловой нагрузкой ( глянул сейчас ).

...а с другой стороны 99% на автоматических настройках работают, но пожалуй, разобраться в них я не прочь.

Да, а ведь такие домены встречаются в сети, правда с другой смысловой нагрузкой ( глянул сейчас ).

Вот и мне стало интересно :). Так что по-моему появился хороший повод уыпить уодки :)...

Конечно встречаются. Я это просканировал, как ты понимаешь. По смыслу аналогий нет, а что там тусуются сетевые компании - так это хорошо. Мы нашли подходящий доменный пул, свободный по всем основным зонам (включая зону ру, ессно).

...а когда глубоко капнули окозалось, что мы не spieces ficta-virtualis ( вымышленный-виртуальный вид ), а fossilis-redivivus ( ископаемый-возрождающийся )

но мысль интересная и действительно давно зудящая в черепушке.

Ну вот я и собрался её из области виртуального зуда трансформировать в реал.

Как, кстати, у вас там законодательство относится к международным общественным движениям?..

2 Мишук: Можно, конечно. Но что-то мне подсказывает, что с тобой будет увлекательнее :).

Предлагаю интересантам собраться у нас на Территории на реальную тусовку на денёчек. Поскольку гонок нет - то просто пообщаемся. И может чего порешаем :)...

Представляешь - вот заглянул к себе в душу, самую её что называется глыбь, и воззвал к себе с вопросом: а хочу ли я узнать ещё что-то про гражданина Идальго, что могло бы как-то изменить мою определённость по сему вопросу?.. "Не даёт ответа"(с). Не хочу. Нот интерестинг.