Jump to content

Проект "Genet"

Recommended Posts

• Replies 275
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Надеюсь, проект до лета доживет? Начинаю регулярные сеансы самовнушения под девизом "Тебе нужно попасть на Территорию!":)
Эти сеансы тебе уже пора заканчивать! :mad: Пора конкретно чиста собираться в дорогу! В натуре - время на зимних каникулах будет! :D

Эти сеансы тебе уже пора заканчивать! :mad: Пора конкретно чиста собираться в дорогу! В натуре - время на зимних каникулах будет! :D

Увы, специфика работы такова, что "каникулы студентов" отнюдь не равно "свободное время заместителя декана".:( Так что остается только лето...

На название посмотрел - подумал да ну нафиг... Спасибо Стасу - прочитал.

Я либ тупой, либ совсем идиот. Потому как считаю что всё понял, но сам в это не верю. У меня над этой задачкой бьётся мой отец уже год. Он никак не поймёт почему я сижу здесь в сети, он не поймёт почему я теперь прошу деньги не на очередной диск с софтом или фильмом, игрушкой, а на очередную инет-карту, он не поймёт что хорошего в седение за машиной и общение с людьми которых не слышишь и не видишь... У меня-то ответ есть... Но на тот ли вопрос я отвечаю... :confused:

Я так уж часто пишу фигню?..

Ну-ну, а типа я вообще видел кто тут писал... я вижу Традиции и современность > Проект "Genet" и всё.

Ну ты меня расстроил, я значицца и идиот и совсем тупой, потому как ты не нашёл ни чего другого в моём посте.

И не говорил я, что тут фигня, я просто не захотел сюда лезть... Потому как после прочтения некоторых тем в этом разделе у меня появлялось желание застрелиться :D

Один вопрос: в чём суть проекта? Собрать всех, кто относит себя к этому поколению на одном форе, а в перспективе в одной организации? Мне идея нравится, если я её правильно понял.

Ты неправильно понял. Это лишь форма. Да, собственно, и не обязательно "на одном форуме". Я даже не сказал, что этот форум будет под это заточен - сие пока не решено...

КАА, может тебе будет интересна информация. Можно затеять исследование среди посетителей форума и Территории, написать статью.

"Сборник "Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet"

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

В начале 2006 года будет издан сборник статей «Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet».

Приглашаем вас принять участие в создании сборника. Мы публикуем статьи, посвящённые теме «Человек в современной среде коммуникации – сети Internet». Как люди используют новые возможности взаимодействия, полученные в последние десятилетия, как в интернете отражаются психологические механизмы межличностной коммуникации? Зачем, как, почему и каким образом люди общаются в чатах, форумах, электронной почте, интернет-коммуникаторах (ICQ, AIM), ведут личные веб-страницы и дневники?

Авторами сборника могут быть как опытные исследователи, так и студенты и аспиранты вузов. Предпочтение отдаётся отчётам об эмпирических и экспериментальных исследованиях, однако оригинальные теоретические разработки также приветствуются.

Требования к статьям:

Размер статьи – от 12 до 45 тысяч знаков.

В случае если статья является отчётом о проведённом исследовании, желательно соответствие требованиям American Psychological Association Publication Style.

Более подробное описание требований можно уточнить, связавшись с редакционной коллегией сборника по e-mail: volokhonsky@gmail.com.

Срок сдачи статей в сборник – до 5 декабря 2005 года.

Редакционная коллегия:

Асс. каф. общей психологии Волохонский Владимир Львович

Ст.преп. каф. общей психологии, к.пс.н. Зайцева Юлия Евгеньевна

Доц. каф. сравнительной социологии, к.соц.н. Соколов Михаил Михайлович "

Источник - http://psynet.fastbb.ru/

Гы :). То есть в переводе на русский - "пришлите нам свои исследования, мы их "творчески" переработаем, т. Волохонский защитит кандидатскую, а остальные двое - по докторской" :)...

Вполне возможно, но и тебе публикации не помешают, если ты защищаться будешь по этой тематике или просто серьезно ей заниматься. А вообще, можно сделать и не отсылать :), это так, размышления. Не все же время в этой теме об Идальго говорить :).

Разумеется. Ясен хвост, этот сюжет заслуживает предметной проработки. Весьма далёк от мысли, что я первый и единственный, кто занимается этой проблематикой. Однако, замечу, меня интересует всё же не столько психология интернета, сколько его философия. Может, потому и угораздило додуматься до дженерейшн-нет и "гомо нетис" как типологической социальной категории.

ЗЫ. Последний термин - также мой. Может, где-то и есть, но я не встречал.

Прочитал твой пост и пришла мысль - если задуматься, то это стык как минимум трех наук - Философия, Психология, Социология. Не думаю, что удастся удержать себя в рамках только философии при обсуждении и изучении. Может, для начала, стоит подумать над неким отдельным названием науки, изучающей "генет" и "гомо-нетис"?

Назвать её "нетологией" было бы тупо :). Наука эта называется "Социальная философия", научная специальность 09.00.11. Где-то сбоку - 09.00.08 "Философия науки и техники" (если рассматривать Инет как технологическую среду, а не как социальный инструмент). Хотя может рассматриваться и по специальности 22.00.04 "Социальная структура, социальные институты и процессы", но намного менее общо.

2 KAA

"гомо нетис"
опоздал...

2 Kromgod

это стык как минимум трех наук - Философия, Психология, Социология. Не думаю, что удастся удержать себя в рамках только философии при обсуждении и изучении.
Абсолютно согласен во всем, кроме того, что наук только три... Их на-а-амного больше.

ЗЫ: Гы! "Виртуалогия" - наука о взаимодействии личностей в виртуальном пространстве коммуникационных сетей... Термин подарочный, 1 шт. Цена бесплатно.

В каждой шутке есть доля... шутки

Это не страшно. Проблема-то была поставлена правильно.

Короче, зарегил я домены для этой цели. "Именной" - genet.ru (ну и для прикола - homonetis.com :)), и "рабочий" доменный пул - genetcom (дженерейшн-нет комьюнити) в пяти основных зонах: com, net, org, info, ru. Можно начинать строить помаленьку лодку - название у неё уже есть :)...

Инет нам даёт такую возможность, по сути дела зачастую оставляя иногда единственную возможность оставаться (а иногда - и становиться) полноценными социальными существами. Инет проник в нас так глубоко, что меняет нашу социальную суть.

Слава Богу, для себя я выяснил, что сильной зависимости от Инета не имею и что он не смог сильно изменить мою социальную суть. Инет (а конкретно сей форум :)) помог мне прознать много нового, доказать/опровергнуть некоторые теории, полюбоваться менталитетом других, свой показать :)...

Но... чувствую, что в межсезонье потребность в виртуальном общении резко падает... :)

Мой социальный уровень, образ жизни, познания и менталитет вовсе не дают мне сильных предпосылок вступать в виртуальный диалог с существами из, фактически, другого мира (неумение выражать свои мысли тоже весомая причина :D но вовсе не комплекс)...

Мой социальный уровень, образ жизни, познания и менталитет вовсе не дают мне сильных предпосылок вступать в виртуальный диалог с существами из, фактически, другого мира

Painter, как интересно !Мы - из другого мира? :eek: Ты кто и откуда???!!!! ;)