Jump to content

Проект "Genet"

Recommended Posts

Может чего я и не так уразумил, но высказать - выскажусь :)

ИМХО, как раз энергетика поста, да и вообще любого текста передается в cтиле. Читая пост, статью, книгу внимания на стиль не особо обращаешь, а он действует! Все эти повторы звуков, ритм текста, длинные/короткие слова, междомения, фразеологизмы, проч. конструкции - как раз подсознательно и влияют на читателя. Но вряд ли они смогут вызвать адекватные эмоции ИМХО. Донести суть - да. Остальное же - только в реале :)

• Replies 275
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Остальное же - только в реале :)
Пэйнтер, ты же живёшь в своём мире, а не в реальном... откуда ты знаешь, что там - в реале? и ГДЕ это?..

Ладно, давай оставим это бесплодное переливание... :o

Пэйнтер, ты же живёшь в своём мире, а не в реальном... откуда ты знаешь, что там - в реале? и ГДЕ это?..

Ладно, давай оставим это бесплодное переливание... :o

Вах вах вах, что я слишу!!!

Первое конструктивное предложение от тов. Lady in Red, так сказать!

А чего - давай! :D:D:D:D:D:D

Имхо, книга призвана вызвать некий резонанс между эмоциями читателя и писателя. Общение же на форуме... Это, имхо, разумеется, что-то сродни фразе, брошенной на бегу. Стоит ли сетовать об утрате "эпистолярности, когда каждая строчка"... (далее по тексту)?

Это иной жанр, иные законы... Рамки форумов, чатов, СМСок - они принципиально иные. Они, имхо, ориентированы на темп - пришло в голову - высказал [цитата из подписи: "давай, флуди, не заморачивайся"], а не на длительные философские размышления (в противном случае многие авторы постили бы раз в неделю от силы, а создатели темы, уставши ждать их ответа, уже давно "забивали" бы на тему) :(

Мне кажется, с этим связано и большое количество очепяток, воленс-ноленс, возникающее в процессе "скоростного" набора поста и обилие сокращений типа "имхо" вместо "по моему скромному мнению" (хотя, возможно, некоторые вкладывают в эту аббревиатуру и иной смысл - "истиное мнение, хрен оспоришь" :D)

Однако передача эмоций в форуме тоже вполне реальна... И смайлики - только один из методов (имхо, не самый удачный, но самый быстрый *грустно улыбаюсь*). И энергетика... Но для этого просто нужен подход, "когда каждая строчка"... (далее по тексту)... А на бегу это сделать сложнова-то...

Но для этого просто нужен подход, "когда каждая строчка"... (далее по тексту)... А на бегу это сделать сложнова-то...
Вот мы и учимся - быстрее думать, точнее формулировать, создавать энергетические каналы между собой - пальцами - клавиатурой - компьютером - сетью - принимающим компьютером - глазами читающего...

Раз придумали Гомо Нетис - надо ему обиталище измыслить. Пускай живёт в Нетии :). Таперича для этого предусмотрена netia.ru - можно карту рисовать :)...

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее ;) ...

Чем пугает?

Чем? Ну, скажем, так, если это то, о чем я думаю, то это попытка заглянуть куда-то... а знаешь, иногда знания чего-то бывают весьма опасными... это как заглянуть в реку... и утонуть в глазах русалки...

Так мы и не смотрим... мы в ней живём...

p.s. Я когда-то хотела себе проставить статус "Русалка", потому что это именно то, что определяет меня по гороскопу: половина основных планет в Рыбах, половина - в Деве. Дева-Рыба = Русалка. Так что я она и есть. Лорелея ;) ...

Так мы и не смотрим... мы в ней живём...

p.s. Я когда-то хотела себе проставить статус "Русалка", потому что это именно то, что определяет меня по гороскопу: половина основных планет в Рыбах, половина - в Деве. Дева-Рыба = Русалка. Так что я она и есть. Лорелея ;) ...

А я тут узнала, что в древнем Египте был царь Джер:)) И вообще меня знак зодиака моего старого имени рыбы:)) Так что, Леди, дай лапу:)))

Тогда зачем проект? По моему это всё-таки взгляд в реку...

Джера, "идеолог" проект - КАА, а не я. Я лишь позиционирую себя. А зачем проект - спроси идеолога...

Вообще, знаешь, от того, что ты перестанешь смотреть в Марианскую впадину, её глубина не изменится, и сама она не исчезнет. Зато, смотря только на карту, ты и представить себе не можешь, что она такое.

Если мы не будем туда смотреть, придут другие и посмотрят. Или оно посмотрит на нас. К чему ж откладывать, если понимаешь, что это важно и... как сказать... объективно существует?

Джера, "идеолог" проект - КАА, а не я. Я лишь позиционирую себя. А зачем проект - спроси идеолога...

Вообще, знаешь, от того, что ты перестанешь смотреть в Марианскую впадину, её глубина не изменится, и сама она не исчезнет. Зато, смотря только на карту, ты и представить себе не можешь, что она такое.

Если мы не будем туда смотреть, придут другие и посмотрят. Или оно посмотрит на нас. К чему ж откладывать, если понимаешь, что это важно и... как сказать... объективно существует?

Ты знаешь... я боюсь именно того, что оно посмотрит на нас...

до меня ВЕСЬ смысл проекта дошел

я боюсь именно того, что оно посмотрит на нас.

Я почти готов тебе позавидовать: лично я не уверен, что знаю весь его смысл, хотя сам этот проект придумал :)...

Так оно и будет. "Если ты вглядываешься в бездну - бездна вглядывается в тебя"(с).

А ты боишься ходить, или, предположим, дышать?..
Нет не боюсь... но не думаю, что это настолько естественно... Ходить? Гм, знаешь, а если задуматься - то да, может и боюсь упасть, умереть и так далее... дашать - вирусы, птичий грипп...

не думаю, что это настолько естественно...

а если задуматься

Отчего же?..

Сороконожка задумалась - и привет, лапки за лапки заехали... "Завтра где-то - кто знает, где - война, эпидемии, снежный буран, космоса чёрные дыры"(с)... Ты предпочитаешь жить в страхе?.. Разве тебе неизвестно, что ты когда-нибудь умрёшь? Твой страх поможет тебе этого избежать?..

Отчего же?..

Сороконожка задумалась - и привет, лапки за лапки заехали... "Завтра где-то - кто знает, где - война, эпидемии, снежный буран, космоса чёрные дыры"(с)... Ты предпочитаешь жить в страхе?.. Разве тебе неизвестно, что ты когда-нибудь умрёшь? Твой страх поможет тебе этого избежать?..

Худшее, что можно сделать с человеком - это повесить его (с) Вроде Дж. Лондон? Не помню... и сразу опровержение - Неправда! Тут с человеком поступают ещё хуже! (с) Гарриет Бичер-Стоу... за достоверность цитат не ручаюсь, но смысл передала даже верно... Я всё ж таки на стороне Гарриет...