anton Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 прежде чем ковырятся на оруж форумах хотел поинтресоваться у местных уважаемых "оружейников" вопрос такой- собираюсь может быть пойти на зверовую охоту.. соответственно вопрос- как и какой пулей стрелять? - например как я понимаю предпочтительна двустволка а не п/а? - т.к. ДС у меня сменные нет пробле поставить нулевое сужение, соответственно- какая пуля в принципе- калиберная или подкалиберная? как я понимаю выбор подкалиберных пуль гораздо больше.. ессно речь идет о покупных патронах: -есть ли смысл заморачиваться на самокрут? какие пули вы посоветовали бы из собственного опыта, и как определить(метода) при отстреле подходит данная пуля(патрон) конкретному стволу? сенкс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 А на кого? На кабанчика,если я правильно понял, Anton? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 1, 2005 Author Share Posted November 1, 2005 ну пока вроде да... может лось,.... но скорее кабан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 Охотился я иногда с пулей Полева, с вертикалки. Большого опыта стрельбы патроном с гладкоствола не имею. По мне - на такой дистанции, с какой из гладкоствола по зверю бьют, любой покупной патрон с пулей подойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 1, 2005 Author Share Posted November 1, 2005 типа не заморачиваться и брать что будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 1, 2005 Share Posted November 1, 2005 типа не заморачиваться и брать что будет? Ну, в общем-то, можно и так сказать. Но. Так можно сказать про пристойные патроны: импорт + Феттер + Главпатрон/Вольф + СКМ. Ни в коем случае не Рекорд. И обязательно отстрелять! У меня, например, на цилиндре Гуаланди в кучу ложились, а полевка рыскала, при этом при чоке полевка прилично себя вела. Двустволка надежнее, поскольку патрон не перекосит в самый решительный момент. Хотя у меня ни разу не перекащивало (тьфу-тьфу-тьфу!). По этой же причине некоторые предпочитают патроны-самокрут. Если есть цилиндр, то калиберная пуля предпочтительнее. Бреннеке, Гуаланди, Майера, да хоть Ширинского-Шихматова. Сферическая пуля на загонной теперь запрещена. И еще. Наверное, самое главное. Надобно попробовать пострелять пулей на быстрой вскидке, если на загонную едешь, или в условиях близких к "боевым", если будешь охотиться с вышки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 И еще. Наверное, самое главное. Надобно попробовать пострелять пулей на быстрой вскидке, если на загонную едешь, или в условиях близких к "боевым", если будешь охотиться с вышки. какие моменты при отстреле отслеживать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Навскидку по цели соразмерной с кабаном (например, картонная коробка) и на дистанции обычной для загонной охоты - 20-30 м смотреть надо попадания и удаленность их от центра цели. При стрельбе с упора -технический разброс - высит/низит/вбок уводит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 т.е как я понял надо начать с калиберных- купить разных вариантов, и отстрелять в статике и динамике? потом можно попробовать подкалиберные т.к. все таки их выбор на порядок беольше? да, и еще- бытует мнение что Полева удачная в плане точности, но сама по себе слишком легкая.. это так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 А это, Антон, смотря какая. Двойка - лёгкая и более остроконечная, для лёгкого ружья и не очень крупной цели. Первая - достаточно увесистая, минимум 29 граммов, хотя конечно это не 35-граммовая Бреннеке (но ею ты не из каждого ружья и приложишься с разумной отдачей). Третья - тоже достаточно увесистая и к тому же экспансивная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 т.е как я понял надо начать с калиберных- купить разных вариантов, и отстрелять в статике и динамике? Я думаю не стоит слишком серьезно заморачиваться: купи маленькую пачку калиберных (10 шт.) и такую же полевки. Отстреляй. Что точней покатит, то и бери на охоту. Пулевые патроны расходуются мало, поэтому большие пачки покупать непрактично, они потом залеживаются, если не рассттреливаются по бутылкам (что пулей делать опасно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 2, 2005 Author Share Posted November 2, 2005 кстати, вчера одному челу прикупили МР153(в дереве). ну и пошли проверить как оно ваще. стреляет или нет... патронный магнат выделил для этих целе магнум 0000 с навеской 52грамма... при том что все таки газоотводка и вкладывались как следовает- отдача была нифига себе... и заодно повспоминали как я три года назад такими же патронами(5ка, 52гр) сдваивал на негазоотводке.... ребята оценили чё мне пришлось испытать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Я минимагнумом себе плечо отдолбил на ТОЗ-87,на охоте однажды.. А тут...посочувствовать тока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 с навеской 52грамма... СКОКА-СКОКА?!!... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Author Share Posted November 3, 2005 СКОКА-СКОКА?!!... 52(пятьдесят два) грамма.. когда сдваивало получалось в сумме 104... внушаит мягко говоря... я думаю это состояние называется легкая контузия(особенно когда не ожидаешь, потом еще нескока раз сдваивало, но я был как бы готов к такому варианту, и не так сильно получал как в первый раз)... звон в ушах, сильнейший удар в плечо, и сек 15-20 слабо соображаешь... в первый выстрел тупо полетел из лодки, но сообразил во время полета поймать ружжо, а егерь сообразил поймать меня... обошлось) это он у себя на заводе эксперементирует.. "усиленный магнум" но с давлениями там все нормально, прохами выводят чтоп не запредельничало... я тока не в курсе в серию они идут или нет? хотя раз патроны были в коробках- видимо идут.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 это он у себя на заводе эксперементирует.. "усиленный магнум" но с давлениями там все нормально, прохами выводят чтоп не запредельничало... я тока не в курсе в серию они идут или нет? хотя раз патроны были в коробках- видимо идут.... Есть патроны, так называемые, "супермагнум". Они, как правило, идут под патронник 89 мм, который был сделан под легкую и объемную стальную дробь. У нас с такими патронниками МР - "мурки" выпускают. Но можно и в обычный магнум (76 мм) супернавески насыпать. Магнумовский ствол выдюжит, но лучше его так не нагружать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 3, 2005 Author Share Posted November 3, 2005 так я говорю- по давлениям там все ОК, порохами вытягивают, а навеску делают такую большую потому что используют на 76 патрон не закрутку, а как бы это сказать..... заглушку с мизирной завальцовкой самой гильзы... соответственно в раскрытом состоянии гильзы одинаковы, а в собранном такая длинее заметно... соответственно и дроби насыпать больше можно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts