Jump to content

Достали...

sag1966
 Share

Recommended Posts

Ситуация житейская, но от этого не менее актуальная...

Сижу вот сейчас за компьютером в сапогах, двух свитерах и прочих одежках - в квартире плюс 13 по Цельсию, отопления нет. И нет только в нашем подъезде (почти неделя прошла, как дом в целом к отоплению подключили), из-зи того, что чудаки на букву "М" с пятого этажа не соизволят вот уже неделю отпроситься/взять отгул на работе и остаться дома, чтобы дать слесарям из ЖЭКа возможность доступа к лопнувшей трубе в своей квартире.

Что делать? Вариант первый - ломать дверь с участковым? Вроде как по закону не положено... Вариант второй - поставить "пузырь" слесарям, чтобы врубили все таки отопление по стояку, и у этих козлов все поплыло в потоке горячей воды? Не подходит - пострадают не только они, но и соседи, живущие этажом ниже, которые не при чем. Вариант третий - собраться всем подъездом и набить морду квартиросъемщику? Неохота, потом в суде объясняться.

Что посоветуете? Реальное, разумеется...

Что делать? Вариант первый - ломать дверь с участковым? Вроде как по закону не положено...

Странные какие-то законы у вас.. У нас, к примеру, через три дня вскрыли бы. Жэковцы должны три дня в почтовый ящик бросить три бумажки с надписью "просим обеспечить доступ в вашу квартиру с .. по .. А потом уже и открывать, если не обеспечивают.

У нас в соседнем доме при похожей ситуации иначе поступили.

Жил в том подъезде один пожарный (в каком звании-должности не знаю, врать не буду, но не из самых крупных). Его тоже достало в квартире созерцать обмерзающий градусник. Так он вызвал своих (типа официально, с внесением в журнал дежурства, что было возгорание), приехал дежурный расчет, вынесли окно и дверь, впустили слесарей. Те быстро (за час-другой) чего-то починили-заварили, а от сварки устроили следы «возгорания» (чего они там сожгли - хз).

Так вот, в заключении пожарной экспертизы было написано (со слов людей, видевших это), что мол: «возгорание произошло по причине проведения самовольных сварочных работ с нарушением техники безопасности ХОЗЯЕВАМИ квартиры, которые (хозяева) скрылись с места происшествия до приезда пожарных» (не дословно, однако суть такая). В общем, вкатили еще хозяевам нехилый штраф за такие «работы», и окно с дверью они за свой счет восстанавливали.

А вы говорите – морду набить. ;)

2 Defacto

Оригинальное решение проблемы.:)

Докладываю - похоже, что дело сдвинулось с "метвой точки", и даже без рукоприкладства. Сегодня утром, уходя на работу, констатировал факт работы слесарей в вышеупомянутой квартире. Шланги от газовых баллонов, куски обрезанных труб, грязные следы на лестничной клетке - что может быть приятнее? :D

Но - как законопослушный гражданин, занес сегодня в ЖЭК собственноручно накатанное заявление с угрозой обратиться в суд при бездействии ЖЭКа. думаю, не помешает...

Всем спасибо. О появлении тепла в квартире сообщу дополнительно. :D

Но - как законопослушный гражданин, занес сегодня в ЖЭК собственноручно накатанное заявление с угрозой обратиться в суд при бездействии ЖЭКа. думаю, не помешает...

Вот это правильно! Кто знает, какие у людей из этой квартиры проблемы... Поэтому их дома и не застать.

2 Defacto

Оригинальное решение проблемы.:)

Докладываю - похоже, что дело сдвинулось с "метвой точки", и даже без рукоприкладства. Сегодня утром, уходя на работу, констатировал факт работы слесарей в вышеупомянутой квартире. Шланги от газовых баллонов, куски обрезанных труб, грязные следы на лестничной клетке - что может быть приятнее? :D

Всем спасибо. О появлении тепла в квартире сообщу дополнительно. :D

Горилочки САГ, горилочки и будет вам счастье;)

Горилочки САГ, горилочки и будет вам счастье;)

Помогает, конечно, но ненадолго. И побочные эффекты мучают.:)

По сабжу - сегодня утром что-то в трубах забулькало. Вернулся с работы - балалайка, холодные... Позвонил соседям - оказывается, действительно подключали, потом у кого-то опять что-то прорвало - и вот снова отключили... Заколебали...:(

САБЖ по названию темы:Сегодня,кажется,было нашествие энергетических вампиров:).Все окружающие были какие-то взведённые,повышали голос из-за пустяка.Шеф лечил нервы коньяком.До обеда это давало эффект,но потом я сбежал домой,чтобы не попасть в список мешающих ему зарабатывать деньги и просто жить:)

Четвертый вариант- Сварить побольше горохового супа и поставить перед собой пол-литра... И почаще дышать в квартире (перед этим закрыть все окна и заделать все щели)... Правда при этом варианте может возникнуть другая житейская ситуация, но ведь "побочные эффекты" почти всегда имеют место... :D А если серьезно, то сочуствую, ибо у меня та же схожая ситуация с отоплением, но вроде обещают скоро дать... Пока вот терплю три дня...

О, а у меня как раз отключили батарею :(

Позавчера обнаружил под батареей лужу. Вызвали сантехников из ЖЭКа. Вчера они пришли, посмотрели и сказали что батарею нужно менять и они придут менять ее сегодня. В итоге пришлось вызывать аварийку т.к. сегодня никто не пришел :mad: :mad: а по телефону-бросают трубку:mad:

Теперь две парадные сидят без отопления. И я чуствую менять будут только после праздников. Так что теперь ЖЭКу за его х****ю работу придется отвечать на звонки не одной нашей квартиры, а 72-х квартир. :cool:

Одно обидно - ламинат новый местами "набух":( . Попробуем по страховке махнуть.

Одно обидно - ламинат новый местами "набух":( . Попробуем по страховке махнуть.

Это смотря какая у тебя страховка. Если некое подобие "обязательно-добровольного" страхования, применяемого, например, в Москве - очень сомневаюсь, уж очень специфичные там условия страхования.

Если ты действительно добровольно застраховал квартиру и отделку в надежной компании с реальной страховой суммой, соответствующей страховой стоимости твоего имущества, то и здесь есть некая проблема - по правилам большинства страховых компаний справку о происшествии тебе нужно будет предоставить из того же ЖэКа, а это в твоем случае будет не просто, поскольку эта справка автоматически признает их вину в этом происшествии. В общем, об этом писать можно десятки страниц, если будешь все же пытаться получить страховку-пиши в ПС, проконсультирую по возможности, а вообще сбор бумаг при таких мелких убытках себя не оправдывает, подумай.

По теме - Sag, сочувствую тебе. Советовать пока не буду, вроде дело у тебя пошло на лад.

2 Kromgod

Звонили страховщику - сказал что из ЖЭКа необходим только "бланк осмотра" так что пусть попробуют не дать.

А в парадных уже настоящий день народного единства :D Уже собрались бить морды водопроводчикам :eek: :D :D