Jump to content

Герои ГП: подведение итогов сезона!

CspC
 Share

Recommended Posts

Там в таблице только у одного пилота 0,5 :)... Однако и в самом деле счаз попытаюсь хоть понять, как это получилось :)...
Если несколько гонщиков набирают одинаковое количество баллов, то очки между ними делятся поровну. Скажем, Хайдфельд и Уэббер набрали поровну очков и делят пятое-шестое место (последнее очко дается за пятое, например). Тогда пятый получает один балл, шестой - ноль. В сумме - один, который и делится пополам.

Таки Майк допустил несколько ошибок при подсчете. Исправленные результаты висят внизу. Места, которые были исправлены, выделены красным.

Результаты

1.Кими Райкконен - 47 очков

2. Никто - 42

3. Михаэль Шумахер - 30,5

4. Фернандо Алоснсо - 24,78

5. Хуан-Пабло Монтойя - 24,75

6. Ник Хайдфельд - 15

7. Ральф Шумахер - 13,7

8. Ярно Трулли - 12,7

9. Дженсон Баттон - 12

9. Дэвид Култхард - 12

11. Тьяго Монтейро - 9

12. Джанкарло Физикелла - 8,28

13. Рубенс Баррикелло - 7,7

14. Кристиан Клин - 6

15. Педро де ла Роса - 5

15. Антонио Пиццония - 5

17. Такума Сато - 3,5

18. Александер Вурц - 3

19. Жак Вильнев - 1,83

20. Фелипе Масса - 0,75

21. Марк Уэббер - 0,5

Heroes.zip

И про антигероев. По итогам года в отстой записываются Williams вообще, сумчатый баран в частности, а также гандоновары из Японии. Отдельный респект Акелле, который стал первым форумчанином, заработавшим очки в рубриках герой-антигерой: этого не удалось даже Сергею Злобину, который катался на болиде Ф1.

Результаты:

1. Williams 23

2. Bridgestone 21

3. Марк Уэббер 20

4. Никто 19,66

5. Макс и его ФИА © CspC 16,33

6. McLaren 15,87

7. Жак Вильнев 15

8. Ferrari 13,33

9. BAR 12,2

10. Такума Сато 11,5

11. Фернандо Алонсо 10,17

12. Михаэль Шумахер 9,67

13. Mercedes 8

14. Хуан-Пабло Монтойя 7

15. Джанкарло Физикелла 6,17

16. Попов 6

17. Антонио Пиццония 5,5

18. Toyota 5,2

19. Кристиан Альберс 5

19. Honda 5

19. Renault 5

19. Michelin 5

19. Made in China 5

24. Флавио Бриаторе 4

24. Маршалы 4

26. Кими Райкконен 3,5

27. Ярно Трулли 3,17

28. Ник Хайдфельд 3

28. МТС 3

28. Зрители 3

28. Это 3

32. Akella 2

33. Ральф Шумахер 1,83

34. Рубенс Баррикелло 1,5

34. Команды и пилоты, клиенты Michelin 1,5

36. Jordan 0,33

37. Дженсон Баттон 0,2

37. Red Bull 0,2

38. Организаторы гонки 0,17

Фелипе Масса 0

Дэвид Култхард 0

Кристиан Клин 0

Тьяго Монтейро 0

Нараин Картикеян 0

Патрик Фризахер 0

Роберт Доорнбос 0

Александер Вурц 0

Педро де ла Роса 0

Antiheroes.zip

Да, Акелла жжот, ненамного уступил самому Бриатторе :)...

В резалтах вообще есть чего поизучать :).

Биг сенкс, Слава. Майк тебе должен большой пузырь вкусного эль-коголя :)...

Да, Акелла жжот
Вопрос не по теме.

КАА. Я хотел спросить, так сказать, как у вышестоящего начальства на этом форуме: почему у Акеллы так "много" денежек, и за что их здесь можно отбирать?

Вопрос не по теме.

КАА. Я хотел спросить, так сказать, как у вышестоящего начальства на этом форуме: почему у Акеллы так "много" денежек, и за что их здесь можно отбирать?

Читай правила форума...;)

С половинками, четвертинками и т.д. очков стало понятно, после просмотра таблички. подилил с N чуваками M очков- получай M/N очка:)

но на мой взгляд тут возможны недоразумения:

двое поделили 1ое место получили по 2.5

а чувак на 3ем - 3!

где справедливость?;)

Вообще-то должно быть так: 5 за первое + 4 за второе и поровну. Итого по 4,5 балла на брата.

Легко: когда у тебя два человека имеют одинаковое число голосов, которого хватает на пятое-шестое место. За пятое дают одно очко, за шестое - ноль. В среднем - по половине. Если ты посмотришь, то там где-то и по одной седьмой давалось.

Т.к. я дуб, то я нифига не понял в системе начисления очков.

И решил посчитать сам...

Моя система: за последне место - 1 очко, за предпоследнее - 2 и т.д.

И еще :D: в таблице Хуана-Пабло я записывал как "Моня". Это не :ахтунг:, это "Мон-я" без "-" :D...

Подсчет неофициальный, официально уже посчитано :)...

Àíòèãåðîè. Àëüòåðíàòèâíûé îáçîð 2005.zip

Специально для дубов - правила проведения голосования по антигерою:

1. Голосовалка обычно открывается в среду

2. Предлагается до девяти вариантов ответов, касающихся, в основном, гонщиков, плюс вариант "никто".

3. Свои варианты приветствуются и учитываются (включая ответы, не касающиеся пилотов - Берни, главы команд, компоненты, козлы на трассе и т.д.).

4. Поскольку посты просматриваются мной прежде всего с целью поиска нестандартных вариантов, то в случае, если кто-то в топе проголосовал за кого-то из списка, но в голосовалке этого не сделал, то гарантий, что этот голос будет засчитан, нет. По этой же причине в случае, если вариант в топе и в голосовалке для одного участника расходятся, но оба являются голосами против кандидата из списка, то будет засчитан голос в голосовалке.

5. Если голос в голосовалке и в топе различаются, но голос в топе отдан за вариант, отсутствующий в списке, то учитывается голос в топе, при условии, что он представлен в достаточно ясной форме – так, чтобы описание варианта не занимало много места в итоговой таблице и чтобы, пробегая тексты постов по диагонали, этот вариант можно было выявить. Вариант ответа "я бы проголосовал за ХХХ, если бы его кандидатура была внесена, но поскольку этого не сделано, то голосую за УУУ" к таковым не относится. Варианты типа "тот, кто спер алмаз в Монако" - тоже.

6. При подачи участником нескольких вариантов в топе учитывается первый.

7. При подаче голоса только в тексте топа и наличии в нем неясностей я оставляю за собой право обойтись с ним по своему усмотрению, в частности, не засчитать его, не уведомляя об этом проголосовавшего. Если же со стороны участника поступят разъяснения (голос за другого кандидата к таковым по умолчанию не относится), то они будут учтены.

8. Если участник форума находится у меня в игноре на момент подсчета очков и голосует за вариант, не представленный в голосовалке, то я не гарантирую, что он будет засчитан.

8. Голосование - 10 дней, система начисления очков - 5-4-3-2-1. Варианты, за которые проголосовал только один человек за этап, получают ноль очков и один голос. При наличии больше пяти претендентов на последнее очко оно считается неразыгранным.

9. При равенстве очков, в том числе нулевом, учитывается общее число голосов.

10. Голосование публичное.

Правила для героя проще:

десять кандидатур (первая восьмерка + обязательный вариант "никто" + wild card).

Пятеро получают очки - 5, 4, 3, 2, 1. Если несколько человек набрали одинаковое количество голосов, очки, на которые они могли бы претендовать, суммируются и делятся на количество претендентов.

Голосование открытое, длится десять дней.

Что до твоего подсчета, то он заранее неправильный. Дело в том, что при голосовании за антигероя учитываются голоса за кандидатов, не представленных в голосовалке. А в этом случае надо, во-первых, внимательно перечитать все посты, во-вторых, убедиться в том, что те, кто голосуют за отсутствующий в голосовалке пункт, не ткнули какую-нибудь кнопочку. А ты это не сделал. Либо ты просто плюнул на кандидатов, отсутствующих в голосовалке, и тогда твой последний не является реально последним, либо сделал таблицу на основе данных, которые вывесил я - а я для простоты указывал только голоса за тех кандидатов, которые получали очки. Тогда твой предпоследний опять не предпоследний. Как я догадался? При том, что я отслеживал только голоса за кандидатов, которые вошли бы в первую пятерку (а тех, кто не был в голосовалке и в первую пятерку попадал, в этом году можно пересчитать по пальцам одной руки), и на всю эту милую процедуру у меня ушло четыре с половиной часа.

Я уж молчу о смысле системы подсчета баллов, в которой победитель каждый раз получает разное количество баллов.

2Слайтли Мэд

Да лана тебе, я ж сказал, что уже все подсчитано :)

Я и не претедную ни на что :) Если народ это смущет - воля ваша, можете удалить мой пост :)

Никакой конкуренции официальным подсчетам я составлять не собираюсь :)...

Просто захотелось посчитать :):rolleyes:

Извиняйте, в общем, все, кому насолил...

Пэйнтер, пусть подсчётами занимаются те, кому положено :)...
Ок. :)